![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер, Сергей для меня тоже это оптимальный нос для лётнигрового голубя, лутше и не придумаеш, класс. Вальдемар, давайте замерим параметр и сравним с стандартом, я как-то помню Василий ратовал, только за стандарт, так вот затем и определимся, что нос, нам в стандарте, может и не обязателен. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар, давайте замерим параметр и сравним с стандартом, я как-то помню Василий ратовал, только за стандарт, так вот затем и определимся, что нос, нам в стандарте, может и не обязателен. Привет Флегонтыч, а что его мерить, если говорить по стандарту то к среднеклювым относят голубей с длинной клюва по разрезу до 12мм, а остальное уже как бы и не стандарт, но и стандарт по игре: игра в столб (с вытяжкой) и 5-6 переворотов с хорошей озвучкой, вот и получается что нам далеко ещё до стандарта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий ,
Правильно сделали что оставили.Я считаю легче с длинного носа короткий делать чем с безчубого двухчубого. Флегонтыч , Блин я как то никогда об этом и не думал что замерить можно,всё как то на глаз.Можете написать как в стандарте рассписано? Вот посмотрите как голубь играет которого не гоняют а просто подшугивают.Это те что недавно купил. http://youtu.be/7TlE5W2BuFo Думал там забой.Часок позже опять шугнул она в лёт пошла.Пару минут полетала на посадке опять съиграла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар, давайте замерим параметр и сравним с стандартом, я как-то помню Василий ратовал, только за стандарт, так вот затем и определимся, что нос, нам в стандарте, может и не обязателен. Флегонтыч привет.Вот что я всегда говорил.Что на сегодняшний день экстерьер\вид\ двухчубова голубя -первичен.Немецкие товарищи молодцы.Экстерьер\вид\ у них есть.Сейчас отбор ЛИ качеств.Пройдет не много времени и у них будут зачетные ЛИ двухчубые. И не говорите что они не передадут своих признаков детям. Я считаю что надо обсуждать стандрт.От этого хуже никому не будет.Но также обсуждать надо допустимые недостатки прописанные в стандарте. Интересно а клуб ЛИ двухчубых в Германии есть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , Блин я как то никогда об этом и не думал что замерить можно,всё как то на глаз.Можете написать как в стандарте рассписано? 5. КЛЮВ Оценивается в 20 баллов. Клюв средней толщины, широкий, близок к короткому, преимущественно белый, длиной не более 12 мм. При некоторых окрасах голубей допускается клюв серого цвета. Допустимые недостатки: Клюв средней толщины длинны ( до 12 мм ) - снимается от 1 до 7 баллов для пестрых голубей. Недопустимые недостатки: а) клюв кривой ; б) клюв длинный (более 12 мм); в) клюв узкий тонкий, как у горлицы; г) клюв черного цвета. Примечание: Измерение длины клюва производится по длине проекции заключенной между перпендикулярами, опушенными от кончика клюва и точки пересечения линии лба с верхней границей восковицы клюва. Сергей вот так и расписано, т.е. проще замерьте от расщела, вверху клюва, до кончика клюва и сравним со стандартом. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Флегонтыч, а что его мерить, если говорить по стандарту то к среднеклювым относят голубей с длинной клюва по разрезу до 12мм, Вальдемар во-первых по стандарту клюв " близок к короткому не более 12 мм", но это не как не средний, а во-вторых, не замерив ты не будешь знать укладывается он в стандарт по длине , или нет, на фото то он может выглядеть стандартным, а на самом деле нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас отбор ЛИ качеств.Пройдет не много времени и у них будут зачетные ЛИ двухчубые. Василий, а почему это будут, я думаю как у них, так и у нас здесь, у кого то есть игровые д/ч, вот в стандарте ли они тут вопрос. И не говорите что они не передадут своих признаков детям. Василий не надо меня ловить на слове, как передают свои признаки голуби , проверяется по потомству, через нагонку, а если голубь не летит и не играет, а только падает на хвост, то о какой там передачи признаков можно говорить. Я считаю что надо обсуждать стандрт.От этого хуже никому не будет.Но также обсуждать надо допустимые недостатки прописанные в стандарте. Василий и я за это же, вот Вам всем и предложил замерьте у своих голубей , хотя бы, длину клюва и поместите данные, под фотографией и сразу будет видно, кто из них в стандарте, по этому признаку, а кто нет. Вот давайте хотя бы с этого и начнем обсуждение и приближение к стандарту. Интересно а клуб ЛИ двухчубых в Германии есть? По д/ч выставочным наверное есть, а вот по д/ч летно-игровым навряд ли, хотя могу и ошибаться, пусть местные товарищи и прояснят. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Василий не надо меня ловить на слове, как передают свои признаки голуби , проверяется по потомству, через нагонку, а если голубь не летит и не играет, а только падает на хвост, то о какой там передачи признаков можно говорить. Флегонтыч и в мыслях не было.Я говорю о голубях Сегр80.Я не думаю что у красного которого он показывал родители и бабки только на хвост садятся.А он один такой выскочил.И на нем красные с элементами игры закончятся.
|
|
|
![]()
|
|
Василий и я за это же, вот Вам всем и предложил замерьте у своих голубей , хотя бы, длину клюва и поместите данные, под фотографией и сразу будет видно, кто из них в стандарте, по этому признаку, а кто нет. Вот давайте хотя бы с этого и начнем обсуждение и приближение к стандарту. Без вопросов.Сейчас схожу и сфоткаю того кого считаю зачетным.И произведу замер.
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч и в мыслях не было.Я говорю о голубях Сегр80.Я не думаю что у красного которого он показывал родители и бабки только на хвост садятся.А он один такой выскочил.И на нем красные с элементами игры закончятся. Я то же не думаю, уж очень убедительно он играл, но проверить это можно будет, если по нему нет родословной, только тогда, когда он даст потомство с аналогичной голубкой. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Без вопросов.Сейчас схожу и сфоткаю того кого считаю зачетным.И произведу замер. Василий подождите, вот у этого то же замерьте, на фото вроде нормально смотрится по длине клюва, да и в целом хорош. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg80
Привет.Ты как то выше писал что преобретённыз голубей всех в небо,а сам уехал на работу.Собрались.?И какова судьба новатта-красавца,долетел? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чин носачубый
Этот голубь вписывается в стандарт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чин носачубый: Этот голубь вписывается в стандарт. Привет Асхат. Одно могу сказать, летает , точно, по стандарту. ![]() К стати Асхат есть у меня голубка носочубая, в точь как твой голубь, Артур подогнал, говорит игровые из под неё выходят, решил спаровать с удэ носочубым, говорили, что то же бомба, но с кем его на парил, не чего хорошего не получал, может в этот раз что повезет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саламалейкум, дай Аллах чтоб кровь совпало по игре.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да разогнал, пару кувырков есть:)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вальдемар во-первых по стандарту клюв " близок к короткому не более 12 мм", но это не как не средний,
Всем добрый день, Флегонтыч, так я и написал что клюв должен быть до 12мм, и в стандарте (который я читал) такой размер относят к среднеклювым, за которых мы и ведём разговор, а малоносые это из отдела декорации, там его практически нет. Serg80. Думал там забой.Часок позже опять шугнул она в лёт пошла.Пару минут полетала на посадке опять съиграла. Сергей, я думаю что с этого руяна кое что получится,если его удастся разогнать, мои ,,суржики,, такого и близко пока не делают, сегодня гонял результат -1 не в ползу голубей, крючконосый атакавал двухчубиков которые были в низу( руяны, жуки, жолтая), но они все моментально попрятались в елки которые растут рядом, тогда яшка начал кругами выдавливать таджиков вверх все попёрли в верх а молодой голубок чин не выдержал и рванул в низ, я шка его сразу же и поймал, упаковал в воздухе и ушол с ним в лес, сразу было видно что яшка был матёрый, лиших движений не делал а взялся за охоту со знанием своего дела. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 19:45 |