![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
'Stewald' С Новым Годом!!! А я считаю что ячмень всему голова от холода.Из своих наблюдений,голубёнка напичкаешь кукурузой и через тройку часов зоб пустой,т.е.переваривается быстрее пшеницы,ячменя Всех с Новым Годом!! Привет Андрей, ячмень содержит много углеводов и перерабатывается медленно из за клетчатки(кожура) и является хлебом для голубей, но мы кушаеM тоже не только хлеб, поэтому когда холодно я добавляю в корм Кукурузу( имеет % жира и белка) и является как и для человека мясом и маслом, мой нормальный рацион для лётных 50% ячмень, 20% пшеница, 10% Мило (сорго) 15% кукуруза, и 5% другие корма( вика, Дари, горох, пшеница, просо и.т.д.) готовая кормосмесь из магазина), а если холодно то я добавляю белковые и жирные семена. Рационы составляю с оглядкой на Голанских голубеводов (спортивных пород) но ещё gелаю на ряд по колорийности меньше чем у них, так как бойных нельзя приравнивать по назрузке с почтарями, которые летят сотни километров домой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей неплохо кучно летают игра в 2-а, максимум в три щелчка, при таком ракурсе большой протяжки не заметил, одним словом игра не сформирована, гонять надо, но тебе видней ты родителей знаешь и знаешь , что от них ожидать. А я смотрю, та то же не прочь малыми партейками погонять, почему? Флегонтыч. С Новым годом!.Отвечаю на твои вопросы.По поводу "редко,но метко"На видео же видно что у молодых много суеты,часто играют,много лишних движений.Для молодого голубя это считается перспективно,а для взрослого голубя такая игра брак.По мне лучше,пускай в тягу идёт в разы реже,но без лишних движений-полумер.Если пошел,то пошёл подтяжка-щелчок,подтяжка -щелчок и т.д.По поводу игры с посадки.Раньше браковал,сейчас нет.Просто убрал максимально голубей с бескружным стилем полёта.В моём случае они выдавали голубей с игрой с посадки.Конечно самчишку оставил одного с таким стилем полёта.С игрой на посадке есть три щтуки.Это две голубки 2,3 года возраст и самчишка /ты его видел/.Нынче был один такой гури ,я его отдал.По поводу протяжек?.Ракурс сьёмки не удачный.Голуби летали прямо надо мной.В небе наводка без хвоста очень перспективная по тяге и вторая наводка в том числе.Другую пару уберу,хотя они тоже не плохо себя зарекомендовали.Почему по 4 штуки.Просто когда в небе мало голубей,то они работают чаще.Мне просто нужно определиться с выбором голубок.В середине января я начну готовиться к племсезону.А кстати,и 2х/ч в в отдельном полёте себя чаще проявляют по игре.Сегодня наблюдал.По поводу влияния погоды на игру.Разницы не замечал,если только в ветер.Птица серийно практически не играет,только иногда одиночными щелчками .Видимо понимают,что на спину закинет .Вот видео,где видно что игры минимум. http://youtu.be/9jFUqP_fcuw |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всех с Новым Годом!! Привет Андрей, ячмень содержит много углеводов и перерабатывается медленно из за клетчатки(кожура) и является хлебом для голубей, но мы кушаеM тоже не только хлеб, поэтому когда холодно я добавляю в корм Кукурузу( имеет % жира и белка) и является как и для человека мясом и маслом, мой нормальный рацион для лётных 50% ячмень, 20% пшеница, 10% Мило (сорго) 15% кукуруза, и 5% другие корма( вика, Дари, горох, пшеница, просо и.т.д.) готовая кормосмесь из магазина), а если холодно то я добавляю белковые и жирные семена. Рационы составляю с оглядкой на Голанских голубеводов (спортивных пород) но ещё gелаю на ряд по колорийности меньше чем у них, так как бойных нельзя приравнивать по назрузке с почтарями, которые летят сотни километров домой. 'Stewald'. Я знаю,что с ячменя зимой голубям теплее.Зимой всё равно голуби больше сидят-более 12 часов и с ячменя голуби не жиреют..Моя зерновая смесь зимой 1к3 пшеница-ячмень.Это основа,а всё остальное по мере надобности..А в ячмене всяко разно жира больше,чем в кукурузе. Глянул в интрнет.А углеводов в ячмене и кукурузе примерно одинаково |
|
|
![]()
|
|
Слушайте ну не знаю, не когда не замечал, за своими, что бы какой то сбой был из-за снега на крыше. Мне всегда казалось, что голуби одним из ориентиров выбирают рельеф местности, но не как не окрас. Флегонтыч. По поводу чистить снег или нет? Может и не стоит.Но какой рельеф местности,когда выпал снег и всё бело.У меня степь с трёх сторон.Может у меня с детства такая привычка осталась?.Я начинал держать голубей в Челябинске,где голуби садились только на круг перед голубятней.И зимой строго круг чистили до земли и подсыпали чем нибудь. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
'Stewald'. Я знаю,что с ячменя зимой голубям теплее.Зимой всё равно голуби больше сидят-более 12 часов и с ячменя голуби не жиреют..Моя зерновая смесь зимой 1к3 пшеница-ячмень.Это основа,а всё остальное по мере надобности..А в ячмене всяко разно жира больше,чем в кукурузе. Глянул в интрнет.А углеводов в ячмене и кукурузе примерно одинаково Андрей, я согласен с тобой что в ячмене всё естъ( не зря же 1 кормавая еденица приравнивается к 1кг среднего качества ячменя) Зоотехния) поэтому если ты так кормиш это твоё дело ничего плохого в этом нет, а я добавляю кукурузу так как она отличается по хим. составу от ячменя и от кукурузы как правило птица жиреет (от ячменя нет) если конечно не холодно, а когда холодно эти калории уходят на обогрев тела, а вот когда голубь летает то ему нужен хорошо сбалансированный корм, и решает колличество хорошего и качественного корма( пусть даже каллорийного) на лёт и игру, т.е. нельзя голубей перекармливать, лутше голубей иногда не докормитъ чем перекормить, считал и считаю что кормить голубей однообразно, например одним ячменём и пшеницей это тоже не очень хорошо, им нужен разнообразный корм. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вальдемар, переел однако ![]() Флегонтыч, полноцтью согласен с тобой голубь скорее всего переел, есть такие очень шустрые, клюют корм в два раза быстрее чем другие, но дuсциплина обязана быть для всех одинаково. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кстати,и 2х/ч в в отдельном полёте себя чаще проявляют по игре.Сегодня наблюдал. Еще лучше если их в двоечки накидываешь, то же из наблюдений. По поводу влияния погоды на игру.Разницы не замечал,если только в ветер.Птица серийно практически не играет,только иногда одиночными щелчками .Видимо понимают,что на спину закинет. Андрей согласен "Птица серийно практически не играет,", но если считать в среднем, то четко проявляется 1-2-а, 2-3, 3-4-е, и т.д., переворота за выход, а вот на счет погоды замечал, в не ветренную, после дождичка, более часто играют, хотя на игру влияют очень много факторов, например, как часто выходит в игру тот , или иной голубь в группе, как правильно ты заметил, количество голубей в группе и т.д. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Еще лучше если их в двоечки накидываешь, то же из наблюдений. .Андрей согласен "Птица серийно практически не играет,", но если считать в среднем, то четко проявляется 1-2-а, 2-3, 3-4-е, и т.д., переворота за выход, а вот на счет погоды замечал, в не ветренную, после дождичка, более часто играют, хотя на игру влияют очень много факторов, например, как часто выходит в игру тот , или иной голубь в группе, как правильно ты заметил, количество голубей в группе и т.д. Флегонтыч. Привет.Я только замечал что погода влияет на высоту полёта.Может атм.давление влияние |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
После бойни от 2 января,сегодня 4 января пугнул своё ассорти из 8 штук /4 навода и 4 2х/ч/.Отлетали около часа на разных высотах,но чуствовалось что ещё не забыли 2 января.Игры ноль,летали очень кучно и нервно.При пролёте в радиусе м 500 вороны или сороки сразу шарахались с резким поворотом в сторону.Или ,вот вот сядут,как вдруг шарахнутся с резким набором высоты.Перепуганы пернатые |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч. Привет.Я только замечал что погода влияет на высоту полёта.Может атм.давление влияние Нет Андрей давление не влияет, так как вверх идут и при нарастающем, так и падающем, влияет тот фронт который создает разрежение над данной местностью, печку топишь, вот и прислушайся когда труба гудит, а когда не очень и на голубей посмотри в этот же день как летят, ну конечно можешь и давление померить, многие пытались поймать взаимосвязь, но пока не кому не удалось. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. После бойни от 2 января,сегодня 4 января пугнул своё ассорти из 8 штук /4 навода и 4 2х/ч/.Отлетали около часа на разных высотах,но чуствовалось что ещё не забыли 2 января.Игры ноль,летали очень кучно и нервно.При пролёте в радиусе м 500 вороны или сороки сразу шарахались с резким поворотом в сторону.Или ,вот вот сядут,как вдруг шарахнутся с резким набором высоты.Перепуганы пернатые Ну вот Андрей, еще один фактор, как стресс, влияет на игру, а это значит , что голубь играет на эмоциях, следовательно хорошая, приятная , для него погода, способствует боле полному его раскрытию в игре. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот Андрей, еще один фактор, как стресс, влияет на игру, а это значит , что голубь играет на эмоциях, следовательно хорошая, приятная , для него погода, способствует боле полному его раскрытию в игре. ![]() У меня другое мнение по поводу гона зимой у меня в деревне.Если учесть что единоборство с хищём в среднем раз в три дня,то о какой игре может идти речь .В году 2013 всю зиму гнал как ненормальный и только один раз в январе голуби полетали с настроением .А так,одно напряжение в полёте и видишь и нечего более.А ещё такую хрень наблюдаю.Если ветер юго-западный /обычный/,то летят,если ветер с севера ,то к земле давит.Я в такой ветер на игре голубей стараюсь не поднимать.Были жертвы. |
|
|
![]()
|
|
Нет Андрей давление не влияет, так как вверх идут и при нарастающем, так и падающем, влияет тот фронт который создает разрежение над данной местностью, печку топишь, вот и прислушайся когда труба гудит, а когда не очень и на голубей посмотри в этот же день как летят, ну конечно можешь и давление померить, многие пытались поймать взаимосвязь, но пока не кому не удалось. На практике,если полетели вверх хорошо,если не полетели,то тоже не плохо.Значить что то не так.Я же в них верю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня другое мнение по поводу гона зимой у меня в деревне.Если учесть что единоборство с хищём в среднем раз в три дня,то о какой игре может идти речь .В году 2013 всю зиму гнал как ненормальный и только один раз в январе голуби полетали с настроением .А так,одно напряжение в полёте и видишь и нечего более.А ещё такую хрень наблюдаю.Если ветер юго-западный /обычный/,то летят,если ветер с севера ,то к земле давит.Я в такой ветер на игре голубей стараюсь не поднимать.Были жертвы. Привет всем.Я тоже обращаю внимание на ветер.У меня в основном ветер дует с запада на восток.При таком ветре голуби летят обычно.Если на оборот с востока на запад то голуби уходят в точку.Конечно это при нормальном ветре а не шквальном с порывами.И если зимой дует северный ветер да еще к земле гнет то все беги на реку.Клев окуня бешеный. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тоже обращаю внимание на ветер.У меня в основном ветер дует с запада на восток.При таком ветре голуби летят обычно.Если на оборот с востока на запад то голуби уходят в точку.Конечно это при нормальном ветре а не шквальном с порывами Тут конечно надо говорить о силе ветра, например замечал, если ветер более 12-15 м/с, т мои и высоко не идут и долго не летят, а вот при штили идут не плохо, но бывает и погода на ять, а они не хотять. Короче у меня нет всепогодных, а говорят у кого то есть, завидую им. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
У меня другое мнение по поводу гона зимой у меня в деревне.Если учесть что единоборство с хищём в среднем раз в три дня,то о какой игре может идти речь .В году 2013 всю зиму гнал как ненормальный и только один раз в январе голуби полетали с настроением .А так,одно напряжение в полёте и видишь и нечего более.А ещё такую хрень наблюдаю.Если ветер юго-западный /обычный/,то летят,если ветер с севера ,то к земле давит.Я в такой ветер на игре голубей стараюсь не поднимать.Были жертвы. Андрей я вообще не знаю, как ты своих азиатов гоняешь, я своих д/ч уже в ноябре , с приходом ястреба, прекращал гонять, летом то они высоко не летят, сокол их не видит, ястреба меньше, можно и погонять, летом у меня всех настоящих бакинцев, сокол выбивает, а если бакинец зимой не летает, то это для меня не бакинец. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Андрей я вообще не знаю, как ты своих азиатов гоняешь, я своих д/ч уже в ноябре , с приходом ястреба, прекращал гонять, летом то они высоко не летят, сокол их не видит, ястреба меньше, можно и погонять, летом у меня всех настоящих бакинцев, сокол выбивает, а если бакинец зимой не летает, то это для меня не бакинец. Ну ,а что мне с ними делать с этими 2х/ч? Друзья не разобрали,вот и гоню.Друг с Белгорода звонил,говорит что не куда забрать голубей |
|
|
![]()
|
|
Ну ,а что мне с ними делать с этими 2х/ч? Друзья не разобрали,вот и гоню.Друг с Белгорода звонил,говорит что не куда забрать голубей Ну если девать некуда, то гоняй, только не переживай ты так, если сожрут, пусть учатся, инстинкт вырабатывать, а то я помню своих, самых первых д/ч, писал уже, гонял, так они не понимали да же, что такое ворона, к ним пристраивались, а те им перья с хвостов вырывали, не че следующие вывода уже от ворон вверх уходили, жаль, что ястреб не ворона, а то на разгон, тренер само то бы был, но не че гонять будем, глядишь и д/ч от ястреба в покрытие уходить будут. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 17:56 |