IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 202 203 204 205 206 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
rihard
сообщение 3.10.2014, 14:41
Сообщение #4061

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск
Статус: Offline

Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 21:03) *
Флегонтыч ,
Тут необходимо вычислить в ком сидит эта зараза, я в таком случае, перепариваю партнеров и смотрю по кому проскакивают забивные и убираю такого производителя.
Спасибо за совет.Думаю так и сделать.Хотя чесно говоря грешу на голубку,её хоть и с лёта брал но не линяную(совсем молодую).Потом сразу закрыл,так как она мне нужна была.
А про своего голубя я пару лет назад на соседне портале отписывался.Он по часу в одиночку выше всех ходил.Это было во время линьки и после.После этого был закрыт на племя.

Привет всем,полностью поддерживаю Флегонтыча,вчера был у него и видел чего он добился,класс нечего сеазать,правда не все ,так он их убирает,жалко 2-х скормил,особенно носочубую,ну у него там просто (база) хищников, как он умудряется справляться с гоном ,еще и отбор ведет,зато кинул так есть на что посмотреть.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 3.10.2014, 14:46
Сообщение #4062

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет
Александр Карпов не знаю,не знаю.У меня лично по наводам такая карусель. Сейчас долинивают штук 6 таких голубок,с такой игрой,а самца не одного и близко нету по таким кондициям.И вообще у меня самцов рождается всегда меньше в разы.Из года в год у меня по наводам всегда дифицит самцов.Благо что я не любитель большого количества голубей и поэтому раз в три года самец не плохой проскакивает.Вот в том году самчишка удачный получился.Нынче пока не вижу на своём кругу.Я после чтива дискуссий по поводу отличия где навод,где тасман,где агаран ? Вообще с толку сбился.Вот сегодня смотрел близко своих и старых и молодых.Ровно на половину с хвостами без ранта,столько же и с рантом,а производители то одни.Вот кто из них кто?Сейчас стал называть своих наводами,вроде придирок не стало.Кстати в последнее время не читал не у кого чтобы именно агаран замолотил,а тасман пожалуста,навод пожалуста.Не знаю,может не всю инфо в инете просматриваю.Всем безопасного неба

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 3.10.2014, 15:21
Сообщение #4063

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Карпов Александр @ 3.10.2014, 3:23) *
Володя готов подписаться под каждым твоим словом,но есть одно большое но ЭТИ новаты ЛЕТАЛИ!а потом что то случилось,что то оборвалось,где то может и сам голубевод момент упустил,может стресс,шок был,ястреб,сокол бил,кошка ли напугала,переходной период в жизни(дурковка).По мне я бы с такими пробовал копался искал бы подход,ну не может быть что бы тяга к полёту вот так просто раз и пропала...

Всем добрый день, Александр но такое и у меня тоже случается вот тут на фото голубь( типа тавка) он вышел из под чисто-белых и
я уже как то писал если выходит такой *меченный у этой пары то он очень сильный по ЛИ, сильнее своих одногнёздок, так вот летал он
дай бог каждому и играл очень хорошо, а сейчас забой полный хотя раньше у других такого не наблюдалось и есть такая же сочиха
летала и играла( я её хотел уже Ц.А.Н.( Александру ) отвезти, сам понимаеш что ,,туфту,, друзьям и знакомым не предлагают, но случилось то что случилось, я конечно ещё подожду до окончания линьки может ещё исправятся,но честно скажу что надежды у меня
на это мало, хотя некоторые выходят из забоя не отрицаю, но это забой, а когда голубь не хочет или отказывается летать тут уж совсем
другой вопрос, есть некоторые как только пошол в паровку так и прекращает летать и ничем его больше не заставиш это делать, я таких тоже выбраковываю, зачем время терять и нервы портить.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 3.10.2014, 15:34
Сообщение #4064

