![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Флегонтыч ,Давай расскажу такую сказку. В одном городке человек двадцать держат бакинов,у двоих летят очень хорошо,у двоих хорошо,у остальных как придется а по нашему бюджет,хотя большенство голубей с одной лучшей голубятни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно надо по теме но как туда попасть.У меня итак места для закладок форума уже нет.Подскажите как передвигаться. Василий надо выйти на главную страницу и зайти в соответствующую тему. Если закладок не хватает, то я не знаю как Вы общаетесь сразу в стольких темах. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[b]Флегонтыч ,И это Александр бакинец. И этот бакинец с зависной игрой. Александр этот голубь играет на ветер, можно сказать, что игра навесная, а так , как и у большинства бакинцев игра с небольшой подтяжкой 1-2-а переворота за выход. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий надо выйти на главную страницу и зайти в соответствующую тему. Если закладок не хватает, то я не знаю как Вы общаетесь сразу в стольких темах. Я не знаю какая главная но у меня тема бойные.А из этой темы мне никуда не выйти.Могу выйти только через яндекс.И интересующие темы оставляю в закладке. Жена ругается.Везде одни голуби. И общаюсь я только в узбеках.Где это волшебное место откуда можно гулять по всему форуму? |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч , Давай расскажу такую сказку. В одном городке человек двадцать держат бакинов,у двоих летят очень хорошо,у двоих хорошо,у остальных как придется а по нашему бюджет,хотя большенство голубей с одной лучшей голубятни. Александр , а мы с Вами на ты перешли? А за сказку спасибо, только вот "по нашему бюджет" не понял. И просьба приводите критерии:- "летят очень хорошо,у двоих хорошо,у остальных как придется" в цифрах. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Я не знаю какая главная но у меня тема бойные.А из этой темы мне никуда не выйти.Могу выйти только через яндекс.И интересующие темы оставляю в закладке. Жена ругается.Везде одни голуби. И общаюсь я только в узбеках.Где это волшебное место откуда можно гулять по всему форуму? Василий в низу темы написано бойные, рядом есть галочка, туда нажимаете и всплывает весь перечень всех тем, там выбираете Вам нужную и нажимаете окей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все нашел это волшебное место.Запрятали в самый низ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Флегонтыч , а мы с Вами на ты перешли?Извиняюсь!!!!! Флегонтыч ,А за сказку спасибо, Цитата Я к чему,кровь почти одна а летят по разному. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей *Узбекские* ,
Добрый вечер.Этих жуков я не гонял,так как приобрёл их уже не молодыми.Но летают трое молодых с под них.Все с разных выводков этого года.Самый первый страшный но летит легко и играет не плохо.Вторая ленивая но красивая(похожа на этого молодого на фото только малёвая).Тоже уже играет.Третий всё на хвосту катается,но летит тоже хорошо.Посмотрю что этот покажет.Но игра и лёт там есть безусловно,только выбирать надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вечер добрый.
Serg80. А эти жуки , сами кормили своих, по одному или двух тянули? (хорошо выглядят) |
|
|
![]()
|
|
Я к чему,кровь почти одна а летят по разному. Приветствую Александр. Несколько причин попробую озвучить "почему летят по разном", на основе того материала что имею, от другого заводчика. Например голубь на видео , которого Вы смотрели, ушел в пробой. Этот голубь вообще не мой выводной и уже был налетанный, да и у меня он до 2-х не раз показывал с покрытием. Но в нем проявился не только пробой, но и то что его очень трудно оторвать. Но Василич такого явления, как пробой, почти не видит, забивных не держит, с отрывом проблем нет. Начали мы рассуждать с ним, как так получается и пришли к единому мнению. Он гоняет голубей большими партиями, что не дает голубю "встать в пробой" он инстинктивно поднимается за стаей , а уже в высоте он ведет себя по другому. То же самое касается и тяжелого отрыва. Он был член стаи и явно не лидер, куда стая туда и он, а когда ему предоставили самому сделать выбор - лететь, или нет, то он выбирает последнее, плюс пробой не дает ему подняться. К тому же именно стая помогает ему поднять молодых и нерадивых не замечая этого. У меня такой возможности нет, налетанных старых нет, приходится работать с малыми партиями, где раскрываются единицы, так как брака очень много, хотя и одна кровь, но так не правильно говорить, если голуби не ведутся строго по линиям, можно лишь говорить - голуби от одного заводчика, или с одной голубятни. А про то, что кто-то гонять не умеет, кормит не тем и т.д. - это в большинстве случаев отмазки продавца, для только что начавших держать летную птицу. Как то так думаю может и ошибаюсь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dann777 ,
День добрый, Я всегда по одному оставлял,другого комунибудь перекладывал.Двух думаю не потянули бы.Одного уже в напряг.Но дотягивали до конца. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Начали мы рассуждать с ним, как так получается и пришли к единому мнению. Он гоняет голубей большими партиями, что не дает голубю "встать в пробой" он инстинктивно поднимается за стаей , а уже в высоте он ведет себя по другому. Флегонтыч,мне эта тема интересна,давай рассуждать,ты даёшь голубю раскрыться,показать свои сильные и слабые стороны,потом делаешь выбор оставить его на племя или забраковать.У Василича индивидуальные качества подавляются стайным инстинктом,значит и в развод теоретически может пойти голубь склонный к пробою и трудно отрываемый от крыши,так?Почему голуби Василича ещё летят,пробоя он не видит,забивных не держит,с отрывом проблем нет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Александр , а мы с Вами на ты перешли? Флегонтыч,Александр,с почему бы и нет?Разве ТЫ это оскорбление?Разве авторитет голубевода зависит от его положения в обществе?разве зависит он от толщины кошелька и престижа марки авто,разве зависит он от размера дома и этажности голубятни? Когда я только начинал держать породную птицу,а было это в первом классе,на пороге школы я поймал чубатую удышку.Эта голубка была Гриши Шморка (ветерана ВОВ,уважаемого человека,и знатного голубевода)многие хотели бы иметь его птицу.Так вот я решил отдать удышку хозяину,в гостях Гриша заметил мою робость,а он был наслышан от коллег что я не просто балуюсь голубями а натурально ими болею.Гриша сказал мне такие слова,"что ты мне выкаешь,да мне много лет но я такой же пацан как и ты!",так мы стали друзьями.Когда ко мне проходят ребятишки я стараюсь придерживаться слов старого опытного но молодого душой голубятника. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 92 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Когда я только начинал держать породную птицу,а было это в первом классе,на пороге школы я поймал чубатую удышку.Эта голубка была Гриши Шморка (ветерана ВОВ,уважаемого человека,и знатного голубевода)многие хотели бы иметь его птицу.Так вот я решил отдать удышку хозяину,в гостях Гриша заметил мою робость,а он был наслышан от коллег что я не просто балуюсь голубями а натурально ими болею.Гриша сказал мне такие слова,"что ты мне выкаешь,да мне много лет но я такой же пацан как и ты!",так мы стали друзьями.Когда ко мне проходят ребятишки я стараюсь придерживаться слов старого опытного но молодого душой голубятника. Александр зачетная история ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алматинец привет.Можно посмотреть что выросло из этих мальков. Приветствую всех!!!! Василий, одного уже нет, а второго обязательно сфотаю. Гудьбадамчик будит. У меня из прошлого выводка одна голубка(правда чубатая) на крыле. Лёт хороший , игры не наблюдаю. -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч,мне эта тема интересна,давай рассуждать,ты даёшь голубю раскрыться,показать свои сильные и слабые стороны,потом делаешь выбор оставить его на племя или забраковать.У Василича индивидуальные качества подавляются стайным инстинктом,значит и в развод теоретически может пойти голубь склонный к пробою и трудно отрываемый от крыши,так? Александр правильно понимаешь. Могу привести пример в подтверждении твоих расуждений . Василич на соревнованиях, лично из рук в руки, отдал (подарил) мне голубя и голубку, оба проверенные, уточнив, что голубка с очень хорошей игрой, зная как я к этому отношусь. Так вот от них я получил 4-е вывода, четвертый еще дорастает, из трех выводов, летает и играет, достойно чубатый чиль, потенциал еще просматривается у голубки с третьего вывода. О чем это говорит Александр, о том что данная пара не сочетаема по рабочим качествам, хотя каждый по себе голубь отличный, так что:- "значит и в развод теоретически может пойти голубь склонный к пробою и трудно отрываемый от крыши,так?" не теоретически все это , а реально, поэтому я так и делаю:-"..ты даёшь голубю раскрыться,показать свои сильные и слабые стороны,потом делаешь выбор оставить его на племя или забраковать.", но эта формула работает, только при раздельном гоне, толповый гон, когда нет тягла вверх, не позволит выявить лучших, на том этапе на котором нахожусь я. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр правильно понимаешь. Могу привести пример в подтверждении твоих расуждений . Василич на соревнованиях, лично из рук в руки, отдал (подарил) мне голубя и голубку, оба проверенные, уточнив, что голубка с очень хорошей игрой, зная как я к этому отношусь. Так вот от них я получил 4-е вывода, четвертый еще дорастает, из трех выводов, летает и играет, достойно чубатый чиль, потенциал еще просматривается у голубки с третьего вывода. О чем это говорит Александр, о том что данная пара не сочетаема по рабочим качествам, хотя каждый по себе голубь отличный, так что:- "значит и в развод теоретически может пойти голубь склонный к пробою и трудно отрываемый от крыши,так?" не теоретически все это , а реально, поэтому я так и делаю:-"..ты даёшь голубю раскрыться,показать свои сильные и слабые стороны,потом делаешь выбор оставить его на племя или забраковать.", но эта формула работает, только при раздельном гоне, толповый гон, когда нет тягла вверх, не позволит выявить лучших, на том этапе на котором нахожусь я. Добрый день, Флегонтыч, я гоняю исключительно молодых(таджиков) всех стаей и если голубь открывается и уходит с игрой в верх то ему стая как то по барабану, он сам уходит в покрытие, но также из этих которые хорошо себя показывали два ушли в забой, и я такого мнения что стая стаей а когда голубъ открылся, то стая уже не для него и на забой никакого влияния не имеет, разницы нет гонялся он в стае или в одиночку, в одиночку(или в малой группе) он просто откроется быстрее чем в стае, а как лутше это уж дело каждого, кто как хочет. Я думаю что разницы большой нет Узбеки это или Таджики, эти голуби одного корня. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:26 |