IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 232 233 234 235 236 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
фанат
сообщение 16.12.2014, 2:01
Сообщение #4661

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ
Статус: Offline

Цитата(Асхат @ 13.12.2014, 19:44) *
Найди голубя :)
Дирижёр стаи

Классные фото n (5).gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.12.2014, 15:45
Сообщение #4662

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Serg80 @ 16.12.2014, 0:29) *
Если никого не поймал начинает вверх давить тех что не попадали.Если там все крепкие он их давит до точки,в хорошую солнечную погоду даже наблюдать в бинокль интересно.Часто даже скрываются с поля зрения.

Так об этом не кто и не спорит, речь только о том, что голуби при этом будут всегда выше ястреба, а погонится он за тем кто выпадет от туда, а Вы писали, что он над ними гон устраивает, так ведет себя, только сокол, ему равных в атаках вверху нет.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.12.2014, 15:49
Сообщение #4663

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 16.12.2014, 1:53) *
Павел доброй ночи!
С чикушами у меня всегда только ответы. Стоит с этой птицей работать или нет. Кто не идет как мне нужно даже не запареваюсь, убираю под корень. Здесь согласен с Володей рожденный ползать летать не сможет.

Привет Андрей с этим согласен, про это и писал, а вот про
Цитата(фанат @ 16.12.2014, 1:53) *
На счёт единиц, на таких большинство внимание не обращаю из под таких большинство проблемы потом.

"единиц" не понял, либо у тебя вся птица отработана, либо под слово "единицы" мы понимаем по разному.

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 16.12.2014, 16:50
Сообщение #4664

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Всем добрый день, по поводу ,, едениц ,, я тоже не совсем понял Андрея, у меня например в этом году вышла одна замечательная сочиха с одной линии а голубя я взял
с другой линии спаровал их вместе и получил вспомогательную пару, молодняк которых потом можно будет вливать в обе линии, но речь не о том, я уже нагнал первых
молодых из под этой пары и результатами очень доволен(так и оставлю эту пару) так вот если брать в ,,еденичном,, случае то это не очень хорошо особенно из разных
совсем не родственных линий а если пара совпала и дают прекрасный молодняк, то я думаю здесь и дальнейших проблем не будет если этих моодых паровать в дальнейшем по двум линиям, то есть подлитие хорошей свежей крови что и требовалось доказать, а случай вроде бы как ,,еденичный,,.
Сегодня во время гона была атака сокола, результат не в мою пользу - 1 двухчубый руян, который летал хорошо, жалко, и не взял же какого нибудь другого а именно
этого, и взял так играючи, даже не гнал его.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.12.2014, 20:45
Сообщение #4665

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 16.12.2014, 15:50) *
Всем добрый день, по поводу ,, едениц ,, я тоже не совсем понял Андрея, у меня например в этом году вышла одна замечательная сочиха с одной линии а голубя я взял
с другой линии спаровал их вместе и получил вспомогательную пару, молодняк которых потом можно будет вливать в обе линии, но речь не о том, я уже нагнал первых
молодых из под этой пары и результатами очень доволен(так и оставлю эту пару) так вот если брать в ,,еденичном,, случае то это не очень хорошо особенно из разных
совсем не родственных линий а если пара совпала и дают прекрасный молодняк, то я думаю здесь и дальнейших проблем не будет если этих моодых паровать в дальнейшем по двум линиям, то есть подлитие хорошей свежей крови что и требовалось доказать, а случай вроде бы как ,,еденичный,,.

Все верно Вальдемар и я вкладывал в слово "единцы", тех голубей, которые показали результат и вышли из под одной пары, которую , я для себя, и называю сочетаемой, таких на сегодня у меня всего три образовалось, и к этим, трем, я шел почти пять лет, погоняв и прогоняв уйму голубей, а дальше, как ты и пишешь, работа на закрепление и улучшение.
Цитата(Stewald @ 16.12.2014, 15:50) *
Сегодня во время гона была атака сокола, результат не в мою пользу - 1 двухчубый руян, который летал хорошо, жалко, и не взял же какого нибудь другого а именно

В этом, Вальдемар и основная проблема, в нагонке двухчубых и как следствие, топтание на месте многих.

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 16.12.2014, 21:24
Сообщение #4666

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Всем привет.
А уменя ястреб уже третий день подряд.Сегодня попозже поднял когда уже темнеть стало.Минут 10 отлетали и на посадку.Три штуки ввеерх пошли.В пять кое как приземлились,думал уже не сядут куда надо.Но всё обошлось.

И хлопушка всегда рядом

Флегонтыч ,
Не знаю где я так написал надо поискать.Но это тогда я не правильно выразился.Он моих всегда снизу вверх давит,а не наоборот...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.12.2014, 22:11
Сообщение #4667

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 16.12.2014, 21:24) *
Не знаю где я так написал надо поискать.Но это тогда я не правильно выразился.Он моих всегда снизу вверх давит,а не наоборот...

Сергей было выше, поэтому и недопоняли друг-друга. sm208.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 17.12.2014, 1:06
Сообщение #4668

Гости

Цитата

Флегонтыч ,
Цитата
этом будут всегда выше ястреба, а погонится он за тем кто выпадет от туда, а Вы писали, что он над ними гон устраивает, так ведет себя, только сокол, ему равных в атаках вверху нет.
Нет он устраивает гон под ними до тех пор пока стая не дойдет до своего потолка и не начнет уходить в сторону, не вооруженным глазом это уже не видно. До 5-10 км голуби от ястреба не поднимаются, дойдя до своего максимума соскакивают с круга и там он их разбивает. А сокол ваш по сравнению с ястребом так себе, за все лето 2-3 голубя цапанет, при 3-4 атаках за неделю или 3-4 на дню, когда как... ястреб при таком же раскладе половина стаи за такое кол-во атак выбьет, а если уж начнет голубя гнать с той высоты что сокол начинает, то с большей вероятностью заловит.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.12.2014, 15:34
Сообщение #4669

Вставить ник
Цитата

Цитата(Димарик @ 17.12.2014, 0:06) *
Нет он устраивает гон под ними до тех пор пока стая не дойдет до своего потолка и не начнет уходить в сторону, не вооруженным глазом это уже не видно.

Дмитрий, если не видно, то от куда известно, что именно так происходит?
Что ястреб может давить вверх вопросов нет, и если ваша стая "начнет уходить в сторону", то это поведение Вашей стаи, у моей стайки такого не наблюдается и ждать их час и более, под ними, он точно не будет, а вот Вашу стаю если у неё такое поведение, он точно потормошит, что часто происходит и в моих , молодых, не налетанных стайках.

Цитата(Димарик @ 17.12.2014, 0:06) *
А сокол ваш по сравнению с ястребом так себе, за все лето 2-3 голубя цапанет, при 3-4 атаках за неделю или 3-4 на дню, когда как... ястреб при таком же раскладе половина стаи за такое кол-во атак выбьет, а если уж начнет голубя гнать с той высоты что сокол начинает, то с большей вероятностью заловит.

Согласен Дмитрий, сокол ниже средней и на низах, в атаках уступает ястребу, а если 3-4-е атаки за неделю, то тогда да, можно такую стайку и погонять.
Мне в этом плане не везет, лучшие голуби поднимаются высоко и от туда он не кого , почти, не гонит, берет прямь там и ежедневно, так что в период сокола теряешь лучших, а в период ястреба лучшие до сих пор летают. Поэтому, кто для меня страшней - сокол, или ястреб догадаться не трудно.

--------------------

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 17.12.2014, 21:57
Сообщение #4670

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 16.12.2014, 16:49) *
Привет Андрей с этим согласен, про это и писал, а вот про

"единиц" не понял, либо у тебя вся птица отработана, либо под слово "единицы" мы понимаем по разному.

Павел привет!
На счёт Единиц я имел совсем доругое. Для меня это обазначает вышел голубь по лёту и игре супер (как я их называю самародки) но от этих голубей большенство толку нет это проброс не по отработанной птице.
А по отработанной птице не могу сказать еденицы так как их намного больше только единицы оставлять приходится.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 17.12.2014, 22:07
Сообщение #4671

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 16.12.2014, 17:50) *

Володя привет!
у меня по линиям и мастям выходят не еденицы, за этого не могу их единицей назвать. А в остальном делаю иногда как ты писал хорошего с одной линии парю с другим из другой линии. Большенство совподение всегда запрограмированна.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 17.12.2014, 23:52
Сообщение #4672

Вставить ник
Цитата

Приветствую.
Может кто мне на такой вопрос сможет ответить.У меня июльская молодёж ещё в линьке.Помойму пера три ещё осталось.Только вот почему то ни все поздне-летние в линьку пошли.Так и летают в первом пере,хотя разницы в возрасте абсолютно никакой.Почему так?И когда они начнут линять?

Недавно выставлял сизую двухчубую что приобрёл.Мужика этого немного знаю, он сказал что вольерная но детей очень хороших даёт.Так как мне сильно не нужна начал на улицу помаленьку выпускать приучать.Сегодня первый раз подшугнул.Она съиграла два раза с щелчком,я даже глазам своим не поверил.Но шугать больше не стал.Думаю она когда то тоже летала он просто этого и не знал.Она даже небольшой кружок пролетела.Вольерные обычно по прямой летят😃😃.
В общем и вот такое бывает...

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 18.12.2014, 0:22
Сообщение #4673

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
если не видно, то от куда известно, что именно так происходит?

Я разве где то написал что глаз нечем вооружить. В бинокль все прекрасно видно., даже в шестикратный, видно пермь "покрывшуюся" как вы не выразитесь, и уж тем более бакинца, видно хорошо, не просто какая то точка. И всю эту карусель с ястребом можно наблюдать на выпуске птицы, когда отлетав 3-5 минут на небольшой высоте выскакивает ястреб, и кругами с голубями уходит вверх, а дальше они уходят в торону, если это не видно купите бинокль, если не видно в бинокль то поздравляю стая уже 100% сорвалась с вашего родного круга, ибо в "вооруженный" глаз покрывшегося даже от хищника гоулбя видно, вместе с хищником.

А по поводу моей стаи, сейчас я массово пермяками не занимаюсь, но думаю если бы занимался то обязательно попросил бы или купил бы у вас пар 5 выгнанных бакинцев, для спасения пермяков, зная что в течении месяца или трех недель ястребу было бы кого кушать без вредя для пермяков.
И ястреб кстати, висящий пониже точки, будет ждать спускание стаи часа 2 в легкую, только не над голубятней, а всего лишь в 1,5-2 км, при условии что это вторая половина зимнего дня и все сизари давно уже пришли с кормежки, все на чердаках.

Сокол в летний период это так себе, даже если учесть что практически породистой птицей и питается ввиду своей пока невысокой численности. Птица из-за него шарахается и выпадает это да, это напрягает, но вот соотношение атак и удачных атак низковат..
Да, еще не понятно что значит лучшие, лучшие голуби по какому критерию? Лучший павлин с хорошим хвостом никак не будет считаться автоматически лучшим при нападении ястреба, так же и с птицей что летает, из своей практики, своих знакомых, пермь летающая за 8 часов не становится лучшей в плане ухода от атак хищника, такого голубя ястреб срубит на следующий день в течении первых 5 минут полета голубя (учитывая что он, голубь, пару дней отдыхал) а голубь который летает около 1-2 часов может продержаться до января.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.12.2014, 12:46
Сообщение #4674

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Serg80 @ 17.12.2014, 23:52) *
Приветствую.
Может кто мне на такой вопрос сможет ответить.У меня июльская молодёж ещё в линьке.Помойму пера три ещё осталось.Только вот почему то ни все поздне-летние в линьку пошли.Так и летают в первом пере,хотя разницы в возрасте абсолютно никакой.Почему так?И когда они начнут линять?

Недавно выставлял сизую двухчубую что приобрёл.Мужика этого немного знаю, он сказал что вольерная но детей очень хороших даёт.Так как мне сильно не нужна начал на улицу помаленьку выпускать приучать.Сегодня первый раз подшугнул.Она съиграла два раза с щелчком,я даже глазам своим не поверил.Но шугать больше не стал.Думаю она когда то тоже летала он просто этого и не знал.Она даже небольшой кружок пролетела.Вольерные обычно по прямой летят.

Поздравляю с удачным преобретением.Теперь что бы главное предназначение выполнила.Потомство.По поводу игры после вольера .нечего не обычного.У меня набод 2х/ч.Ему лет 8-9.Он не когда на воле не был.Грёб у него сразу был,а вот игру я увидел через лет 6,когда вольер высокий построил.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 18.12.2014, 16:36
Сообщение #4675

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 17.12.2014, 20:52) *
Приветствую.

Недавно выставлял сизую двухчубую что приобрёл.Мужика этого немного знаю, он сказал что вольерная но детей очень хороших даёт.Так как мне сильно не нужна начал на улицу помаленьку выпускать приучать.Сегодня первый раз подшугнул.Она съиграла два раза с щелчком,я даже глазам своим не поверил.Но шугать больше не стал.Думаю она когда то тоже летала он просто этого и не знал.Она даже небольшой кружок пролетела.Вольерные обычно по прямой летят😃😃.

Привет Сергей, по поводу линьки, у тебя голубятня наверное светлая, да и свет наверное включается автоматически как только начинаются сумерки ??? если это так
то я думаю это всё из за светового дня, молодой голубь(позднячок) начинает моментально менять перо ( после вылета на 2-3 недели) если в голубятне не включать свет и если голубятня не светлая, ну а если много света то проблемы с линькой гарантированы и ещё жирная птица медленнее и хуже линяет чем худая (это для информации)
Сергей как ты написал за сизую двухчубую я тоже думаю что она летала когда то, обычно вольерные если вообще не летали прут по прямой куда глаза глядят и летают без всяких кругов, просто хаотично.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.12.2014, 16:40
Сообщение #4676

Вставить ник
Цитата

Цитата(Димарик @ 18.12.2014, 0:22) *
Флегонтыч

Я разве где то написал что глаз нечем вооружить. В бинокль все прекрасно видно., даже в шестикратный, видно пермь "покрывшуюся" как вы не выразитесь, и уж тем более бакинца, видно хорошо, не просто какая то точка. И всю эту карусель с ястребом можно наблюдать на выпуске птицы, когда отлетав 3-5 минут на небольшой высоте выскакивает ястреб, и кругами с голубями уходит вверх, а дальше они уходят в торону, если это не видно купите бинокль, если не видно в бинокль то поздравляю стая уже 100% сорвалась с вашего родного круга, ибо в "вооруженный" глаз покрывшегося даже от хищника гоулбя видно, вместе с хищником.

А по поводу моей стаи, сейчас я массово пермяками не занимаюсь, но думаю если бы занимался то обязательно попросил бы или купил бы у вас пар 5 выгнанных бакинцев, для спасения пермяков, зная что в течении месяца или трех недель ястребу было бы кого кушать без вредя для пермяков.
И ястреб кстати, висящий пониже точки, будет ждать спускание стаи часа 2 в легкую, только не над голубятней, а всего лишь в 1,5-2 км, при условии что это вторая половина зимнего дня и все сизари давно уже пришли с кормежки, все на чердаках.

Сокол в летний период это так себе, даже если учесть что практически породистой птицей и питается ввиду своей пока невысокой численности. Птица из-за него шарахается и выпадает это да, это напрягает, но вот соотношение атак и удачных атак низковат..
Да, еще не понятно что значит лучшие, лучшие голуби по какому критерию? Лучший павлин с хорошим хвостом никак не будет считаться автоматически лучшим при нападении ястреба, так же и с птицей что летает, из своей практики, своих знакомых, пермь летающая за 8 часов не становится лучшей в плане ухода от атак хищника, такого голубя ястреб срубит на следующий день в течении первых 5 минут полета голубя (учитывая что он, голубь, пару дней отдыхал) а голубь который летает около 1-2 часов может продержаться до января.

