![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну как то так ! Нет Андрей не убедил...несколько зёрнышек неизбежно будет вызывать жажду и голуби сядут раньше чем если бы они летали с пустыми зобами. Почему то большинство голубеводов думают что энергия она в зобу...на самом деле энергия это "лёгкий"жир который голубь накапливает во время отдыха.Андрей вот недавно ты писал что голубь у тебя 50грамм корма на день ест,теперь пишешь что они всегда голодные,ты систему тренировок меняешь,перенимаешь опыт коллег?50грамм это много.В типплерах ролик выставил Гарри Шеннона,посмотри как он кормит летунов после полёта! Цитата К стати, вам в голову не приходило ! что голуби особенно молодые, могут попросту погибать в верху от судорги в мышцах?от разрыва сердечка к примеру ? Нет этого не происходит,но портятся,рвутся лепестки гортани если они тонкие(этот порок генетически передаётся)что может привести к обезвоживанию (голубь начинает дышать открытым ртом),сушатся воздушные мешки и наступает кислородное голодание.В этом состоянии голубь может потерять ориентир и уйти далеко от дома.Я об этом писал на МПГ,просил посмотреть гортани голубей вернувшихся с залётов,но признать свою птицу не полноценной никому не нужно,лучше продигать версию что супер птица ушла в космос,где в турбулентность попали...От этого цена на птицу только растёт... Цитата вы попробуйте гонять не только молодых а уже взрослых из года в год сохранить им кандицию! вот это по настоящему откроет горизонты немного другого понемания природы! Я не пробую я гоняю,у меня купцовские летают,причёт взрослые всегда сильнее молодняков.Да Юрок мне с маточника таджика отдал,он три года сидел в маточнике,а у меня летал с 2 часов дня,до 8 вечера,посадил я его уже в потьмах,не засиделся,мышцы не одрябли и сердечко скорее у меня клинанёт чем у него. Цитата и та птица что летает долго и высоко она легкая и сухая Приедь лётного типплера в руках дам подержать,он сухой лишнего нечего нет,но он плотный,жилистый,от того и вес в нем есть, мышцы тяжелее жира,другой раз на выставке или ярмарке возьмёшь в руки араба про которого хозяин сказки плетёт что голубь сутками летает и сразу ясно что в руках реально рабочий голубь или вата (объёма много,а стержня нет). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Алихон ,По паровке двухчубых и лысых.Я недавно занимаюсь 2ч отработал два сезона и не вижу смысла делать игру через гладких,брал всю птицу с вольера кроме 3шт. да и то играла только одна чубатая.За два сезона чуть больше сотни из них с ранней игрой каждый десятый,игра конечно не очень,но есть и не плохая.В этом году могу себе позволить убрать всю вольерную птицу,вот после этого можно будет и поработать,главное терпение.Единственное что не получается это высота. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 4.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 1642 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте,коллеги.
Давно читаю форумы по голубям ,сам никогда не участвовал в обсуждениях.Поскольку голубей сейчас не могу себе позволить в силу многих причин.Но в свое время передержал всякой бойной птицы в Союзе еще ,были единичные экземпляры с игрой и летом впечатляющими,но в какую-то серьезную "линию",(как принято теперь говорить )не удалось вывести свою птицу ,а потом уехал и с голубями пришлось подвязать. Но продолжая общение с друзьями-голубятниками и читая форумы стал задумываться -а вот если бы сейчас завести бойную СА ,то у кого бы можно было приобрести? Кто сейчас может назвать известного заводчика из своего региона,у которого птица стабильно летит-играет и молодежь есть достойная ? К кому сейчас за пискунами в очередь записываются?Это ведь самый главный показатель качества. А то что-то последнее время все больше "самопровозглашенных" знаменитостей,а результаты их" многолетних трудов" и даром-то никому не нужны по моему.Радуют только своих владельцев,сомнительными качествами,которые еще надо доказывать в многостраничных спорах на форумах? Если есть у кого в кругу знакомых такие знаменитые голубеводы,чья ЛИ птица нарасхват,было бы очень интересно услышать о таких людях.И вот их опыт перенимать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте,коллеги. Виталий привет.Давно читаю форумы по голубям ,сам никогда не участвовал в обсуждениях.Поскольку голубей сейчас не могу себе позволить в силу многих причин.Но в свое время передержал всякой бойной птицы в Союзе еще ,были единичные экземпляры с игрой и летом впечатляющими,но в какую-то серьезную "линию",(как принято теперь говорить )не удалось вывести свою птицу ,а потом уехал и с голубями пришлось подвязать. Но продолжая общение с друзьями-голубятниками и читая форумы стал задумываться -а вот если бы сейчас завести бойную СА ,то у кого бы можно было приобрести? Кто сейчас может назвать известного заводчика из своего региона,у которого птица стабильно летит-играет и молодежь есть достойная ? К кому сейчас за пискунами в очередь записываются?Это ведь самый главный показатель качества. А то что-то последнее время все больше "самопровозглашенных" знаменитостей,а результаты их" многолетних трудов" и даром-то никому не нужны по моему.Радуют только своих владельцев,сомнительными качествами,которые еще надо доказывать в многостраничных спорах на форумах? Если есть у кого в кругу знакомых такие знаменитые голубеводы,чья ЛИ птица нарасхват,было бы очень интересно услышать о таких людях.И вот их опыт перенимать. Ты не пояснил,какие СА.Они же и 2х/ч и бесчубые.Лысых ты найдёшь без проблем.Все кто тут общается ,все имеют не плохих лысых голубей. 2х/ч не найдёшь ,если только средненосых грубоватых.Опять же дело вкуса,какая тебе игра нравится.Например,не буду говорить фамилии. был в гостях у очень хорошего голубевода.Он держит,как и я наводов.Он гоняет и игра есть,но игра с подвиса.Мне такая не нравится.Естественно с того катака я голубей не взял.Так что определяйся и удачи |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛЕКСАНДР.А
Так это первый из предложенных вариантов. Если уверенны, что выбьете то что нужно изх имеющейся птицы, тогда конечно нет смысла в прочих паровках. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть у кого в кругу знакомых такие знаменитые голубеводы,чья ЛИ птица нарасхват,было бы очень интересно услышать о таких людях.И вот их опыт перенимать. Приветствуем Вас Виталий. Виталий, насколько Вам известно, то пород СА очень много, а вот что касается ЛИ качеств, то тут все зависит о какой породе мы будем вести речь, а там мож и заводчик объявится у которого стоят в очередь, за его голубями, но сам об этом он кричать, навряд ли, будет, тем более здесь. Каждый в своем регионе знает что, по чем и у кого, поэтому мы здесь, общаясь, находим, новых, единомышленников, на основе чего, либо приобретаем материал, либо делимся им, но а главное делимся своим опытом, на основе своих достижений и неудач. Тупо опыт перенимать не получится, каждый делает - это на основе данных здесь пояснений, советов, рекомендаций, и только затем, через собственные неудачи и достижения, приобретает собственный опыт, которым каждый тут и делится, и так по кругу, а правильней сказать, по спирали, все больше и больше набирая опыта. P.S. Как понял у Вас очень продуктивное прошлое , из СССР по голубям. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нет этого не происходит,но портятся,рвутся лепестки гортани если они тонкие(этот порок генетически передаётся)что может привести к обезвоживанию (голубь начинает дышать открытым ртом),сушатся воздушные мешки и наступает кислородное голодание.В этом состоянии голубь может потерять ориентир и уйти далеко от дома.Я об этом писал на МПГ,просил посмотреть гортани голубей вернувшихся с залётов,но признать свою птицу не полноценной никому не нужно,лучше продигать версию что супер птица ушла в космос,где в турбулентность попали...От этого цена на птицу только растёт... Алексендр помоему в точку.Согласен.
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч , Павел, там в общем противоречие кажущееся. Смысл в том, что если изначально д/ч чистокровки, то надо так и работать. Но вот нет в том уверенности. Сидит "подлый" турман где-то. А то и что похуже. Турман то первоначальный летал мама не горюй. Я предлагаю перебить по лысой, в попытке изжить (ну понятно полностью не получится, почему в обоих случаях пишу про жесткий отбор) турманячесть. И кстати, в обоих случаях написал, что труд нелегкий. ![]() Алихон вот озвученная тобой причина по которой нельзя использовать лысых, для выбивание , через них ЛИ качеств. Во-вторых мы почти всегда имеем на руках разнородный материал, причем отнюдь не чистые линии. Потому что "отнюдь не чистые линии.", в лысых то же присутствуют. Значит, приемлем , только, первый вариант, работать с тем материалом в котором закреплены видовые признаки, при , частично, утраченных рабочих. К тому же, игра пробивается и её можно закрепить, чего нельзя сказать по тяге к полету, добиться от них многочасовых, высотных, полетов не удастся, да этого им и не нужно, д/ч-ым вполне хватит и до часу, а минимальный критерий по моему вообще 15-ать минут. "И рыбку съесть и с одной сытым быть", сам же писал, не получится, так как много признаков необходимо сохранить в одном голубе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алихон вот озвученная тобой причина по которой нельзя использовать лысых, для выбивание , через них ЛИ качеств. Потому что "отнюдь не чистые линии.", в лысых то же присутствуют. Значит, приемлем , только, первый вариант, работать с тем материалом в котором закреплены видовые признаки, при , частично, утраченных рабочих. К тому же, игра пробивается и её можно закрепить, чего нельзя сказать по тяге к полету, добиться от них многочасовых, высотных, полетов не удастся, да этого им и не нужно, д/ч-ым вполне хватит и до часу, а минимальный критерий по моему вообще 15-ать минут. "И рыбку съесть и с одной сытым быть", сам же писал, не получится, так как много признаков необходимо сохранить в одном голубе. Привет Флегонтыч ,не спишь,я тоже, (работаю)завтра уже сегодня буду гонять ,ты во сколь погнал сегодня. |
|
|
![]()
|
|
Андрей ваши бурые вполне даже очень ничего.Есть конечно нюансы по лохме и по веку у некоторых.Но если они летят прилично то лучшего домкрата мне и не найти.Боюсь только в зиму их заводить. Скушают и не подавятся.
|
|
|
![]()
|
|
Привет Флегонтыч ,не спишь,я тоже, (работаю)завтра уже сегодня буду гонять ,ты во сколь погнал сегодня. Ген с утра сам видел туман был, а вечером пугнул, для души, на белых снова тренер прилетел, так они облака аж пробили. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Но если они летят прилично то лучшего домкрата мне и не найти. Привет Василий. Домкратом они точно не станут, так как Ваши их вниз опустят, да же, если и летали у Андрея. Боюсь только в зиму их заводить. Скушают и не подавятся. Это точно Василий с д/ч в этом смысле проблема, вот позавчера с Геной гоняли, так на бакинцев и ястреб и сокол нападал и все живы, правда отстреляться пришлось, для пущей надежности. Затем выкинул д/ч, так остстреляться не успел, двух нема. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Флегонтыч' date='4.10.2014, 21:28' post='78879']
Привет Василий. Домкратом они точно не станут, так как Ваши их вниз опустят, да же, если и летали у Андрея. Если потихоньку маленькими шагами.Я думаю все получится.И начинать надо со следующей весны.Зимой у меня свои домкраты летают с голодным пузом. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я не помогаю голубям.Ну разве в ладоши хлопну. Василий какие там ладошки, мы даже глазом моргнуть не успели, правда они , только, облетываться начали, поэтому такой результат, летали бы выше сосен, так может еще и с реагировали. Короче с ними беда в нагонке, надо плодить очень много. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Флегонтыч ,Короче с ними беда в нагонке, надо плодить очень много.Для 2ч есть основная проблема это высота,кто ее решит сразу решит все проблемы карусель,забой,уход от яшки и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Василий какие там ладошки, мы даже глазом моргнуть не успели, правда они , только, облетываться начали, поэтому такой результат, летали бы выше сосен, так может еще и с реагировали. Короче с ними беда в нагонке, надо плодить очень много. Ну что делать.Если хобби наше такое. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:36 |