![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Почему вы выделяете спасение голубей от яшки на высоте?Димарик , Если хозяин не смог заставить их летать на высоте,то пусть яшка их учит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Образовался вопрос куда девать брак?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Александр.Я вижу вы меня понимаете.А почему?да потому что у вас такие же точно по лету голуби как у меня .Или я не прав?Белов Василий , Добрый день. Василий у меня чуть по хуже летают. У нас в городке кто гоняет зимой у всех птица летит хорошо,вот и я решил погонять. Сейчас гоняю после обеда и яшка отстал,но и результат уже на лицо,хотя и не без потерь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куда бра девать!
Если бы дискуссия так и началась я бы даже слова не написал.Потому как и сам из за этого гоню коуглый год.Чем головы рвать думаю лучше под ястреба гнать.Гляди кто раскроется. А вы пишете что ваши голуби под ястреба летят лучше. |
|
|
![]()
|
|
Цитата АЛЕКСАНДР.А ,Василий у меня чуть по хуже летают. Извеняюсь.неправильно выразился,я имел в виду что мои летят хуже чем у Василия. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И что по вашему будут делать голуби когда он их на этой самой высоте за жопу то и хватанет, куда им деваться выше? Ну это уже слишком Дмитрий, о какой ты задницы в высоте говоришь - это тебе сокол что ли, ястреб падальшик, бьет, только того, кто перед ним прогибается, ну или из под тишка, на взлете и посадке. И было ли у вас такое что зимою ястреб уже 4 раза прошил стаю на посадку, темнеет, голуби снижаются и снова ястреб, в итоге кого то угнал по темному, часть птицы села на крестовину, остальные остались в ночь и по любому сели куда получилось. И в итоге со всей стаи в будку зашли три четыре голубя, а утром, как только рассветает ястреб снова тут, уже ныряет на крестовину, и подбирает того кто отсиживался ночью не пойми где. Если было то должны были видеть в своей практике что птица на следующий день полететь то полетит, еще как пойдет сразу вверх, но сначала ты будешь минут пять ее палочкой с вольера выковыривать, а она сопротивляясь снова в голубятню.. и после того как отлетав, с средней высоты могут камнем падать крылья только у голубятни раскрывать, чтоб в 2 секунды успеть домой забежать, играть там не суждено. Тех кого кровь играть заставляет первых и теряешь, да и вообще не для бойной птицы зимний гон, для этого есть более простые без вёрта, высоколетные голуби. Дмитрий, а зачем стаей гонять, да палкой выгонять, возьми партейку, да выкинь с руки, ушла, значит все в поряде, можешь и молодых подшугнуть, но с ними без охраны не как, повыбьет, а так все правильно описал, для случая когда гоняют большой стаей и держат её в свободном выпасе, естественно он на обед прилетать будет каждый день, только успевай подавать ему очередную порцию. И еще Дмитрий, ситуация с ястребом в каждом регионе своя и вот так категорично, как я описываю , или ты, воспринимать однозначно нельзя у кого-то могут быть совсем другие заморочки с ястребом. Поэтому гонять, или не гонять зимой, каждый выбирает сам. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Образовался вопрос куда девать брак? Раздать на гон тем, у кого голуби хуже чем Ваш брак, я лично так поступаю, причем со сбытом проблем нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куда бра девать! Если бы дискуссия так и началась я бы даже слова не написал.Потому как и сам из за этого гоню коуглый год.Чем головы рвать думаю лучше под ястреба гнать.Гляди кто раскроется. А вы пишете что ваши голуби под ястреба летят лучше. Сергей Вы как и Димарик не правильно трактуете суть вопроса.Не под ястреба а с помощью ястреба мои голуби каждый год хоть на чуть чуть но летят лучше. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, а зачем стаей гонять, да палкой выгонять, возьми партейку, да выкинь с руки, ушла, значит все в поряде, можешь и молодых подшугнуть, но с ними без охраны не как, повыбьет, а так все правильно описал, для случая когда гоняют большой стаей и держат её в свободном выпасе, естественно он на обед прилетать будет каждый день, только успевай подавать ему очередную порцию. Флегонтыч привет.Хоть две штуки ,хоть двадцать но каждого по одному беру в руки и находясь в будке приоткрыв дверь кидаю на улицу.раньше они сначала садились на палку или крышу будки а потом я их палкой поднимал в небо.Потом стало достаточно хлопнуть в ладоши или махнуть рукой. А теперь на палке может сидеть только последний кого кидаю и то не всегда.Выходишь с будки и ищешь их в небе.Что мне и нужно.По поводу гулянки по крыше.Если у меня есть время то разрешаю голубям минут 15 погулять после полета по крыше будки.Но это очень редко.А так голуби приучены если сели на будку то сразу идут в леток и я его закрываю.Свободно без меня голуби на улице не находятся.Либо вы летаете либо сидите в будке.У меня так.Очень удобно.Конечно с молодыми приходится сначала повозится но они очень быстро понимают что от них хотят. И еще .Если мне не нравится молодой голубь на вид то я никогда не буду с ним заниматься, не взирая от каких родителей он вышел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Александр, если вы гоняете какие могут быть вопросы. Андрей, с чикушами, как раз вопросов много возникает. Если голуби не отработаны и ведется отбор, то тех кто не летит, лучше убирать сразу, они могут стать проблемой, для всей стаи. Например, для меня уже с первых полетов ясно, кто полетит, а кто нет, дается шанс слабым и молодым, затем убираются забивные, потом не постоянные, затем с браком в игре и остаются единицы. Тут самое главное не поймать единицы хороших, а угадать с парой т.е. получить сочетаемую пару по выводам. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
И еще .Если мне не нравится молодой голубь на вид то я никогда не буду с ним заниматься, не взирая от каких родителей он вышел. Привет Василий. А если на вид, что надо, но чикуш по лету и по игре, не какой, тогда как с таким и с его родителями? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извеняюсь,последний раз задену эту тему.
Сейчас шугнул хотя ветер не слабый,но гонять можно.Минут через 10 смотрю друг летит.Те что посильнее вверх пошли(как вы и говорите).Он понятно начал за падунами гоняться.Я его отпугнул ракетницами,все падуны удачно приземлились.Он на круг и вверх за шестёркой.Как там сверху было я и смотреть не стал,так как их ветром всех в сторону отнесло.В оканцовке опустилось только пять.Шестого и не жду. Вот так у меня на практике.Вверх может он им немного подняться помог а что с этого толку!?И это только начало,впереди ещё как минимум 2 тяжёлых месяца. А то что он только по низам или с засады берёт это только в теории так.А на практике его потолок намного выше голубинного... |
|
|
![]()
|
|
Привет Василий. А если на вид, что надо, но чикуш по лету и по игре, не какой, тогда как с таким и с его родителями? Флегонтыч я не знаю как переводится слово -чикуш- но думаю что это голубь который не летает. Вот тут и поможет зимний гон.Только перед этим его немного надо подготовить. Подготовка описана в посте 4633.Это если коротко. |
|
|
![]()
|
|
Извеняюсь,последний раз задену эту тему. Сейчас шугнул хотя ветер не слабый,но гонять можно.Минут через 10 смотрю друг летит.Те что посильнее вверх пошли(как вы и говорите).Он понятно начал за падунами гоняться.Я его отпугнул ракетницами,все падуны удачно приземлились.Он на круг и вверх за шестёркой.Как там сверху было я и смотреть не стал,так как их ветром всех в сторону отнесло.В оканцовке опустилось только пять.Шестого и не жду. Вот так у меня на практике.Вверх может он им немного подняться помог а что с этого толку!?И это только начало,впереди ещё как минимум 2 тяжёлых месяца. А то что он только по низам или с засады берёт это только в теории так.А на практике его потолок намного выше голубинного... Сергей я Вам советовал прочитать то о чем я писал про то как у меня ястреб забрал недавно голубку .Но видно вам не до этого.Так что по ястребу я говорить больше не буду.А вот по голубям с удовольствием. А ЧТО С ЭТОГО ТОЛКУ?Спрашиваете Вы если голубь то летный пропал. По вашим летным голубям толку нет а есть намеренный перевод хорошей птицы. А вот с падунов\я так понимаю это те что летают пять минут и чуть выше деревьев\ ястреб кислую шерсть выбьет.Но даже если останется два из десяти то эти двое будут стоить остальных и считайте еще два нормальных летчика вольются в коллектив.Расшифровку вливания читайте выше.Мы сообща уже две страницы зарисовали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч
Цитата ,И еще Дмитрий, ситуация с ястребом в каждом регионе своя и вот так категорично, как я описываю , или ты, воспринимать однозначно нельзя у кого-то могут быть совсем другие заморочки с ястребом. Всем привет!!! Вот здесь +1000. У меня бывает, что по очень долгу его не видать!!!! А каптарей гоняю почти каждый день. По этому есть возможность дать открыться голубям с поздним "зажиганием". А бывает и шороху наведёт мама не горюй, и напротив голубятни сидят и в вольер долбится. -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
АЛЕКСАНДР.А ,
Цитата Если хозяин не смог заставить их летать на высоте,то пусть яшка их учит. Если до ноября до яшки эта птица вверх не идет то зачем она вообще нужна? Даже позднячек августовский в октябре уже в ускоренном темпе открывается. А тут зима на носу а птица не идет, да уберите вы ее, там либо болячка сидит что очень даже вероятно, либо кровь не пойми кого вообще. Флегонтыч Цитата Ну это уже слишком Дмитрий, о какой ты задницы в высоте говоришь - это тебе сокол что ли, ястреб падальшик, бьет, только того, кто перед ним прогибается, ну или из под тишка, на взлете и посадке. Какой к черту взлету и посадке, я уже вторую страницу пишу, что он разбивает птицу на той высоте на которой у вас не вся еще молодежь побывать успела, а в точке в пару км от голубятни он может не один час тупо кружить ожидая когда голуби начнут спускаться что бы рубануть их сверху. А еще печальнее когда под стаей каждый круг поднимает их выше и выше, голуби и ястреб скрываются из виду, когда добираются до потолка голуби начинают в сторону уходить, их уже тут и в бинокль не видно, а потом смотришь там выпала шестерка, тут голубочка, тут еще пара. Щас я вам видео того же голубевода найду, там не точка не покрытие, но высота тоже хорошая, я по камере вижу. |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Слушаем о чем говорят с 30 секунды видео, то что на высоту голубей жать начнет, и я их прекрасно понимаю. Камера у голубевода сильная по зуму, где то 30-40 кратный именно оптический зум как минимум, позже спрошу что за модель. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:49 |