Дмитрий Вы в чем меня хотите убедить, в том, что Вы описываете, да - это имеет место быть, но там у Вас и с Вашими голубями.
Вольное содержание и постоянная кормежка ястреба, невольно приведут к тому , что Вы описываете и я в это верю.
Даже соглашусь с тем, что если систематически буду кормить у себя, то у вижу то о чем Вы пишите.
Но на сегодняшней день, меняя время гона, да же незначительно, гоняя малыми партиями, прерывая гон после того, как взял голубя, отстрел атак по возможности, не содержа их вольно - все это дает мне возможность гонять голубей с минимальными потерями от ястреба.
При этом, мои голуби завидя ястреба не дожидаются, когда он их будет давить вверх, сами охотно туда отваливают, при этом ястреб, пока, за ними не идет. Поджидает, да поджидает, но только тех кто опускается ниже средней, через полчаса. Меняет тактику нападения, да меняет, например сегодня была атака на снижающихся лучших, так атаковали в паре, самка внизу сторожила, а самец зашел по горизонтали, хорошо вышел в нужный момент, когда самец гнал голубку, пришлось сбить атаку ракетницей, оба ястреба ретировались за лес, а голуби ушли в покрытие да же и не заметил как. У меня возник вопрос, почему когда голубя он гнал по горизонтали , она не ушла от него вверх, понятно падать она не станет - это пипец, и сам на него с Генной ответил, да потому что когда они летят почти хвост-в хвост, на расстоянии 1-3-х метров друг-от друга, то уходя вверх она потеряет скорость и будет схвачена, а по горизонтали можно и потягаться, шансы, примерно, ровны, а вот когда уходят голуби вниз, то скорость в падении ястреба, больше и шансов, почти ноль. Поэтому когда я отпугнул ястреба , то они лихо уперли вверх.
Дмитрий у меня , пока, так, а у Вас так как Вы пишите, тут не знаю, наверное, что бы Вам гонять зимой, либо надо пермяков заводить, их на дольше хватит, либо менять тактику гона, ну либо вовсе не гонять, ждать когда ястреб уйдет. Как понял Вы в этот период не гоняете, тем более не видите того, что происходит у меня, так зачем же сомневаться в том, о чем пишу я.
Дмитрий лучший голубь - это тот , которого кинул и забыл про него на час, на два, на три, иногда и поболее.

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 18.12.2014, 21:18
Сообщение #4677

Вставить ник
Цитата

Stewald ,
Привет,
У меня голубятни светлые(с окнами).Но освещения искуственного там вообще никакого нет.Это огород,там электричества нет.Всё хочу через соляр сделать,но руки не доходят.Да и необходимости особо никакой.Я по сменам работаю и поподаю всегда при дневном свете туда.Поэтому и гоняю практически каждый день.
Сегодня кстати этот страшный двухчубый гульсар с одной таджичкой 1 час 44 мин. отмахал.А сизая опять съиграла,так что думаю что её ещё в лёт смогу поднять...

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 18.12.2014, 21:27
Сообщение #4678

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 18.12.2014, 18:18) *
Stewald ,
Привет,
У меня голубятни светлые(с окнами).Но освещения искуственного там вообще никакого нет.Это огород,там электричества нет.Всё хочу через соляр сделать,но руки не доходят.Да и необходимости особо никакой.Я по сменам работаю и поподаю всегда при дневном свете туда.Поэтому и гоняю практически каждый день.
Сегодня кстати этот страшный двухчубый гульсар с одной таджичкой 1 час 44 мин. отмахал.А сизая опять съиграла,так что думаю что её ещё в лёт смогу поднять...

Сергей, тогда немного затемни окна шторкой, и я думаю линька пройдет намного быстрее, а двухчубую конечно погоняй и уже точно будеш знать что она за птица.
У меня тоже лётная голубятня на даче и электричество очень простое, висит керосиновый ( петролиум ) фонарь, старомодная но надёжная вещъ, никогда не подкачает
в случае необходимости и думаю по яркости не уступает соляру, а разница в цене конечно очень большая. n (5).gif

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 20.12.2014, 2:04
Сообщение #4679

Гости

Цитата

Флегонтыч ,
Цитата
Дмитрий Вы в чем меня хотите убедить

Я никого не убеждаю, а лишь пишу по наличию свободного времени. Пишу что такой слабенькой охоты как у вас наши тетеревятники не показывают, можете проехать по Поволжью и зайти к любому кто гоняет до снега или в зиму, и увидите настоящую охоту ястреба, не ту когда он поджимая стаю снизу как у Вас отлавливает тех кто даже выше средней не поднимается а наоборот кидается от стаи в сторону голубятни.
А так вы пишите за ястребов что в принципе не голодные. Читая про ракетницу уже понимаешь что ерунда ястреб, сытый. Я вам скажу что с ружья иногда перо сбиваешь, и он только после этого атаку прекращает. Сигнал охотника лишняя трата денег, им хорошо голубей лохманогих шугать что лентяйничают. А вот ястреб пугается (и то так себе) лишь тогда когда просто кружит, без атаки, а вот когда он уже выбрал себе цель в него хоть с чего стреляй все по барабану. Светящуюся шипящую ракету сигнала не боится, выстрел от сигнала..пфф да ружье хлопает раза в 4-6 громче этой пукалки, а он не боится. Не боится во время атаки даже тот ястреб что уже был когда то ранен! К раненому попробуй подойди когда он сидит на своем постоянном тополе, за полкм уже сваливает, а шмальнешь под этим тополем неделю не появляется. Но стоит ему начать атаку то все, страх ружья пропадает.

Цитата
прерывая гон после того, как взял голубя

Если бы вы гоняли в зиму как я раннее , то поняли что прерывать на время никак нельзя, что бы добиться минимальных потерь, нужен постоянный прес со стороны ястреба, прерывания играют очень плохую роль, иначе птица будет уходить в когтях каждую 5-10 атаку.

Цитата
У меня возник вопрос, почему когда голубя он гнал по горизонтали

Ну видите, вы даже не знаете толком как птица уходит от ястреба. Я более 20 лет наблюдаю за этим хищником, и пересмортел огромнейшее кол-во атак и большинство на дикую птицу, на тех кто умеет уходить от атак. Голубь уходит от ястреба вдаль с небольшим набором высоты. В любой ситуации голубь стремиться перевести гонку в горизонтальный полет где уже как только ястреб начнет проявлять слабость голубь втопит с небольшим набором по прямой.
Примерно как в этом видео с соколом.

А за что был разговор Вы вообще не поняли.
Я не говорю что каждую атаку ястреб идет за голубями вверх. Что бы он разбил стаю там, в точке, когда их уже не видно, такое происходит зимой, несколько раз всего. Остальные случаи он тупо рубит их как только птица снизилась на среднюю высоту. Голубям то спускаться надо, тем более зимой темнеет рано. И как только они спустились до высоты когда уже видно наполовину крыло, или всю птицу полностью а когда и ниже, тогда со стороны вот так

Он их шьет на посадке, и ладно если поймает, остальные сядут, а если нет, то снова их чуть задерет и в сторону отойдет, в итоге уже когда стемнеет, после очередной атаки половина голубей ночует не пойми где.
По этому и говорю, что первое это при желании ястреб поднимается вверх за стаей пермяков, и эти пермяки кому кому ну явно не бакинцам будут уступать по высоте полета. И второе, гоняя в зиму будут не редки моменты когда голодный ястреб заставит ночевать на улице голубей. По этому выше и написал, что птица зимой не радуется жизни, не радуется полетам, небу, солнышку, у нее в голове это скорее с подъема на высоту удрать, и удачно с этой высоты спуститься в голубятню.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 20.12.2014, 7:05
Сообщение #4680

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
Прошу прощение,что влез в дискуссию.По литературе пишут,что в некоторых местах,видимо,там где климат умеренный сапсан/сокол/ ведёт оседлый образ жизни.Значить даёт просраться и зимой и летом.На видео выше именно ОН.А если ещё к сапсану добавить зимой тетерю,то я представляю в каких условиях там мужики гоняют.У нас же сапсан на зиму уходит.Остаётся его величество тетеря.Наглый,дерзкий и без чуства страха.Дикари от него спасаются только высотой,сбившись в плотный шар.Всё что будет ниже тетери,придавит к земле и поймает.У меня тетеря чаще берёт с голубятни.Низом подойдёт,перед голубятней выныривает ,голуби подлетают и нету голубя.Как я понял что Флегонтыч вёл разговор за зимний гон.Всем безопасного неба.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 232 233 234 235 236 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему