![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Василий.
Все непонятки из за того что наводов,тасманов,куранов ,гуры называют тасманами. Наоборот Василий, тобой голуби с перечисленными мастями называют тасманами - это правильно, так как слово "тасман", переводится как "пояс" т.е. к тасманам в начальный период, относили всю поясную птицу, а навод, куран, гуры - это оттенки в окрасе голубей, поэтому правильней бы было называть тасман-навод, тасман-куран,тасман-гуры, но в определенных регионах, например в Казахстане тасман - это голубь с густо-желтыми поясами, а тасман по узбекскому стандарту - это голубь с светло-кофейными поясами, есть еще акмадор-тасман - это осветленный тасман, есть босма-тасман - это тасман "с мелкими черными штрихами по корпусу", а вот уже навод, по узбекскому стандарту - это "Светло-желтый голубь с густо-желтыми поясами на крыльях", так же среди наводов есть "акмадор навод", "босма навод", а гуры - это уже "серо-сереневый голубь, с серыми поясами различных оттенков", а кураны это тот же гуры, но с седой головой и шеей и все перечисленные расцветки поясные т.е. - тасманы, просто в какой то период определение "тасман", как обозначение поясов на шитках, трансформировалось в окрас и в разных регионах он обозначает разные оттенки и вот в этом действительно путаница возникает. Действительно Василий - это тасманы, но на первой фотографии - это "акмадор-тасман", а на второй - голубь ближе к наводу, по узбекской терминалогии. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Действительно Василий - это тасманы, но на первой фотографии - это "акмадор-тасман", а на второй - голубь ближе к наводу, по узбекской терминалогии. Флегонтыч по второй фотографии не согласен.Тут тасман и ничего более-коричневый оттенок. В архиве Клеблеева были такие пояснения.Окшом-удды это бледно оранжевый.То есть навод.Окшом в переводе-закат.Хотя мне больше нравится сравнение навода -как цвет зари. ![]() ![]() Я понимаю что в каждом регионе на сегодняшний день тасман это как бы свой оттенок поясного голубя.Я и сам почти 30 лет называл навода-лимонным или лимонистым.Но тем не менее хочется держать породную птицу и правильно ее называть. После того как мои голуби из Узбекских перешли в Азиатские я чего то к ним поостыл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Говорят ,что у таких голубей вся красота в небе.Вот этого голубя я в небе не видел,если только на взлёте чуть чуть.Уходил вверха и пайгарил по всей деревне.Начал играть и чуть ли не падпл.Я ему хвост обрубил,после чего скорость лёта увеличилась в разы.И как сгинул,тоже не помню.Про него и не вспомнил,если не увидел это фото.Есть вроде два видео с его участием. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий не спорю, экран передает еще свой оттенок, а вот на этих двух фотографиях - точно тасманы по узбекски. После того как мои голуби из Узбекских перешли в Азиатские я чего то к ним поостыл. Василий откуда такой скептис, чем тебя не устраивают Азиатские бойные, тем что клювом не вышли и корпусом подлинее, ведь все остальное при них. Не кто же не описал, что они должны быть шилоносыми, либо с косыми чубами и т.д. Именно эта категория голубей еще, пока, может летать и играть, при том сами могут кормить птенцов, чего не скажешь о стандартных. Ведь не кто Вам не мешает приобрести породистых (стандартных), у нас тут уже были прецеденты, за партию заплатили больше 100 тыщ. рублей и все в пустую. . Думаю тут надо определиться, чего ты хочешь от д/ч голубя, если гламура, то это вольер, если рабочею лошадку, то это лет и игра, в сочетании определённых параметров по видовым признакам. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Флегонтыч' date='8.2.2015, 13:42' post='88240']
чем тебя не устраивают Азиатские бойные, Флегонтыч привет.Азиатские бойные меня устраивают полностью.Меня не устраивают мои голуби.Для Узбека еще нормально а вот для Азиата этого мало. Есть у меня подарочные Азиаты.Но пока с моими ничего не дали. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч привет.Азиатские бойные меня устраивают полностью.Меня не устраивают мои голуби.Для Узбека еще нормально а вот для Азиата этого мало. Понял Василий, а я уж подумал единомышленника теряем. ![]() Есть у меня подарочные Азиаты.Но пока с моими ничего не дали. Вот тут не понял Василий. Яиц еще не наделали, или еще чего, ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Голуби Андрея Юринова.Перебив со своими получил пять птенцов.Но нужного результата не получил.По видимому Юриновские любят свою кровь. Так перебей их между собой и посмотришь, какая она кровь. А в твоих, что не устраивает? С виду, вроде, не плохие д/ч. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день, Василий а эти ,,звери,, под узбекский стандарт подходят?? по моему это порода Гавкатун. ![]() ![]() Не Вальдемар, эти нормальные, бульдоги больше похожи. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 7:13 |