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
дай бог каждому и играл очень хорошо, а сейчас забой полный хотя раньше у других такого не наблюдалось и есть такая же сочихалетала и играла( я её хотел уже Ц.А.Н.( Александру ) отвезти, сам понимаеш что ,,туфту,, друзьям и знакомым не предлагают

А что если их как турок гонять,по той же методике?с небольшими поправками в случае необходимости.Забрал бы я вас эту "туфту" если жил рядом,были у меня вышедшие из забоя,были и такие которые только сезонно забивались,весенне, осеннее обострение,а в другое время просто машинки.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 3.10.2014, 15:37
Сообщение #4065

Гости

Цитата

Карпов Александр
Тезка привет, от меня-тебе по агаранам, корни этих голубей азиатские, сам агаран произведен в (советский период)
не каких шибко исторических прибамбасов не имеет, К стати говоря как и (скобачи Казахстанские).
Что те что другие, в массе своей похожи, а иной рас и спутаешь, мне лично они нравятся внешне, а если еще и летят
играют, тем паче. Остальное это блудни, не замарачивайся.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 3.10.2014, 15:54
Сообщение #4066

Вставить ник
Цитата

Цитата
Сейчас долинивают штук 6 таких голубок,с такой игрой,а самца не одного и близко нету по таким кондициям.

Да не про то разговор.
Я жил о дворе где стояло четыре голубятни и жило 7 голубеводов!Самые лучшие голуби были у Кононенко Ильи Дмитриевича его белые когда то привезённые из Алма-Аты,это были гладкие голуби но ценились они выше двухчубых.Раз в три,четыре года в его будку залазили воришки и всегда оставался старый белый его гнездо находилось глубоко за кроличьими клетками.Вот опять голубятню обнесли,старый белый остался один,Илья даёт ему любую белую которую может взять у знакомых,берёт много выводков гоняет всех и оставляет только одну,две лучших голубки.Одну из этих голубок парит с отцом,теперь уже оставляет половину молодых с хорошим лётом и игрой,более менее похожий на отца.Теперь парит с его с дочкой- внучкой и берёт выводки в которых не похожих на старого голубя уже мало.Негативных моментов от таких паровок я не замечал.Вот так бой шёл именно через голубя.
Про то что голубки играют,голуби нет,есть гены чётко сцепленные с полом,быть может эти гены идут в одних алелях с генами игры(я так мыслю) .Надо Уктама Обидова поспрасить,быть может у него есть другая научно обоснованная версия,всегда полезно начитанного человека послушать.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 3.10.2014, 16:01
Сообщение #4067

Вставить ник
Цитата

Цитата
я еще практиковал вот такой вариант! кстате работает! выпускаю стайку полетели смотрю 5 инут и упали не хотят бегают по земле! я беру немного авса буквально горсть кинул! они склевали побегали минут 20 ! и я их пугаю ! все другое дело все ушли на час в зону видемости! одно удовольствие! Я с читаю что нужно чувствовать птицу! иногда и так делать! и не совсеми!

Андрей,не пойму что изменилось?почему первый раз не пошли,овса в организме не хватало(он только баласт,пока не усвоился и не стал энергией)...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 3.10.2014, 16:06
Сообщение #4068

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Карпов Александр @ 3.10.2014, 16:54) *
Да не про то разговор.
Я жил о дворе где стояло четыре голубятни и жило 7 голубеводов!Самые лучшие голуби были у Кононенко Ильи Дмитриевича его белые когда то привезённые из Алма-Аты,это были гладкие голуби но ценились они выше двухчубых.Раз в три,четыре года в его будку залазили воришки и всегда оставался старый белый его гнездо находилось глубоко за кроличьими клетками.Вот опять голубятню обнесли,старый белый остался один,Илья даёт ему любую белую которую может взять у знакомых,берёт много выводков гоняет всех и оставляет только одну,две лучших голубки.Одну из этих голубок парит с отцом,теперь уже оставляет половину молодых с хорошим лётом и игрой,более менее похожий на отца.Теперь парит с его с дочкой- внучкой и берёт выводки в которых не похожих на старого голубя уже мало.Негативных моментов от таких паровок я не замечал.Вот так бой шёл именно через голубя.
Про то что голубки играют,голуби нет,есть гены чётко сцепленные с полом,быть может эти гены идут в одних алелях с генами игры(я так мыслю) .Надо Уктама Обидова поспрасить,быть может у него есть другая научно обоснованная версия,всегда полезно начитанного человека послушать.
Александр.
Да меня в принципе устраивает мой расклад.Я знаю что делать и нечего менять не хочу.У меня одна линия наводов и родственных связей не чураюсь.Так что работаю примерно в том же ключе что и твой сосед,только у меня всегда старая голубка во главе моей кухни

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 3.10.2014, 18:07
Сообщение #4069

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

"Да меня в принципе устраивает мой расклад.Я знаю что делать и нечего менять не хочу.У меня одна линия наводов и родственных связей не чураюсь.Так что работаю примерно в том же ключе что и твой сосед,только у меня всегда старая голубка во главе моей кухни"

Всем привет.
Согласен с Андреем, ну а то что самки больше выходят, это думаю что близкородственая связь (замечал у себя). А доменантом может быть и самец, дело у кого сильные гены.

По поводу агаранов, тасманов и новадов -- просто Андрей "Узб", знает что они у него с Ашхабада, вот и упераеться что агаран smile.gif , а так на рынке все путаються в названии mellow.gif -- у кого какая линия, такая и голова.
Ген чубатости всега был сильнее чем носочубости (это в массе), бывают исключения-- где ген носочубости доменирует.

Согласен с Димой (хороший пост 4075), все верно (на мой взгляд).

Паровка лысой с 2/чубой по Ли игровым качествам -- даст воосновном "каршинцев" по чубам, могут быть только исключения, если гены с розеткой сильные.

И ещё по лет термезов -- те что двушку ходят, птица в каждой породе разная, полно средней и не важной птице что у "таджиков" или "узбеков", иначе не было бы поиска лучшей.
sm112.gif

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 3.10.2014, 18:26
Сообщение #4070

Вставить ник
Цитата
Из: Душанбе

Цитата(Dann777 @ 3.10.2014, 19:07) *
[b]"
Паровка лысой с 2/чубой по Ли игровым качествам -- даст воосновном "каршинцев" по чубам, могут быть только исключения, если гены с розеткой сильные.

И ещё по лет термезов -- те что двушку ходят, птица в каждой породе разная, полно средней и не важной птице что у "таджиков" или "узбеков", иначе не было бы поиска лучшей.
sm112.gif

По паровке двухчубых и лысых. Какие "каршинцы". Первое поколение в основном будет лысым. Их надо паровать между собой (после отбора по ЛИ) и выбивающихся д/ч и носочубых паровать между собой. Чубатых и лысых выбраковывать. Работа сложная, но вполне по силам.

Про термезов. Термезский голубь вполне себе рабочая птица. Их постарались испортить, но там таких проблем как с ташкентской птицей нету. У нас в городе у многих кто держал термезы и играли и летали. Просто по обоим показателям они уступают таджикской птице. Но по декоративности (ну вернее по ее нынешнему пониманию) она наших превосходит. Вполне так птица компромисная.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 3.10.2014, 18:43
Сообщение #4071

Вставить ник
Цитата

Алихон.
"По паровке двухчубых и лысых. Какие "каршинцы". Первое поколение в основном будет лысым. Их надо паровать между собой (после отбора по ЛИ) и выбивающихся д/ч и носочубых паровать между собой. Чубатых и лысых выбраковывать. Работа сложная, но вполне по силам."

"каршинцы" в смысле косочубые, и в первом поколение могут быть как раз больше таких.
Работа сложная, мало кто по ней идет и осилевает, иначе это птице было бы не меньше лысой.

Про термезов -- я вообщем про пароды, у Вас же в Душанбе не во всех будках птица одинако хорошо летит и играет.
(вообщем мы друг друга понимаем)

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 3.10.2014, 19:13
Сообщение #4072

Вставить ник
Цитата

Алихон.
" Их постарались испортить, но там таких проблем как с ташкентской птицей нету."

У нас испортили птицу с чубами, т. к. появился вольер как бы "короткоклювых", но по лысой -- раньше не помнню что такие красивые по платью (обрезные копконы, сочи, гульсары) умели так летать.

+Цитировать сообщение
goncha
сообщение 3.10.2014, 20:23
Сообщение #4073

Вставить ник
Цитата
Из: Томская

Цитата(Алихон @ 1.10.2014, 16:10) *
Нет конечно, никакая не ошибка. У каждого своя система гона. Главное, что он должен быть регулярным. Вот многие гонят у нас дважды в день - утром и вечером. Я так не гоню. Только утром. То есть голуби должны быть в некоей системе. Достаточно стабильной. Но это не значит, что у всех система должна быть под копирку.
Насчет куриного дефекта. Есть голуби, которые летят сразу, есть попозже, а есть никогда. И к сожалению заранее сказать не получается. От одной пары у меня был утюг который не полетел никогда и две голубки которые отвалили в точки в первый взгон. Если чуствуешь в голубе потенциал, стоит с ним повозиться. Если нет, то лучше убрать. Хотя не исключено, что потом он раскроется на чьей то будке.

Алихон, насчет системы
я гоню после работы, по другому не получается - утром у нас еще темно
возвращаюсь домой сегодня, чуть чуть припозднился, минут на 20. а утром почему не знаю открыл леток, просто так подумал пусть днем во дворе полазят что-нибудь поклюют - обычно у меня закрыто. подъезжаю вижу штук двадцать на средней высоте летают, да хорошо летают, ну думаю Алихон, вот подсказал, заработала система!!! подъехал машину бросил быстрее во двор, а на сарае рядом с голубятней тренер тетеревинный сидит и смотрит - кто сачкует? а мое куриное стадо в точки уходит да с игрой, я его спугнул, потом в голубятню остальных выбросил, он уже ждет и этих поднял, правда один жук так обратно в леток летел чуть мне крыльями голову не отрезал! те что куначат по соседним крышам раза три от него получали в итоге часть ушла в верх, часть по щелям забилась. Час летали, он им садиться не давал, я его ракетами только от голубятни отгонял, час отлетали с хорошей игрой и достаточно высоко. вот что значит система и хороший тренер! sm66.gif
сели уже подсумерки и со щелей начали вылазить хитрооппые, но мне понравилось, а поймать он их реально не может, даже моих лентяев.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.10.2014, 20:26
Сообщение #4074

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Алихон @ 2.10.2014, 21:49) *
Земляки. Да не грузитесь. Перебейте птицу вашу двучубую с лысыми летунами, а потом разводите в себе с жестким отбором по нужным вам параметрам. Такие паровки имеют куда больше смысла, чем вливание в свое время турманячих кровей.

Привет Алихон.
Не пойму с чем связана перемена твоих рекомендаций.
Вот ниже пост, где четко и ясно все было разложено по полочкам, почему так делать нельзя, как ты предлагаешь выше. Ниже привожу лишь резюме из этого поста.
Цитата(Алихон @ 16.9.2014, 16:57) *
Причем использовать только и исключительно отбор при полном отказе от прилития какой бы то ни было посторонней крови.
Так что удачи в нелегком труде и пути.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.10.2014, 20:32
Сообщение #4075

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Димарик @ 2.10.2014, 22:59) *
Флегонтыч ,
Мы мелкими держали по два три дикаря стабильно, одного жалко рано с гнезда вывалился, другого у ястреба отобьешь. Летали дикари с простолётами до 2 до 3 часов, так же кружа и не боясь высоты. А друга детства голубка была дикарка, она в тройке лидеров была по лёту biggrin.gif

Да Дмитрий, наверное стоит взять на вооружение твой опыт и деньги тратить не надо на приобретение достойных высоколетов, благо дикарей в любой подворотне полно, да и съест хищ, не так жалко будет. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 4.10.2014, 1:28
Сообщение #4076

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Алихон, у вас были красивые и хорошие(лётные и бойные) Термезцы, ну а мне достались чикуши, их хоть как гони они просто не летят,
бывает и такое ничего не поделаеш, да и возраст у меня уже не тот чтобы возиться с никудышней птицей, проше завести хорошую и
работать с ней не теряя драгоценное время, да и самому будет приятно видеть в небе хорошую птицу, меня плохая и не лётная птица
очень напрягает, нервничаю, поэтому лентяи у меня находятся не долго, если они боятся высоты biggrin.gif ....... найду им другое применение.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 4.10.2014, 3:44
Сообщение #4077

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Stewald @ 4.10.2014, 2:28) *
Алихон, у вас были красивые и хорошие(лётные и бойные) Термезцы, ну а мне достались чикуши, их хоть как гони они просто не летят,
бывает и такое ничего не поделаеш, да и возраст у меня уже не тот чтобы возиться с никудышней птицей, проше завести хорошую и
работать с ней не теряя драгоценное время, да и самому будет приятно видеть в небе хорошую птицу, меня плохая и не лётная птица
очень напрягает, нервничаю, поэтому лентяи у меня находятся не долго, если они боятся высоты biggrin.gif ....... найду им другое применение.

Привет всем,у меня такая-же фигня,Флегонтыч посоветовал избавится и завести других я так и делаю,осталось 4 штуки,а проверенных набрал у брата,сейчас пролиняют и погоню,и время и нервы поберегу.

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 4.10.2014, 6:53
Сообщение #4078

Вставить ник
Цитата
Из: Душанбе

Флегонтыч ,
Павел, там в общем противоречие кажущееся.
Смысл в том, что если изначально д/ч чистокровки, то надо так и работать. Но вот нет в том уверенности. Сидит "подлый" турман где-то. А то и что похуже. Турман то первоначальный летал мама не горюй. Я предлагаю перебить по лысой, в попытке изжить (ну понятно полностью не получится, почему в обоих случаях пишу про жесткий отбор) турманячесть.
И кстати, в обоих случаях написал, что труд нелегкий. smile.gif

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 4.10.2014, 7:05
Сообщение #4079

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Карпов Александр @ 3.10.2014, 15:01) *
Андрей,не пойму что изменилось?почему первый раз не пошли,овса в организме не хватало(он только баласт,пока не усвоился и не стал энергией)...

Александр,

тут дело не в овсе, его столько мало им досталось что это просто можно сказать по паре зернышек! тут я дуаю сам процес сбить голод
я своих голубей держу в состоянии ; (вечно хотим ЖРАТЬ) sm66.gif
и когда их пугаешь то они если меня видят на пятаке просто падают под ноги и бегают smile.gif чуток дал в принципе не важно чего иногда семечек по чучуть иногда просо! или кукурузку драбленую что есть то и даю! тут не важно накормить тут важно перебить!
И еще точно заметил да и изучал я тот факт, что у голубей которые долго летают всегда происходит обезвоживание организа!
и та птица, что летает долго и высоко она легкая и сухая ,
И поэтому всегда слежу за тем что бы с водой у них было норма! когда они немного поклевали они также чуток по пили! И потом все это за 20 -30 минут усваевается скажем так в зобу мало чего остается! И уних перебивается опетит И когда их подшугиваешь они полетели!
Ну как то так !

К стати, вам в голову не приходило ! что голуби особенно молодые, могут попросту погибать в верху от судорги в мышцах?
от разрыва сердечка к примеру ?
Если в крови дурнина сидит поднять птицу в небо можно легко а вот удержать ее там в здоровой форме на года , не так просто! я имею в виду не толко молодых! вы попробуйте гонять не только молодых а уже взрослых из года в год сохранить им кандицию! вот это по настоящему откроет горизонты немного другого понемания природы!
Я много лет в спорте! и много работаю с молодыми и крепкими одаренными парнями и девченками,
скажу так ! вот от той самой дури ( ГЕНОВ как хотите) и молодого максемализма, рвут себе здоровье так и не став чемпионами!!
думаю, что у голубей природа метаболизма схожая ! (живой организм это всеже цыкл обмена веществ!) и от петания, образа жизни, очень много завсит!
Мы руководим тем самым метаболизмом уголубей ! если человек сам решает чего ему колоть, чего ему кушать, тут тренера зачастую бессильны!!! если дура в голове сидит и слушает не настовления тренера, а советы к примеру ИНТЕРНЕТА!! то с голубями , тут хозяин голубей в силу своих познаний и опыта решает, что им нужно! а результаты всегда очень спорные! и мы их читаем на просторах интернета!

Я много читаю по форумам и всегда убеждаюсь, что ктобы чего не писал ! голубеводы все равно не делают того, что им советуют! у каждого своя правда! ведь опыт эта штука такая личная и зачастую лупасит по самолюбию!
Я привык анализировать и изучать прежде чем применять к действию! причем только практика может дать результат (применение в деиствии)
и так во всем!

Что касаемо, игры! Я конечно уважаю опыт ДИМАРИКА и его понемание в создании голубей! это его личный опыт к нему нужно прислушиваться! в некоторых случаях даже приенять!
НО я убежден на все 100% так как проверенянно это не только мной ! У ГОЛУБОК Л.И качества всегда во все времена были сельней я это привязываю к половому признаку!
Так было 20 лет назад и так есть и сейчас! Я не в коем случаи не убераю заслуги САМЦОВ они безусловно неотемлемы!
НО если брать ОДНУ ПРОДУ ОДНУ ЛИНИЮ И ОДНО И ТОЖЕ СОДЕРЖАНИЕ! То у голубок всегда лучше!
если сравнивать хорошего самца одной линии с самкой из другой линии и на этом ставить обоснованный сравнительный итог! то я считаю что это не верно! САМЦЫ могут быть сельней сейчас голубки в возрасте до года! но после года самцы в силу своих дурных забот по сезонам наченают делать ХЕРНЮ , ( теряю игру и лет- или наберают ИГРУ и лет) и сегодня ты радуешся его чудесам а завтра он просто даже на хвост не падает!
а самки всегда стабильные и мало того ! после хорошо проведенного сезона выкармлевания ! ОНи обленяв улучшают свои результаты !
в рамках той линии в которой они ведутся!
все это я свожу в одно! ЛИНЕЙНОЕ развидение и ибридинг! я веду по САМКАМ! так было и 20 лет назад!

В общем как то так!

P/S я не утверждаю, что мой опыт верный! но у меня за 4 года есть то, чего у 80% голубеводов неполучается сделать за 20 лет!
и я с радостью годов помогать, обсуждать, учится еще и еще ! но почемуто Опыт многих не поколебим sm112.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 4.10.2014, 7:09
Сообщение #4080

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Алихон @ 3.10.2014, 17:26) *
По паровке двухчубых и лысых. Какие "каршинцы". Первое поколение в основном будет лысым. Их надо паровать между собой (после отбора по ЛИ) и выбивающихся д/ч и носочубых паровать между собой. Чубатых и лысых выбраковывать. Работа сложная, но вполне по силам.

Про термезов. Термезский голубь вполне себе рабочая птица. Их постарались испортить, но там таких проблем как с ташкентской птицей нету. У нас в городе у многих кто держал термезы и играли и летали. Просто по обоим показателям они уступают таджикской птице. Но по декоративности (ну вернее по ее нынешнему пониманию) она наших превосходит. Вполне так птица компромисная.

Алихон
Согласен стобой ,

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 202 203 204 205 206 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему