![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Это возможность камеры, правда чувствуется под конец уже цифровое увеличение работает. Этой камерой с точки птицу заснять вполне реально. |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
А у вас пишущих тут про низового ястреба судя по всему вот такой хищ, который николашку срубить толком не может. И это учесть что половина николашек видит его первый раз в жизни, и этих николашек сидит целая крестовина а он мимо ушел, людей испужался...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Димарик ,А тут зима на носу а птица не идет, да уберите вы ее, там либо болячка сидит что очень даже вероятно, либо кровь не пойми кого вообще .У меня давно все отработано и карантин и профилактика,если вижу подозрительного сразу убераю.А насчет крови так у меня ее нет,птица собрана по все союза и не более двух от голубятни,по крови начинаю работать когда появятся правнуки.Вся птица кольцуется и записывается чтобы потом не путаться.Лет по времени меня пока устраивает,НО мы говорим о высоте а здесь полный пипец и в основном у тех кто держит 2ч.без подьемников. |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
АЛЕКСАНДР.А , Так зачем было на время акцентировать, не один пискун не наберет игру пока вверх задираться не начнёт. С первых дней надо было вверх задирать домкратами. И двучубых нет такой породы, у вас в верх не идёт а у знакомого слишком темп сильный задаёт что молодешь баков отваливается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. У меня давно все отработано и карантин и профилактика,если вижу подозрительного сразу убераю.А насчет крови так у меня ее нет,птица собрана по все союза и не более двух от голубятни,по крови начинаю работать когда появятся правнуки.Вся птица кольцуется и записывается чтобы потом не путаться.Лет по времени меня пока устраивает,НО мы говорим о высоте а здесь полный пипец и в основном у тех кто держит 2ч.без подьемников. Александр привет.Делайте как задумали и все потихоньку получится.Жаль далеко живете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛЕКСАНДР.А , Так зачем было на время акцентировать, не один пискун не наберет игру пока вверх задираться не начнёт. С первых дней надо было вверх задирать домкратами. И двучубых нет такой породы, у вас в верх не идёт а у знакомого слишком темп сильный задаёт что молодешь баков отваливается. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛЕКСАНДР.А , Так зачем было на время акцентировать, не один пискун не наберет игру пока вверх задираться не начнёт. С первых дней надо было вверх задирать домкратами. И двучубых нет такой породы, у вас в верх не идёт а у знакомого слишком темп сильный задаёт что молодешь баков отваливается. Добрый день, Димарик вот и я о том же что ,,рождённый бегать - летать не будет,, и врядли его можно этому научить ,, домкратами,, если у голубя нет врождённой тяги к высотному полёту то высоко он и не будет летать, я сужу из своего опыта и по своим молодым, если молоденький охотно летит и со второй недели идёт уже выше средней то он как правило и будет потом высоко летать, как только набирает игру так и набирает высоту, и даже может идти в одиночку не смотря на других, а те которые делают один два круга над голубятней чуть выше крыши, я могу их ешё немного погонять, и бывает что некоторые начинают летать но таких не очень большой процент, остальных нужно просто выбраковывать не слишком заморачиваясь, некоторые пишут что мол не летал год , лодырьнячал а потом полетел, может быть, но таких единицы и у меня таких нет, потому что я таких сразу выбраковываю. Берите побольше молодёжи, и подходите к этому вопросу с жосткой выбраковкой, ,,перелопатить,, придётся много молодёжи но и результат тоже будет, пусть у вас останутся единицы от этих молодых но это будут хорошие голуби и на следующий год их уже будет намного больше, в этом и заключается суть селекции бойного голубеводства и разницы нет будете вы вливать в двухчубых бойных лысых узбеков или будете делать отбор по двухчубым, только жосткий отбор может снова сделать их лётными и бойными а ,,домкраты,, врядли, уберёте домкратов и они снова лететь не будут, или же если молодых будет больше в стае чем ,, Домкратов,, то они тоже лететь с ними не будут. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, Димарик вот и я о том же что ,,рождённый бегать - летать не будет,, и врядли его можно этому научить ,, домкратами,, если у голубя нет врождённой тяги к высотному полёту то высоко он и не будет летать, я сужу из своего опыта и по своим молодым, если молоденький охотно летит и со второй недели идёт уже выше средней то он как правило и будет потом высоко летать, как только набирает игру так и набирает высоту, и даже может идти в одиночку не смотря на других, а те которые делают один два круга над голубятней чуть выше крыши, я могу их ешё немного погонять, и бывает что некоторые начинают летать но таких не очень большой процент, остальных нужно просто выбраковывать не слишком заморачиваясь, некоторые пишут что мол не летал год , лодырьнячал а потом полетел, может быть, но таких единицы и у меня таких нет, потому что я таких сразу выбраковываю. Берите побольше молодёжи, и подходите к этому вопросу с жосткой выбраковкой, ,,перелопатить,, придётся много молодёжи но и результат тоже будет, пусть у вас останутся единицы от этих молодых но это будут хорошие голуби и на следующий год их уже будет намного больше, в этом и заключается суть селекции бойного голубеводства и разницы нет будете вы вливать в двухчубых бойных лысых узбеков или будете делать отбор по двухчубым, только жосткий отбор может снова сделать их лётными и бойными а ,,домкраты,, врядли, уберёте домкратов и они снова лететь не будут, или же если молодых будет больше в стае чем ,, Домкратов,, то они тоже лететь с ними не будут. Вольдемар привет.Да вы совершенно правы.Стоит весной убрать домкрат\ястреб\ голуби снижают и без того скудные результаты. Но природа МАТЬ дама своеобразная.Она в детях этих ставших хоть немного летными голубях отыгрывается.И уже насколько птенцов за лето имеют желание подняться под облака. Не все сразу приобретают достойных летных двухчубых голубей.Так что делать таким как я.Если достойных нет.Любую другую породу в будке надух не переносят.Остается рыбок разводить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald ,
Вот когда начнете своих 2ч. подымать без домкратов вспомните этот разговор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вольдемар привет.Да вы совершенно правы.Стоит весной убрать домкрат\ястреб\ голуби снижают и без того скудные результаты. Но природа МАТЬ дама своеобразная.Она в детях этих ставших хоть немного летными голубях отыгрывается.И уже насколько птенцов за лето имеют желание подняться под облака. Не все сразу приобретают достойных летных двухчубых голубей.Так что делать таким как я.Если достойных нет.Любую другую породу в будке надух не переносят.Остается рыбок разводить? Привет Василий, (давай на ,, ты,,) я прекрасно тебя понимаю что трудно что то выбрать если там ничего подходящего нет, в твоём случае нужно хотя бы одного хорошего голубя, я имею в виду котoрый летит и играет, вот от него потом и ,,плясать,, если нет двухчубого, тогда найди лысого, и будеш потихоньку вести хорошую линию, другого способа к сожалению не вижу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Stewald , Вот когда начнете своих 2ч. подымать без домкратов вспомните этот разговор. Александр, я гоняю иногда всех вместе(с Таджиками) а иногда партиями, отдельно двухчубых и отдельно лысых, и результат один и тот же, те которые летят идут в верх, а те которые летят до средней так и остаются на такой же высоте, так что особой разницы не вижу, голубь есть голубь и если есть у него в генах высотный лёт то он и будет лететь высоко, а если нет...........значит нет, такие могут поднятся только при опасности( например ястреб) до точек, а ихняя нормальная высота будет до средней, не выше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем салом.
Аман! Не знаю какой именно сайт Вы имеете ввиду. Вот главная страничка сайта гульбадам, там можно по другим пройтись http://gulbadam.uz/ вот еще ссылка http://www.gulbadam.ru/kat_mestnie_buhar.html |
|
|
![]()
|
|
Цитата у вас в верх не идёт а у знакомого слишком темп сильный задаёт что молодешь баков отваливается.Димарик ,В том что они могут высоко лететь не когда не сомневался,вот только куда девать тех кто хвостят или переворачиваются,это они всех осаживают,а их большенство. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А то что он только по низам или с засады берёт это только в теории так.А на практике его потолок намного выше голубинного... Сергей зачем же Вы так все обобщаете и о какой высоте д/ч Вы говорите. Вот если брать бакинцев, сегодняшний гон. Выпускаю первых двух самых сильных, через минут пять появляется ястреб, они уходят вверх, интересный момент был, правда вчера, ястреб встал в стойку, словно хотел сыграть, посмотрел кто там вверху и остался на том же уровне, а голуби вообще ушли в покрытие, он полетал и удалился в сторону. Накидываю вторую партию, более слабых, уходят чуть ниже средней, через минут 10-ть заходит ястреб, они вверх, он снова в строну, что послабее, через полчаса начали снижаться и тут снова заходит ястреб, но теперь из партии слабых, у того что помоложе сдают нервы и он вместо того,что бы как все, уйти вверх, начал уходить по горизонту, три раза я его отстреливал от ястреба, но нервишки у него оказались слабые и он от шока не шёл на посадку, а все время уходил в сторону, на пятый раз я отпустил ситуацию и он его слопал. Замечу, что голубь был хоть и из молодых, но не слабых налет, а вот психотип его подкачал и загнал его в стресс, за что и поплатился. Не буду называть из под кого данный голубь, но и все три его собрата закончили аналогично. Так что поведение голубя не на последнем месте, а высота -высоте розь и не разу не видел ястреба, выше покрывшегося бакинца, да он этого и не позволит, если это конечно бакинец. Как то так у меня в теории получается. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем салом. Аман! Не знаю какой именно сайт Вы имеете ввиду. Вот главная страничка сайта гульбадам, там можно по другим пройтись http://gulbadam.uz/ вот еще ссылка http://www.gulbadam.ru/kat_mestnie_buhar.html Да Данн вот этот сайт. Рахмат! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Здравствуйте, Думаю если бакинец в покрытии то и его уже не видно,а ястреб ещё и над ним.Думаю такое увидеть вообще не реально😃😃(шутка).. Может у меня просто другой ястреб, но наблюдаю пару раз за зиму как он кругами под голубями их вверх давит.Про покрытие я не говорю,но и не имею ввиду только двухчубиков.Я когда здесь голубей начинал держать у меня только бакинцы были.Думаю намного хуже ваших, но всё же они легко вверх шли.Сейчас помимо узбеков у меня таджики(душанбинцы).И с ними происходит тоже самое. |
|
|
![]()
|
|
Привет Сергей, я думаю что по душанбинцам это уже господин Сокол является ответственным( если они конечно в точках или покрытии).
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald ,
Привет Waldemar, Я если чесно сказать в хищнихах не силён.Выставлял пару лет назад ролик на соседнем портале как он за голубями гонялся.Спецы сказали самка тетеревятника.В том то и дело что начинается всё по низам.Если никого не поймал начинает вверх давить тех что не попадали.Если там все крепкие он их давит до точки,в хорошую солнечную погоду даже наблюдать в бинокль интересно.Часто даже скрываются с поля зрения.У меня старая чёрная бакинка есть(ещё с тех времён когда бакинцев держал)Жалко убирать,хорошие столбы тянет на посадке.Так если она с душанбинцеми вверх пошла объязательно её выберет.Но пока она его делает,посмотрим что этот год покажет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, с чикушами, как раз вопросов много возникает. Если голуби не отработаны и ведется отбор, то тех кто не летит, лучше убирать сразу, они могут стать проблемой, для всей стаи. Например, для меня уже с первых полетов ясно, кто полетит, а кто нет, дается шанс слабым и молодым, затем убираются забивные, потом не постоянные, затем с браком в игре и остаются единицы. Тут самое главное не поймать единицы хороших, а угадать с парой т.е. получить сочетаемую пару по выводам. Павел доброй ночи! С чикушами у меня всегда только ответы. Стоит с этой птицей работать или нет. Кто не идет как мне нужно даже не запареваюсь, убираю под корень. Здесь согласен с Володей рожденный ползать летать не сможет. На счёт единиц, на таких большинство внимание не обращаю из под таких большинство проблемы потом. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:13 |