IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 265 266 267 268 269 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Флегонтыч
сообщение 9.2.2015, 15:31
Сообщение #5321

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 9.2.2015, 15:20) *
У нас у каждого своя болячка у кого вид,у кого игра и т.д.
У меня одна проблема высота,летом начинается закрутка,а зимой на средней хищ. берет.

Ну я своих уже в декабре, таких закрываю, с ястребом им не справится, о вот летом и осенью, сокол их не замечает, потому что низенько и не долго летают - это их и спасает, правда иногда ястреб, залетный, дергает.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 9.2.2015, 18:18
Сообщение #5322

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Всем добрый день, читаю я ваши сообшения по поводу ЛИ качесств и экстерьера голубей и хотел бы заметить, никого не обижая своими
замечаниями, что ошибки при разведении сделать легко, а вот снова это исправить это трудно. Василий, там Флегонтыч написал за Ф1,Ф2
и.т.д. что прежде чем это начать нужно составить схему разведения, и чётко обозначить цель расщепления при таком подходе, на мой взгляд
нужно сначала закреплять ЛИ у голубей, но не расщеплять их на составные этой линии, а парить хороших по ЛИ с такими же, и потом парить
отец - дочь, мать - сын и.т.д. по схеме с двумя парами, то есть работать на закрепление ЛИ качеств а потом уже если они будут давать потомство
в родителей то только тогда осторожно не теряя ЛИ работать по экстеръеру, по этому признаку работать легче с закреплёнными ЛИ и думаю
что нужный экстерьер потом будет легче получить чем ЛИ качества. Для этого сначало нужо всё изложить и просчитать на бумаге, в виде плана,
и только потом приступать к работе, я просто хочу предостеречь чтобы не делали в разведении ошибочных шагов, и хорошо понимали что такое
расщепление и что такое обратное скрещивание(закрепление), так как неправильным подходом можете нанести ещё больше вреда своей линии.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 10.2.2015, 7:38
Сообщение #5323

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет
Вот у меня челкарь 2х/ч быстро очень игру набирает.В начале февраля ещё вертелся без провала,а вчера зачастил и вверх не ушёл

http://youtu.be/cXq7H98EuBs

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.2.2015, 9:32
Сообщение #5324

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 9.2.2015, 17:18) *
Всем добрый день, читаю я ваши сообшения по поводу ЛИ качесств и экстерьера голубей и хотел бы заметить, никого не обижая своими
замечаниями, что ошибки при разведении сделать легко, а вот снова это исправить это трудно. Василий, там Флегонтыч написал за Ф1,Ф2
и.т.д. что прежде чем это начать нужно составить схему разведения, и чётко обозначить цель расщепления при таком подходе, на мой взгляд
нужно сначала закреплять ЛИ у голубей, но не расщеплять их на составные этой линии, а парить хороших по ЛИ с такими же, и потом парить
отец - дочь, мать - сын и.т.д. по схеме с двумя парами, то есть работать на закрепление ЛИ качеств а потом уже если они будут давать потомство
в родителей то только тогда осторожно не теряя ЛИ работать по экстеръеру, по этому признаку работать легче с закреплёнными ЛИ и думаю
что нужный экстерьер потом будет легче получить чем ЛИ качества. Для этого сначало нужо всё изложить и просчитать на бумаге, в виде плана,
и только потом приступать к работе, я просто хочу предостеречь чтобы не делали в разведении ошибочных шагов, и хорошо понимали что такое
расщепление и что такое обратное скрещивание(закрепление), так как неправильным подходом можете нанести ещё больше вреда своей линии.

Вальдемар привет. Лучше не скажешь. n (5).gif n (5).gif sm172.gif sm172.gifn (35).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.2.2015, 9:41
Сообщение #5325

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2015, 6:38) *
Всем привет
Вот у меня челкарь 2х/ч быстро очень игру набирает.В начале февраля ещё вертелся без провала,а вчера зачастил и вверх не ушёл

Андрей видно, что летает, а вот игру не заметил, когда снимаешь можно чуть приблизить, а так не понять, что за игра у него.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 10.2.2015, 10:36
Сообщение #5326

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Привет всем.
Вольдемар,Флегонтыч я понимаю что Вы хотите сказать.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 10.2.2015, 15:33
Сообщение #5327

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 10.2.2015, 7:36) *
Привет всем.
Вольдемар,Флегонтыч я понимаю что Вы хотите сказать.

Всем добрый день, Василий только не обижайся пожалуйста что я написал выше, я хочу просто предупредить о последствиях, если у тебя
в линии есть хорошая кровь, то можно расщеплять чтобы её оттуда вытащить, а если нет, то что можно оттуда вытаскивать??? получиш кучу
разных голубей и ни одного хорошего, будет обидно, а вот закреплять ЛИ это можно, и голуби будут всё время улутшаться по этому признаку,
пусть они будут среднеклювые это не беда, но зато хорошие, а потом можно и по Фенотипу поработать с хорошими по ЛИ, и будет тебе счастье.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 10.2.2015, 18:56
Сообщение #5328

Вставить ник
Цитата

Вольдемар а чего обижаться то.Этих голубей я развожу уже четыре сезона.А пока похвастаться нечем.Так что любую информацию по разведению голубей я принимаю спокойно.Если бы только у меня были посредственные голуби а так ведь у многих.На оборот хорошо что есть люди которые хотят давать пояснения.Так что будем дружить ,слушать, да на ус мотать. sm208.gif

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 10.2.2015, 20:56
Сообщение #5329

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 10.2.2015, 15:56) *
Вольдемар а чего обижаться то.Этих голубей я развожу уже четыре сезона.А пока похвастаться нечем.Так что любую информацию по разведению голубей я принимаю спокойно.Если бы только у меня были посредственные голуби а так ведь у многих.На оборот хорошо что есть люди которые хотят давать пояснения.Так что будем дружить ,слушать, да на ус мотать. sm208.gif

Василий, я рад что мы поняли друг друга, вот пример: в 2014 я получил одну молодую голубочку по сочам, очень хорошая по ЛИ и масть
тоже хорошая, так вот я бы хотел иметь побольше таких как она но к сожалению её сёстра и братья не такие по ЛИ, поэтому я эту голубочку
спарую с отцом и посмотрю молодёжь, если таких не будет то спарую её с сыном а деда(её отца) с внучкой и я думаю уже здесь может что то
проявиться и дальше по схеме с двумя парами, если и здесь через определённое время не будет результата( хотя я думаю будет то что надо)
то вот в этом случае можно попробовать расщепить молодожь через Ф3 (по голубке) так как её кровь там в большем % замешана и есть шанс
получить такую же птицу по ЛИ, и эта голубка может стать родоначальницей новой линии. n (5).gif

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 10.2.2015, 22:11
Сообщение #5330

Вставить ник
Цитата
Из: Нижняя Саксония, ФРГ

Цитата(Stewald @ 10.2.2015, 17:56) *
Василий, я рад что мы поняли друг друга, вот пример: в 2014 я получил одну молодую голубочку по сочам, очень хорошая по ЛИ и масть
тоже хорошая, так вот я бы хотел иметь побольше таких как она но к сожалению её сёстра и братья не такие по ЛИ, поэтому я эту голубочку
спарую с отцом и посмотрю молодёжь, если таких не будет то спарую её с сыном а деда(её отца) с внучкой и я думаю уже здесь может что то
проявиться и дальше по схеме с двумя парами, если и здесь через определённое время не будет результата( хотя я думаю будет то что надо)
то вот в этом случае можно попробовать расщепить молодожь через Ф3 (по голубке) так как её кровь там в большем % замешана и есть шанс
получить такую же птицу по ЛИ, и эта голубка может стать родоначальницей новой линии. n (5).gif

Waldemar, по моим понятиям такая "закровленность, имбриндинг, Inzucht" с последышами которые мельчают, с ослабленной имунной системой, без "радости" к жизни, ведёт как раз таки к обратному, если это перевести для наглядности на человека, к обезъяне.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 10.2.2015, 22:47
Сообщение #5331

Вставить ник
Цитата

Цитата(Michael @ 10.2.2015, 19:11) *
Waldemar, по моим понятиям такая "закровленность, имбриндинг, Inzucht" с последышами которые мельчают, с ослабленной имунной системой, без "радости" к жизни, ведёт как раз таки к обратному, если это перевести для наглядности на человека, к обезъяне.

Michael, всё это что ты написал называется имбридинговой депресией, то есть если у них в генах есть гены летальные то это всё может быть...но
я уже не раз просил хоть кого нибудь выставить таких ,, слабеньких калек,, на показ, но увы.... оказывается не у кого таких нет.....значит всё это
,, горячий воздух,, и не более, зато я могу показать и даже не одного голубя у которых родители брат с сестрой или отец дочь, и они здоровы
и прекрасно себя чувствуют и на миллиметер не меньше других, да можеш по этому поводу и Алекса Вольфа спросить он тоже не чуждается
имбридинга, и тоже всё окей, по другому в начале просто не получится если хочеш иметь одного родоначальника во всей линии, это уже потом
пойдут тёти и дяди двоюродные и троюродные, а в начале нет никак не обойтись без тесного имбридинга. Честно скажу у меня ещё ни разу небыло
имбридинговой депресии в линии моих голубей, так что ,,не так страшен чёрт как его малюют,,.
Или ещё пример: многие парят двух Альмондов( жолтый или бурый челкарь) и потом удивляются что дохнут птенцы или слабые и болезненые
или же вобще не выводят птенцов, и потом говорят ,, да это наверное одногнёздки,, так кроме Альмондов есть ещё некоторые цвета как Опал и.т.д.
там тоже летальные гены проявляются при таких паровках, я думаю отсюда по незнанию и ,, растут ноги,, про инбридинговую депрессию.

+Цитировать сообщение
Славик Сибиряк
сообщение 11.2.2015, 5:18
Сообщение #5332

Вставить ник
Цитата
Из: Омская область

Привет всем. Вальдемар всегда читаю твой посты, есть чему у тебя поучиться,спасибо тебе что ты делишься с нами своими знаниями. А паровками отец дочь, близкими родственными, еще в детстве так паровал голубей, птица была здорова и летала не хуже других.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.2.2015, 11:29
Сообщение #5333

Вставить ник
Цитата

Цитата(Michael @ 10.2.2015, 21:11) *
по моим понятиям такая "закровленность, имбриндинг, Inzucht" с последышами которые мельчают, с ослабленной имунной системой, без "радости" к жизни, ведёт как раз таки к обратному, если это перевести для наглядности на человека, к обезъяне.

Михаил все верно, но если как уже выше объяснил Вальдемар, на первый план выходят летальные гены, то тут сразу надо прекращать балавство с инбридингом, или кода закровленность, по поколениям будет очень продолжительная, тогда то же будет , то о чем ты пишешь, но вот если таких ослабленных спарить, с такимиже ослабленными с другой линией, то ты получишь, то что хотел, совершенно на другом уровне и это не мной придумано.
На чем мы с Вальдемаром акцентируем, так это на том, что нет смысла заниматься, каким либо инбридингом, если у тебя нет сочетаемых пар и если нет таких пар, то его можно использовать, только в схеме анализирующего скрещивания.

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 11.2.2015, 16:49
Сообщение #5334

Вставить ник
Цитата

Цитата(Славик Сибиряк @ 11.2.2015, 2:18) *
Привет всем. Вальдемар всегда читаю твой посты, есть чему у тебя поучиться,спасибо тебе что ты делишься с нами своими знаниями. А паровками отец дочь, близкими родственными, еще в детстве так паровал голубей, птица была здорова и летала не хуже других.

Всем добрый день, Слава так я как раз за это и пишу, что отец - дочь или мать - сын паровки вполне приемлемые, никакой закровленности
у потомства не будет так как у потомства будет кровь 75% родителя ( 100 + 50) : 2 = 75% а с таким процентом о закровленнности и говорить
не стоит, вот брат - сестра я парую редко( на данный момент 1 пара, с середины лета) только как контрольная пара, чтобы проверить как
закреплена линия и устойчиво ли передают ЛИ и экстерьер своему потомству, это у меня по Артуровой линии чины и чакиры, результатами
от этой пары доволен, молодёжь играет хорошо и летает с покрытием, брака из 4 штук не было, 2 штуки из них в покрытии сокола съели
а два штуки пойдут попозже в разведение, хочу их ещё ранней весной погонять и потом в племотдел, а эту пару наверное так и оставлю на
этот год, потомство хорошее что ещё надо?

П.С. Написал это сообщение (как пример) о своих Таджиках, с моими двухчубыми ещё работы море чтобы они стали на одну ступень с
моими Таджиками, хотя все они относятся к голубям Средней Азии вот только не все они летят как надо (имею в виду двухчубых)

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 12.2.2015, 1:09
Сообщение #5335

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Всем привет.
У меня пару лет назад голубь был красный.Всё лето отлетал,к осени в забой ушёл.Я его товарищу подарил,так как сам такое не приветствую.Он его два года не гнал только молодёж брал,разная была.Сейчас говорит не нужен стал он его погнал в зиму.Сегодня с ним разговаривал,голубь говорит твой летит и ни каким забоем там не пахнет.Я даже и не поверил,но видно и такое бывает
Вот он ещё у меня
http://youtu.be/JazrjcGUlWE

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 12.2.2015, 11:50
Сообщение #5336

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2015, 9:41) *
Андрей видно, что летает, а вот игру не заметил, когда снимаешь можно чуть приблизить, а так не понять, что за игра у него.

Флегонтыч.
Не как не могу приспособиться под ф/ап.Если увеличиваю,то вообще в кадр поймать не могу,одно молоко. Конечно с наводами трудно сравнивать,но посмотреть можно и кайфонуть.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 12.2.2015, 12:14
Сообщение #5337

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Serg80 ,У меня пару лет назад голубь был красный.

По началу тоже таких собирал.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.2.2015, 12:30
Сообщение #5338

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 12.2.2015, 1:09) *
Всем привет.
У меня пару лет назад голубь был красный.Всё лето отлетал,к осени в забой ушёл.Я его товарищу подарил,так как сам такое не приветствую.Он его два года не гнал только молодёж брал,разная была.Сейчас говорит не нужен стал он его погнал в зиму.Сегодня с ним разговаривал,голубь говорит твой летит и ни каким забоем там не пахнет.Я даже и не поверил,но видно и такое бывает
Вот он ещё у меня
http://youtu.be/JazrjcGUlWE

Привет всем.Отношение у меня к такому голубю двоякое.Я как и Александр А. поначалу оставлял таких и парил с плохо играющими.Вообщем как и все здесь присутствующие.Но когда стали ломать крылья,разбиваться о крышу что то поднадоели.Да и мороки с ними.Сами знаете.
А вот сегодня,когда у меня игровой птицы совсем мало можно бы и повозиться с такими.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.2.2015, 12:33
Сообщение #5339

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2015, 7:38) *
Всем привет

Снимите еще раз если возможно.Видно что голубь летный.А вот по игре мало что видно.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 12.2.2015, 16:05
Сообщение #5340

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

АЛЕКСАНДР.А ,
Првет,Я таких ещё никогда не собирал.По мне лучше за весь полёт всего один раз красиво съиграет чем забой.У меня в маточнике ни одного с забоем нету.А молодые всё равно каждый сезон проскакивают.
Белов Василий ,
Здравствуйте.У меня в лётной голубятне по весне такого ни одного не должно быть.Когда времени погонять мало я лётку открываю и всех без исключения на улицу.Так же на крыше ни один остаться не должен,если махало в руки беру.А такой голубь только всё портил бы,и для молодёжи плохой пример подавал бы.А там уже кто сколько отетает.Кто 5 мин а кто и по часу.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 265 266 267 268 269 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему