IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 233 234 235 236 237 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Александр 74
сообщение 20.12.2014, 9:29
Сообщение #4681

Вставить ник
Цитата
Из: Россия , Челябинск
Статус: Offline

Всем привет! Димарик!Иногда сигнал охотника помогает.Я2раза спасал голубей с его помощью.Надо толькоо чтобы ракета прошла перед хищником в 1-2м.Пронеся голубя в лапах несколько метров-выпускает и уходит в сторону!Но это наверное зависит от степени голода хища,иногда не реагирует хоть застреляйся.

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 20.12.2014, 12:22
Сообщение #4682

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
Вот приехал с санатория /21 день/.Начал пугать.Первые полёты по минут 15-20 на средней в рассыпную.И очень много игры у наводов,а удешка только тянет раз за разом без боя.Чудеса.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 20.12.2014, 15:26
Сообщение #4683

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Андрей Юринов @ 20.12.2014, 9:22) *
Всем привет.
Вот приехал с санатория /21 день/.Начал пугать.Первые полёты по минут 15-20 на средней в рассыпную.И очень много игры у наводов,а удешка только тянет раз за разом без боя.Чудеса.

Привет Петрович, ну как отдохнул?? а голуби так летают....... sm178.gif так то они от радости что хозяин вернулся. biggrin.gif biggrin.gif
Андрей, по соколу ты прав у нас он например некуда и не улетает, живёт оседло, да и наш климат ему вполне подходит, и птицы разной ему тоже хватает но если он
прикормился на голубях то ....беда, забирает самых лудших и тут главное не дать ему из голубятни сделать бесплатную столовую, я после атаки, даже неудачной,
прикрываю на 3 дня и пока бог миловал гоняю зимой, ну конечно потери бывают но не так много, если только какой нибудь залётный заберёт голубя. Дело всё в том
что если после атаки прикрыл голубей, то он походит день два три и пойдёт дальше искать себе добычу, незнаю y кого как но у меня такая система пока работает .

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 20.12.2014, 15:28
Сообщение #4684

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Андрей Юринов @ 20.12.2014, 12:22) *
Всем привет.

Привет всем.Не было времени заглянуть..Голубей кормил раз в день но на убой.Немного поджирели и запачкали крылья.Оттепель и снег с дождем.Вчера уже было по свободней решил выпустить.Таких у кого крылья в чистоте набралось пять штук.Погнал.Поднялись хорошо.Но не до точек.Я все по сторонам глазел только думаю что бы ястреба не было.Все было тихо.Голуби стали снижать.Наверное метров 200 до земли осталось.В очередной раз глянув на голубей увидел как молодой по Юриновским голубям выхватил приличный столб и сделал два переворота.Я оболдел первый столб.А так все на хвосте катался.И тут закаркали вороны и галки .Смотрю над микрорайоном дикари и галки штопором в небо сверлят.Ястреб.Поворачиваю голову на голубей и вижу он уже атакует моих.И все нет Юриновского .

После обеда выпустил оставшихся четверых.Поднялись опять почти в точки.Но не долго.Туда и обратно.Одна голубка летает спокойно не боясь хотя до этого два раза подвергалась атаке ястреба .Нет середины хвоста и в крыле выдрано несколько маховых перьев.
С утра сегодня только подумал что пора выпускать а ястреб уже над будкой ходит.Так и не стал.Отсюда делаю вывод что голуби летать не боятся а боится сам хозяин.

+Цитировать сообщение
vasilich
сообщение 20.12.2014, 16:00
Сообщение #4685

Вставить ник
Цитата
Из: г.Челябинск

.Отсюда делаю вывод что голуби летать не боятся а боится сам хозяин.
Добрый день. Согласен на все сто.
С уважением.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 20.12.2014, 16:37
Сообщение #4686

Вставить ник
Цитата

Stewald.
Привет.Отдых он и есть отдых.Похудел на пару кило.Пока отдыхал у дочери дом сгорел.Внучка пришла со школы,прошла мимо ротозеев,наблюдавших как дом разгорается.Вошла во двор,затем через горящие сени вошла в дом и разбудила мать/мою дочь/.Вместе выбежали из дома.Сейчас живут у меня.У нас сапсан уходит.И дикарей море, и утка на юга не улетает из за ввода СШГЭС,Енисей не замерзает зимой.Так что всем безопасного неба

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 20.12.2014, 18:43
Сообщение #4687

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Цитата(Андрей Юринов @ 20.12.2014, 17:37) *
Stewald.
Привет.Отдых он и есть отдых.Похудел на пару кило.Пока отдыхал у дочери дом сгорел.Внучка пришла со школы,прошла мимо ротозеев,наблюдавших как дом разгорается.Вошла во двор,затем через горящие сени вошла в дом и разбудила мать/мою дочь/.Вместе выбежали из дома.Сейчас живут у меня.У нас сапсан уходит.И дикарей море, и утка на юга не улетает из за ввода СШГЭС,Енисей не замерзает зимой.Так что всем безопасного неба

Здравствуй Андрей. Да это конечно не приятно. Дай бох всем такую смелую внучку ценой своей жизни спасавший мать. Здоровья и долгой счастливой жизни желаю. Вам всем терпение и благополучие 36805.gif

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 20.12.2014, 18:55
Сообщение #4688

Вставить ник
Цитата
Из: Россия , Челябинск

Цитата(Ahally @ 20.12.2014, 19:43) *
Здравствуй Андрей. Да это конечно не приятно. Дай бох всем такую смелую внучку ценой своей жизни спасавший мать. Здоровья и долгой счастливой жизни желаю. Вам всем терпение и благополучие 36805.gif

Присоединяюсь к выше сказанному! Слава богу все живы,а дом дело наживное!

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 20.12.2014, 20:31
Сообщение #4689

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 20.12.2014, 13:37) *
Stewald.

Андрей, очень жалко что у вас такое несчастье случилось, конечно дом потерять по этим временам это большое несчастье но главное что все живы и здоровы остались, молодец твоя внучка что маму спасла и предотвратила большое несчастье, дай бог ей здоровья и всего самого самого хорошего.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.12.2014, 21:42
Сообщение #4690

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Димарик @ 20.12.2014, 1:04) *
А так вы пишите за ястребов что в принципе не голодные. Читая про ракетницу уже понимаешь что ерунда ястреб, сытый.

Ну да, ну да сытый, иной раз прицепится, так по 4-е пять раз пуляешь и я с сигнала охотника не стреляю, только с ракетницы и поверьте Дмитрий, если высота позволяет долететь ракетницы, то у любого ястреба, голодного, или нет атака сбивается.
Ну видите, вы даже не знаете толком как птица уходит от ястреба. Я более 20 лет наблюдаю за этим хищником, и пересмортел огромнейшее кол-во атак и большинство на дикую птицу, на тех кто умеет уходить от атак. Голубь уходит от ястреба вдаль с небольшим набором высоты. В любой ситуации голубь стремиться перевести гонку в горизонтальный полет где уже как только ястреб начнет проявлять слабость голубь втопит с небольшим набором по прямой.

Дмитрий, а зачем мне знать, мне достаточно - это видеть и стараюсь понять, почему реакция на атаки разная.
А вот тут:-" В любой ситуации голубь стремиться перевести гонку в горизонтальный полет где уже как только ястреб начнет проявлять слабость голубь втопит с небольшим набором по прямой."
Вы не правы, такая ситуация, для ястреба, выгодна и он намеренно в неё вгоняет голубя отбившегося от стаи, слабости он не проявит, голубю вверх не уйти, спасение, только в пике и удачный нырок в укрытие и вот тут, кому как повезет.
А за что был разговор Вы вообще не поняли.
Я не говорю что каждую атаку ястреб идет за голубями вверх. Что бы он разбил стаю там, в точке, когда их уже не видно, такое происходит зимой, несколько раз всего. Остальные случаи он тупо рубит их как только птица снизилась на среднюю высоту. Голубям то спускаться надо, тем более зимой темнеет рано. И как только они спустились до высоты когда уже видно наполовину крыло, или всю птицу полностью а когда и ниже, тогда со стороны вот так
Он их шьет на посадке, и ладно если поймает, остальные сядут, а если нет, то снова их чуть задерет и в сторону отойдет, в итоге уже когда стемнеет, после очередной атаки половина голубей ночует не пойми где.

Дмитрий вот теперь понял, все верно и многое наблюдается и у меня, вот только "мой ястреб", того кто уходит вверх, а они от него уходят сразу в покрытие, не взирая на погоду, он не ждет, если голуби летают более часа, а если голуби выпадают по одному, то они не снижаются , а падают в пике, и если это удается увидеть, то это для меня самая зрелищная посадка.
По этому выше и написал, что птица зимой не радуется жизни, не радуется полетам, небу, солнышку, у нее в голове это скорее с подъема на высоту удрать, и удачно с этой высоты спуститься в голубятню.

Не знаю Дмитрий, за голубей говорить не могу, но мои подопечные, даже после атак ястреба, когда он отходит, начинают играть, а не зажиматься и падать вниз, хотя молодым везет не очень, сегодня опять снял одного молодого, который только, только начал раскрываться, срезал по горизонтали, и в этот раз, как Вы пишите, отстрел не помог, было большое удаление от моего места, стрелял лишь, для успокоения совести.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.12.2014, 21:47
Сообщение #4691

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Белов Василий @ 20.12.2014, 14:28) *
С утра сегодня только подумал что пора выпускать а ястреб уже над будкой ходит.Так и не стал.Отсюда делаю вывод что голуби летать не боятся а боится сам хозяин.

Василий, а как же с тренировками под ястреба, придется забыть.smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 21.12.2014, 3:19
Сообщение #4692

Гости

Цитата

Флегонтыч ,
Цитата
то у любого ястреба, голодного, или нет атака сбивается.

Я не могу понять вы выделяете себя в какую то секту избранных, у вас есть какой то дар, шестое чувство? Почему я должен верить вашим буквам а не собственным глазам? Я прекрасно убедился что ястреб во время гонки не реагирует ни на какие взрывы и вспышки, испробовали многое, эффективнее дроби нет ничего.

Цитата
Вы не правы, такая ситуация, для ястреба

Сколько у вас сидит в будке голубей которые один на один делали ястреба хотя бы 10-15 раз? У меня пермь доходила до 25 раз, атак тет а тет, уходили, это несколько лет, а была одна полубойная полупростолет голубка, та за 25 раз уходила, болезнь срубила. И все эти голуби ничто по сравнению с уходом диких голубей. Так вот всегда, любой голубь отрывается от ястреба только вдаль, только с небольшим набором, по горизонтали ястреб достигает голубя, разгоняется он в любом случае быстрее, даже если разбил стаю над крышей сменил направление и полностью потерял скорость, а остальные голуби уже секунд 8 как сорвались вдаль тетеря их нагоняет. Голубь уходит по всякому чем хуже ситуация и выгоднее положение тетери, тем больше нырков голубя вниз что бы сбить преимущество и набрать скорость самому. А уж дальше, чем быстрее голубь переведет гонку в горизонтальное направление с подъемом, тем больше шансов спастись. Это не говорит о том что голубь пошел вверх как стрела, тут снова маневры от когтей, снова небольшой рывок вниз и опять вдаль опять чуть набор высоты. Если птица продолжит петлять над крышами домов с большей вероятностью она уйдет в когтях. Особенно если на хвосте самка, самка всегда старается идти чуть выше голубя, не давая ему именно выскользнуть вверх.

Цитата
и удачный нырок в укрытие и вот тут, кому как повезет.

Что значит рывок, за этим голубем нужно тоже нырнуть, самому, и оторвать ему башку. Вот что что а падение это хуже чумы. Голубь уже сдался, проявил слабость, и спасся лишь тем что упал у ног хозяина, и помешал естественному отбору. На следующий раз этот голубь стопроцентно так же потянет вниз к ногам хозяина, и будет рано или поздно съеден, давно уже доказано и проверено. Этими падения, такой слабый голубь лишь создает панику и дает плохой пример молодежи, что по глупости во время атаки, когда ястреб их чуть чуть начнет вверх поджимать, отколится от стаи и пойдет камнем в низ за тем падуном. Я мог падения простить лохманогим, но перми я это не прощаю, даже бакинцы что то не помню что б падали, падают с точки до средней или до крыш когда летом сапсан их в покрытии достает, но не по огородам, но сапсан это не такая зараза как тетеревятник.
Хотите чтоб у вас было меньше потерь в стае, так убирайте в первую очередь паникеров что хоть раз спасались падением.

Взрослый дикий сизый голубь, живущий в почти заброшенном селе, где все стаи этих сизарей не превысят и 500 голов, будет лучшим в плане спасения своей шкуры, не один домашний голубь с его возможностями не поспорит. Так вот 3-4 летний сизарь, которому первую зиму досталось около 15 гонок за зиму, тет а тет когда ястреб на хвосте, вторую зиму 5, третью 20. То есть вполне успешный дикий голубь, никогда не будет спасаться падением. Да бывает и в окна ныряют и в гаражи, и на фабрики в цеха. В школе в классе в 5 наверное был случай, тетерю по коридору волейбольной сеткой ловили, влетел за голубем что разбил стекла. Все эти случаи есть, и делают это те голуби что все, зиму они до конца не доживут. Был случай дикарь упал прям мне в ноги, а ястреб ушел вверх, хотя дикари у нас далеко не ручные. Но это все слабая птица, сильная уходит в лёт без падения. А падают дикари уже после того как например над фабрикой задрал небольшую стаю ястреб, да нормально так задрал для дикого то голубя, уже половина крыла не видна, и пошел тетеря резко пикируя вдаль на сизарей что у школы раннее были подняты им же, котрые решили кинуться домой. Пока ловит у школы, над фабрикой все камнем вниз на чердаки цехов. Вот тут да, пикируют как мессершмиты и в маленькие окна чердаков бывают без остановки проскальзывают.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 21.12.2014, 3:29
Сообщение #4693

Гости

Цитата

Быстрый спуск породистой птицы, и спускаются они не из за паники и своего неконтролируемого страха, а из за постоянных атак тетери на посадку отлетавшей своё стаи.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 21.12.2014, 10:08
Сообщение #4694

Вставить ник
Цитата

Всем спасибо за поддержку моей семьи.Очень всем благодарен.
Сегодня минус 22 и густой туман.Пугнул.Ушли на метров 80-100.Определял местоположение голубей только по озвучке.Шока для них не было,только летали очень кучно.Когда голуби сели,то с часок их охранял.И не зря.Видимо в туман у тетери единственный шанс летать без сопровождения ворон.Пугнул дикарей у соседа через дом,а сам сел на конёк дома.Дикари при мне минут 30 летали над домом,сесть боятся.Видимо такова тактика охоты тетери.Утомить потом легче поймать голубя.Мои голуби зашли и я ушёл в дом

+Цитировать сообщение
polet
сообщение 21.12.2014, 11:01
Сообщение #4695

Вставить ник
Цитата

Почему я должен верить

Димарик, так ты и не верь,а ,если можно , раскажи еще раз историю о том как у тебя голубь в сарай от ястреба прятался, так ястреб в следующий раз подняв голубей да сразу камнем к двери сарая, там и подождал падуна твоего, или о том как умный ястреб сетку вольера отгибал, ты не стесняйся, интернет и не такое видел.Плохо когда с памятью проблемы.Но должен сказать народ ты потешил основательно,сектант хренов. sm64.gif

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 21.12.2014, 11:43
Сообщение #4696

Вставить ник
Цитата
Из: Алма- Ата

Всем привет!!!
Уважаемые а не могли бы вы плавно перекочевать со своими хищниками в подходящию тему. Заходишь почитать за "Узбеков" а тут вы по пару тройку страниц рассписываете у кого круче "тренер" Ей богу уже поднадоело.
А этот вчерашние проделки моего.

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 21.12.2014, 13:17
Сообщение #4697

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алматинец. @ 21.12.2014, 11:43) *
Всем привет!!!
Уважаемые а не могли бы вы плавно перекочевать со своими хищниками в подходящию тему. Заходишь почитать за "Узбеков" а тут вы по пару тройку страниц рассписываете у кого круче "тренер" Ей богу уже поднадоело.
А этот вчерашние проделки моего.
Валера привет.
Вот и в твой околоток "головная боль пришла". Сочуствую. Я сейчас второй раз пугал около 16 час.,тоже тетеря прилетал.Загнал моих выше средней.Сейчас сели и сидят.Уже сумерки,а голуби заходить не собираются.У меня такие номера постоянно происходят,когда поздно погоняешь,то ночуют на выгуле

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 21.12.2014, 14:01
Сообщение #4698

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 21.12.2014, 13:17) *
Валера привет.
Вот и в твой околоток "головная боль пришла". Сочуствую. Я сейчас второй раз пугал около 16 час.,тоже тетеря прилетал.Загнал моих выше средней.Сейчас сели и сидят.Уже сумерки,а голуби заходить не собираются.У меня такие номера постоянно происходят,когда поздно погоняешь,то ночуют на выгуле

Привет Петрович. К стати это дочка твоего двухчубого и чубатой голубки Геннадича.

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 21.12.2014, 16:29
Сообщение #4699

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алматинец. @ 21.12.2014, 11:01) *
Привет Петрович. К стати это дочка твоего двухчубого и чубатой голубки Геннадича.

Привет Валера, у меня вопрос к тебе, я заказал себе на 2015 год молодых белых двухчубых голубей с хорошими ЛИ и винтом, но хозяин говорит что это не Узбекские
двухчубые, а Казахстанские двухчубые старых кровей и у них косма не такая большая как у Узбеков, носы средние, можеш мне что то о таких расказать, что это были
за голуби??? Мой друг видел их в небе и говорит что отличные голуби, а другу (судя по его голубям) я верю 100%, раз он так говорит значит так он и есть. Хотелось бы
от тебя получитьи формацию о таких двухчубых.

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 21.12.2014, 17:43
Сообщение #4700

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 21.12.2014, 16:29) *
Привет Валера, у меня вопрос к тебе, я заказал себе на 2015 год молодых белых двухчубых голубей с хорошими ЛИ и винтом, но хозяин говорит что это не Узбекские
двухчубые, а Казахстанские двухчубые старых кровей и у них косма не такая большая как у Узбеков, носы средние, можеш мне что то о таких расказать, что это были
за голуби??? Мой друг видел их в небе и говорит что отличные голуби, а другу (судя по его голубям) я верю 100%, раз он так говорит значит так он и есть. Хотелось бы
от тебя получитьи формацию о таких двухчубых.

Приветствую Вальдемар. Думаю масть тут не причем, хоть белые, хоть красные. Косма, но тут тоже не всё понятно, просто наверно такая линия. Носы сами же знаете, чем короче тем большей сомнений в небе. Ну а, что касается хорошего летных качеств то всё может быть. За игру винтом я промолчу. Когда кто то начинает говорить за такие вещи, да ещё за двухчубых, то я всегда говорю. ПОКА САМ НЕ УВИЖУ НЕ ПОВЕРЮ. Вальдемар тут такой вопрос, как кто они??. Узбеки , Казахи , Киргизы очень расплывчев. Если их предки или они сами были привезены с Казахстана, это же не говорит о сто процентной их пародности как "Казахстанские" Так просто владельцу наверное удобней говорить за них, (я бы наверное тоже так говорил для удобства). Всё это СА , сами же понимаете. По факту я могу сказать только за наших "скобачей", что они Казахи". Так как есть определённые закреплённые десятилетиями характеристики ЛИ качеств, экстерьера и т.д. Есть как и во всех пародах "шедевры" но направление КЗ бойных слишком молодо на фоне мирового голубеводства. Радует, что многим они приходятся по душе. Во всяком случаи за такого плана голубей как вы описали, у нас в Алматинском регионе я не видел. Вы написали, что "старых" кровей, может я ещё слишком молод к термину"старых кровей, старопородный" и не "в куриваю" в силу своих лет. СТАРЫХ КРОВЕЙ это сколько лет 20,30, может 50, вот я о чем. Очень буду рад если вы разживётись такого плана птицей, как вам её расхвалил ваш друг.

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 233 234 235 236 237 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему