![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч привет.Конечно поправку внесту нужно.А то смысл диалога пропадает. Есть вопрос к стандарту на Среднеазиатского игрового. Выписка из стандарта. Задний чуб широкий в форме короны,достигающий по высоте линии головы или чуть ниже ее с завитушками по краям и с гривой.Допускается в виде веера. Вот моя голубка.По заднему чубу не поподает в стандарт.Что с ней делать? ![]() ![]() ![]() Добрый день, Василий, я думаю это просто не полностъю всё за чубы написали, так как видел в описании чубы передние( флажок, гвоздика, и.т.д) а также задние, (раковина, корона, острый чуб( как на фото) как у Андижанцев) так что это вполне приемлимый чуб у лётных двухчубых СА голубей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3099 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, Василий, я думаю это просто не полностъю всё за чубы написали, так как видел в описании чубы передние( флажок, гвоздика, и.т.д) а также задние, (раковина, корона, острый чуб( как на фото) как у Андижанцев) так что это вполне приемлимый чуб у лётных двухчубых СА голубей. Вольдемар привет.Вот и я думаю что не могли не попасть в летный стандарт голуби с не коммерческими чубами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий,да раньше у всех узбеков 2х/ч были такие задние чубы.Это сейчас навыдумывали и косму как у СК,и чубы развёрнутый как у бухарских.Одно знаю,чуб задний должен так сидеть, и раньше это требование было,чтобы не нарушал контур головы,т.Е посажен ниже.У Андижанов нарушает контур головы,видимо так предусмотренно породой.Закономерность в другом.Если от 2х/ч ,как мои,выходит чубарик,то обязательно чуб развёрнутый
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!!
Василий вот за неё я вам говорил. ![]() ![]() ![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Вот одна из тех что недавно взял(ту что с руки кидал). Летает очень хорошо,уже мину 20 в лёгкую.Только практически ни разу не съиграет.Но на посадке всегда раза два три щёлкнет. http://youtu.be/qUcbklj-UeQ Она единственная из красных что так хорошо летит.Белые из пяти четыре хорошо летают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алматинец.
Валера привет.Эта голубка в этом году вообще бомба будет.Глаз светлее станет,долиняет до конца.Да ей передний чуб и не нужен.Красава. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Вот одна из тех что недавно взял(ту что с руки кидал). Летает очень хорошо,уже мину 20 в лёгкую.Только практически ни разу не съиграет.Но на посадке всегда раза два три щёлкнет. http://youtu.be/qUcbklj-UeQ Она единственная из красных что так хорошо летит.Белые из пяти четыре хорошо летают. 'Serg80'. Привет.Ты лучше нас знаешь кого взял т.к. ты единственный кто гоняет подобную птицу и имеет результат.Моё мнение таково.Голубь давно не летал и поэтому такое происходит.Когда для голубя будет полёт в радость,а не из под палки,тогда и увидишь игру на посадке.Удачи |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов ,
Привет.Эти голуби ни давно не летали а вообще ещё нормально не летали.Тот мужик их только немного подшугивает.Так они играть начинают. Я сперва хотел некоторых закрать и молодёж проверить.Но вовремя передумал.Там одна белая голубка есть она до сих пор не играет,но на посадку по несколько раз заходит.Она на много красивее в небе смотрится чем те что по несколько раз играют.Для себя решил что ни одного не закрою пока не нагоню(или прогоню-скормлю). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, Валера красивая чинышка, если ещё и в небе хорошая то держи, какя разница один чуб или два? .....в небе всё равно не видно.
![]() Сергей, ну ничего их ещё гонять долго надо что бы они летали более менее, Андрей правильно написал что у тебя по двухчубым есть уже результаты, а мои даже ещё и переворачиваться толком не научились, буду убирать, оставлю только 3шт из них, которые летят, не буду тратить на них много времени, уже и так видно что за птица - ворона. Я тоже хочу на голубятне табличку повесить ,, сначала ЛИ - потом племя,, ![]() в этом году ни одного нет в племени не проверенного небом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17577 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть вопрос к стандарту на Среднеазиатского игрового. Выписка из стандарта. "Задний чуб широкий в форме короны,достигающий по высоте линии головы или чуть ниже ее с завитушками по краям и с гривой.Допускается в виде веера." Вот моя голубка.По заднему чубу не поподает в стандарт.Что с ней делать? ![]() Василий привет. Василий стандарт - это то к чему надо стремится в породе, а у данной голубки чуб с мелкими недостатками, в которых по стандарту допускается:- "Задний чуб высоко расположенный, чуб без гривы, недостаточно широкий". Мне лично с таким заднем чубом голуби не нравятся и если у меня на данный момент есть лучше, по чубу, я отдам предпочтение ему, но опять же, при условии если рабочие качества одинаковы, если же рабочие качества лучше у того у которого чуб с мелкими недостатками, то я предпочтение отдам ему, но уже из под него я буду оставлять тех, у кого с чубом все в порядке и так со всеми остальными видовыми признаками, в этом и заключается рутинная работа по отбору. Но я не когда не отдам в паровку косочубого, острочубого, с просветом, не только потому что это брак по стандарту, но и потому, что это в последующем не вытравить, да и с такими огрехами трудно назвать голубя д/ч, то же касается и переднего чуба. Когда будет отработанная птица, то мы с тобой к таким вопросам возвращаться уже не станем, так как такие будут проскакивать, но очень редко. Да Василий, а чем ценна эта голубка? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов , Привет.Эти голуби ни давно не летали а вообще ещё нормально не летали.Тот мужик их только немного подшугивает.Так они играть начинают. Я сперва хотел некоторых закрать и молодёж проверить.Но вовремя передумал.Там одна белая голубка есть она до сих пор не играет,но на посадку по несколько раз заходит.Она на много красивее в небе смотрится чем те что по несколько раз играют.Для себя решил что ни одного не закрою пока не нагоню(или прогоню-скормлю). Хищнику наплевать,красивая или нет.Главное легко досталась и было вкусно. Я или просмотрел твой ответ на мой вопрос.?Я спрашивал,вернулся ли твой новатт-красавец с дальнего залёта? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3099 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Василий,да раньше у всех узбеков 2х/ч были такие задние чубы.Это сейчас навыдумывали и косму как у СК,и чубы развёрнутый как у бухарских.Одно знаю,чуб задний должен так сидеть, и раньше это требование было,чтобы не нарушал контур головы,т.Е посажен ниже.У Андижанов нарушает контур головы,видимо так предусмотренно породой.Закономерность в другом.Если от 2х/ч ,как мои,выходит чубарик,то обязательно чуб развёрнутый ![]() Андрей привет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вольдемар,Флегонтыч спасибо за отзыв.
|
|
|
![]()
|
|
Василий.
Привет.Решил эту пару наводов разбить.Под голубя привезут пепельную 2х/ч на игре ,а под голубку навода ни игре.Ради спортивного интереса приходиться "штаты" раздувать |
|
|
![]()
|
|
Белов Василий ,
![]() ![]() ![]() Цитата Валерий привет
-------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
Всем Здравия!!!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов ,
Наверное просмотрел,я уже отвечал как то.Но не трудно и ещё раз. Прилетел каким то образом,и после этого как то уже несколько раз в ветер домой добрался.Чесно сказать поднадоел уже.До весны наверное помучаюсь и уберу. Это сегодня |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 4:48 |