![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую Вальдемар. Думаю масть тут не причем, хоть белые, хоть красные. Косма, но тут тоже не всё понятно, просто наверно такая линия. Носы сами же знаете, чем короче тем большей сомнений в небе. Ну а, что касается хорошего летных качеств то всё может быть. За игру винтом я промолчу. Когда кто то начинает говорить за такие вещи, да ещё за двухчубых, то я всегда говорю. ПОКА САМ НЕ УВИЖУ НЕ ПОВЕРЮ. Вальдемар тут такой вопрос, как кто они??. Узбеки , Казахи , Киргизы очень расплывчев. Если их предки или они сами были привезены с Казахстана, это же не говорит о сто процентной их пародности как "Казахстанские" Так просто владельцу наверное удобней говорить за них, (я бы наверное тоже так говорил для удобства). Всё это СА , сами же понимаете. По факту я могу сказать только за наших "скобачей", что они Казахи". Так как есть определённые закреплённые десятилетиями характеристики ЛИ качеств, экстерьера и т.д. Есть как и во всех пародах "шедевры" но направление КЗ бойных слишком молодо на фоне мирового голубеводства. Радует, что многим они приходятся по душе. Во всяком случаи за такого плана голубей как вы описали, у нас в Алматинском регионе я не видел. Вы написали, что "старых" кровей, может я ещё слишком молод к термину"старых кровей, старопородный" и не "в куриваю" в силу своих лет. СТАРЫХ КРОВЕЙ это сколько лет 20,30, может 50, вот я о чем. Очень буду рад если вы разживётись такого плана птицей, как вам её расхвалил ваш друг. Валера, спасибо за ответ, ну что все голуби СА это понятно, и все двухчубые фундаментально Узбекские, а Казахстанские это одна из линий как ты и написал, я почему спросил за них, потому что эти голуби как минимум в Германии уже 25 лет а сколько они были в Казахстане я пока не знаю, ну посмотрим когда будут у меня какая игра, какой винт и какой лёт, я ещё почему спросил за них, меня удивило то что у него только одни белые и никаких других расцветок нет, человек зациклен только на этих белых, вот я и предположил что это какая то Казахстанская линия может быть тебе известная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера, спасибо за ответ, ну что все голуби СА это понятно, и все двухчубые фундаментально Узбекские, а Казахстанские это одна из линий как ты и написал, я почему спросил за них, потому что эти голуби как минимум в Германии уже 25 лет а сколько они были в Казахстане я пока не знаю, ну посмотрим когда будут у меня какая игра, какой винт и какой лёт, я ещё почему спросил за них, меня удивило то что у него только одни белые и никаких других расцветок нет, человек зациклен только на этих белых, вот я и предположил что это какая то Казахстанская линия может быть тебе известная. Это хорошо, что человек идёт в одном направление. Голову не ломает за масти. Ну а если ещё и по ЛИ только отбирает, так вообще Уважуха. -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Валера, у меня вопрос к тебе, я заказал себе на 2015 год молодых белых двухчубых голубей с хорошими ЛИ и винтом, но хозяин говорит что это не Узбекские Странно, 2х/ч Казахстанского разлива и без космы?.Скорее всего ,это узбекская птица ,но живущая в Казахстане,где то в окресностях Чемкента,Тараза и ближе к Узбекистану.
двухчубые, а Казахстанские двухчубые старых кровей и у них косма не такая большая как у Узбеков, носы средние, можеш мне что то о таких расказать, что это были за голуби??? Мой друг видел их в небе и говорит что отличные голуби, а другу (судя по его голубям) я верю 100%, раз он так говорит значит так он и есть. Хотелось бы от тебя получитьи формацию о таких двухчубых. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это хорошо, что человек идёт в одном направление. Голову не ломает за масти. Ну а если ещё и по ЛИ только отбирает, так вообще Уважуха. Валера, да он ведёт и работает с птицей по ЛИ качествам, поэтому там и игра с винтом, я знаю что с винтом это вобще редкость (у меня лысых только 3 штуки с винтом) тем более у двухчубых, ну да бог даст увидим что там есть. Цитата Андрей. Странно, 2х/ч Казахстанского разлива и без космы?.Скорее всего ,это узбекская птица ,но живущая в Казахстане,где то в окресностях Чемкента,Тараза и ближе к Узбекистану. Андрей всё может быть, из какого региона она была привезена узнаю позже, я всегда стараюсь по возможности всё узнать о голубях которых приобретаю, но ты прав что в Казахстане птица как правило с большой касмой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей всё может быть, из какого региона она была привезена узнаю позже, я всегда стараюсь по возможности всё узнать о голубях которых приобретаю, но ты прав что в Казахстане птица как правило с большой касмой. Просто я ею располагаю.Мои родом с Чемкента и Тараза.Доволен ею и красива,и летит.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, а как же с тренировками под ястреба, придется забыть. ![]() Василий, да ТЕТЕРЕВЯТНИКА боятся не стоит , Я со своим можно сказать дружу :-) гоняю под него лодырей! Одна будка у меня открыта была целый месяц , Потерял 5 штук зато остальные все в тонусе Слабых забирает сразу А сильных ОН попросту не догоняет! Сей час ситуация изменилась, ТЕтеря поменял тактику Охоты Если раньше он у меня с лета летел И я его чаще замечал да его и вороны выдовали всегда! то сейчас он прячется у соседей на крыше сарая ! и как только я выпускаю он тут как тут! Хитрюга :-) по как я чухнул откуда он прилетает Он у меня за декабрь 14 штук унес! а до этого месяц Будка открытая была целыми днями он 5 унес! И чаще я его отстреливал ракетницей! А вообще мне нравится пугать под ТЕТЕРЕВЯТНИКА .. а в конце сентябре по конец октября когда ТЕТЕРЯ ПРИЛЕТЕЛ а САПСАН еще не улетел .. Это была просто бойня :-) я примерно приблизительно около 20 штук потерял за 3 недели причем даже некоторых молодых и не помню ! САПСАН всегда в верху брал все что хотел! за редким случаем ИРАНЦАМ прошлогодним удавалось уходить от САПСАНА.. ДВА разных Хищника Это очень напряжно , в это время думаю стоит и прикрывать , но я не прикрывал гонял постоянно! количество позволяло ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, а как же с тренировками под ястреба, придется забыть. Привет Флегонтыч. По моему разумению у меня сейчас настал момент когда тренировки надо прекращать.Надо сохранить тех голубей которые хоть что то могут в небе для следующего выводного сезона.И что бы не говорили но это уже другие голуби.И сделал их такими именно зимний гон.Жаль только что этот самый зимний гон поставил крест на дальнейшем разведении Ок маллей и еще паре задумок.Но это издержки производства.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, да ТЕТЕРЕВЯТНИКА боятся не стоит , Я со своим можно сказать дружу :-) гоняю под него лодырей! Одна будка у меня открыта была целый месяц , Потерял 5 штук Андрей привет.Гонять то я не боюсь.Только у меня нет того количества голов как у Вас.Поэтому и считаю что должно присутствовать правильное чувство меры.зато остальные все в тонусе Слабых забирает сразу А сильных ОН попросту не догоняет! Сей час ситуация изменилась, ТЕтеря поменял тактику Охоты Если раньше он у меня с лета летел И я его чаще замечал да его и вороны выдовали всегда! то сейчас он прячется у соседей на крыше сарая ! и как только я выпускаю он тут как тут! Хитрюга :-) по как я чухнул откуда он прилетает Он у меня за декабрь 14 штук унес! а до этого месяц Будка открытая была целыми днями он 5 унес! И чаще я его отстреливал ракетницей! А вообще мне нравится пугать под ТЕТЕРЕВЯТНИКА .. а в конце сентябре по конец октября когда ТЕТЕРЯ ПРИЛЕТЕЛ а САПСАН еще не улетел .. Это была просто бойня :-) я примерно приблизительно около 20 штук потерял за 3 недели причем даже некоторых молодых и не помню ! САПСАН всегда в верху брал все что хотел! за редким случаем ИРАНЦАМ прошлогодним удавалось уходить от САПСАНА.. ДВА разных Хищника Это очень напряжно , в это время думаю стоит и прикрывать , но я не прикрывал гонял постоянно! количество позволяло ! Я не просто гоняю под ястреба а пытаюсь востановить в моих нелетных изначально голубях ту связку всего что потом можно назвать одним словом- голубь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Только у меня нет того количества голов как у Вас.Поэтому и считаю что должно присутствовать правильное чувство мерыБелов Василий ,Добрый день. Первый сезон гоняю узбеков зимой,хороших убрал оставил брак.Когда вдарили морозы яшка взял несколько штук,сменил время гона брать перестал.Сейчас у нас оттепель и птица летит плоховато но зато начали разыгроватся,даже те которые не хвостили,теперь очень жалею что закрыл остальных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день.
Так как работаю по сменам гоняю всегда в разное время дня.Само хорошо летают до обеда но почти всегда прилетает хищник.Если работаю в первую смену то гоню где то в четыре.Летят не так хорошо как до обеда но почти всегда спокойно.Там только не выгоняю тех что по часу летят(их не много😜).Oни обычно не залетают на ночь,приходится по крышам лазить,ловить.А вообще зимний гон мне нравится,летят лудше чем летом👍. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день. Александр привет. Каждый идет своим путем.Где то к ноябрю у меня остаются только те голуби на которых я имею виды.И на тех голубей что ястреб сгреб в этом году я расчитывал.Но увы потери не избежны.Есть конечно штук 10 которых я даже и не выпускаю вообще.Но это Н,З.И то уже есть дети которые лучше Н,З.Весной посмотрю что у меня получается и возможно кто то из Н,З покинет голубятню.
Первый сезон гоняю узбеков зимой,хороших убрал оставил брак.Когда вдарили морозы яшка взял несколько штук,сменил время гона брать перестал.Сейчас у нас оттепель и птица летит плоховато но зато начали разыгроватся,даже те которые не хвостили,теперь очень жалею что закрыл остальных. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день. 'Serg80'Так как работаю по сменам гоняю всегда в разное время дня.Само хорошо летают до обеда но почти всегда прилетает хищник.Если работаю в первую смену то гоню где то в четыре.Летят не так хорошо как до обеда но почти всегда спокойно.Там только не выгоняю тех что по часу летят(их не много).Oни обычно не залетают на ночь,приходится по крышам лазить,ловить.А вообще зимний гон мне нравится,летят лудше чем летом. Привет.У Андрея с Абакана возьми консультацию.У него постоянно голуби садятся по темноте на землю перед голубятней при свете лампочек,освещающие круг.Удачи |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов ,
Aндрей привет. Я в принципе так гоню потому что у меня там время есть.Скоро будет темнеть попозже буду по светлу гонять.Пару дней назад два белых двухчубых выставлял"перспективных" сегодня один остался.Хотя тоже только в четыре шугнул. А на землю осаживать мне нравится кто такое практицирует.У нас в германии такое всё больше.Но у меня и место даже нету около голубятни. |
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов , Aндрей привет. Я в принципе так гоню потому что у меня там время есть.Скоро будет темнеть попозже буду по светлу гонять.Пару дней назад два белых двухчубых выставлял"перспективных" сегодня один остался.Хотя тоже только в четыре шугнул. А на землю осаживать мне нравится кто такое практицирует.У нас в германии такое всё больше.Но у меня и место даже нету около голубятни. 'Serg80' Да пускай садятся куда удобно голубям.Если бы меня коснулась такая проблема,я приучил садиться прямо на выгул и крышу голубятни.Именно так и расположил бы фонари.Вариант креста сразу отметаю.Если птица бойная с посадки,то такие голуби садятся на крест,как домой прилетели.А потом ещё с креста карячиться пол ночи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Василий.
По моему разумению у меня сейчас настал момент когда тренировки надо прекращать. У каждого рано, или поздно может наступить такой момент, например у меня в конце февраля, начале марта, когда ястреб прилетает гнездиться. Надо сохранить тех голубей которые хоть что то могут в небе для следующего выводного сезона.И что бы не говорили но это уже другие голуби.И сделал их такими именно зимний гон.Жаль только что этот самый зимний гон поставил крест на дальнейшем разведении Ок маллей и еще паре задумок.Но это издержки производства. Без издержек , к сожалению не куда - это то, что нас откатывает назад в разведении. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вариант креста сразу отметаю.Если птица бойная с посадки,то такие голуби садятся на крест,как домой прилетели.А потом ещё с креста карячиться пол ночи. Привет Андрей. По что такое пренебрежение крестом и о каких таких "карячках" идет речь, если это не такла? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Андрей. Флегонтыч.По что такое пренебрежение крестом и о каких таких "карячках" идет речь, если это не такла? Привет.Я лично не видел на видео ,что бы такла садилась на крест.Всегда её к пятаку приучают.Да у меня таких наводов лысых пол голубятни,которые бы по пол дня с креста карячились на выгул,в том числе и сизая 2х/ч старушка.А одного из таких наводов ты вроде в руках держал. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч. Привет.Я лично не видел на видео ,что бы такла садилась на крест.Всегда её к пятаку приучают.Да у меня таких наводов лысых пол голубятни,которые бы по пол дня с креста карячились на выгул,в том числе и сизая 2х/ч старушка.А одного из таких наводов ты вроде в руках держал. Всем добрый день, я тоже противник крестовины, у меня лётная голубятня от земли 2,20м и то есть такие которым ещё нужно постараться что бы слететь вниз, я это ещё на Кубани понял и убрал крестовину, и ни разу об этом не жалел, я приучил было своих сразу садится на землю но затем отказался от этого, так как члены моей семьи ходят и голуби постоянно взлетают, а посадки на голубятню без проблем, и голуби спокойны и не боятся когда я хожу внизу. |
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день, я тоже противник крестовины, у меня лётная голубятня от земли 2,20м и то есть такие которым ещё нужно постараться что бы слететь вниз, На моей фотографии /выше/ видна наклонная доска.Вот некоторым голубям хватает этой высоты при соскоке на выгул,чтобы уйти вверх.У меня с трёх сторон степь и лес, и мне очень важно что бы голуби как можно меньше мозолили глаза хищам пернатым.
я это ещё на Кубани понял и убрал крестовину, и ни разу об этом не жалел, я приучил было своих сразу садится на землю но затем отказался от этого, так как члены моей семьи ходят и голуби постоянно взлетают, а посадки на голубятню без проблем, и голуби спокойны и не боятся когда я хожу внизу. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:26 |