![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Андрей *Узбекские* ,Из личных примечаний! скажу чем меньше нос тем меньше мозгов Из моих личных наблюдений. С мозгами у них все нормально если их не кошмарить по близкой крови. Летят не хуже и не лучше чем другие 2ч. По игре-все что могут мои это два переворота через хвост. Есть такая тенденция-на какой высоте молодежь летает первые две недели на такой будет летать все лето. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий ,привет.Я его уже показывал.Гульсар,вид страшный.Нос длинный.Лёт и бой самый лучший из Д/Ч в моей голубятне.Полистайте назад где то его фото есть.
Он на посадке |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald ,
Привет. Я просто не писал,а читаю постоянно У меня из ленточных д/ч только одна голубка сизая.И та ещё под вопросам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald , Привет. Я просто не писал,а читаю постоянно У меня из ленточных д/ч только одна голубка сизая.И та ещё под вопросам. Привет Сергей, я почему спросил про поясную двухчубую птицу, думаю что именно в такой ещё остались ЛИ гены, так как она не особо ценилась по цвету и красоте как другие окраски, поэтому их и гоняли подольше не жалея и не боясь потерять. Цитата Красивых много...........но они не летают. Привет Андрей, я тоже такого мнения, у красивых ЛИ искать безполезно, нужно уделить внимание ,,страшненьким,, а потом отбирать по виду, сразу по двум направлениям работать очень тяжело и почти невозможно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий ,привет.Я его уже показывал.Гульсар,вид страшный.Нос длинный.Лёт и бой самый лучший из Д/Ч в моей голубятне.Полистайте назад где то его фото есть. Он на посадке Привет.Конечно снимок совсем не ахти.Плохо голову видно.Ну хоть примерно понятно что за голубь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Андрей, я тоже такого мнения, у красивых ЛИ искать безполезно, нужно уделить внимание ,,страшненьким,, а потом отбирать по виду, сразу по двум направлениям работать очень тяжело и почти невозможно. Привет Андрей и Вольдемар.Я думаю что на оборот нужно разводить только зачетных голубей и среди них отбирать ЛИ. Конечно длинноносики и у меня есть.Когда по новому заводил думал так же.Сначала ЛИ потом вид.А как понял с каким трудом в наше время достается боле менее нормальный бойный птенец то получиться ему не совсем зачетным по виду это большое расточительство.Да еще существует большая проблемма с поддержанием оптимального количества голов в будке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и бултыхаюсь почти на одном месте уже четыре года.Так то летают и игра проскакивает.И отдыхаю когда летают.Но нет стабильности и внешнего вида нормального. Привет Василий. Такая ситуёвина и у меня, вот только на пятом году лень чета стало гонять таких, гонял тех что, из другой породы, могут безупречно лететь, но и там хлама полно. Пробовал наганивать выбраковку по виду, так за один взгон сразу двоих ястреба уговорили, поэтому решил на следующий сезон поболе наплодить и там уже на них оторваться. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел. Я всегда считал , что умелый голубевод -- хорошая птица (он и найдет такую или сможет её воспитать как надо). Привет Данияр. Все же, как понял, должна быть связка "умелый голубевод -- хорошая птица", получается, что без хорошей птицы некуды. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет Василий. Флегонтыч привет.Возможно и мне бы уже надоело.Но не могу от них оторваться.А так в городе есть очень даже не плохие головастики и чубатые бакины разных расцветок.
Такая ситуёвина и у меня, вот только на пятом году лень чета стало гонять таких, гонял тех что, из другой породы, могут безупречно лететь, но и там хлама полно. Пробовал наганивать выбраковку по виду, так за один взгон сразу двоих ястреба уговорили, поэтому решил на следующий сезон поболе наплодить и там уже на них оторваться. |
|
|
![]()
|
|
Из моих личных наблюдений. Александр привет.А Вы сейчас кого нибудь гоняете?
С мозгами у них все нормально если их не кошмарить по близкой крови. Летят не хуже и не лучше чем другие 2ч. По игре-все что могут мои это два переворота через хвост. Есть такая тенденция-на какой высоте молодежь летает первые две недели на такой будет летать все лето. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Андрей и Вольдемар.Я думаю что на оборот нужно разводить только зачетных голубей и среди них отбирать ЛИ. Конечно длинноносики и у меня есть.Когда по новому заводил думал так же.Сначала ЛИ потом вид.А как понял с каким трудом в наше время достается боле менее нормальный бойный птенец то получиться ему не совсем зачетным по виду это большое расточительство.Да еще существует большая проблемма с поддержанием оптимального количества голов в будке. Привет Василий, мы с Флегонтычем как-то уже поднимали тему работы по двум признакам (Селекция в голубеводстве) повторюсь что для такой работы нужно огромное количество голубей(несколько сотен) и не 100% что получите красивого с ЛИ, я почему и говорю что нужно сначало по ЛИ получить хороших двухчубых а потом уже по виду работать, иначе если вести по виду и лёту то не получится ничего, ни ЛИ качеств ни вида, хотя по виду я думаю результаты будут быстрее чем по ЛИ. Если не будет получаться по ЛИ качествам то нужно вливать кровь лысых Узбеков с хорошими ЛИ и хорошим видом, я думаю таких ещё можно найти, вот от таких гибридов носочубых после проверки по ЛИ нужно и начинать дальнейщую работу с двухчубыми, я думаю это ускорит намного работу по ЛИ, нежели ,,Лопатить,, большое колличество двухчубых голубей в поиске на ЛИ качества, я уже в поиске на хороших лысых Узбеков, Таджики хорошие у меня есть, но хочу с толстым и ближе к малому нос, ну и соответствующий экстерьер, так как очень многое зависит от первоначального материала(голубей). Конечно у каждого своё мнение, поэтому никому не хочу навязывать своего. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хотел до весны подождать,не выпускать,но не выдержал.Помоленьку подшугиваю уже.
|
|
|
![]()
|
|
Привет Василий, мы с Флегонтычем как-то уже поднимали тему работы по двум признакам (Селекция в голубеводстве) повторюсь что для такой работы нужно Вольдемар привет.Конечно у каждого свой подход и свое видение как достигнуть нужного результата.И я буду рад если у Вас все сложится.Но я пойду другим путем.
огромное количество голубей(несколько сотен) и не 100% что получите красивого с ЛИ, я почему и говорю что нужно сначало по ЛИ получить хороших двухчубых а потом уже по виду работать, иначе если вести по виду и лёту то не получится ничего, ни ЛИ качеств ни вида, хотя по виду я думаю результаты будут быстрее чем по ЛИ. Если не будет получаться по ЛИ качествам то нужно вливать кровь лысых Узбеков с хорошими ЛИ и хорошим видом, я думаю таких ещё можно найти, вот от таких гибридов носочубых после проверки по ЛИ нужно и начинать дальнейщую работу с двухчубыми, я думаю это ускорит намного работу по ЛИ, нежели ,,Лопатить,, большое колличество двухчубых голубей в поиске на ЛИ качества, я уже в поиске на хороших лысых Узбеков, Таджики хорошие у меня есть, но хочу с хорошим и ближе к малому нос, ну и соответствующий экстерьер, так как очень многое зависит от первоначального материала(голубей). Конечно у каждого своё мнение, поэтому никому не хочу навязывать своего. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:27 |