IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 230 231 232 233 234 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 12.12.2014, 10:20
Сообщение #4621

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.
Статус: Offline

Цитата
Почему вы выделяете спасение голубей от яшки на высоте?Димарик ,

Если хозяин не смог заставить их летать на высоте,то пусть яшка их учит.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 12.12.2014, 10:32
Сообщение #4622

Вставить ник
Цитата

Образовался вопрос куда девать брак?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.12.2014, 10:43
Сообщение #4623

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 12.12.2014, 10:20) *

Александр.Я вижу вы меня понимаете.А почему?да потому что у вас такие же точно по лету голуби как у меня .Или я не прав?

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 12.12.2014, 11:10
Сообщение #4624

Вставить ник
Цитата

Цитата
Александр.Я вижу вы меня понимаете.А почему?да потому что у вас такие же точно по лету голуби как у меня .Или я не прав?Белов Василий ,

Добрый день.
Василий у меня чуть по хуже летают.
У нас в городке кто гоняет зимой у всех птица летит хорошо,вот и я решил погонять.
Сейчас гоняю после обеда и яшка отстал,но и результат уже на лицо,хотя и не без потерь.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 12.12.2014, 13:43
Сообщение #4625

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Куда бра девать!

Если бы дискуссия так и началась я бы даже слова не написал.Потому как и сам из за этого гоню коуглый год.Чем головы рвать думаю лучше под ястреба гнать.Гляди кто раскроется.
А вы пишете что ваши голуби под ястреба летят лучше.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 12.12.2014, 14:04
Сообщение #4626

Вставить ник
Цитата

Цитата
АЛЕКСАНДР.А ,Василий у меня чуть по хуже летают.

Извеняюсь.неправильно выразился,я имел в виду что мои летят хуже чем у Василия.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.12.2014, 16:17
Сообщение #4627

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Димарик @ 11.12.2014, 23:57) *
И что по вашему будут делать голуби когда он их на этой самой высоте за жопу то и хватанет, куда им деваться выше?

Ну это уже слишком Дмитрий, о какой ты задницы в высоте говоришь - это тебе сокол что ли, ястреб падальшик, бьет, только того, кто перед ним прогибается, ну или из под тишка, на взлете и посадке.
Цитата(Димарик @ 11.12.2014, 23:57) *
И было ли у вас такое что зимою ястреб уже 4 раза прошил стаю на посадку, темнеет, голуби снижаются и снова ястреб, в итоге кого то угнал по темному, часть птицы села на крестовину, остальные остались в ночь и по любому сели куда получилось. И в итоге со всей стаи в будку зашли три четыре голубя, а утром, как только рассветает ястреб снова тут, уже ныряет на крестовину, и подбирает того кто отсиживался ночью не пойми где.
Если было то должны были видеть в своей практике что птица на следующий день полететь то полетит, еще как пойдет сразу вверх, но сначала ты будешь минут пять ее палочкой с вольера выковыривать, а она сопротивляясь снова в голубятню.. и после того как отлетав, с средней высоты могут камнем падать крылья только у голубятни раскрывать, чтоб в 2 секунды успеть домой забежать, играть там не суждено. Тех кого кровь играть заставляет первых и теряешь, да и вообще не для бойной птицы зимний гон, для этого есть более простые без вёрта, высоколетные голуби.

Дмитрий, а зачем стаей гонять, да палкой выгонять, возьми партейку, да выкинь с руки, ушла, значит все в поряде, можешь и молодых подшугнуть, но с ними без охраны не как, повыбьет, а так все правильно описал, для случая когда гоняют большой стаей и держат её в свободном выпасе, естественно он на обед прилетать будет каждый день, только успевай подавать ему очередную порцию.
И еще Дмитрий, ситуация с ястребом в каждом регионе своя и вот так категорично, как я описываю , или ты, воспринимать однозначно нельзя у кого-то могут быть совсем другие заморочки с ястребом.
Поэтому гонять, или не гонять зимой, каждый выбирает сам.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.12.2014, 16:22
Сообщение #4628

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 12.12.2014, 10:32) *

Раздать на гон тем, у кого голуби хуже чем Ваш брак, я лично так поступаю, причем со сбытом проблем нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.12.2014, 16:47
Сообщение #4629

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 12.12.2014, 13:43) *
Куда бра девать!

Если бы дискуссия так и началась я бы даже слова не написал.Потому как и сам из за этого гоню коуглый год.Чем головы рвать думаю лучше под ястреба гнать.Гляди кто раскроется.
А вы пишете что ваши голуби под ястреба летят лучше.

Сергей Вы как и Димарик не правильно трактуете суть вопроса.Не под ястреба а с помощью ястреба мои голуби каждый год хоть на чуть чуть но летят лучше.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.12.2014, 16:51
Сообщение #4630

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 12.12.2014, 14:04) *
Извеняюсь.неправильно выразился,я имел в виду что мои летят хуже чем у Василия.

Александр конечно приятно слышать но мои еще очень далеки от того лета который мне нужен.
Так что мои от ваших ушли не далеко.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.12.2014, 17:02
Сообщение #4631

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 12.12.2014, 16:17) *
Дмитрий, а зачем стаей гонять, да палкой выгонять, возьми партейку, да выкинь с руки, ушла, значит все в поряде, можешь и молодых подшугнуть, но с ними без охраны не как, повыбьет, а так все правильно описал, для случая когда гоняют большой стаей и держат её в свободном выпасе, естественно он на обед прилетать будет каждый день, только успевай подавать ему очередную порцию.
Флегонтыч привет.Хоть две штуки ,хоть двадцать но каждого по одному беру в руки и находясь в будке приоткрыв дверь кидаю на улицу.раньше они сначала садились на палку или крышу будки а потом я их палкой поднимал в небо.Потом стало достаточно хлопнуть в ладоши или махнуть рукой. А теперь на палке может сидеть только последний кого кидаю и то не всегда.Выходишь с будки и ищешь их в небе.Что мне и нужно.
По поводу гулянки по крыше.Если у меня есть время то разрешаю голубям минут 15 погулять после полета по крыше будки.Но это очень редко.А так голуби приучены если сели на будку то сразу идут в леток и я его закрываю.Свободно без меня голуби на улице не находятся.Либо вы летаете либо сидите в будке.У меня так.Очень удобно.Конечно с молодыми приходится сначала повозится но они очень быстро понимают что от них хотят.
И еще .Если мне не нравится молодой голубь на вид то я никогда не буду с ним заниматься, не взирая от каких родителей он вышел.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 12.12.2014, 17:19
Сообщение #4632

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 12.12.2014, 10:32) *

Александр, если вы гоняете какие могут быть вопросы.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.12.2014, 19:00
Сообщение #4633

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 12.12.2014, 16:19) *
Александр, если вы гоняете какие могут быть вопросы.

Андрей, с чикушами, как раз вопросов много возникает. Если голуби не отработаны и ведется отбор, то тех кто не летит, лучше убирать сразу, они могут стать проблемой, для всей стаи. Например, для меня уже с первых полетов ясно, кто полетит, а кто нет, дается шанс слабым и молодым, затем убираются забивные, потом не постоянные, затем с браком в игре и остаются единицы. Тут самое главное не поймать единицы хороших, а угадать с парой т.е. получить сочетаемую пару по выводам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.12.2014, 19:03
Сообщение #4634

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 12.12.2014, 16:02) *
И еще .Если мне не нравится молодой голубь на вид то я никогда не буду с ним заниматься, не взирая от каких родителей он вышел.

Привет Василий.
А если на вид, что надо, но чикуш по лету и по игре, не какой, тогда как с таким и с его родителями?

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 12.12.2014, 19:40
Сообщение #4635

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Извеняюсь,последний раз задену эту тему.
Сейчас шугнул хотя ветер не слабый,но гонять можно.Минут через 10 смотрю друг летит.Те что посильнее вверх пошли(как вы и говорите).Он понятно начал за падунами гоняться.Я его отпугнул ракетницами,все падуны удачно приземлились.Он на круг и вверх за шестёркой.Как там сверху было я и смотреть не стал,так как их ветром всех в сторону отнесло.В оканцовке опустилось только пять.Шестого и не жду.
Вот так у меня на практике.Вверх может он им немного подняться помог а что с этого толку!?И это только начало,впереди ещё как минимум 2 тяжёлых месяца.
А то что он только по низам или с засады берёт это только в теории так.А на практике его потолок намного выше голубинного...

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.12.2014, 20:33
Сообщение #4636

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 12.12.2014, 19:03) *
Привет Василий.
А если на вид, что надо, но чикуш по лету и по игре, не какой, тогда как с таким и с его родителями?

Флегонтыч я не знаю как переводится слово -чикуш- но думаю что это голубь который не летает. Вот тут и поможет зимний гон.Только перед этим его немного надо подготовить. Подготовка описана в посте 4633.Это если коротко.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.12.2014, 21:06
Сообщение #4637

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 12.12.2014, 19:40) *
Извеняюсь,последний раз задену эту тему.
Сейчас шугнул хотя ветер не слабый,но гонять можно.Минут через 10 смотрю друг летит.Те что посильнее вверх пошли(как вы и говорите).Он понятно начал за падунами гоняться.Я его отпугнул ракетницами,все падуны удачно приземлились.Он на круг и вверх за шестёркой.Как там сверху было я и смотреть не стал,так как их ветром всех в сторону отнесло.В оканцовке опустилось только пять.Шестого и не жду.
Вот так у меня на практике.Вверх может он им немного подняться помог а что с этого толку!?И это только начало,впереди ещё как минимум 2 тяжёлых месяца.
А то что он только по низам или с засады берёт это только в теории так.А на практике его потолок намного выше голубинного...

Сергей я Вам советовал прочитать то о чем я писал про то как у меня ястреб забрал недавно голубку .Но видно вам не до этого.Так что по ястребу я говорить больше не буду.А вот по голубям с удовольствием.
А ЧТО С ЭТОГО ТОЛКУ?Спрашиваете Вы если голубь то летный пропал.

По вашим летным голубям толку нет а есть намеренный перевод хорошей птицы.
А вот с падунов\я так понимаю это те что летают пять минут и чуть выше деревьев\ ястреб кислую шерсть выбьет.Но даже если останется два из десяти то эти двое будут стоить остальных и считайте еще два нормальных летчика вольются в коллектив.Расшифровку вливания читайте выше.Мы сообща уже две страницы зарисовали.

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 12.12.2014, 21:38
Сообщение #4638

Вставить ник
Цитата
Из: Алма- Ата

Флегонтыч
Цитата
,И еще Дмитрий, ситуация с ястребом в каждом регионе своя и вот так категорично, как я описываю , или ты, воспринимать однозначно нельзя у кого-то могут быть совсем другие заморочки с ястребом.

Всем привет!!! Вот здесь +1000.
У меня бывает, что по очень долгу его не видать!!!! А каптарей гоняю почти каждый день. По этому есть возможность дать открыться голубям с поздним "зажиганием". А бывает и шороху наведёт мама не горюй, и напротив голубятни сидят и в вольер долбится.

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 13.12.2014, 0:44
Сообщение #4639

Гости

Цитата

АЛЕКСАНДР.А ,
Цитата

Если до ноября до яшки эта птица вверх не идет то зачем она вообще нужна? Даже позднячек августовский в октябре уже в ускоренном темпе открывается. А тут зима на носу а птица не идет, да уберите вы ее, там либо болячка сидит что очень даже вероятно, либо кровь не пойми кого вообще.
Флегонтыч
Цитата
Ну это уже слишком Дмитрий, о какой ты задницы в высоте говоришь - это тебе сокол что ли, ястреб падальшик, бьет, только того, кто перед ним прогибается, ну или из под тишка, на взлете и посадке.

Какой к черту взлету и посадке, я уже вторую страницу пишу, что он разбивает птицу на той высоте на которой у вас не вся еще молодежь побывать успела, а в точке в пару км от голубятни он может не один час тупо кружить ожидая когда голуби начнут спускаться что бы рубануть их сверху.
А еще печальнее когда под стаей каждый круг поднимает их выше и выше, голуби и ястреб скрываются из виду, когда добираются до потолка голуби начинают в сторону уходить, их уже тут и в бинокль не видно, а потом смотришь там выпала шестерка, тут голубочка, тут еще пара.
Щас я вам видео того же голубевода найду, там не точка не покрытие, но высота тоже хорошая, я по камере вижу.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 13.12.2014, 0:56
Сообщение #4640

Гости

Цитата

Слушаем о чем говорят с 30 секунды видео, то что на высоту голубей жать начнет, и я их прекрасно понимаю. Камера у голубевода сильная по зуму, где то 30-40 кратный именно оптический зум как минимум, позже спрошу что за модель.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 230 231 232 233 234 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему