IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Ц.А.Н.
сообщение 4.1.2013, 21:08
Сообщение #541

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

По двухчубым оставил самых простых, проверенных. Пары 3-4 собью и еще штук 8 надо доганивать, у всех игра к году.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 4.1.2013, 22:11
Сообщение #542

Гости

Цитата

Ц.А.Н.
Цитата
,По двухчубым оставил самых простых, проверенных. Пары 3-4 собью и еще штук 8 надо доганивать, у всех игра к году.

Хороши!А как они на крыло?Лёт?

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 4.1.2013, 23:02
Сообщение #543

Вставить ник
Цитата

Молодые летят в среднем мин 25 - до часу, могут и до двух от стаи все зависит. Голубки сильнее летят, весной две голубки двушку вылетывали спокойно. Кабеля с ленцой, но как возьмут игру их не осадить. Игра офигенная, частая, с высокими столбами, только у голубок бывает озвучка не очень, они на тритий год обычно со звуком начинают.

+Цитировать сообщение
ОЛЕГ АЛТАЙ
сообщение 5.1.2013, 7:24
Сообщение #544

Вставить ник
Цитата
Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Цитата(Ц.А.Н. @ 4.1.2013, 21:08) *
По двухчубым оставил самых простых, проверенных. Пары 3-4 собью и еще штук 8 надо доганивать, у всех игра к году.

n (5).gif sm10.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 5.1.2013, 14:01
Сообщение #545

Гости

Цитата

Все молодые,

+Цитировать сообщение
ОЛЕГ АЛТАЙ
сообщение 5.1.2013, 14:27
Сообщение #546

Вставить ник
Цитата
Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

n (5).gif ЮРОК НИШТЯК ОФОРМИЛИСЬ.СДЕС ТО ОНИ ПО КРУЧЕ ВЫГЛИДЯТ ЧЕМ В КЛЕТКАХ КОГДА ПРИВЕЗ! КРАСАВЦЫ!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.1.2013, 15:43
Сообщение #547

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет
Сегодня была прекрасная погода, которая благотворила погонять голубей. Ну и лоханулся я по полной программе в этот раз. Как обычно начинаю гон с двухчубиков, так как высоко и долго не летаю, да и ястреба еще не кто не привлек. Но я ошибся в этот раз. Выкинул двух бурых голубок, одна на удивление в самом начале сделала переворот, хотя до этого каталась на хвосте. И тут как откуда не возьмись появился "ястребитель" и сразу в атаку. Первый выстрел сорвал атаку, одна из голубок нырнула на крест, та что сделала переворот в начале, продолжала летать и атака на нее была неминуема. Все произошло так стремительно, что успел выстрелить в след улетающей голубки и ястреба за крышу дома в лес, от куда уже не кто не появился. Пошел посмотрел, не ястреба не голубки не было видно, ну все , подумал я, дань отдал можно и оставшихся выпускать. Выкинул первого молодого бурого самечика и белую голубку. Каково мое было удивление когда не успев подняться на них снова напал ястреб, схватил бурика и понес в лес, выстрел вслед, результата не дал. Зная что бесполезно, но с надеждой на спасения, я направился на место куда приземлился ястреб. Пройдя по собачьим следам в глубь леса, даже при хорошей видимости, я так и не увидел похитителя. Все конец истории. Моя ошибка была в том, что я не учел опыт своей голубки, ведь она была одной из первых, что побывала в лапах ястреба. Через полчаса отойдя от шока она прилетела и спокойна зашла в голубятню. Если бы знать, то остальных не выпускал бы и самечика сохранил.
Ц.А.Н. Александр ниже мой подарок носочубого, которого обещал выставить в таджикской теме.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 5.1.2013, 16:58
Сообщение #548

Вставить ник
Цитата

Хороший голубь! Думаятся что он Таджикских кровей. В том году сизая голубка похожего фасона была, к девяти месяцам начала себя проявлять, показала хорошую игру, к сожалению сальма забрала ее.

Был у меня голубь сизый носочубый отдал одному типу, выпросил(надо было продать), так он ему голову оторвал...я короче в недоумении, как так, за что, а он типа хохлатых(чубатых) давал, спросил че за голубка была он показал на чубатую....писец полный, еще одной бойной линии меньше стало.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.1.2013, 17:59
Сообщение #549

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ц.А.Н. @ 5.1.2013, 15:58) *
Хороший голубь! Думаятся что он Таджикских кровей. В том году сизая голубка похожего фасона была, к девяти месяцам начала себя проявлять, показала хорошую игру, к сожалению сальма забрала ее.

Александр хозяин говорит, что с Узбекистана завозились, в канун распада он шахтером работал, сейчас на пенсии, говорит деньги были ездили почти каждый год, а в последнюю поезду чуть без штанов не остались и так бывает. По игре говорил, что тяга сумашедшая, а по лету баков перелетывал, но я не выпускал, только по детям сказать смогу че да как.
Цитата(Ц.А.Н. @ 5.1.2013, 15:58) *
Был у меня голубь сизый носочубый отдал одному типу, выпросил(надо было продать), так он ему голову оторвал...я короче в недоумении, как так, за что, а он типа хохлатых(чубатых) давал, спросил че за голубка была он показал на чубатую....писец полный, еще одной бойной линии меньше стало.

Да дураков полно. Он мне его подарил в конце ноября прошлого года, а через месяц он у меня инфекцию, типа оспы , подхватил, так я за ним как за детем ходил, боялся не дай Бог ласты завернет и что потом подумает про меня даритель.
По весне с парил с проверенной бурой двухчубой, дали оба маля, одного носочубого, другого чубатого, но затем вертячка голубку зацепила и птенцам пипец пришел. Завез ему с Таджикистана голубку такую же, лохма по больше, правда чуб не до конца развернут, но детей в том году взять не удалось, вся надежда на этот выводной сезон.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 6.1.2013, 14:44
Сообщение #550

Вставить ник
Цитата

Цитата
Завез ему с Таджикистана голубку такую же, лохма по больше, правда чуб не до конца развернут, но детей в том году взять не удалось, вся надежда на этот выводной сезон.

Флегонтыч , Главное взять молодняк, развернут чуб или нет это все на втором плане, главное рабочие качества. Отобрать по виду всегда можно, сохранить линию надо в первую очередь.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.1.2013, 15:11
Сообщение #551

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Юрок.Так твоя теплица теплее голубятни,вся снегом заметена.Птица не плохая,особенно сизые

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.1.2013, 15:16
Сообщение #552

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Флегонтыч
Я после непогоды на голубятню клетку ставлю с дикарём,а на верху капканы.Вот 5 января поймал не то балобана,не то кречета.У них окрас одинаковый,а оттенок разный.Знакомому отдал,он ими занимается

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.1.2013, 17:17
Сообщение #553

Вставить ник
Цитата

Привет Всем.
Цитата(Андрей Юринов @ 6.1.2013, 14:16) *
Флегонтыч
Я после непогоды на голубятню клетку ставлю с дикарём,а на верху капканы.Вот 5 января поймал не то балобана,не то кречета.У них окрас одинаковый,а оттенок разный.Знакомому отдал,он ими занимается

Андрей спасибо за совет. Дело в том, что голуби у меня свободно не пасутся и ястреб не прикормлен. Клетку как-то пробовал ставить и садил туда аж по два голубя, но не чего так и не поймал. Поэтому они у меня залетные, да же и не угадаешь где и когда вынырнет. Писал уже , месяц назад двух завез за 3-км. ,выпустил в чистом поле , а он тут как тут и одному пипец, а ведь я там долго не появлялся и не разу нападений не было. Сегодня например гонял баков, но позже, две партии, и нападений ноль. Но двухчубыми, все, рисковать не буду-это не баки, да и не много их у меня осталось. Кой кого проверил, кого нет, но что делать будем пары две парить в слепую. Это издержки позднего набора игры и поздних выводков, придется менять тактику.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 6.1.2013, 17:54
Сообщение #554

Гости

Цитата

Флегонтыч
Это издержки позднего набора игры и поздних выводков, придется менять тактику.
Привет Павел, и какую же решил выбрать тактику?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.1.2013, 18:17
Сообщение #555

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 6.1.2013, 16:54) *
Флегонтыч
Это издержки позднего набора игры и поздних выводков, придется менять тактику.
Привет Павел, и какую же решил выбрать тактику?

Привет Александр.
Во-первых начну выводной сезон раньше на месяц, с февраля. Во-вторых буду использовать больше кормилок, чтоб увеличить приплод, а следовательно расширить возможность отбора. Но в последующем от них планирую полностью отказаться, так как у меня принцип, что настоящий летно-игровой голубь обязан выкармливать сам. В-третьих буду вести отбор в направлении формирования игры в течении месяца, с последующим закреплением и проверкой не одним сезоном. Как-то так.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 6.1.2013, 18:45
Сообщение #556

Гости

Цитата

Флегонтыч
В-третьих буду вести отбор в направлении формирования игры в течении месяца
Все выше сказанное понятно, а вот (формирование игры в течение месяца) Как то не так, до меня дошло.
И с этим понятно с последующим закреплением и проверкой не одним сезоном.

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 6.1.2013, 19:20
Сообщение #557

Вставить ник
Цитата

Цитата
вести отбор в направлении формирования игры в течении месяца

И мне интересно.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.1.2013, 20:27
Сообщение #558

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ц.А.Н. @ 6.1.2013, 19:20) *
вести отбор в направлении формирования игры в течении месяца
И мне интересно.

Вы меня с Ибрагимычем не ловите на слове. На чем и как формируется игра у бойного голубя мне хорошо известно, а следовательно известно и то, что она сформированной становится к окончанию первой линьки, как правило, это возраст 5-6-и месяцев. Так же не надо меня ловить на том, что есть голуби, которые чуть ли не выпав с гнезда уже играют, или такие которые набирают игру на второй год, а вернее на второй сезон. Ранний набор игры, как правило, путь к забою к окончанию её формирования. Поздний набор игры и естественно, ткое же её окончательное формирование - это генетически закрепленный признак у ряда бойных пород, в основном узбекских. Как видите я говорю о наборе игры и её окончательном формировани - это одно продолжение другого и этот процесс по разному протекает в породах. Так например бакинец, при системном гоне, набирает игру за месяц. т.е. он делает определенное количество переворотов и щелчок, но интенсивность игры у него не устойчива, она может усиливаться к окончанию линьки практически до забоя (у интесивно (часто) играющего голубя), затем стабилизируется и практически не меняется в течении всей жизни. Но это не значит, что и среди этих голубей нет определенных линий с более ранним, или поздним формированием игры, все зависит от преоретета заводчика или группы заводчиков, работающих с данной породой , в данной местности. Теперь вернемся к "нашим баранам" т.е. к тем двухчубым, с которыми работаю я. Так вот практирка работы с ними показала, что набор игры и её формирование в данной группе происходит практически одновременно т.е. до 4-5-и месяцев они практически катаются на хвостах, затем еще где-то месяц уходит на переворот со щелчком и естественно окончательное закрепление игры плавно перетекает на второй сезон, где он совпадает с началом выводов и безгонным содержанием, что не дает возможность в полной мере сформировать пары по игре и как следствие приводит к браку по игре в той, или иной степени. Бакинцы в этом отношении (что есть у меня) выгодно отличаются и с ними работать проще, во всяком случае результат прогнозируемый. Среди тех двухчубых уже сейчас есть особи которые набирают игру раньше чем остальные, вот через них и будем работать дальше в этом направлении. Ну вот вроде понятно изложил. Да и еще, формирование такого темпа набора игры у голубя, связано с сокращением гонного сезона, из-за нападения хищных птиц и больших потерь от этого. Иными словами, сформированная игра для одних условий содержания и гона не приемлема , для других, причину я указал выше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 6.1.2013, 20:35
Сообщение #559

Гости

Цитата

Флегонтыч
biggrin.gif Вы меня с Ибрагимычем не ловите на слове.
Да не кто тебя не ловил на слове! Ну блин ты отрапортовал, красавчик.
Не знаю как Саша biggrin.gifА я тебе более вопросов задавать не буду biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 6.1.2013, 21:16
Сообщение #560

Вставить ник
Цитата

Цитата
Не знаю как Саша biggrin.gifА я тебе более вопросов задавать не буду

Я рискну..... biggrin.gif
Флегонтыч , а как насчет гона на второй год, начиная с марта, например, или паровоз ушел? Думаю нужно искать друго подход, на такое закрепление этой жизни не хватит.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему