![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день, Сергей вот это правильный подход, всех на улицу и махалом..... кыш..... в небо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Serg80 ,Првет,Я таких ещё никогда не собирал.По мне лучше за весь полёт всего один раз красиво съиграет чем забой.У меня в маточнике ни одного с забоем нету.А молодые всё равно каждый сезон проскакивают .Предпочитаю помучится,чем сидеть без игры,да и чего мучится бросил в маточник пусть детей плодит.Плохо детей трудно поднять и экстерьер трудно выправить,но дают до 50% игровых.По тихоньку по легоньку все поправим.Есть и с хорошей игрой даже для лысой,хотя и не много. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Предпочитаю помучится,чем сидеть без игры,да и чего мучится бросил в маточник пусть детей плодит.Плохо детей трудно поднять и экстерьер трудно выправить,но дают до 50% игровых.По тихоньку по легоньку все поправим.Есть и с хорошей игрой даже для лысой,хотя и не много. ,, На безрыбье и рак рыба,, я тоже такого мнения, что если нет игры то можно и забойного пустить в разведение, просто нужно смотреть какой ,,забой,,? и от них можно получитъ хороших на игре голубей, за лёт тут конечно должен каждый смотретъ по своим голубям кого и с кем нужно паритъ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald ,
Привет,в общем каждому своё.Я голубей что после линьки и зимы с забоя не вышли никогда не оставляю.Не без исключений конечно. Кстати с недавно приобретённых вчера пару в маточник откинул.Голубь там вообще красавец с толпы как на катапульте выскакивает.Правда не высоко,метра полтора два.Раза по два три всегда съиграет с щелчком.Голубка там тоже одна есть что играет не плохо,но больше зависает.Столба пока не заметил.Есть там ещё одна.Она только на хвост падала когда гонять начал.Сейчас переворачивается уже.Перед тем как съиграть всегда затягивает с пол метра.И главное летает очень легко,хотя лохма сантиметров семь-восемь.Эту и прикрыл. Они ещё тоже не догонены,но боюсь потерять.Потом вообще с носом останусь.Буду молодёж гонять в общем. В воскресенье красную двухчубую прогонял.Тоже всё закрыть хотел,пока не скормил.Поэтому и прикрыл эту пару.Там ещё перспективные есть,но им придётся ещё повоевать. |
|
|
![]()
|
|
Stewald , Привет,в общем каждому своё.Я голубей что после линьки и зимы с забоя не вышли никогда не оставляю.Не без исключений конечно. Кстати с недавно приобретённых вчера пару в маточник откинул.Голубь там вообще красавец с толпы как на катапульте выскакивает.Правда не высоко,метра полтора два.Раза по два три всегда съиграет с щелчком.Голубка там тоже одна есть что играет не плохо,но больше зависает.Столба пока не заметил.Есть там ещё одна.Она только на хвост падала когда гонять начал.Сейчас переворачивается уже.Перед тем как съиграть всегда затягивает с пол метра.И главное летает очень легко,хотя лохма сантиметров семь-восемь.Эту и прикрыл. Они ещё тоже не догонены,но боюсь потерять.Потом вообще с носом останусь.Буду молодёж гонять в общем. В воскресенье красную двухчубую прогонял.Тоже всё закрыть хотел,пока не скормил.Поэтому и прикрыл эту пару.Там ещё перспективные есть,но им придётся ещё повоевать. Привет Сергей, ну и правильно сделал что перспективных прикрыл, когда будет таких побольше тогда и гонять можно ,, до победного конца,, а пока нужно их прикрывать и разводить. По забойным я как то уже писал, что я тоже могу оставитъ такого если в этом есть необходимость но только не всякого, забой забою рознь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ,, На безрыбье и рак рыба,, я тоже такого мнения, что если нет игры то можно и забойного пустить в разведение, просто нужно смотреть какой ,,забой,,?Stewald ,Предпочитаю смотреть не какой забой,а как они играют до забоя.У меня пока забойные не довали детей которые в забой,в этом году хочу попробывать спарить двух забивных с хорошей игрой и посмотреть что дадут. |
|
|
![]()
|
|
, Предпочитаю смотреть не какой забой,а как они играют до забоя.У меня пока забойные не довали детей которые в забой,в этом году хочу попробывать спарить двух забивных с хорошей игрой и посмотреть что дадут. Добрый день, Александр ну у каждого свои ,, тараканы,, в голове, для меня важно как голубь забивается а не как он летал, не лётных я вобще не рассматриваю, дело в том что есть голуби которе ещё толком игру не взял и щелчка даже нет а он уже начинает забиваться, два три раза вертанулся теряет ориентацию и падает вниз, или катуны которые крутят до земли и летать не могут ну и.т.д. как видите забой забою разница, поэтому я могу взять в случае необходимости только такого который зависает и лупит как дурной, не летит но и не падает, и 20 метров от дома ему нужно двое суток чтобы он прилетел назад, я таких имею в виду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голуби на посадке. Снимал летом.Молодые голуби.Такие мне не нравятся.Убрал.Если молодой голубь не дает прогресс от полета к полету то таких стараюсь убирать.
http://youtu.be/lPdZUl5t24Q Про забивных. Если как пишет Вольдемар забивной голубь не может сразу слететь с палки и его какая то сила сначала прет в верх а потом он еще пытается как бы зацепиться за крышу лапами прежде чем сесть то такого обязавтельно оставил бы и попробовал взять детей со слабо играющим.Правда у меня таких сейчас нет и вряд ли будут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Белов Василий' date='15.2.2015, 21:09' post='88752']
Голуби на посадке. Снимал летом.Молодые голуби.Такие мне не нравятся.Убрал.Если молодой голубь не дает прогресс от полета к полету то таких стараюсь убирать. http://youtu.be/lPdZUl5t24Q Про забивных. Если как пишет Вольдемар забивной голубь не может сразу слететь с палки и его какая то сила сначала прет в верх а потом он еще пытается как бы зацепиться за крышу лапами прежде чем сесть то такого обязавтельно оставил бы и попробовал взять детей со слабо играющим.Правда у меня таких сейчас нет и вряд ли будут. Василий привет. У 2х/ч же по разному может быть.У кого так,как ты пишешь.У вторых наоборот,игру набрал и потом полетел.У третьих по другому.Главное терпение.У меня было так.Полетели пара новаттов 2х/ч.Наьрали игру под забой.Я их стал от леса /500м/против ветра кидать.Куда то сваливали.Вечером были дома.В сентябре полетели дикари дикарями.В октябре один из новаттов такой столб выдал на посадке и всё с этого дня попёрли.Приехал хозяин,их увидел и забрал. Просто тебе эту пару нужно было разьеденить во время гона.Я так делаю вседа.Вычисляю таких,которые за компанию вниз летят.Такого трутня с лётным поднимаю и как вижу что он вниз сваливает,подкидываю 1-2 голубей из лётных и т.д.Я таким приёмом до минут 40 голубя в небе удержива. Думаю что ты поспешил с выбраковкой |
|
|
![]()
|
|
Цитата Андрей Юринов ,Думаю что ты поспешил с выбраковкой Добрый день. Андрей вроде одну птицу держим,а разговариваем на разных языках.Ведь перевертыши с провалом это основная беда 2хч. их наберается до 30% изза них не возможно гонять,а игру из них набирают единицы.Если с закруткой можно боротся то с этим пока не придумали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ведь перевертыши с провалом это основная беда 2хч. их наберается до 30% изза них не возможно гонять,а игру из них набирают единицы.Если с закруткой можно боротся то с этим пока не придумали. Согласен, что "перевертыши с провалом" борьбе не поддаются. Можно вопрос, как понимаю закрутка - это когда как дикари по спирали крутятся, и как с этим бороться? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата закрутка - это когда как дикари по спирали крутятся, и как с этим бороться?Флегонтыч ,Летают как дикари- это точно но только на низах.Гонять по 5-6 шт. Это не только у меня но и у других,в переди лето попробуем по всякому. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Летают как дикари- это точно но только на низах.Гонять по 5-6 шт. Это не только у меня но и у других,в переди лето попробуем по всякому. Гоняю малыми партиями, отбирая по возможностям, мож поэтому с закруткой не сталкивался. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день. Андрей вроде одну птицу держим,а разговариваем на разных языках.Ведь перевертыши с провалом это основная беда 2хч. их наберается до 30% изза них не возможно гонять,а игру из них набирают единицы.Если с закруткой можно боротся то с этим пока не придумали. Александр. Привет.Может я не внимательно видео посмотрел?.У меня когда 2х/ч начинают на хвостах кататься,так многие на хвостах вниз провисают.Видел как голубь клубит,вначале в столб и переходит в клуб.Это не исправимо. Сегодня за челкарём наблюдал. По этой линии как начинают на игру раскручиваться,так и лёт добавляют сильно.Сегодня челкарь в одиночку чуть ли не в покрытие упорол.Пытался видео снимать.Не знаю что там можно рассмотреть х/ч |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.По моему мнению молодой голубь который вертит в низ высоко летать не будет.Поэтому если молодой не обозначает выход а сразу идет в провал то и возится с ним нет смысла.
Мне больше нравятся голуби которые выход делают без кувырков головой в перед.А на конце столба ставят точку -кувырок.Оптимально для меня два-три.Таких стараюсь разводить. Хотел скинуть видео перспективных молодых которых оставил.Там тоже крутят с провалом но сначала делают не большой выход.Но программа пишет что видео уже есть а где его искать я не знаю.Если кто знает то подскажите. |
|
|
![]()
|
|
По моему мнению молодой голубь который вертит в низ высоко летать не будет.Поэтому если молодой не обозначает выход а сразу идет в провал то и возится с ним нет смысла. Привет Василий. По моему любой бойный, начинает обозначать свой выход с хлопоков крыльями и потом может быть переворот с провалом, но это не обязательно будет означать, что затем игра сформируется без подтяжки. А вот что значит "вертит вниз", мне не понятно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Василий. По моему любой бойный, начинает обозначать свой выход с хлопоков крыльями и потом может быть переворот с провалом, но это не обязательно будет означать, что затем игра сформируется без подтяжки. А вот что значит "вертит вниз", мне не понятно. Флегонтыч привет.За хлопанье крыльями перед кувырком\хоть есть потяжка хоть нет\ у молодого голубя я и не говорю.Это очевидно.Здесь вроде все собрались кто игровых держит и некоторые нюансы и расписывать нет смысла. Видео хоть и очень маленькое но ясно видно что один голубь делает маленькую потяжку перед провалом а другой нет.Сразу падает.Если кому интересно то может с такими голубями заниматься.Мне не интересно.А вот если голубь делает выход а вообще не вертит\по молодости\ такого я оставлю. Еще раз повторюсь что такие голуби как на видео у меня сейчас в наличии.И дают в себя таких же вертунов.А вот игровые столбовики только в прошлом.За весь прошлый сезон я получил всего двух перспективных голубей.Но вид еще тот.И даже не знаю стоит ли их запускать в развод. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч привет.За хлопанье крыльями перед кувырком\хоть есть потяжка хоть нет\ у молодого голубя я и не говорю.Это очевидно.Здесь вроде все собрались кто игровых держит и некоторые нюансы и расписывать нет смысла. Видео хоть и очень маленькое но ясно видно что один голубь делает маленькую потяжку перед провалом а другой нет.Сразу падает.Если кому интересно то может с такими голубями заниматься.Мне не интересно.А вот если голубь делает выход а вообще не вертит\по молодости\ такого я оставлю. Еще раз повторюсь что такие голуби как на видео у меня сейчас в наличии.И дают в себя таких же вертунов.А вот игровые столбовики только в прошлом.За весь прошлый сезон я получил всего двух перспективных голубей.Но вид еще тот.И даже не знаю стоит ли их запускать в развод. Ну Василий извини, видео только сейчас посмотрел, если речь идет о таких, как на видео, то да про хлопки можно и не вспоминать, там просто верт, не чего не поделаешь - это от турманов им досталось, конечно таких убирать надо. У себя таких не встречал, а вот хвостопадов полно было. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Ну Василий извини, видео только сейчас посмотрел, если речь идет о таких, как на видео, то да про хлопки можно и не вспоминать, там просто верт, не чего не поделаешь - это от турманов им досталось, конечно таких убирать надо. У себя таких не встречал, а вот хвостопадов полно было. Флегонтыч теперь про хвостопадов. Вот вертуны\мои\ в паре с нормальными игровыми\юриновскими\ дают хвостопадов.Андрей культивирует раннею игру.У меня только один по его голубям начал играть и то уже по снегу и был взят ястребом.Есть еще два но они так и остались хвостопадами.То есть прилитие крови моих голубей в кровь юриновским или наоборот ,это кому как нравится, положительного результата не дает. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч теперь про хвостопадов. Вот вертуны\мои\ в паре с нормальными игровыми\юриновскими\ дают хвостопадов.Андрей культивирует раннею игру.У меня только один по его голубям начал играть и то уже по снегу и был взят ястребом.Есть еще два но они так и остались хвостопадами.То есть прилитие крови моих голубей в кровь юриновским или наоборот ,это кому как нравится, положительного результата не дает. Василий. Надежда умирает последней.А ты Юриновских крутни между собой. Я понимаю что они грубоватые и как то тебе не по душе такие формы В этой теме много говорилось о совмещении крови.Может тот случай?.У меня голуби 2х/ч по поясным завязаны все вместе.И результат мне нравится,только кто то на ранней игре,а кто то на поздней.Сейчас челкарь 2х/ч младший брат твоему ок-челкарю в небе не плохо разворачивается,а до февраля только летал хорошо и дурковал,то на хвосте вниз,то переворот без щелчка с провалом.Сейчас всё это в прошлом.Сейчас сизая 2х/ч в непонятках.До конца ноября очень активно пошла в верт на подтяжке.Потом 21 день сидела /курорт/ Потом опять погнал.Лёт востановился,а вот секретам игры начала учиться сначала,т.е.редкая езда на хвосте.Но я дождусь её игры.С 2х/ч нужно терпение.Что ты показал на видео,это нормальная игра молодого 2х/ч голубя.Единственное,если эта пара мешает друг другу уйти по выше,то гонять их раздельно,как я описал выше свою технологию.Главное в такой ситуации продолжительность в небе,а не высота в полёте.2х/ч голуби ,это тёмный лес. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 21:34 |