![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, это двортерьер 100%, до бульдогов не дотягивают. Эх Вальдемар, ты меня не понял, я же в сравнении. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересное мнения здесь, если двухчубый которых мы называем узбекские не подходят под стандарт то это СА, но куда Узбекам тогда деть голубей до стандарта которые были? И из этих голубей выводили стандартных:)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересное мнения здесь, если двухчубый которых мы называем узбекские не подходят под стандарт то это СА, но куда Узбекам тогда деть голубей до стандарта которые были? И из этих голубей выводили стандартных:) Асхат. Я с тобой согласен.Если верить книгам,где в раздел СА птицы входят и узбеки и туркмены.Неточность в другом.Сугубо Ташкентскую птицу подвели под символ всей узбекской птицы,потому что короткоклювая птица сейчас в моде.Так что СА пренадлежность более обьективно |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так перебей их между собой и посмотришь, какая она кровь. А в твоих, что не устраивает? С виду, вроде, не плохие д/ч. Так и будет этим летом на сколько это возможно. Про своих я уже говорил что нет постоянства в лете.Постоянно нужен домкрат.Может конечно моя ошибка в том что держу всех вместе и кормежка одинакова.Но я все время так держу.У меня нет деления на летных и выводных. Конечно голуби летят и как бы и не плохо но хотелось бы лучше. Этот выводной сезон планирую провести по Ф1Ф2Ф3 и т.д благо Вольдемар все расписал по полочкам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересное мнения здесь, если двухчубый которых мы называем узбекские не подходят под стандарт то это СА, но куда Узбекам тогда деть голубей до стандарта которые были? И из этих голубей выводили стандартных:) Асхат привет. Мое мнение такое.Разговор идет только о двухчубой летно игровой птице а не об аборигенной Узбекской. Как я понял при составлении стандарта за основу были взяты эталоны а не общая масса.Из за этого большая часть двухчубых выпала из стандарта.Но они есть в наличии.И куда прикажите их отнести? Может я и не прав.Если что спецы поправят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я тоже об этом трактую. Начнём гоном заниматся игрой, обратный процесс пойдёт к аборигеннам и придём.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну я тоже об этом трактую. Начнём гоном заниматся игрой, обратный процесс пойдёт к аборигеннам и придём. Асхат правильно говорите если сначала ЛИ.Голуби будут летать и играть а вид будет постепенно уходить.И ничего с этим не сделаешь.Проверено на собственном опыте.Из за этого я всегда говорю что сначала вид а потом проверка на ЛИ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Асхат правильно говорите если сначала ЛИ.Голуби будут летать и играть а вид будет постепенно уходить.И ничего с этим не сделаешь.Проверено на собственном опыте.Из за этого я всегда говорю что сначала вид а потом проверка на ЛИ. Василий,уходит вид тогда,когда птица в изоляции и не где брать материал для обновления.Просто происходит перерождение.У тебя именно тот случай,когда вокруге нет нечего достойного |
|
|
![]()
|
|
Василий,уходит вид тогда,когда птица в изоляции и не где брать материал для обновления.Просто происходит перерождение.У тебя именно тот случай,когда вокруге нет нечего достойного Согласен Андрей.Но даже покупая хорошего видового голубя никто не застрахован от того что он даст не совсем то что нужно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Белов Василий ,Согласен Андрей.Но даже покупая хорошего видового голубя никто не застрахован от того что он даст не совсем то что нужно. Добрый день! Хотя у меня своей птицы хватает,каждый год покупаю хотя бы по одному новичку и сразу выделяю 2 самки. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Хотя у меня своей птицы хватает,каждый год покупаю хотя бы по одному новичку и сразу выделяю 2 самки. Александр. Хорошо живёшь.Каждую весну у большинства коллег голубок не хватает.Я тоже исключение.У меня всегда голубок больше выводится. А эта сизая 2х/ч голубка в гонном отделе одна и куда я отсадил ярых самцов. Они ей прохода не дают.Вот так после гона прижмётся к стенке выгула и сидит до сумерек.Потом заходит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Хотя у меня своей птицы хватает,каждый год покупаю хотя бы по одному новичку и сразу выделяю 2 самки. Александр привет.Ранее то же старался по мере возможности покупать каждый год хоть одного видового.Правда жил он все лето с одной самкой но тем не менее формула Л+И+В может и хороша для других игровых голубей не знаю.А для двухчубого Узбекского на мой взгляд только В+Л+И. А сколько птицы после покупки такого видового раздал так не сосчитать.Хорошо хоть люди когда подарок не особо ценят и гоняют так что на следующий год опять мешок можно засылать. |
