IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 200 201 202 203 204 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
БВ
сообщение 2.10.2014, 20:46
Сообщение #4021

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 2.10.2014, 20:34) *
Приветствую Василий. У Вас очень жесткие требования ЛИ показателям, для д/ч, но тут надо понять две вещи - это игра, которая у Вас пробивается, а значит сидит в них и тяга к полету. По тем результатам гона, которые Вы озвучили, у Ваших голубей нет и не когда не появится тяга к полету, какие бы Вы усилия к ним не прилагали, так как тяга к полету рождается с голубем, т.е. сидит в его генотипе и её проявление видно с первых полетов, снисхождение делается , только, на слабых голубей по развитию.
Судить об этом могу потому, что работаю не только с д/ч и лысой азиатской птицей, но и с высоколетной бакинской. Не какой ветер, не какой занос, не заставит голубя идти в высоту и отлетать там час, если этого не сидит в нем.
Это лишь только мои наблюдения и нечего личного к Вам и Вашим голубям.

Флегонтыч согласен с Вами на все сто.Но не могу я вот так взять и перевести в один присест всех своих голубей.Тем более других и взять то негде.И на бакинцев перейти не могу ну не мое это.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.10.2014, 20:51
Сообщение #4022

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 2:07) *
Голубь мой с хорошей игрой и лётом(без забоя).Голубку тоже с лёта брал.Молодые все хорошо начинают играть с подтяжкой до кокого то момента потом забой.Способы уже тоже все перепробевал,ничего не помогло пока.Жду пока переленяют может пото пойдут.

Сергей с Вашего описания следует, что пара составлена из голубей не Ваших кровей от сюда и неожиданности по забою. Забой не лечится, правда , об этом уже говорилось, что в период линьки голубь может уходить в так называемую фазу пробоя, но в течении 1-2-х недель он должен пробиться, если игра не дает голубю летать, то дают пересидеть этот период, или полетать с обрезанным (завязанным) хвостом , а потом все должно восстановится, если этого не происходит, то вытащить его из этого состояния будет не возможно.
Тут необходимо вычислить в ком сидит эта зараза, я в таком случае, перепариваю партнеров и смотрю по кому проскакивают забивные и убираю такого производителя.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.10.2014, 21:02
Сообщение #4023

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Белов Василий @ 2.10.2014, 19:46) *
Флегонтыч согласен с Вами на все сто.Но не могу я вот так взять и перевести в один присест всех своих голубей.Тем более других и взять то негде.И на бакинцев перейти не могу ну не мое это.

Василий, если так, то зачем ставить такие высокие цели и тратить на это время. Нет я не в коем случае не призываю Вас завести бакинцев, я их приплел лишь потому, что именно они, и то не многие из того, что у меня есть, дали понять, что такое безупречная тяга к полету.
И тем более не призывал "перевести ...голубей", я лишь намекнул, что надо цепляться, лишь за тех, кто что-то в этом плане показывает, а это , в Вашем случае , можно сделать, только гоняя малыми партиями, вычисляя самых ретивых, формируя из них стайку, и убирая ленивых, при этом оглядываясь, кто из под кого.
Но Вы вольны поступать, как угодно.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 2.10.2014, 21:03
Сообщение #4024

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Флегонтыч ,
Тут необходимо вычислить в ком сидит эта зараза, я в таком случае, перепариваю партнеров и смотрю по кому проскакивают забивные и убираю такого производителя.
Спасибо за совет.Думаю так и сделать.Хотя чесно говоря грешу на голубку,её хоть и с лёта брал но не линяную(совсем молодую).Потом сразу закрыл,так как она мне нужна была.
А про своего голубя я пару лет назад на соседне портале отписывался.Он по часу в одиночку выше всех ходил.Это было во время линьки и после.После этого был закрыт на племя.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 2.10.2014, 21:10
Сообщение #4025

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Флегонтыч @ 2.10.2014, 20:34) *
Так как тяга к полету рождается с голубем, т.е. сидит в его генотипе и её проявление видно с первых полетов, снисхождение делается , только, на слабых голубей по развитию.

Повел, на счёт, что тяга к полёту сидит в крови согласен и такие молодые с самого начала как уже раз писал легки на крыло.
А то , что несхождение к слабым должно быть нет. Этим самым отбор поновому начинает храмать , чтоб это не получилась лучше этих сразу уберать не зависемости кто родители( хоть и позже эти птенцы могут и класс показать но это только "МОЖЕТ"

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 2.10.2014, 21:39
Сообщение #4026

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 18:03) *
Карпов Александр ,
И тупо растеряйте,голуби видные,с такими можно повозиться
Кажется одного уже растерял,подальше отвёз.
Stewald ,
Привет,
Да нет у меня в этой голубятне никто не жиреет.Там только те что летают.А летают я уже писал каждый день.Единственная моя проблема, что работаю по сменам.Из за этого летают то до то после обеда.

Живу в Baden-Wьrttenberg

Сергей, если эти( наваты) не летят и лететь не хотят или не могут, это может сидеть у них в крови и можеш заниматься ими сколько
хочеш они не полетят, мой бвоюродный брат держит бвухчубых узбеков( Korbach, Hessen) что он только с ними не делал и гонял по
разной методике и отвозил от голубятни, ничего не помогло, играть кое кто играет а лёт лутше и не спрашивать, дал он мне пару Термезцев и от них я получил 7 штук молодых, как я сними не бился ничего хорошего не вышло, единственно что действительно помогло это когда я их укоротил ровно на голову, тогда всё стало на свои места, правильно Флегонтыч писал молодой
который летит его сразу видно по полёту, а которого надо пинать полчаса чтобы он сделал круг над голубятней я таких убираю и тебе
советую, тусть это будет тупо но эфективно а ещё тупее держать(лётных узбеков) красивую но не летающую, вот это тупо.
Я как то писал в таджикской теме за своих сочей( линия Герхарда) какой он делал отбор, и когда я увидел молодых в небе я сразу
понял почему он молодым давал только три раза показать себя, если через три раза не пошёл он его ликвидировал, я делаю тоже
самое как он раньше и не жалею об этом, когда мой друг увидел этих молодых сочей в небе то он мне сказал,, таких не гоняют их
нужно закрывать в племя,, это было в июле,сейчас я их уже закрыл на племя а других всё равно гоняю. Так что подумай стоят ли они
того чтобы с ними тратить очень много времени, или лутше перепаровать родителей, или приобрести другую с лёта, более достойную
птицу. Селекция именно в том и заключается чтобы отбирать нужных молодых и потом подбирать из них хорошие пары, которые дают
хороших лётных и бойных птенцов.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 2.10.2014, 22:26
Сообщение #4027

Вставить ник
Цитата

Stewald ,
Я в принципе на своих сильно не жалуюсь.За сезон штук 5 всегда могу отобрать(поменять на старых).
А отбор у меня тоже строгий,кто не летит сильно не замарачиваюсь.Прсто эти отлетали уже с весны и даже очень ни плохо.А к осени вот что получилось.
А на счёт других взять,где они другие?Я когда здесь заводил голубей,за первые два года пол германии объехал,чтоб с лёта взять.И денег выкинул не мало и до сих пор выкидываю.Но столько уже не ездию.Времени и настроения сильно нету.

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 2.10.2014, 22:49
Сообщение #4028

Вставить ник
Цитата
Из: Душанбе

Stewald ,Serg80 ,
Земляки. Да не грузитесь. Перебейте птицу вашу двучубую с лысыми летунами, а потом разводите в себе с жестким отбором по нужным вам параметрам. Такие паровки имеют куда больше смысла, чем вливание в свое время турманячих кровей.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 2.10.2014, 23:29
Сообщение #4029

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Алихон, да проблема в том, что один пробует поднять голубей которые годами не летали ( и не везде сидят турманы как вы думаете) но есть хорошая перспектива . А другой также как и вы в это не верит. Без разговора если есть летный вариант лучше его приобрести. Ну а если нет надо зделать чтобы он был трудно долго но возможно. Если таких людей не будет где вы лётных вазмёте вам же готовую продукцию надо.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 2.10.2014, 23:44
Сообщение #4030

Вставить ник
Цитата

Алихон ,
Добрый вечер,
В прошлом году тоже эксперементировал.Ни одного молодого не вышло с нормальным чубом.Если чубатый получался то ещё более менее,а если носочубый то смотреть страшно.Ни одного на племя не оставил,хотя играли не плохо.
Только я вот думаю что и двухчубые хорошие ещё не вывились.Просто отбирать надо.
Я в прошлом году у знакомого белого чубатого брал(с под двухчубых).Так он за выход по 12 раз набивает и с ни плохой тягой.Так что думаю надо просто искать.
Есть у меня пара красных д/ч так они одного двух за сезон прокидывают что осадить не могу.Втретий четвёртый полёт уже один в точке летает.И летит совсем по другому чем другие,вроде крыльями часто машет а летит медленно как то.Правда такого ещё ни одного до конца не нагнал,пропадают самыми первыми.В этом году опять один такой проскользнул(из шести).Я его хочу закрыть,скоро ноябрь а там у меня тоже каждый день коготь.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 2.10.2014, 23:48
Сообщение #4031

Гости

Цитата

фанат
Если таких людей не будет где вы лётных вазмёте вам же готовую продукцию надо.
biggrin.gif Вот вот и мы на этих людей молимся, вся надежда на них.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 2.10.2014, 23:49
Сообщение #4032

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алихон @ 2.10.2014, 20:49) *
Stewald ,Serg80 ,
Земляки. Да не грузитесь. Перебейте птицу вашу двучубую с лысыми летунами, а потом разводите в себе с жестким отбором по нужным вам параметрам. Такие паровки имеют куда больше смысла, чем вливание в свое время турманячих кровей.

Добрый вечер Алихон, я не держу двухчубых у меня таджикские голуби, я написал за брата и за своих Термезцев и какие бывают
проблемы по этой птице, а чтобы влить в двухчубых хороших лётных(лысых) это вариант на ЛИ качества, а по чубам конечно шаг
назад, у меня из под одной пары(безчубые) навода с гури(у неё в крови были чубатые гури) вышли два чубатых молодых, если подлить таких,
то это я думаю уже лутше чем лысых, можно попробовать поэксперементировать.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 2.10.2014, 23:59
Сообщение #4033

Гости

Цитата

Ветер

Ветер не бывает одним сплошным потоком/стеной толщиной до верхних слоев атмосферы, он разный, и на разных высотах может менять направление и силу.
Помню в том году ближе к зиме самые нижние серые тучи бежали с севера, самые верхние белые облака летели наоброт на север а между ними по косой еще какие то отрывки облаков мчались.

И не путайте крылья голубей с парусами на кораблях. Парусам нужен попутный ветер для движения, а голуби для полета используют встречный поток ветра.

В сильный ветер бойные фигово держатся на домом, но они сами по своей вине кругом по ветру уходят, а потом гребут назад, все это из за молодежи что на лодочках и хвостах катается. Забивных вообще удувает и с концами практически, если какой то забивной надоел я так в ветер от него и избавляюсь, пускаешь, он против ветра идти не может.. играет, так с каждым кругом и удаляется, высоту неберет.

Но вот в том году гонял проверенную пермь, всего лишь парочку, они без проблем брали высоту когда стаю ниже средней высоты ветер в лес утаскивал и они там кружили, то чуть возвращаясь то удаляясь, то чуть поднимаясь то снова спускаясь над кроны в лесу. Ветра у нас в Поволжье хорошие. Но повторюсь пермь в такие дни брала высоту как два пальца.

Мешают голубям лететь нисходящие порывы, потоки ветра. Сегодня именно такие были, со снегом (первый снег кстати), стая сизарей летящих с кормежки шла ниже столбов. Хотя обычно идут на средней высоте с кормежки, иногда бывает чуть ли не точкой.

Так что гонять птицу в ветренную с хорошими порывами погоду можно, если птица не может верх взять причина у нее в голове (или сильных нисходящих потоках которые могут "дуть" с хорошей высоты), но гонять конкретно бойную птицу смысла не вижу. Потому что те кто хорошо играют игру вообще не покажут, они заваливаться будут во время столба, а зависные или почти забивные наоборот будут столбы тянуть эдакие лжестолбы, хотя должны по нормальному сами исправляться в нормлаьную погоду.

Флегонтыч ,
Цитата
Не какой ветер, не какой занос, не заставит голубя идти в высоту и отлетать там час, если этого не сидит в нем.
Мы мелкими держали по два три дикаря стабильно, одного жалко рано с гнезда вывалился, другого у ястреба отобьешь. Летали дикари с простолётами до 2 до 3 часов, так же кружа и не боясь высоты. А друга детства голубка была дикарка, она в тройке лидеров была по лёту biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 3.10.2014, 0:03
Сообщение #4034

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 21:44) *
Алихон ,
Добрый вечер,
В прошлом году тоже эксперементировал.Ни одного молодого не вышло с нормальным чубом.Если чубатый получался то ещё более менее,а если носочубый то смотреть страшно.Ни одного на племя не оставил,хотя играли не плохо.
Только я вот думаю что и двухчубые хорошие ещё не вывились.Просто отбирать надо.
Я в прошлом году у знакомого белого чубатого брал(с под двухчубых).Так он за выход по 12 раз набивает и с ни плохой тягой.Так что думаю надо просто искать.
Есть у меня пара красных д/ч так они одного двух за сезон прокидывают что осадить не могу.Втретий четвёртый полёт уже один в точке летает.И летит совсем по другому чем другие,вроде крыльями часто машет а летит медленно как то.Правда такого ещё ни одного до конца не нагнал,пропадают самыми первыми.В этом году опять один такой проскользнул(из шести).Я его хочу закрыть,скоро ноябрь а там у меня тоже каждый день коготь.

Сергей, так в чём вопрос?? если такие проскакивают, закрывай их пораньше и закрепляй кровь, тогда они и полетят как надо.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 3.10.2014, 0:41
Сообщение #4035

Вставить ник
Цитата

Stewald ,
Я так и делаю.Просто проскакивает всего пару штук за сезон.Охота догнать перед тем как закрывать.А что его сегодня ястреб или сокол поймает мне не знать.Получается от этих пару штук за сезон остаётся 1-2 в лучшем случаи.И этот не раскрылся полностью.

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 3.10.2014, 4:57
Сообщение #4036

Вставить ник
Цитата
Из: Душанбе

Так я же и пишу - потом отбирать жестко по нужным параметрам. Там чубы исправятся за одно-два поколения при разведении в себе. Просто путь к хорошим и игровым летунам пройдете куда быстрее чем при нынешней маете выбирая по одному по два голубя за сезон.

Stewald ,
Про термезов вообще не понял какие проблемы с летом. У меня летели до двушки спокойно и играли дай Аллах (столбы не высокие, но резкие , по два-четыре переворота). Сейчас попробую фото вставить именно тех кто летал и играл.

Эти голуби сейчас у моего друга Амипа Абдулаева живут.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 3.10.2014, 5:23
Сообщение #4037

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
Сергей, если эти( наваты) не летят и лететь не хотят

Володя готов подписаться под каждым твоим словом,но есть одно большое но ЭТИ новаты ЛЕТАЛИ!а потом что то случилось,что то оборвалось,где то может и сам голубевод момент упустил,может стресс,шок был,ястреб,сокол бил,кошка ли напугала,переходной период в жизни(дурковка).По мне я бы с такими пробовал копался искал бы подход,ну не может быть что бы тяга к полёту вот так просто раз и пропала...

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 3.10.2014, 5:26
Сообщение #4038

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Белов Василий @ 30.9.2014, 13:43) *
.Нас трое любителей голубей ездили в гости в соседнею область.Любовались полетом арабов. Головастики отдыхают.Больше десятка привезли ребята домой. И что- полный ноль по большому счету.А растояние то всего 250 км.Что там воздух другой.Или солнце по особенному светит.
Василий я думаю дело не в птице, а в людях sm112.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 3.10.2014, 5:38
Сообщение #4039

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алихон @ 30.9.2014, 14:53) *
Да Вы уж не стесняйтесь. Озвучте, кто тут без понятия о гоне. И про гон в плохую погоду пожалуйста поподробнее. То что Вы выше написали, что разганиваете голубей именно под ветер , снег и дождь, так это здорово. Я тоже в такую погоду гоняю. Вернее я гоняю в любую (почти). Под градом не гоню, так как под ним стоять неприятно. А тут ведь как - гонишь птицу в дождь, изволь и сам мокнуть, иначе где справедливость. Почему голубь должен, а ты нет?
Про камеру неинтересно. Карпов Александр правильно написал - ну чего лет снимать? А про игру то тема отдельная и мы сейчас не ее обсуждаем.
Лично я считаю пропажу пачками птицы ЛЮБОЙ породы большим минусом - ходишь ходишь в школу, а тут бац и вторая смена.

Хорошо сказал sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 3.10.2014, 5:41
Сообщение #4040

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 15:01) *
Насмешили...а что гладких узбеков на маленькой холме нет?
Александр а можно посмотреть ? фото если есть?
Узбека на маленькой косме!
Я хочу себя просветить !

--------------------

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 200 201 202 203 204 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему