![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата просто отпустите ситуацию и тупо гоняйте И тупо растеряйте,голуби видные,с такими можно повозиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий,зря вы это делаете,прилетели молодцы пусть домой заходят,на осадку лодырей которые не устали.Так вы хорошим голубям желание летать быстро отбиваете,потом они сразу ещё до полётов будут от вас по крыше бегать. Александр да я уж вчера об этом подумал.Сегодня прежде чем выпустить пришлось по будке ловить.Но ничего летают но с круга не на шаг. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Карпов Александр ,И тупо растеряйте,голуби видные,с такими можно повозиться.В прошлом году на соседнем сайте мы обсуждали забой и пришли к выводу что есть три способа-гон,накидывание и дать отсидеться,но каждому нужно подходить индивидуально.Я тоже не увидел забоя,лично я закрываю тех кто бьется об крышу до весны,а там начинаю накидывать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата пришли к выводу что есть три способа Способы надо индивидуально подбирать,некоторые мысли я кинул Сергею в личку. Цитата да я уж вчера об этом подумал.Сегодня прежде чем выпустить пришлось по будке ловить.Но ничего летают но с круга не на шаг. Один мой знакомый (Царствие ему Небесное)разрабатывал нагонку подходами,он бывшим физруком в техникуме был.Короче поднимаешь голубей,полетали,сели,даём отдохнуть 5 минут и опять в небо,когда сядут отдых 10 минут и т.д.Через три дня вся кодла дружно сидела на берёзах!!!а физрук бегал под берёзой и руками махал,зарядкой с подходами занимался! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Вот Алихон довольно точно написал про гон. " У каждого своя система гона.[b] Главное, что он должен быть регулярным[/b]. Вот многие гонят у нас дважды в день - утром и вечером. Я так не гоню. Только утром. То есть голуби должны быть в некоей системе. Достаточно стабильной. Но это не значит, что у всех система должна быть под копирку. Насчет куриного дефекта. Есть голуби, которые летят сразу, есть попозже, а есть никогда. И к сожалению заранее сказать не получается. От одной пары у меня был утюг который не полетел никогда и две голубки которые отвалили в точки в первый взгон. Если чуствуешь в голубе потенциал, стоит с ним повозиться. Если нет, то лучше убрать. Хотя не исключено, что потом он раскроется на чьей то будке." У меня в одно время была отроботаная стайка, т. к. гонял точно по часам, т. е. приходил с работы на обед и точно в 13-15 только ставил руку на шест кристовины -- как все хором уходили в полет, не палки, не свиста не надо было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Челябинск Пользователь №: 108 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер.Пример не из бойных но проблема та же.Года четыре назад мои пермские как с ума сошли. До того летели световой день в точке или покрытии а тут метров на пятьдесят поднимутся и начинают винтить. Чем дольше тем меньше круг пока в землю не уткнутся. Или так заведя карусель уходят узким коридором далеко за пределы посёлка. Потом как расклинит их начинают лететь нормально приходят на круг на высоте. Или таким же узким коридором уходят змейкой 10 метров в лево десять метров в право как на стену натыкаются их даже опрокидывает на спину. Долго ломал голову не мог понять что происходит. Иногда из винтящей стаи вырывались два три голубя и начинали лететь нормально но каждый раз это были разные голуби. Что интересно наблюдая за соседними стаями а у нас сплошь бойных держат видел то же самое. Птица винтила пока в землю не упрётся. И уходила моя и соседская птица всегда в одну сторону. Очень редко в противоположную но никогда в стороны.Как по коридору с боков стенки сверху потолок. Единственной причиной мне кажется было то что переведённая в Челябинск авиационная часть приводила свои Сушки на посадку через наш посёлок причём на малой высоте.Другого объяснения просто не найду поскольку когда Сушки стали идти к аэродрому на высоте это прекратилось. Что интересно птица начав винтить или метаться всегда уходила этим же коридором что и самолёты. Вот такая беда была с птицей. Может и не в самолётах дело но кто же знает. Факт то что сейчас этого нет.
С уважением. -------------------- С уважением.
http://vseti.korkinonline.ru/clubs/1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.10.2014 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 1639 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем . Хорошо сказал Алихон! Дан и у меня так было когда 5 пар держал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Симон.
"Дан и у меня так было когда 5 пар держал."Все верно пишите, чем меньше стайка, тем лучше полет и игра. Симон! где в Казахстане живете? |
|
|
![]()
|
|
Белов Василий
"Вчера был сильный ветер.Выпустил штук 15 молодых.Унесло ветром очень далеко.Через час 10 штук вернулось.Это надо было видеть.Голуби видно что устали. Крылья волочатся по крыше.Голова втянута в плечи.Еще бы не устали.Стартануть сразу на час да еще в сильный ветер.Посидели немного на крыше я их опять пугнул что бы остальным дорогу показали.Так из десяти штук только двое поднялись.Остальные спрятались на другую сторону крыши.Через какое то время пришел еще один.И вечером к теми пришел голубь .Отдохнувший видно на крыше отсиживался..Пока нет трех штук." Белов Василий "У меня тоже не свиста не махала.Удочкой сгоняю с палки.Гоню два раза.Каждый день. Примерно в одно и то же время.Но не летают голуби как мне надо. Одна надежда на зиму." Ну не знаю Василий. Видно у Вас очень высокие требования, если Вы опять гоните ту птицу что вернулась в сильный ветер через час. |
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю Василий. Видно у Вас очень высокие требования, если Вы опять гоните ту птицу что вернулась в сильный ветер через час. У меня требования к птице самые обыкновенные.Чтобы летала как пишут про таджиков в покрытии или около того.По времени достаточно 1 часа.И играть не забывали. Только не говорите что таких не бывает.Были. А вот снова будут или нет пока не знаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.10.2014 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 1639 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер. Помню в детстве ездил к родственникам в Ката Курган в Самарканд в Джуму хорошая там птица . брат мне белых черноносых лысых давал. и пепельных побитых крапом . Во время было . у меня откуда только птици небыло. и армавиры удэ и краснодарские бокатые и бакинци . как видим сидят непорядок . давай их гонять и летели без отдыха.
|
|
|
![]()
|
|
"У меня требования к птице самые обыкновенные.Чтобы летала как пишут про таджиков в покрытии или около того.По времени достаточно 1 часа.И играть не забывали.
Только не говорите что таких не бывает.Были. А вот снова будут или нет пока не знаю." Видно у меня с Вами разные знания и понятия о птице, Вы же держите птицу с чубами. Ну ждите зимы и ...., что бы она полетела стаей и показала ЛИ качества лысой таджикской или узбекской отработаной птицы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Видно у меня с Вами разные знания и понятия о птице, Вы же держите птицу с чубами. Ну ждите зимы и ...., что бы она полетела стаей и показала ЛИ качества лысой таджикской или узбекской отработаной птицы ![]() Понятия действительно разные.Скажите сколько в вашем понятии в стае должно быть птиц что бы Вы назвали это стаей? Вот эта игра и лет над головой что часто показывают мне не интересна. А то что у нас с Вами разные знания в этом вопросе это видно.Я не писал что у моих голубей ЛИ качества должны быть как у лысой таджикской.Я написал что полет тоесть лет должен быть как пишут про таджиков в покрытии или около того.Не хотите таджиков тогда как у головастиков.Мне без разницы с кем сравнить что бы Вы поняли про что я говорю.Для меня сначала лет а потом игра. А не наоборот. |
|
|
![]()
|
|
Для меня и 8-10 шт --это стайка, которая покажет лучший полет , ЛИ качества чем 30-50 шт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карпов Александр ,
И тупо растеряйте,голуби видные,с такими можно повозиться Кажется одного уже растерял,подальше отвёз. Stewald , Привет, Да нет у меня в этой голубятне никто не жиреет.Там только те что летают.А летают я уже писал каждый день.Единственная моя проблема, что работаю по сменам.Из за этого летают то до то после обеда. Живу в Baden-Württenberg |
|
|
![]()
|
|
Для меня и 8-10 шт --это стайка, которая покажет лучший полет , ЛИ качества чем 30-50 шт. Я ранее писал что мне достаточно 25-30 штук в будке.Где то штук 15 в лете и столько же как принято писать в маточнике.Так что про стаю в 30 -50 шт.это не ко мне. На сегодняшний день у меня 65 штук.К прошлым выходным было 77.Вчера три потерялось. Так что все в порядке.Идет естественный отбор улицей. |
|
|
![]()
|
|
"Я написал что полет тоесть лет должен быть как пишут про таджиков в покрытии или около того.Не хотите таджиков тогда как у головастиков.Мне бед разницы с кем сравнить что бы Вы поняли про что я говорю.Для меня сначала лет а потом игра. А не наоборот."Ок, понял, Вы же писали, что до какого то года была у Вас летная 2-чубая, которая Вас устраивала, так что с Вашим опытом будет еще.
Удачи в поиске и гоне. |
|
|
![]()
|
|
Ок, понял, Вы же писали, что до какого то года была у Вас летная 2-чубая, которая Вас устраивала, так что с Вашим опытом будет еще. Уважаемый Данн777 если бы дело было только во мне.Вы сами говорили что и Узбекистане не так много хорошей птицы.А представляете что у нас.Старую птицу я вел с начала 80 годов.А сейчас кинулся и за голову взялся.Птицы \узбеков\ море но никто не гоняет. Сказать про ЛИ качества ничего не могут.Берешь а там ноль.Если голубь немного летит и на хвост падает то это уже радость.
Удачи в поиске и гоне. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я написал что полет тоесть лет должен быть как пишут про таджиков в покрытии или около того.Не хотите таджиков тогда как у головастиков.Мне бед разницы с кем сравнить что бы Вы поняли про что я говорю.Для меня сначала лет а потом игра. А не наоборот. Приветствую Василий. У Вас очень жесткие требования ЛИ показателям, для д/ч, но тут надо понять две вещи - это игра, которая у Вас пробивается, а значит сидит в них и тяга к полету. По тем результатам гона, которые Вы озвучили, у Ваших голубей нет и не когда не появится тяга к полету, какие бы Вы усилия к ним не прилагали, так как тяга к полету рождается с голубем, т.е. сидит в его генотипе и её проявление видно с первых полетов, снисхождение делается , только, на слабых голубей по развитию. Судить об этом могу потому, что работаю не только с д/ч и лысой азиатской птицей, но и с высоколетной бакинской. Не какой ветер, не какой занос, не заставит голубя идти в высоту и отлетать там час, если этого не сидит в нем. Это лишь только мои наблюдения и нечего личного к Вам и Вашим голубям. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:49 |