![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 6.7.2014 Вставить ник Цитата Из: portugal Пользователь №: 1562 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 6.7.2014 Вставить ник Цитата Из: portugal Пользователь №: 1562 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 26.4.2013 Вставить ник Цитата Из: оренбургская область,тоцкий район Пользователь №: 799 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. парни хватит заморачивать голову всем и себе по поводу -мраморные и челкари. пишу для всех "знатоков"-это одно и тоже и не ищите никакой разницы в глазах,оттенках и еще каких нибудь выдуманных вами признаках! просто в узбекистане мраморный цвет называется челкарь. а то эдак и между желтым и новаттом тоже отличительные признаки накопаете!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. парни хватит заморачивать голову всем и себе по поводу -мраморные и челкари. пишу для всех "знатоков"-это одно и тоже и не ищите никакой разницы в глазах,оттенках и еще каких нибудь выдуманных вами признаках! просто в узбекистане мраморный цвет называется челкарь. а то эдак и между желтым и новаттом тоже отличительные признаки накопаете! Я бы поправил,точнее будет СА птицы. В Узбекской птице,на сколько я помню,в стандарте нету тёмного глаза у челкарей.Почему тогда?,Сидят два чисто белых голубя.У одного глаза светлые и он гульбодам,у другого черные и он просто белый.Я понимаю,что слово мраморный,это русское слово,В Азии есть какое то название ,которое обьясняет разницу.Далеко ходить не надо.ВозьмиУзбекских чинов,это голуби /грубо/красного сорочьего окраса.А чины таджикистана окраса узьекских гульбодамов.Так что,может в Узбекистане и нет разницы между окрасом челкаря и мраморного,а в СА,возможно есть.В принципе и сочи просто рябые по определению,но они отличаются просто от рябыч,что рождаются черными,а уж потом выленивает и становиться тем красавцем.Рябый родился рябым и после линьки им остался |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. парни хватит заморачивать голову всем и себе по поводу -мраморные и челкари. пишу для всех "знатоков"-это одно и тоже и не ищите никакой разницы в глазах,оттенках и еще каких нибудь выдуманных вами признаках! просто в узбекистане мраморный цвет называется челкарь. а то эдак и между желтым и новаттом тоже отличительные признаки накопаете! Добрый день, Александр я тоже с вами не согласен по поводу челкарей, вы наверное читали и знаете что есть Ал'монд и есть Квальмонд, так в чём их различие??? вот напишите мне эти различия(цветовые) и вы сами поймёте что челкарь и мрамор это не одно и то же, люди не зная этих различий часто называют их разными именами или челкарями или мрамором без разбора, а как раз у этих мастей не всё так просто как кажется на первый взгляд, и многие паруют двух Ал'мондов и не могут получить не одного птенца, и никогда не получат, так как не знают про них их генетических данных. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, Александр я тоже с вами не согласен по поводу челкарей, вы наверное читали и знаете что есть Ал'монд и есть Квальмонд, так в чём их различие??? вот напишите мне эти различия(цветовые) и вы сами поймёте что челкарь и мрамор это не одно и то же, люди не зная этих различий часто называют их разными именами или челкарями или мрамором без разбора, а как раз у этих мастей не всё так просто как кажется на первый взгляд, и многие паруют двух Ал'мондов и не могут получить не одного птенца, и никогда не получат, так как не знают про них их генетических данных. Я не силён в теории,но могу просто описать свои наблюдения.Мрамор менее сложный окрас чем челкары,да и производное разное.Могу выставить фото лысого мраморного голубя,который был чисто белым с чёрными глазами.К 8 годам стал практически чёрным.И детей давал в себя,т.е. выводились чисто белые и потом набирали крап.Характер цветного оперения отличен от челкаря,у которого одно перо может быть 2-3 тонов.У мрамора же просто отдельные пёрышки цветные..Именно по этой причине я и спросил у Давида о цвете глаз.Другое фото классический окрас для челкаря. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Может и Алексей прав. В том, что разных местах по- разному называют. Для меня тоже очень интересно узнать про Челкари Чини или же Чили. У нас на пример вернее маё личное мнение Мраморный годами темнеет, а Чили на оборот годами светлеет. А глаза это уже кому, какие нравятся.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
К стати все трое начинают набрать игру не большая тяга хлопьями крилями и два три переворота.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер, Аман, вот как раз на ваших фото два одногнёздка и обое по цвету разные, потому что один это квальмонд(мрамор) а другой
это челкарь, и он рождается серым, и будет намного быстрее темнеть нежели квальмонд, квальмонды ещё бывают как сизые чили, только потом по крыльям и шее тёмные пёрышки появляются. Вот мои челкари: ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер, Аман, вот как раз на ваших фото два одногнёздка и обое по цвету разные, потому что один это квальмонд(мрамор) а другой это челкарь, и он рождается серым, и будет намного быстрее темнеть нежели квальмонд, квальмонды ещё бывают как сизые чили, только потом по крыльям и шее тёмные пёрышки появляются. Вот мои челкари: ![]() Вечер добрый Waldemar. Эти слова формулы Ал, монд и Квальмонд для меня не понятно. Но вот таких мраморных, который выставил выше я называю как начало нового круга для получение хороших мраморных. Хорошо идут в любую маст красный сизый чёрный, желтый и т.д. Если с паровать с сиреневым тогда можно получит кофейно мраморного чёрными пятнами . |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 11:46 |