IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 203 204 205 206 207 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Карпов Александр
сообщение 4.10.2014, 8:22
Сообщение #4081

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга
Статус: Offline

Цитата
Ну как то так !

Нет Андрей не убедил...несколько зёрнышек неизбежно будет вызывать жажду и голуби сядут раньше чем если бы они летали с пустыми зобами.
Почему то большинство голубеводов думают что энергия она в зобу...на самом деле энергия это "лёгкий"жир который голубь накапливает во время отдыха.Андрей вот недавно ты писал что голубь у тебя 50грамм корма на день ест,теперь пишешь что они всегда голодные,ты систему тренировок меняешь,перенимаешь опыт коллег?50грамм это много.В типплерах ролик выставил Гарри Шеннона,посмотри как он кормит летунов после полёта!
Цитата
К стати, вам в голову не приходило ! что голуби особенно молодые, могут попросту погибать в верху от судорги в мышцах?от разрыва сердечка к примеру ?

Нет этого не происходит,но портятся,рвутся лепестки гортани если они тонкие(этот порок генетически передаётся)что может привести к обезвоживанию (голубь начинает дышать открытым ртом),сушатся воздушные мешки и наступает кислородное голодание.В этом состоянии голубь может потерять ориентир и уйти далеко от дома.Я об этом писал на МПГ,просил посмотреть гортани голубей вернувшихся с залётов,но признать свою птицу не полноценной никому не нужно,лучше продигать версию что супер птица ушла в космос,где в турбулентность попали...От этого цена на птицу только растёт...
Цитата
вы попробуйте гонять не только молодых а уже взрослых из года в год сохранить им кандицию! вот это по настоящему откроет горизонты немного другого понемания природы!

Я не пробую я гоняю,у меня купцовские летают,причёт взрослые всегда сильнее молодняков.Да Юрок мне с маточника таджика отдал,он три года сидел в маточнике,а у меня летал с 2 часов дня,до 8 вечера,посадил я его уже в потьмах,не засиделся,мышцы не одрябли и сердечко скорее у меня клинанёт чем у него.
Цитата
и та птица что летает долго и высоко она легкая и сухая

Приедь лётного типплера в руках дам подержать,он сухой лишнего нечего нет,но он плотный,жилистый,от того и вес в нем есть, мышцы тяжелее жира,другой раз на выставке или ярмарке возьмёшь в руки араба про которого хозяин сказки плетёт что голубь сутками летает и сразу ясно что в руках реально рабочий голубь или вата (объёма много,а стержня нет).

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 4.10.2014, 11:58
Сообщение #4082

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Алихон ,По паровке двухчубых и лысых.

Я недавно занимаюсь 2ч отработал два сезона и не вижу смысла делать игру через гладких,брал всю птицу с вольера кроме 3шт. да и то играла только одна чубатая.За два сезона чуть больше сотни из них с ранней игрой каждый десятый,игра конечно не очень,но есть и не плохая.В этом году могу себе позволить убрать всю вольерную птицу,вот после этого можно будет и поработать,главное терпение.Единственное что не получается это высота.

+Цитировать сообщение
Холодов Виталий
сообщение 4.10.2014, 12:40
Сообщение #4083

Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Здравствуйте,коллеги.
Давно читаю форумы по голубям ,сам никогда не участвовал в обсуждениях.Поскольку голубей сейчас не могу себе позволить в силу многих причин.Но в свое время передержал всякой бойной птицы в Союзе еще ,были единичные экземпляры с игрой и летом впечатляющими,но в какую-то серьезную "линию",(как принято теперь говорить )не удалось вывести свою птицу ,а потом уехал и с голубями пришлось подвязать.
Но продолжая общение с друзьями-голубятниками и читая форумы стал задумываться -а вот если бы сейчас завести бойную СА ,то у кого бы можно было приобрести? Кто сейчас может назвать известного заводчика из своего региона,у которого птица стабильно летит-играет и молодежь есть достойная ?
К кому сейчас за пискунами в очередь записываются?Это ведь самый главный показатель качества.
А то что-то последнее время все больше "самопровозглашенных" знаменитостей,а результаты их" многолетних трудов" и даром-то никому не нужны по моему.Радуют только своих владельцев,сомнительными качествами,которые еще надо доказывать в многостраничных спорах на форумах?
Если есть у кого в кругу знакомых такие знаменитые голубеводы,чья ЛИ птица нарасхват,было бы очень интересно услышать о таких людях.И вот их опыт перенимать.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 4.10.2014, 13:36
Сообщение #4084

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Холодов Виталий @ 4.10.2014, 13:40) *
Здравствуйте,коллеги.
Давно читаю форумы по голубям ,сам никогда не участвовал в обсуждениях.Поскольку голубей сейчас не могу себе позволить в силу многих причин.Но в свое время передержал всякой бойной птицы в Союзе еще ,были единичные экземпляры с игрой и летом впечатляющими,но в какую-то серьезную "линию",(как принято теперь говорить )не удалось вывести свою птицу ,а потом уехал и с голубями пришлось подвязать.
Но продолжая общение с друзьями-голубятниками и читая форумы стал задумываться -а вот если бы сейчас завести бойную СА ,то у кого бы можно было приобрести? Кто сейчас может назвать известного заводчика из своего региона,у которого птица стабильно летит-играет и молодежь есть достойная ?
К кому сейчас за пискунами в очередь записываются?Это ведь самый главный показатель качества.
А то что-то последнее время все больше "самопровозглашенных" знаменитостей,а результаты их" многолетних трудов" и даром-то никому не нужны по моему.Радуют только своих владельцев,сомнительными качествами,которые еще надо доказывать в многостраничных спорах на форумах?
Если есть у кого в кругу знакомых такие знаменитые голубеводы,чья ЛИ птица нарасхват,было бы очень интересно услышать о таких людях.И вот их опыт перенимать.
Виталий привет.
Ты не пояснил,какие СА.Они же и 2х/ч и бесчубые.Лысых ты найдёшь без проблем.Все кто тут общается ,все имеют не плохих лысых голубей.
2х/ч не найдёшь ,если только средненосых грубоватых.Опять же дело вкуса,какая тебе игра нравится.Например,не буду говорить фамилии. был в гостях у очень хорошего голубевода.Он держит,как и я наводов.Он гоняет и игра есть,но игра с подвиса.Мне такая не нравится.Естественно с того катака я голубей не взял.Так что определяйся и удачи

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 4.10.2014, 14:40
Сообщение #4085

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 3.10.2014, 6:01) *
А во втором
тут еще нужно смотреть для чего ты это хочешь сделать ? зачем тебе Носочубые ? просто нравятся ?
Просто хочу попробовать.Интересно.

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 4.10.2014, 17:33
Сообщение #4086

Вставить ник
Цитата
Из: Душанбе

АЛЕКСАНДР.А
Так это первый из предложенных вариантов. Если уверенны, что выбьете то что нужно изх имеющейся птицы, тогда конечно нет смысла в прочих паровках.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.10.2014, 18:07
Сообщение #4087

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Холодов Виталий @ 4.10.2014, 12:40) *

Приветствуем Вас Виталий. Виталий, насколько Вам известно, то пород СА очень много, а вот что касается ЛИ качеств, то тут все зависит о какой породе мы будем вести речь, а там мож и заводчик объявится у которого стоят в очередь, за его голубями, но сам об этом он кричать, навряд ли, будет, тем более здесь. Каждый в своем регионе знает что, по чем и у кого, поэтому мы здесь, общаясь, находим, новых, единомышленников, на основе чего, либо приобретаем материал, либо делимся им, но а главное делимся своим опытом, на основе своих достижений и неудач.
Тупо опыт перенимать не получится, каждый делает - это на основе данных здесь пояснений, советов, рекомендаций, и только затем, через собственные неудачи и достижения, приобретает собственный опыт, которым каждый тут и делится, и так по кругу, а правильней сказать, по спирали, все больше и больше набирая опыта.
P.S. Как понял у Вас очень продуктивное прошлое , из СССР по голубям.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.10.2014, 20:09
Сообщение #4088

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 4.10.2014, 13:40) *
Просто хочу попробовать.Интересно.

Тогда Сибирь Вам ближе.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 4.10.2014, 20:18
Сообщение #4089

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 4.10.2014, 20:09) *
Тогда Сибирь Вам ближе.

Флегонтыч привет.Сибирь помогает.Спасибо парням.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 4.10.2014, 20:24
Сообщение #4090

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 4.10.2014, 8:22) *
Нет этого не происходит,но портятся,рвутся лепестки гортани если они тонкие(этот порок генетически передаётся)что может привести к обезвоживанию (голубь начинает дышать открытым ртом),сушатся воздушные мешки и наступает кислородное голодание.В этом состоянии голубь может потерять ориентир и уйти далеко от дома.Я об этом писал на МПГ,просил посмотреть гортани голубей вернувшихся с залётов,но признать свою птицу не полноценной никому не нужно,лучше продигать версию что супер птица ушла в космос,где в турбулентность попали...От этого цена на птицу только растёт...
Алексендр помоему в точку.Согласен.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.10.2014, 20:31
Сообщение #4091

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алихон @ 4.10.2014, 5:53) *
Флегонтыч ,
Павел, там в общем противоречие кажущееся.
Смысл в том, что если изначально д/ч чистокровки, то надо так и работать. Но вот нет в том уверенности. Сидит "подлый" турман где-то. А то и что похуже. Турман то первоначальный летал мама не горюй. Я предлагаю перебить по лысой, в попытке изжить (ну понятно полностью не получится, почему в обоих случаях пишу про жесткий отбор) турманячесть.
И кстати, в обоих случаях написал, что труд нелегкий. smile.gif

Алихон вот озвученная тобой причина по которой нельзя использовать лысых, для выбивание , через них ЛИ качеств.
Цитата(Алихон @ 16.9.2014, 16:57) *
Во-вторых мы почти всегда имеем на руках разнородный материал, причем отнюдь не чистые линии.

Потому что "отнюдь не чистые линии.", в лысых то же присутствуют.
Значит, приемлем , только, первый вариант, работать с тем материалом в котором закреплены видовые признаки, при , частично, утраченных рабочих. К тому же, игра пробивается и её можно закрепить, чего нельзя сказать по тяге к полету, добиться от них многочасовых, высотных, полетов не удастся, да этого им и не нужно, д/ч-ым вполне хватит и до часу, а минимальный критерий по моему вообще 15-ать минут. "И рыбку съесть и с одной сытым быть", сам же писал, не получится, так как много признаков необходимо сохранить в одном голубе.

--------------------

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 4.10.2014, 20:41
Сообщение #4092

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 4.10.2014, 20:31) *
Алихон вот озвученная тобой причина по которой нельзя использовать лысых, для выбивание , через них ЛИ качеств.

Потому что "отнюдь не чистые линии.", в лысых то же присутствуют.
Значит, приемлем , только, первый вариант, работать с тем материалом в котором закреплены видовые признаки, при , частично, утраченных рабочих. К тому же, игра пробивается и её можно закрепить, чего нельзя сказать по тяге к полету, добиться от них многочасовых, высотных, полетов не удастся, да этого им и не нужно, д/ч-ым вполне хватит и до часу, а минимальный критерий по моему вообще 15-ать минут. "И рыбку съесть и с одной сытым быть", сам же писал, не получится, так как много признаков необходимо сохранить в одном голубе.

Привет Флегонтыч ,не спишь,я тоже, (работаю)завтра уже сегодня буду гонять ,ты во сколь погнал сегодня.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 4.10.2014, 20:50
Сообщение #4093

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 3.10.2014, 10:36) *
если хочешь Отправлю тебе своих бурых ЛЕт обещаю а вот игра на ой взгляд совсем не та что я хочу видеть !
вот мои бурые
Андрей ваши бурые вполне даже очень ничего.Есть конечно нюансы по лохме и по веку у некоторых.Но если они летят прилично то лучшего домкрата мне и не найти.Боюсь только в зиму их заводить. Скушают и не подавятся.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.10.2014, 21:19
Сообщение #4094

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 4.10.2014, 19:41) *
Привет Флегонтыч ,не спишь,я тоже, (работаю)завтра уже сегодня буду гонять ,ты во сколь погнал сегодня.

Ген с утра сам видел туман был, а вечером пугнул, для души, на белых снова тренер прилетел, так они облака аж пробили.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.10.2014, 21:28
Сообщение #4095

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 4.10.2014, 19:50) *
Но если они летят прилично то лучшего домкрата мне и не найти.

Привет Василий.
Домкратом они точно не станут, так как Ваши их вниз опустят, да же, если и летали у Андрея.

Цитата(Белов Василий @ 4.10.2014, 19:50) *
Боюсь только в зиму их заводить. Скушают и не подавятся.

Это точно Василий с д/ч в этом смысле проблема, вот позавчера с Геной гоняли, так на бакинцев и ястреб и сокол нападал и все живы, правда отстреляться пришлось, для пущей надежности.
Затем выкинул д/ч, так остстреляться не успел, двух нема.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 4.10.2014, 21:40
Сообщение #4096

Вставить ник
Цитата

[quote name='Флегонтыч' date='4.10.2014, 21:28' post='78879']
Привет Василий.
Домкратом они точно не станут, так как Ваши их вниз опустят, да же, если и летали у Андрея.

Если потихоньку маленькими шагами.Я думаю все получится.И начинать надо со следующей весны.Зимой у меня свои домкраты летают с голодным пузом.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 4.10.2014, 21:42
Сообщение #4097

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 4.10.2014, 21:28) *
Затем выкинул д/ч, так остстреляться не успел, двух нема.

Я не помогаю голубям.Ну разве в ладоши хлопну.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.10.2014, 21:49
Сообщение #4098

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 4.10.2014, 20:42) *
Я не помогаю голубям.Ну разве в ладоши хлопну.

Василий какие там ладошки, мы даже глазом моргнуть не успели, правда они , только, облетываться начали, поэтому такой результат, летали бы выше сосен, так может еще и с реагировали. Короче с ними беда в нагонке, надо плодить очень много.

--------------------

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 4.10.2014, 22:03
Сообщение #4099

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Флегонтыч ,Короче с ними беда в нагонке, надо плодить очень много.

Для 2ч есть основная проблема это высота,кто ее решит сразу решит все проблемы карусель,забой,уход от яшки и т.д.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 4.10.2014, 22:04
Сообщение #4100

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 4.10.2014, 21:49) *
Василий какие там ладошки, мы даже глазом моргнуть не успели, правда они , только, облетываться начали, поэтому такой результат, летали бы выше сосен, так может еще и с реагировали. Короче с ними беда в нагонке, надо плодить очень много.

Ну что делать.Если хобби наше такое.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 203 204 205 206 207 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему