![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Всем привет. Не помню что бы 2-х чубые были высоколетные даже раньше. Время вводит свои коррективы , гонщиков по 2-х чубым все меньше и меньше, это не союзное время, а 2-х чубые за малым исключением, стали вольерными, в "одиночку" сложно сделать её по настоящему ЛИ птицей в массе. Как то совсем не вериться, что таких как 2-х капканку-карапат (она в конце видео в декоре на выставке) начнут гонять. (сужу по своему региону, "каршинцы" не в счёт). Теперь по вопросу.То что Вы не помните двухчубых как высоколетов еще не говорит о том что это так и есть.Если бы раньше когда я только начинал заниматься узбекской птицей и она летала бы мельтеша над головой я бы связал свою жизнь с гриваками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В
Цитата от Вы мне и попались\шутка\ Привет Василий.Хочу у Вас спросить почему на выставке ЛИ птицу спокойно сажают на клетку и она сидит как без крыльев.Точно знаю мои хоть и не летят как в Узбекиставне но сидеть на клетке не будут. Теперь по вопросу.То что Вы не помните двухчубых как высоколетов еще не говорит о том что это так и есть.Если бы раньше когда я только начинал заниматься узбекской птицей и она летала бы мельтеша над головой я бы связал свою жизнь с гриваками. На выставке есть такие что на булавке на клетке, есть такие что сидят и не взлетают-- видно совсем ручные ![]() ![]() По поводу 2-х чубой высоколетной (не "каршинцев") --у нас нет таких в массе, единицы может и могут, высоколетные и долго летные это у нас бакинцы, туркмены, ну и наши те что по проще на вид. (мое понятие высоколетные, это лет в точке, от 2 часов) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Василий. Спасибо.Теперь понятно.Я то по булавкам как то и не вникал .На выставке есть такие что на булавке на клетке, есть такие что сидят и не взлетают-- видно совсем ручные ![]() По поводу 2-х чубой высоколетной (не "каршинцев") --у нас нет таких в массе, единицы может и могут, высоколетные и долго летные это у нас бакинцы, туркмены, ну и наши те что по проще на вид. (мое понятие высоколетные, это лет в точке, от 2 часов) Высоколетные,это лет в точке,от 2 часов-по мне это уже и высоколет и долголет.Скажу честно у меня таких не было.Летали 1.5 часа в точках и покрытии.Больше не хотели.Был один летал по3 часа .Но это старые а новые летят в точках только когда под ними ястреб.И то от силы могут час продержаться.Да и видок у них далек от тех ЛИ голубей что показаны на выставке. У меня есть диск с выставкой в Ташкенте в 2007 году.Может так снято было но мне показалось что на выставке 2014 в Ташкенте птицы ЛИ стало больше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Василий. На выставке есть такие что на булавке на клетке, есть такие что сидят и не взлетают-- видно совсем ручные ![]() По поводу 2-х чубой высоколетной (не "каршинцев") --у нас нет таких в массе, единицы может и могут, высоколетные и долго летные это у нас бакинцы, туркмены, ну и наши те что по проще на вид. (мое понятие высоколетные, это лет в точке, от 2 часов) Добрый вечер, Данияр а что вы подразумеваете под ,,Каршинцами,,??? всех средненосых? или только сильно страшных? за декорацию я вобще речи не веду, они не летали и вряд ли будут летать, это только вид и не более, да он и неполетит никогда а нормальные средненосые и чуть меньше среднего носа те да, таких у нас уже гоняют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"каршинцы" -- сильно страшные, без масти, косочубые, кстати у нас не знают такого им названия, лишь тут на форумах я узнал.
Про декор -- всё понятно, я и не писал, а ну а более менее приятные, как бы ЛИ -- они не высоколетные и вообще как бы вольерные стали сейчас в городе. Цитата выставке 2014 в Ташкенте птицы ЛИ стало больше. Да как будто больше стало, на нее и спрос по больше стал, она же не сложная в разведении по сравнению с декором, но я бы не стал её называть ЛИ приличной. ( ну да, кое что -- может полететь не много, да и поиграть) |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Добрый вечер, Данияр а что вы подразумеваете под ,,Каршинцами,,??? всех средненосых? или только сильно страшных? за декорацию я вобще речи не веду, они не летали и вряд ли будут летать, это только вид и не более, да он и неполетит никогда а нормальные средненосые и чуть меньше среднего носа те да, таких у нас уже гоняют. ![]() ты лично знаком с автором(породы), так что. |
|
|
![]()
|
|
"каршинцы" -- сильно страшные, без масти, косочубые, кстати у нас не знают такого им названия, лишь тут на форумах я узнал. Про декор -- всё понятно, я и не писал, а ну а более менее приятные, как бы ЛИ -- они не высоколетные и вообще как бы вольерные стали сейчас в городе. Да как будто больше стало, на нее и спрос по больше стал, она же не сложная в разведении по сравнению с декором, но я бы не стал её называть ЛИ приличной. ( ну да, кое что -- может полететь не много, да и поиграть) Да дело совсем плохо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"каршинцы" -- сильно страшные, без масти, косочубые, кстати у нас не знают такого им названия, лишь тут на форумах я узнал. Про декор -- всё понятно, я и не писал, а ну а более менее приятные, как бы ЛИ -- они не высоколетные и вообще как бы вольерные стали. Добрый день, Данияр, вот этот уды(молодой) на фото и есть ,,каршинец,, старашный, но летит хорошо и уже переворачивается, посмотрим что будет делать дальше, он из под бойных и лётных родителей, но я подозреваю что тут касан был уже намешан. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ты лично знаком с автором(породы), так что. Привет Ибрагимыч, здесь нет ничего провакационного ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
\Может конечно у меня были такие не правильные играли и на подьеме и в точках и не посалке.И особенно хороши те были которые прежде чем сесть делали последний столб.Но мне других и не надо\. Василий, вот об этом, можно только вспоминать, но я Вам искренне желаю, на базе других сделалть таких, которых надо. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Цитата(Белов Василий @ 6.12.2014, 19:55) * А вот полет только от самого голубевода. ![]() Цитата Белов Василий Лично для меня полет двухчубова узбека только высотный . ![]() Не помню что бы 2-х чубые были высоколетные даже раньше. Данияр, как так, с одной стороны Вы признаете, что все зависит от голубевода, а с другой, не помните , что они высоко летали. Так поясните, как голубевод заставит их высоко летать, если в них не сидит это? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
У меня сегодня три штуки полтора часа отлетали.Среди них один двухчубый.Я поражён😱.И всегда на приличной высоте.Ястреб так и не появился.Что то тут не так😃😃. |
|
|
![]()
|
|
Василий, вот об этом, можно только вспоминать, но я Вам искренне желаю, на базе других сделалть таких, которых надо. Флегонтыч привет.Когда они были то совсем не ценил.Интернета не было.Связь с миром голубей поддерживал за 16 лет парой вылазок на рынок.Думал что их должно быть еще больше за последнее время.А как коснулся- оказалось уже кончились.Вот и бултыхаюсь почти на одном месте уже четыре года.Так то летают и игра проскакивает.И отдыхаю когда летают.Но нет стабильности и внешнего вида нормального.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. У меня сегодня три штуки полтора часа отлетали.Среди них один двухчубый.Я поражён😱.И всегда на приличной высоте.Ястреб так и не появился.Что то тут не так😃😃. Привет Сергей, что то тебя давно небыло на форуме?? а у меня как раз вопрос к тебе возник по двухчубым, у тебя нет случайно хорших тасманов или уды? Это же хорошо что у тебя двухчубый полторашку отлетал, а как у него с игрой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Ведущий сказал НАВОД а хозяин голубя АГАРАН. Г.Х. Клеблеев пишет в своем архиве что это ОКШОМ УДЫ.Как же все таки у вас в обиходе называют такую окраску? Цитата Павел. Данияр, как так, с одной стороны Вы признаете, что все зависит от голубевода, а с другой, не помните , что они высоко летали. Так поясните, как голубевод заставит их высоко летать, если в них не сидит это? Всем привет. Я уже как то писал об этом, что сейчас многие по разному называют -- Новод, тосман, или модно агаран, якобы полоса на хвосте или еще какие либо "тонкости" ![]() ![]() Павел. Я всегда считал , что умелый голубевод -- хорошая птица (он и найдет такую или сможет её воспитать как надо). По поводу лета 2-х чубых, в массе они не когда не были хорошими летунами в сравнении с лысой, единично были. (к примеру, знал настоящих гонщиков, птица днями могла летать, но в стаи было 1-2 двухчубых довольно посредственного вида, т. е. их всегда было не много) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч вот ссылка на сайт в Однокласниках.По вашему это вид выстовочных голубей или летных? http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.nam...%3FfromTime%3D0 Василий, то что на этом видео 98% не летает, Да птица сильная по виду , НО не одной нету с полетным листом! Никто на это даже не заморачивается! Не идеализируй увиденное, думаю, что мы все хотим видеть подобное в небе, но в реале у всех подобная птица закрыта! Вот возьми к примеру твоих белых ! Так у них же голова совсем не такая как у птицы на видео ........ Та вот , твои хоть как то летают И в роди есть надежда на игру! Из личных примечаний! скажу чем меньше нос тем меньше мозгов ![]() ![]() Хотя я сам стремлюсь к виду у голубей ! И отбор своим делаю исключительно по трем параметрам одновременно! начинаю с Л.И. потом ВИд! Но одно без другого у меня не работает! наверно по этому у меня все так медленно идет! с этими двухчубыми! Свое нужно выводить , знать линии в поколениях , тогда можно получить то что желаешь! А красивой птици много .... только она не летает! всем Удачи , ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:42 |