![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Dann777 ,Хорошая у Вас птица, мое мнение, не стоит заморачиваться на стандарте, замерах, главное гон регулярный и отбор по ЛИ и среднему, толстому клюву Ия того же мнения!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий ,
Я тоже хотел бы лучше посмотреть чем прочитать как правильно мерить. Dann777 , Спасибо.Всё же хочется поближе к стандарту быть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо бы если кто то смог нарисовать эту прекцию.А то не совсем понятно. Василий все просто, то что написано, можно трактовать так, в углу клюва, начало расщела, по простому - это если раскроешь клюв, то точка в его углу и будет тем началом, при закрытом, а далее по верхней чавки до кончика. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. .... мое мнение, не стоит заморачиваться на стандарте, замерах, главное гон регулярный и отбор по ЛИ и среднему, толстому клюву. Данияр согласен и по толстому клюву то же, но тогда, если эти голуби не в стандарте, не правильно называть их узбекскими, или ты другого мнения? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данияр согласен и по толстому клюву то же, но тогда, если эти голуби не в стандарте, не правильно называть их узбекскими, или ты другого мнения? Почему то Романов в своей книге "Голубеводство" всех узбеков,туркменов отнёс к Среднеазиатской птице. Если брать Узбекистан,то там только в округе к Ташкенту и Бухары имеют маленький нос.А всё остальное со средними утолщёнными носами,примерно как у Самаркандских,Ферганы,Андижана.А короткий тупой нос это просто мода нашего времени.И хорошо что "азиаты" не кинулись укорачивать носы тем же Андижанцам,Ферганцам,а то получится как у СК-летать некому. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аман.
Да хороший мраморный голубь.Голова сбалансирована ,хороший клюв,гранная голова.Азиат приличный. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч привет .Сегодня еще раз делал замер.Вот тот носочубый что выше на фото.Клюв-16 мм.
![]() Это его дочь.Клюв-16мм. ![]() Не один голубь в моей будке в стандарт от 2009 года по клюву не вписывается.Получается я держу беспородную птицу.Или я путаю и отношу ее не к той породе? Я ранее разговаривал с одним дедом.Сейчас ему где то 90 лет.В 97 году выехал из Самарканда.Для него не существует двухчубых летных среднеклювых узбеков.Только АЗИАТЫ. Я его так понял. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Флегонтыч Всем привет.согласен и по толстому клюву то же, но тогда, если эти голуби не в стандарте, не правильно называть их узбекскими, или ты другого мнения? Павел, если просто для каляка продолжать тему. Есть много так называемых на форуме -- "каршинцев", тоже наши и летят лучше "стандартных". Стандарт составляют по лучшим, что бы и глазу нравилось. (вообщем ВЫ сами всё понимаете) |
|
|
![]()
|
|
Почему то Романов в своей книге "Голубеводство" всех узбеков,туркменов отнёс к Среднеазиатской птице. И правильно сделал, но есть узбекский , стандартный д\ч, есть и с этим надо считаться. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
С этим вопросом к Флегонтычу.Он практик Андрей мог бы не уточнять я выше пояснил. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Не один голубь в моей будке в стандарт от 2009 года по клюву не вписывается.Получается я держу беспородную птицу.Или я путаю и отношу ее не к той породе? Не думаю Василий, все мы держим среднеазиатскую д\ч - это, то что не вписывается в стандарт д\ч узбекской и как оказывается в Германии много такой же, а если популяция довольно большая, то это порода и надо это признать. Уже писал, есть описание стандарта на эту породу, отсканирую позже выложу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Павел, если просто для каляка продолжать тему. Есть много так называемых на форуме -- "каршинцев", тоже наши и летят лучше "стандартных". Стандарт составляют по лучшим, что бы и глазу нравилось. (вообщем ВЫ сами всё понимаете) А не надо для каляка и каршинцев, косочубых, сюда не надо примешивать. Не спорю, что стандарт надо соблюдать и то что есть такая порода узбекский д\ч бойный, но голубеводы Узбекистана описали свою породу выведенную на их территории, а то что не вписывается в их породу они и не описывали, потому что эта популяция распространена на обширной территории Средней Азии и не только. Да Вы можете возразить, что и узбекский д\ч то же, естественно, но не в такой популяции, как среднеазиатский д\ч. А тенденция к укорачиванию клюва, привела к потере летно-игровых качеств - это признают и на исконной территории породы, следовательно эта порода из летно-игровой плавно перешла в выставочную, а среднеазиатский д\ч еще как-то летает и играет и шансы у этой категории голубей, стать летно - игровыми - есть, а вот у стандартных почти нет, так как в них вливались декоративные, не игровые породы и эту породу можно рассматривать как промежуточную ступень к показной (выставочной) породы д\ч узбекских. Это лишь мое мнение и не является истинной в последней инстанции, если у кого имеются другие версии, пожалуйста высказывайтесь аргументированно, без эмоций. "Только в споре рождается истинна." -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 6.7.2014 Вставить ник Цитата Из: portugal Пользователь №: 1562 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 19:45 |