![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий ,
Что мои всегда хорошо летят ни разу не паписал. Я никого убеждать не хочу.Если кого с германии знаете кто знает меня он подтвердит.Мои летают каждый день.Бывает плохо бывает полутше.Но под ястреба хорошую бойную птицу гнать,что возможно себе на племя собираешся оставить думаю просто не правильно.Чисто моё мнение. У меня тоже с десяток хороших летает,но если я кого из них потеряю то сильно не растроюсь.А вот ту голубку чинку что я ролик выстовлял и так по глупости просрал до сих пор жалко.У меня для неё и голубь уже хороший был. А по большому счёту каждый делает как хочет. Вы спросите бакиничатников их голуби сильно от ястреба уходят?А они куда пошустрее узбеков(ещё и двухчубого). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий ,
Вы пишете что никаких отклонений после атаки хищника у себя не замечаете.Это получается их собратиев кушают помаленьку а они летают как ни в чём не бывало.Чесно сказать у меня совсем по другому... Гоню почти всегда партиями,так вот если сегодня кого то забрал с первой партии я их на следущий день не трогаю.Гоню тех которые этого и не видели. А хищник он везде одинаковый.Я в казахстане тоже зимой гонял,и ситуация похожая была.Только почему то там голуби легче вверх шли.А брал он их и там в лёгкую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий , Спасибо Вы пишете что никаких отклонений после атаки хищника у себя не замечаете.Это получается их собратиев кушают помаленьку а они летают как ни в чём не бывало.Чесно сказать у меня совсем по другому... Гоню почти всегда партиями,так вот если сегодня кого то забрал с первой партии я их на следущий день не трогаю.Гоню тех которые этого и не видели. А хищник он везде одинаковый.Я в казахстане тоже зимой гонял,и ситуация похожая была.Только почему то там голуби легче вверх шли.А брал он их и там в лёгкую. что откликнулись. Отклонения наступают только у тех голубей которые плохо летают.И при атаке ястреба прячутся за трубами, в деревьях да где угодно.Голубь бедолага и так улицы боится да еще страшный дядя свои желтые лапы к нему тянет тут все если остался жив то в следующий раз добровольшо выйдет на крышу только весной. Голубь который чувствует силу своего характера,силу крыльев ведет себя по другому.Лично у меня голуби оставшиеся в небе после атаки ястреба видно что они радуются жизни.Они понимают что в борьбе за жизнь они в данный момент оказались лучше чем тот кого забрали.И плюс не маловажную роль играет опьянение высотой на которую их заставил подняться инстинкт самосахронения.И как только они поняв что угроза миновала начинают снижатся вот тут они показывают ту игру на которую они способны да и в будке после этого они колесом ходят.И как же голубь у кого в голове эти приятные моменты ликования жизни на другой день не полетит. Не знаю кто как но я это понимаю так. На счет того что ястреб берет и бакинов а уж тем более узбеков.Прочтите внимательно мою писанину. Мои слова \НЕ РОДИЛСЯ ЕЩЕ ГОЛУБЬ КОТОРЫЙ МОЖЕТ УЙТИ ОТ ЯСТРЕБА НЕСКОЛЬКО РАЗ\. Где Вы видите что написано что узбеки уходят в легкую? А вообще я думаю надо прекращать.Достало оправдываться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Асхат красивый момент, но чёт на фоне снега не сильно смотрится. Приветствую Флегонтыч, зато необычно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Белов Василий ,
Да будем завязывать. Извените если как то обидел ![]() ![]() |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Когда у вас соберется стая без падунов от ястреба, те что под машину или в баню залетают. Стая которая более менее может противостоять хищнику до его январских атак. Стая не более 15 голубей которые каждый, один на один с ястребом, уходили от него несколько раз, сбрасывали с хвоста как в этом видео (Видео с соседнего портала, думаю владелец не против, мне оно понравилось.)
Тогда вы поймете как птица ведет себя при таком прессе. А пресс от тетеревятника зимой не слабый. Там где птица бестолкова он придет возьмет и уйдет, остальные моргнуть не успеют или попадают по огородам от неожиданности и беспомощности. А вот с грамотной стаей ястреб будет биться не по детски. Даже во второй половине дня, когда в 4 уже темно, тетеревятник разобьет стаю раз 6-8, на разных высотах, может прошить вот как на этом видео на посадку голубей Может на средней высоте разбить как тут (голуби отлетали свое, или после атак захотели домой скорей спуститься, а тетеря кружил в пару км от голубятни на нормальной высоте, терпеливо выжидая когда начнет спускаться стая, что бы прошить ее сверху, и не важно сколько будет летать стая, он такой же долголёт поверьте) Или просто снова встанет под них и выдавит голубей до их высотного максимума.. Вот тут вы поймете что такое гон в зиму. Это нервы, больше наверное своих а не птиц... Птица забывает весь свой породный лет к чертям. Как только выносишь птицу из голубятни у нее уже бошка наклоняется глазом вверх. Стоит пустить и она набирает мелкими кругами высоту словно тетеря уже на хвосте, хотя его еще и нету даже... Может чуть полетать подольше, может чуть поиграть, но стоит только тетеревятнику появиться или разбить стаю, вся стая только и думает как скорее домой спуститься чтоб в голубятню быстрей проскочить. Могут камнем с высоты падать. Как здесь, причина серьезный ястреб у голубевода. А у вас, у кого птица спокойно отлетывает свое после атаки ястреба да еще и садится по 10-20минут с постоянной посадочной игрой, просто этих атак то еще не было. Вы посчитайте сколько каждый голубь ушел от ястреба? да скорее всего очень мало, (а каких то, один на один он вообще еще не гонял) ведь наверняка чаще его быстрый скочек на крестовину заканчивался либо падением птицы куда нибудь под что нибудь (что не является уходом, это будущий ястребиный корм) либо хруст перьев и айда в лесопосадку...а остальные пошли летать потому что еще не поняли что это было. Просто стоит подождать прессинг, он или вот вот скоро начнется или начнется тогда, когда кормовая база у тусующихся рядом тетеревятников иссякнет (год, два ,пять, но все может поменяться). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, Сергей я всё подкорегировал, всё нормально, рад что у тебя белые не плохо себя показывают может ещё в эту зиму раскроются полностью.
Сегодня у нас идёт дождь с небольшим ветерком, но мои отлетали вместе с Таджиками не плохо и поднялись в кресты, а Таджики ушли в точки, вот и угадай в какую погоду они будут лететь лутше, и влажность сегодня 95% и дождь средний и всё равно летят, а в хорошую погоду иной раз не очень то хотят лететь. По ястребу скажу одно, если он не очень голоден то он и не такой активный, так погонялся немного не взял да и полетел дальше своей дорогой а если он сильно голogen или чувствует непогоду на несколько дней тут только держись и я думаю он возмёт по любому, будет пробовать все ему присущие варианты, и потери в таком случае неизбежны. Василий, а почему голуби после атаки ястреба у вас лутше играют и в голубятне энергичные??? я думаю тут всё дело в Адреналине, который вырабатывается при экстремальных обстоятельствах, но это не значит что оно им нравится или они не боятся, это живое существо и у всего живого срабатывает инстинкт самосохранения, поэтому и появляется в организме ,,Допинг,, - Адреналин который мобилизирует все силы голубя чтобы уйти от опасности, я думаю что примерно так(научно) можно объяснить такое поведение голубей. Димарик, вы тоже полностью правы по поведению ястреба, он именно так и делает в основном, ну конечно есть среди них и с хорошой практикой от таких голубю уйти шансов очень мало скажем так 0,001% что он останется жив и невредим, и у кого такие таланты по соседству живут тем не позавидуеш. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы спросите бакиничатников их голуби сильно от ястреба уходят?А они куда пошустрее узбеков(ещё и двухчубого). Сергей Вы все правильно выше, постом, написали, вот , только, с январским изменением тактики, не сталкивался, правда уже два сезона в январе не гоняю, но в этом году буду гонять, обязательно посмотрю, применит он ту тактику, которую Вы описали, или нет. А на счет бакинцев, то уходят, но только те, которые были до этого нагнаны и гоняются системно, но и на них бывает проруха и что бы сильно не шалил, Вы правы, если берет, то нужно делать перерыв день-два минимум. Слабые и молодые, под ястребом не выдерживают, прогибаются и именно они основная его добыча. С двухчубыми сложней, особенно с теми, которых нагонять не успеешь, до прихода ястреба, хотя у меня он шалит постоянно, но осенью и зимой особенно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гоню почти всегда партиями,так вот если сегодня кого то забрал с первой партии я их на следущий день не трогаю.Гоню тех которые этого и не видели. А что так Сергей, боятся лететь, так вот за бакинцами, такого не наблюдается, они и на следующий день спокойно влет уйдут, а то, что при атаки он суету вносит, то да, возможно, для низко и малолетающих она существенна, а вот, бакинцы вверх ушли и если им в этот день суждено отлетать 2-3-и часа и более, то они и отлетают, не взирая на его атаку перед этим. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Просто стоит подождать прессинг, он или вот вот скоро начнется или начнется тогда, когда кормовая база у тусующихся рядом тетеревятников иссякнет (год, два ,пять, но все может поменяться). Конечно поменяется, если все эти "год, два ,пять,", его только и прикармливать у своей голубятни. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Немного о голубях😃 Вот эти два не плохо начинают показывать,посмотрим что получится Сергей не плохо и выглядят. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,
Привет, Спасибо.Я про то и пишу выглядит лутше но летят хуже С игрой думаю будет не так уж и плохо, а вот такого лёта как у этого длинноносого можно и не ждать. Тот что второй на фото думаю вообще красавец будет,у него нос широкий и не такой длинный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каршинцы рулят в небе.
Каршинцы - узбекские лётно-игровые высоколётные двухчубые голуби. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у вас, у кого птица спокойно отлетывает свое после атаки ястреба да еще и садится по 10-20минут с постоянной посадочной игрой, просто этих атак то еще не было. Вот видео.Снимал свою птицу и коментировал прошлую зиму.Это видео может и не раскрывает как ястреб охотится но любой увидит что голуби после атаки ястреба\хоть и пишут что мои голуби этого и не нюхали\ не стремятся в будку а идут в лет.Еще раз подчеркиваю что снимал прошлой зимой.И голуби тогда летали плохо и только ястреб заставил их летать боле менее на приличной высоте.В этом году все намного лучше.А две зимы назад когда голуби летали пять минут на уровне деревьев вот тогда действительно после атаки ястреба они лезли кто куда и потом несколько дней дрожжали при виде открывающейся двери . А теперь при виде ястреба голуби стремятся в высь и уходят в сторону что я и добивался. И еще- у меня нет голубей с посадочной игрой.И нет никакой разницы октябрь или январь.Ястреб атакует как ему удобней.Это не теория- это практика. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Белов Василий
Флегонтыч Почему вы выделяете спасение голубей от яшки на высоте? По вашему только у вас высоколетные что ли, да я пацаном простых невзрачных гривунов держал которые сейчас легко поспорили бы и по высоте и по долготе полета со всеми вашими племенными бакинцами, и большую часть я терял ближе к зиме, когда тетеревятник выдавливал птицу с точки или бил (их отлетавших свое приличное время) прямо в крестовину. И что по вашему будут делать голуби когда он их на этой самой высоте за жопу то и хватанет, куда им деваться выше? И было ли у вас такое что зимою ястреб уже 4 раза прошил стаю на посадку, темнеет, голуби снижаются и снова ястреб, в итоге кого то угнал по темному, часть птицы села на крестовину, остальные остались в ночь и по любому сели куда получилось. И в итоге со всей стаи в будку зашли три четыре голубя, а утром, как только рассветает ястреб снова тут, уже ныряет на крестовину, и подбирает того кто отсиживался ночью не пойми где. Если было то должны были видеть в своей практике что птица на следующий день полететь то полетит, еще как пойдет сразу вверх, но сначала ты будешь минут пять ее палочкой с вольера выковыривать, а она сопротивляясь снова в голубятню.. и после того как отлетав, с средней высоты могут камнем падать крылья только у голубятни раскрывать, чтоб в 2 секунды успеть домой забежать, играть там не суждено. Тех кого кровь играть заставляет первых и теряешь, да и вообще не для бойной птицы зимний гон, для этого есть более простые без вёрта, высоколетные голуби. На высоте птица спасается когда яшка шьет дикарей что в огромном кол-ве живут, он за домашними вверх ни за что не пойдет, когда есть около десятка стай сизарей по 50-150 голов, тусующихся на крышах и во второй половине зимнего дня. Тут можно погонять. Белов Василий Ваше видео не открывается. Выше в моем предыдущем посте, самое первое видео, у вас много птицы так яшку самку обставляет как та венгерка на видео??? Кукча , Цитата Каршинцы Это мусор трехкопеечный.. пацанам задарить чтоб в первый же день кинули у своей крестовины. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Димарик.
Вот опять мы не можем понять друг друга. Выделите в моем тексте целое предложение а не отдельное слово где я говорю что только у меня высоколеты и выставите что бы я посмотрел. Я все время пишу что у меня голуби летают плохо и не долго и игра слабая.И что сделать детей подсеточных голубей летными сможет только гон и гон круглогодичный.Только ястреб сможет поднять голубей в высь дав им вкусить наслождение высотой если у них это не заложено в генах.Я не миллионер чтобы иметь воздушный шар что бы вместо ястреба завести голубей под облака и дать им понять вкус высоты.Я вот о чем.Это не призыв и не утверждение что бы все так делали.Это мои мысли.А как будут гонять другие это их дело. Про видео где венгерка делает ястреба.Я неделю назад писал как у меня ястреб гонялся за двухчубым.То же самое.Так же сбросил его с хвоста.Голубь летает вторую зиму. Я всегда говорил и буду говорить что не родился еще голубь который сумеет несколько раз уйти от ястреба.Ястреб намного умней голубя и он способен запоминать того голубя который его сегодня сделал и как.В следующий раз он изменит тактику и голубь будет пойман.Это опять практика а не теория. Теперь много ли у меня таких голубей-конечно же не много.А Вы считаете что их должна быть сотня или две? Я речь веду только за узбекских голубей а не за венгров,почтарей и пр.Я думаю Вы тоже не будите спорить что это разные по лету голуби. Видео не загружается -Это видео уже выставлялась прошлый год и теперь когда его загружаю то пишет что оно уже есть.Я скопировал ссылку но видно не правильно.Подскажите как правильно сделать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:49 |