|
|
![]()
|
|
Александр. Хорошо живёшь.Каждую весну у большинства коллег голубок не хватает.Я тоже исключение.У меня всегда голубок больше выводится. А эта сизая 2х/ч голубка в гонном отделе одна и куда я отсадил ярых самцов. Они ей прохода не дают.Вот так после гона прижмётся к стенке выгула и сидит до сумерек.Потом заходит. ![]() Ранее у меня к весне всегда был запас по голубкам .Две штуки лишние.В этом году примерно 12-13 голубок и 40 самцов.Ну там плюс минус.Особо не считаю.Позавчера голубь по видимому остался на улице утром по следам увидел что кот его снял с крыши так досих пор и не поинтересовался кого нет.Отношусь теперь к этому как к должному. |
|
|
![]()
|
|
Валерий, в основном чубатые из под д/ч имеют одну и ту же форму головы, видимо в выведении д/ч использовалась устойчивая порода чубатых, вот какая тут вопрос. Когда из под д/ч выходят носочубые, тут сами Узбеки признали, что использовали таклу, а вот чубатые от куда, когда то предположил, что от турманов, но это всего лишь предположение. Флегонтыч я думаю что тут генетика.Турманов ведь тоже не с веток сняли в готовом виде. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую Всех.
Так и будет этим летом на сколько это возможно. Василий вот это верное решение. Про своих я уже говорил что нет постоянства в лете.Постоянно нужен домкрат.Может конечно моя ошибка в том что держу всех вместе и кормежка одинакова.Но я все время так держу.У меня нет деления на летных и выводных. Конечно голуби летят и как бы и не плохо но хотелось бы лучше. Василий да нельзя назвать, что голуби не летят - это твоя ошибка, да не скрою, стайный инстинкт срабатывает и один лентяй может осадить всю стаю, но не в этом дело, а в том, что голуби в основном гиря, или как там по азиатски чикуши, у меня то же в основном такие же, но есть пробиваются звездочки, вот на них и надо делать акцент, беспощадно расставаясь с остальными. Этот выводной сезон планирую провести по Ф1Ф2Ф3 и т.д благо Вольдемар все расписал по полочкам. Ох Василий , очень осторожно подходи к этому, единственное в чем преимущество, что ты задумал, так это то в том, что за один сезон, например, спарив брата с сестрой, ты можешь узнать какое говно сидело в их родителях, ну или не говно, в первом случае, можно на этой линии поставить крест, а во втором продолжать отбирать дальше. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Интересное мнения здесь, если двухчубый которых мы называем узбекские не подходят под стандарт то это СА, но куда Узбекам тогда деть голубей до стандарта которые были? И из этих голубей выводили стандартных:) Асхат - это не мнение - это реальность, к которой подвели сами голубеводы Узбекистана. По схеме ты все правильно описал, в начале были средненосые, которых получили смешивая длинноносую, носочубую в лохмушках таклу, и одну из короткоклювых, лохмоногих пород чубатого турмана, наверное так они и получились средненосыми, с небольшой лохмой и именно таких, когда-то я гонял. Я тогда не о каких такла и не слышал, а вот сейчас сравнивая ту столбовую игру и игру такла, нахожу много общего, единственное количество в столбе не превышало 4-6-ти переворотов за выход. Да Асхат не спорю была проделана очень большая работа по закреплению двухчубости и тут , как пишет Андрей Юринов, действительно, надо отдать должное, в первю очередь, голубеводам Ташкента их в то время так и называли "ташкенсткими", но а дальше их загламурили, до стандарта, в ущерб рабочим качествам и стали они Узбекскими, но а все остальные средненосые д/ч - Среднеазиатскими, так как их в стандарт не кто не пустил, да же и не вспомянул. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Андрей Юринов ,Каждую весну у большинства коллег голубок не хватает Так я же покупаю только осенью,карантин,пропойка и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Белов Василий ,Белов Василий ,А для двухчубого Узбекского на мой взгляд только В+Л+И. У нас у каждого своя болячка у кого вид,у кого игра и т.д. У меня одна проблема высота,летом начинается закрутка,а зимой на средней хищ. берет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 2:59 |