![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.10.2014 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 1639 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет голубеводам. Если позволите. В свое время я очень любил павлинов . потом перешол на бойных а их жалко убирать . друзья не берут . ну и решили отрезать им хвосты . говорят если дашь им жару то сами разлетятся по соседям голубятникам. и в првду половина улетела . остальная часть неплохо летала. даже некоторые в точке побывали . я полагаю что вся птица при хорошем и правильном режиме полетит опять же отбор нужен это не только высоколетов касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот в этом я сильно сомневаюсь, как из "полувольерной" птахи можно, за несколько сезонов сделать "всоколета-долголета" в 2-3-и часа. К тому же они и раньше столько не летали, может быть, отдельные экземпляры, а Вы хотите после десятилетий безгонного содержания данной породы, заставить ее полететь. Нет в ней этого сейчас и в ближайшие десятилетия не появится, да и не надо этой породе такое время, для этого уже есть другие отработанные породы бойных. На мой взгляд в д,ч должна сочетаться внешняя красота с игрой и полетом, от получаса, но не из под палки, а что бы кинул, и пошел. И еще добавлю, если птица так полетит, то в ней многое изменится внешне и это будет уже совсем другая порода. Привет Флегонтыч, вот тут ты написал всё правильно, чикуш останется чикушом, как говорится из вороны орла не сделаеш, но путём отбора и правильного подбора пар кое что улутшить можно, но я думаю это дело с 2х чубыми в будующем подправят, и будут они летать и играть, но для этого конечно нужно время и не год или два, а поболее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий ,Карпов Александр ,david ,
Спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр.С Привет.Александр не знаю.Я гоняю 2х/ч какие остались.Я же ими не занимаюсь.А вот у Андря с Абакана,я сам тому свидетель,его бурики и чёрные 2х/ч в стае 15 и более за час стабильно.А были случаи когда 2х/ч иранских перелётывали,это случалось в один день,но иранские смертники с утра первыми летели,а 2х/ч ближе к обеду. Андрей, я не много тебя поправлю, а то люди подумают, что у меня Бурики летуны безотказные , и будет потом не справедливое мнение о птице! Мои бурики НЕ всегда летают так как ты описываешь! я бы сказал по настроению. В прошлом году конец осени месяц, потом зимой пару месяцев когда морозы были не сильные, ну и весна март, перед спаревонием , все это время они показывали хороший и красивый лет высоко и по времени реально перелетывали иногда Иранцев! Иранци смертники им всегда доставалась самая первая партия полетов. Как правело они и на Яшку нарывались чаще всего! Естественно повыматывав его в небе кое кто погибал! НО зато было время , что бы двухчубые могли набрать лет! ПРо Игру молчу она присудствует но это так одно название! Но уже реально лучше чем было скажем года два на зад. В основном мои бурики летают до часа ! проскакивают молодые резвые спервых полетов видно, что хотят летать! Но возни с ними с этим двухчубыми , чесно иногда напрягают сильно, порой даже бесят своей генной продвинутостью.... Вот у же 4 года с ними возюкаюсь и все время сам себя спрашиваю НУ ХАХРЕНА БЫЛОТАК ПОРТИТЬ ПТИЦУ ...... а в голове сидит одно и тоже, Но не может быть чтобы всю птицу ИСПОРТИЛИ. вот и вытаскиваю по чучуть! На сегодня у меня вывод ДВУХЧУБАЯ ПТИЦА ЛЕНИВАЯ И С НЕЙ НУЖНО ВОЗИТЬСЯ .... думаю, что еще не один год уйдет у меня ..чтобы получить и вернуть то , что было скажем лет 20 назад! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смешные у тебя голуби брат...Может стоит к Юрку обратиться и заказать у него нормальных голубей? Бывало и у меня раньше вороны и даже сороки докапаются до какого ни будь и гоняют его пока не задолбят.Да и я переживал по этому поводу,а потом подумал спасение голубя в небе хорошие летуны вон они там,а этот мне зачем если от слабо летающих тварей на земле спрятаться решил. Смешные не смешные,могу отправить посмотришь на сколько они смешны.Я гоняю только молодёжь,а это накладывает определённый оттенок на голубя в небе.Конечно взрослый голубь увереннее себя в небе чуствует,чем голубь отлетавший всего неделю.Пример с Юрком неудачный.Он кормит голубей всем кто не прилетит на его круг |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Флегонтыч ,И еще добавлю, если птица так полетит, то в ней многое изменится внешне и это будет уже совсем другая порода.Флегонтыч я привык верить своим глазам,два года назад случайно столкнулся с такими,лет,игра,экстерьер и когда говорят что 2ч нечего не могут-неверю.А на счет забоя,если голубь летает в покрытии или в мерцании,такие не забиваются(я с такими не сталкивался и не слышал.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата два года назад случайно столкнулся с такими,лет,игра,экстерьер и когда говорят что 2ч нечего не могут-неверю. Развели?много сейчас у вас таких? В моей памяти было не мало таких бухчубых,но все они одиночки,вот случайно гены так совпали рождается алмаз всё есть,а вот на их детях природа отдыхает...как ни пари,как ни крути,то забой,то лодырь,то на чужую голубятню за километр сядет и зайдёт... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Карпов Александр ,Развели?много сейчас у вас таких?При мне летало 9шт,когда я их увидел они уже летали,опустились от играли и опять ушли,я их ждал чуть больше 2ч.У меня в этом году был один молодой но однажды не опустился,правда чубатый. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата У меня в этом году был один молодой но однажды не опустился,правда чубатый. Правда,вот и вся правда,чубатые из под двухчубых вопросов нет,его и в гнезде ломом не прибьёшь,а как двухчубый так головку до месяца не держит...Есть лётные двухчубые,есть с боем,знаю многих кто не жалея сил,времени и денег гоняется за "синей птицей",годы идут а в голубятнях только воспоминания...Может где то дела обстоят иначе,но у нас никогда их не было в массе. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Карпов Александр ,Правда,вот и вся правда,чубатые из под двухчубых вопросов нет,его и в гнезде ломом не прибьёшь,а как двухчубый так головку до месяца не держит...Первый раз о таком слышу это либо сельма либо индбридинг,у меня все одинаковые (кроме желтых)крупные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщение отредактировал АЛЕКСАНДР.А - 7.10.2014, 16:17 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Первый раз о таком слышу это либо сельма либо индбридинг,у меня все одинаковые (кроме желтых)крупные. Ну если все одинаковые что только чубатый экстра класса вышел? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Карпов Александр ,Ну если все одинаковые что только чубатый экстра класса вышел?Он единственный начал в отрыв уходить,остальные летают толпой. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Он единственный начал в отрыв уходить,остальные летают толпой. Следующий кто повторит его будет ОПЯТЬ чубатый...Подержишь их подольше начнёшь анализировать что с чубом и малым носом передаются не очень хорошие гены,а чубатые этих генов лишены,от того и летят лучше и выводят без пропустовок и кормят от пуза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17577 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,И еще добавлю, если птица так полетит, то в ней многое изменится внешне и это будет уже совсем другая порода. Флегонтыч я привык верить своим глазам,два года назад случайно столкнулся с такими,лет,игра,экстерьер и когда говорят что 2ч нечего не могут-неверю.А на счет забоя,если голубь летает в покрытии или в мерцании,такие не забиваются(я с такими не сталкивался и не слышал.) Хорошо Александр, если Вы видели д/ч с летом в 2-3-и часа, с покрытием и на игре, то покажите этих голубей, если сможете, то Вы прекрасно увидите, что эти голуби, если они есть, с таким временем, будут более протянутыми по корпусу и мало чем будут напоминать стандартного д/ч, так как высоколетающий и долго летающий голубь, имеет свои структурные параметры, наряду с заложенным в нем стремлением к полету, которые в совокупности и дают ему возможность так летать, а у д \ч нет - не того , не другого, что бы стать долголетающими, в ближайшей перспективе Теперь на счет этого:- "А на счет забоя,если голубь летает в покрытии или в мерцании,такие не забиваются(я с такими не сталкивался и не слышал.)" сейчас, если загрузится, на личной страничке, выложу видео голубя, в фазе пробоя (тот же забой). Так вот этот голубь, ровно два дня назад, в присутствии Геннадия Петровича (он здесь на форуме и может подтвердить), отлетал в покрытии почти 2-а часа, если точно 1ч 50мин. И это Александр бакинец. Так что, Ваше утверждение, на счет забоя, который лечится высотой, не обоснованы. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 11.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 1420 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго вечера!
Андрей Юринов ,Пример с Юрком неудачный.Он кормит голубей всем кто не прилетит на его круг Петрович ,ни кто кроме сапсана и тетеревятника, голубей наших не ест ,но Саня бьёт всех подрят |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17577 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нас скоро ругать начнут,то что не в теме общаемся. Правильно Андрей, все что связано с кормлением и с хищником будет перенесено в соответствующие темы. И просьба по данным вопросам общаться там. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Флегонтыч ,И это Александр бакинец.И этот бакинец с зависной игрой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3098 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 12:33 |