![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У всех свой вкус, опыт, по 2-х чубым - для меня, их главная красота начинается с головы, той красоты в небе, что есть у лысой -- таких только единицы. Что бы собрать стайку 2-х чубых с приличным видом и ЛИ качествами -- может и жизни не хватить ![]() (но у всех видно свои понятия красоты и ЛИ качеств ![]() Данияр, для меня лично экстерьер( красота) голубя должен быть гармоничным, то есть в общем должно всё сходиться, и это не значит что клюв с расщелом и веко на всю голову должно придать ему красоты, я думаю что это не для меня, а вот нормальные толстоносые, средненосые двухчубые с хорошими ЛИ для меня как раз то что нужно, декор меня никак не прельщает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата а вот нормальные толстоносые, средненосые двухчубые с хорошими ЛИ для меня как раз то что нужно, В нетте не всегда можно правильно понять друг друга, объясниться. декор меня никак не прельщает. Мне тоже нравиться толстоносые, но лететь и играть как лучшие лысые не будут, в крайнем случаи лишь единицы на подобии смогут. ( если см. выше, речь о ЛИ качествах 2-х чуб., началась после того как Арунас написал что у тех белых ЛИ качества на уровне ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто сказал что не нравились?, таких найти сейчас как минимум сложно. Ибрагимыч я и не сомневаюсь что Вы наберете.Да и не ищу я их, у меня не менее интересная породистая гладкая птица есть. Вижу я , тебе тяжело меня понять, времена меняются Василий,вкусы меняются Не хвалюсь, не в коем случае, если понадобится, то за год наберу нужную команду. Так получается что есть они те самые зачетные ЛИ голуби. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Ибрагимыч я и не сомневаюсь что Вы наберете. Так получается что есть они те самые зачетные ЛИ голуби. Есть Василий, но не из того стандарта принятого 1996г. если я не ошибаюсь. Весь этот разговор то я и вел в принципе об этом "Стандарте" . Желающему гонять и наслаждаться полетом и игрой, предпочтительно отойти от этой писанины. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Часто встречается подобное умозаключения, уже перестал удивляться, но на один вопрос меня все же интересует. Вы что хотите держать (д/чубого-стандартного)и что бы еще летал и играл в соответствие стандарта???, ну вы блин даете!!!. Клуб\ Гульбадам\ приняв стандарт на ЛИ двухчубых голубей облегчил нам задачу.И Когда принимался этот стандарт, так (Ли) качества ваще исчезли в природе. Ну нет конечно же можно и по фантазировать. Обалдеть. Добрый день, Ибрагимыч согласен с тобой, когда писали стандарт на узбекских голубей то описания по ЛИ брали наверное из воспоминаний о двухчубой средненосой птице( которая летала раньше), с малоносыми никакой работы по ЛИ не велось и естественно селекционировали голубей по виду турмана и чайки( лобастый с большим веком, маленький клюв ну и косма есстественно) но никто их не проверял в небе, и сейчас я думаю что нужно искатъ ЛИ в средненосой красивой двухчубой птице, ну а если таковых нет значит нужно скрещивать с хорошей лысой и работать по улутшению ЛИ и экстерьера, путь этот длинный и не лёгкий но вполне возможный, и думаю что через несколько лет двухчубые будут лететь не хуже лысой, нужно только этим серьёзно заниматься. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вся породистая птица Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, вся идёт из Бухары, Самарканда, Ташкента, то есть из Узбекистана. При СССР в Узбекистане была самая лучшая птица, потом всё расхитили, поразвезли, теперь каждый хочет присвоить то наследие, выдавая за своё.
Есть хитрецы-недоумки, объявляют каких-то промежуточнных голубей за свои местные породы, но корни этих полупород лежат в городах Узбекистана. По сегодняшнему дню, полмира держит узбекских голубей, в той или иной модификации, ЛИ качества зависят прямо не от голубей, а от голубеводов, если поставить цель гонять узбекских голубей, то можно добиться этой цели, одним словом, родина всех игровых лохмоногих голубей Средней Азии - Узбекистан, а то что имеется в других республиках - это производное, не более того. Отводки от пород - всевозможные черноносые, скобачи и тд - в основе всего этого лежит лохмоногий узбекский голубь 20-го века. Вообще, голубей легко скрещивать между собой, можно легко скрестить бухарского игрового и северокавказца, получим метисов, закрепим и получим новую породу, таких абсурдов много, достаточно посмотреть в архиве голубеводов, каких только там нет новых сомнительных пород, но это всё лабуда, есть только лохмоногий узбек лысый и лохмоногий узбек двухчубый и лохмоногий узбек короткоклювый, остальное - агония для соседних социалистических республик. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салам Сергей, про скобачей и не скрывали и говорим изначально писал что корни с Самарканда, просто улучшили в тяге под местный манер.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вся породистая птица Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, вся идёт из Бухары, Самарканда, Ташкента, то есть из Узбекистана. При СССР в Узбекистане была самая лучшая птица, потом всё расхитили, поразвезли, теперь каждый хочет присвоить то наследие, выдавая за своё. Есть хитрецы-недоумки, объявляют каких-то промежуточнных голубей за свои местные породы, но корни этих полупород лежат в городах Узбекистана. По сегодняшнему дню, полмира держит узбекских голубей, в той или иной модификации, ЛИ качества зависят прямо не от голубей, а от голубеводов, если поставить цель гонять узбекских голубей, то можно добиться этой цели, одним словом, родина всех игровых лохмоногих голубей Средней Азии - Узбекистан, а то что имеется в других республиках - это производное, не более того. Отводки от пород - всевозможные черноносые, скобачи и тд - в основе всего этого лежит лохмоногий узбекский голубь 20-го века. Вообще, голубей легко скрещивать между собой, можно легко скрестить бухарского игрового и северокавказца, получим метисов, закрепим и получим новую породу, таких абсурдов много, достаточно посмотреть в архиве голубеводов, каких только там нет новых сомнительных пород, но это всё лабуда, есть только лохмоногий узбек лысый и лохмоногий узбек двухчубый и лохмоногий узбек короткоклювый, остальное - агония для соседних социалистических республик. Сергей, я может быть не точно выразился но имел в виду как раз для скрешивания хороших лысых узбеков, и никак не другие породы, зачем мешать и метизировать все породные признаки узбекской птицы с неизвестно чем? это не шаг вперёд .....а много шагов назад, по поводу что если гонять двухчубых и они когда-нибудь полетят и заиграют, как говорят,, бабушка тут на двое сказала,, как он может начать летать и играть если у него почти 100% осталось от турмана и чайки, он даже по виду стал другой, таких хоть загоняйся научить летать и играть таких невозможно, можно работать только со средненосой похожих на старую породу птицей( действительно узбекских) эти могут ещё полететь,а с остальным новоделом и гибритами лутше распрощаться, я не затрагиваю декорацию там пусть и дальше делают что им нравится это их право, а по лётной у меня такая точка зрения как я написал выше. В Узбекистане как говорят сами Узбеки, там тоже не всё хорошо с двухчубыми, их и там сейчас не стало(лётно-игровых) вот и где их теперь лётных найти???? у нас в Германии уже намного больше людей начали гонять двухчубых и уже у некоторых есть неплохие результаты, буквально сегодня был на Голубинном базаре и радует что многие начали гонять двухчубых, может быть сказывается то что стало птицы валом( каких хочеш) и по породам и по окрасу и стоит птица почти ничего от 5 до 20 Евро, в зависимости от самой птицы, может ещё и это играет свою роль, её просто некуда девать, вот и начали гонять в хвост и в гриву, но это и хорошо, значит скоро у нас будет много лётных двухчубых Узбекских, я надеюсь что так оно и будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Асхат, брат, вот это настоящий мужской разговор, взяли узбеков тюнинговали, получили своих местных, если бы все так открыто говорили, было бы яхши, был бы мир.
Вальдемар, есть эталон игры, есть эталон вида, когда соединят снова эти два параметра в одном голубе и если таких голубей будет много, чтоб они уверенно, а не хаотично передавали свои качества в детях, вот тогда можно будет говорить, что кто-то и где-то ВОЗРОДИЛ утраченные качества ДЧ узбеков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голуби, релаксация после работы. Голуби релакс:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Асхат, брат, вот это настоящий мужской разговор, взяли узбеков тюнинговали, получили своих местных, если бы все так открыто говорили, было бы яхши, был бы мир. Вальдемар, есть эталон игры, есть эталон вида, когда соединят снова эти два параметра в одном голубе и если таких голубей будет много, чтоб они уверенно, а не хаотично передавали свои качества в детях, вот тогда можно будет говорить, что кто-то и где-то ВОЗРОДИЛ утраченные качества ДЧ узбеков. Сергей, я отлично понимаю и знаю что такое порода, я просто высказал своё мнение по поводу двухчубых Узбекских голубей, так как на данный моMент по этим голубям вопрос стоит открытый, их просто напросто нет, кончились, нет их в Узбекистане нет их в России и нет их пока и в Германии, утратить их конечно было легче чем возродитъ, но как говорится на то и энтузиасты чтобы это дело поставить на ноги, хотя существуют и такие мнения что лётных и бойных хороших двухчубых и небыло никогда, тогда их просто выведут подливая лысых узбеков, вот и вся дилема в принципе, нет ничего невозможного если правильно подойти к этому вопросу. Асхат, мне очень понравились фото голубей которые ты выставил, молодец, ты просто талант по фотошопингу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.Только регулярный гон сделает двухчубова опять птицей.По игре не могу сказать.Все зависит от производителей.А вот полет только от самого голубевода.Голубь начинает летать как только его прекращают желеть.Конечно добиться высотного полета тяжело и не все голуби на это идут но мельтешение на средней высоте подсилу любой курице.
Лично для меня полет двухчубова узбека только высотный . |
|
|
![]()
|
|
Привет всем.Только регулярный гон сделает двухчубова опять птицей.По игре не могу сказать.Все зависит от производителей.А вот полет только от самого голубевода.Голубь начинает летать как только его прекращают желеть.Конечно добиться высотного полета тяжело и не все голуби на это идут но мельтешение на средней высоте подсилу любой курице. Василий, вот и я о том же, у нас их перестали жалеть, их уже некуда девать, вот и начали гoнять чтобы хот' головы им не рвать а это значит ....хороший отбор по ЛИ, то что и требуется на данный момент. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
, если поставить цель гонять узбекских голубей, то можно добиться этой цели, Сергей Владимирович, помнится мне лет пять назад Вы ставили себе такую цель по д\ч, не могли бы показать результат по игре? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Василий, вот и я о том же, у нас их перестали жалеть, их уже некуда девать, вот и начали гoнять чтобы хот' головы им не рвать а это значит ....хороший отбор по ЛИ, Вольдемар подождите совсем не много и будут двухчубые \немецкие\ сначала летать а потом и за игру будут думать.
то что и требуется на данный момент. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.Только регулярный гон сделает двухчубова опять птицей. Василий, если на генетическом уровне не заложена, тяга к полету, то не какой гон и не поможет. но мельтешение на средней высоте подсилу любой курице. . Вот это все, что можно добиться гоном, для голубей утративших тягу к полету. По игре не могу сказать.Все зависит от производителей. Еще раз. Нет ни какой разницы, что по игре, что по полету, будет зависит от того, что заложено в производителях. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stewald) Асхат[/b], мне очень понравились фото голубей которые ты выставил, молодец, ты просто талант по фотошопингу. Рахмет. Вот фотошоп :) ![]() -------------------- |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Василий, если на генетическом уровне не заложена, тяга к полету, то не какой гон и не поможет. Вот это все, что можно добиться гоном, для голубей утративших тягу к полету. Еще раз. Нет ни какой разницы, что по игре, что по полету, будет зависит от того, что заложено в производителях. 1.Флегонтыч я думаю Вы ошибаетесь.Верните голубя в небо не смотря ни на что и сами удивитесь. 2.Уже не мало для голубей которые уже не в первом поколении неба не видели.Конечно хотелось бы и лучше но я говорю о том что это реально.А теперь прикиньте много ли вы знаете будок где двухчубые хотя бы добираются до средней высоты. 3.Возможно такое утверждение может быть актуально к другой игровой птице.Узбек немного другое.Лет игру не тормозит.\Может конечно у меня были такие не правильные играли и на подьеме и в точках и не посалке.И особенно хороши те были которые прежде чем сесть делали последний столб.Но мне других и не надо\. В узбекском двухчубом голубе уже все заложено ранее.Наша задача очень простая -сделать его обратно птицей а не идолом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Цитата(Белов Василий @ 6.12.2014, 19:55) * А вот полет только от самого голубевода. ![]() Цитата Белов Василий Лично для меня полет двухчубова узбека только высотный . ![]() Всем привет. Не помню что бы 2-х чубые были высоколетные даже раньше. Время вводит свои коррективы , гонщиков по 2-х чубым все меньше и меньше, это не союзное время, а 2-х чубые за малым исключением, стали вольерными, в "одиночку" сложно сделать её по настоящему ЛИ птицей в массе. Как то совсем не вериться, что таких как 2-х капканку-карапат (она в конце видео в декоре на выставке) начнут гонять. (сужу по своему региону, "каршинцы" не в счёт). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:42 |