IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 198 199 200 201 202 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Serg80
сообщение 2.10.2014, 3:12
Сообщение #3981

Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Статус: Offline

http://youtu.be/SqJv1qzTdrg
Вот такая ерунда потом получается

+Цитировать сообщение
рашид
сообщение 2.10.2014, 3:27
Сообщение #3982

Вставить ник
Цитата
Из: Красноярский край , г Енисейск

Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 3:12) *
http://youtu.be/SqJv1qzTdrg
Вот такая ерунда потом получается
Я бы их потаскал от дома , думаю они пойдут.

--------------------
Мухаметзянов Рашид

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 2.10.2014, 3:36
Сообщение #3983

Вставить ник
Цитата

рашид ,
Я их уже таскал метров за 500.Они кое как к вечеру до дома добираются.Думаю если дальше отнесу товообще не вернутся.Троих уже вообще убрал,те вообще не летели.У троих конца линьки жду.Два самых молодых ещё хорошо летают.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 2.10.2014, 4:09
Сообщение #3984

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

"Вот такая ерунда потом получается"

Мне кажеться это еще не забой, а лень просто, надо чаще гнать, хорошо если несколько штук, кто не играет сразу, а в круг идет.
Удачи в разгоне.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 2.10.2014, 4:18
Сообщение #3985

Вставить ник
Цитата

Dann777 ,
Гоню каждый день.Один из них бывает минуты две-три полетает на игре.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 2.10.2014, 5:21
Сообщение #3986

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
но еще раз повторюсь не возьмет он налетанного голубя, он за ним да же вверх не поднимается, а кто отрывается вниз того он и прижимает.

Флегонтыч,а за чем он в верха то за ними пойдёт?его фишка внезапность,маневренность,он низами,огородами,заборами,кустами,деревьями подойдёт по ближе к голубятне и будет караулить уставших голубей на посадке.Если у ваших голубей ещё и бой посадочный есть и опускаются медленно всем табуном тогда это вообще находка,будет брать без шума и пыли.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 2.10.2014, 5:23
Сообщение #3987

Вставить ник
Цитата

Цитата
я Симон новый участник форума. у меня есть немного бакинцев. немного узбекской 2х чубой а в основном лысая бойная птица.

Вливайся в коллектив !!!

+Цитировать сообщение
Симон
сообщение 2.10.2014, 6:07
Сообщение #3988

Вставить ник
Цитата
Из: казахстан

Спасибо за приглашение .Постараюсь быть полезным.

+Цитировать сообщение
рашид
сообщение 2.10.2014, 7:33
Сообщение #3989

Вставить ник
Цитата
Из: Красноярский край , г Енисейск

Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 3:36) *
рашид ,
Я их уже таскал метров за 500.Они кое как к вечеру до дома добираются.Думаю если дальше отнесу товообще не вернутся.Троих уже вообще убрал,те вообще не летели.У троих конца линьки жду.Два самых молодых ещё хорошо летают.
Эти вернутся, тем более если они летали до этого, если б они вообще падали то это уже другой разговор , не придут сегодня придут завтра , а вообще эти голуби достойны внимания вид нормальный и игра присутствует.

--------------------
Мухаметзянов Рашид

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 2.10.2014, 7:49
Сообщение #3990

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Serg80 ,Гоню каждый день.Один из них бывает минуты две-три полетает на игре.

В прошлом году пробовал и накидывать и хвосты рвать,в итоге из трех один остался.С весны пробовал разгонять 0.Из под этой пары в этом году все повторяется как только последнее перо в крыле выпадает все забой,теперь не мучаюсь -забой - отправляю в маточник.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 2.10.2014, 8:40
Сообщение #3991

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(obidov-uktam @ 1.10.2014, 8:22) *
Доброе утро уважаемые участники форума. Уважаемый Василий. Я всегда занимался голубями только бухарской расы. Последнее несколько время начал заниматься голубями с перьевым украшением головы. Последнее время после паровки бухарской по генотипу гетерозиготный ( в генах существовал ген чубатость) по фенотипу гладкоголового самца с двухчубым узбекским бойной самкой получил трех выводков. Во всех трех выводков получал каждый раз одного гладкоголового и другой носочубый, расцветки были разные. Причину не знаю. Этот вопрос задал генетикам МПГ, но пока конкретно никто не ответил. Вместо чубатого пробросили каждый раз носочубых. В генах бухарской расы голубей, кроме летной породы Божинги носочубость отсутствует. Сейчас порода летная Божинги исчезла. Божинги - слово таджикское ( бо – ожангдор) означает по смыслу носочубость. Она участвовала в свое время в создании двухчубых бойных узбекской породы голубей. Еще одна информация для сведения. Многих бойных бухарских голубях существует ген чубатость. При близкородственном скрещивании бойные гладкоголовые бухарские породы голубей пробрасывают иногда чубатых.
Daann 777.подвох что ли? Стаж 30 лет с СА птицей и такой вопрос.
Если голубевод не вникал в процессе ведения на некоторые нюансы голубеводства, за это нельзя упрекать. Не зря говорят: век живи, век учись.
С уважением Уктам Амонович

Уважаемый Уктам Амонович большое спасибо за объяснение моего вопроса.Все очень понятно.Понятна и моя ошибка.
Также спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос да еще и с фотографиями.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 2.10.2014, 8:58
Сообщение #3992

Вставить ник
Цитата

рашид ,
Спасибо,
Только вот я думаю если сразу не прилетят то их ночью объязательно сова или филин слопает.Или же само поздно с утречка ястреб позавтракает smile.gif

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 2.10.2014, 9:02
Сообщение #3993

Вставить ник
Цитата

АЛЕКСАНДР.А ,
Я понимаю что можно в маточник,но я гоню круглый год голубей.Что гнать тогда зимой если всех в маточник.Такое мне не подходит.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 2.10.2014, 9:04
Сообщение #3994

Вставить ник
Цитата

Вчера был сильный ветер.Выпустил штук 15 молодых.Унесло ветром очень далеко.Через час 10 штук вернулось.Это надо было видеть.Голуби видно что устали. Крылья волочатся по крыше.Голова втянута в плечи.Еще бы не устали.Стартануть сразу на час да еще в сильный ветер.Посидели немного на крыше я их опять пугнул что бы остальным дорогу показали.Так из десяти штук только двое поднялись.Остальные спрятались на другую сторону крыши.Через какое то время пришел еще один.И вечером к теми пришел голубь .Отдохнувший видно на крыше отсиживался..Пока нет трех штук.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 2.10.2014, 9:17
Сообщение #3995

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 2.10.2014, 5:21) *
Флегонтыч,а за чем он в верха то за ними пойдёт?его фишка внезапность,маневренность,он низами,огородами,заборами,кустами,деревьями подойдёт по ближе к голубятне и будет караулить уставших голубей на посадке.Если у ваших голубей ещё и бой посадочный есть и опускаются медленно всем табуном тогда это вообще находка,будет брать без шума и пыли.

Сначала ястреб попробует и в верха голубей выжать.Что бы потом уставшего уже взять когда он в низ пойдет.Обычно у меня это бывает в начале зимы.И если голуби не паникуют и вымаханные у ястреба тактика уже меняется и он ждет на посадке.

Осенью к зиме когда ястреб подлетает к стае то голуби обычно вместо того чтобы драпать во все лапатки они идут на круг и оказываются перед самим ястребом.Тут бери любова.И только когда они видят как ястреб у них на глазах взял кого то то тоже потихоньку начинают кумекать как быть.И в следующий раз удирают.И только еще через раз понимают что нельзя подпускать ястреба и близко к себе.Только его увидят то уходят в облет.Хотя ситуации бывают всякие.Об этом можно рассказывать сутками.Но то что ястреб не друг голубей это точно.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 2.10.2014, 11:11
Сообщение #3996

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 14:25) *
Нет дорогой и уважаемый мною Андрюша,потери бывают всегда у Юры это хищник,одиночных накрывает непогода это то же естественно для высоколётной долго летающей птицы.Бывает у птицы просто нет головы могут подняться в отличную погоду,уйти в покрытие и привет.Ваши слова я понял именно так,был бы тут Юрок он бы вас поправил,так я за него сказал.Если бы у Юры была птичка без мозгов он бы её не держал,в этом я вас уверяю,да и я бы не взял у него на развод так как "чужих"которые у меня поднялись у другого сели мне на фиг не нужны.
Так понятней?форум формат писименного текста не даёт правильных интонаций и одно и то же слово может восприниматься не так как было передано

Дурная значит плохая,безбашенная значит тупая,а можно в эти же слова заложить другой смысл...
Тебе Андрей понравится если твою птицу ЗА ГЛАЗА будут называть дурной или безбашенной просто потаму что ты когда то в предложении её так назвал,а точнее ту бешенную игру и ту тягу к полёту,когда голуби как дурные идут в покрытие летая всё лето не теряясь ,но уточнения ты выкинул.

Я понял тебя Александр! Я проговорил Безбашеный и дурной ! так как это озвучивал не раз сам Юрок! перечитай фору в теме ТАДЖИКОВ там куча постом именно стаким понеманием! Я это воспринимал так что птица от сильной скрови и жажды летать теряет голову в месте с домом! smile.gif
И я никоем случаи не имел в виду что это плохая птица!!
И высказал свою понимание о том, что у меня таких нету! Хотя уменя и не летают по 5часов! масово! единицы бывает говнеца покушают И не спрашивая моего разрешения делаю чудеса! я потом репу чешу А нафига мне стоять и нервы тратить, придут не придут, сядут или нет, успеют до заката или нет! Во буквально на выходных Такла- Мусулка мне адреналина устроила.
Для меня это сюрприз. а для Юрка это норма!
А еще я очень мечтаю своими глазами посмотреть на птицу которая отлетает 5-6 часов а потом с хорошими столбами сядет на место!
мои если и решат отлетать больше трех, то игры нормальной я не увижу! вернее она будет НО такая какбудто бы мне одолжение сделали!

С уважением! sm112.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 2.10.2014, 11:53
Сообщение #3997

Вставить ник
Цитата

Цитата
сильной крови и жажды летать теряет голову в месте с домом!

Андрей,дом они не теряют,хищник их берёт до того как они домой прилетят.Если голубь летает в день 15-20 минут на средней высоте что при наличии отличной игры не плохо,потеря от хищника ничтожна,разве что ястреб нагрянет,а если голубь летает 5-6 часов в высоте где сапсан хозяин,да ещё и с хорошей игрой "шансы" стать обедом для соколов,ястребов растут в геометрической прогрессии,однако Юра гонит и друзьям птичку дарить успевает!

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 2.10.2014, 15:37
Сообщение #3998

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

Цитата(Симон @ 1.10.2014, 20:16) *
Всем привет. я Симон новый участник форума. у меня есть немного бакинцев. немного узбекской 2х чубой а в основном лысая бойная птица.

Вливайся в нашу "ватагу"! Думаю не будет скучно! Новых знакомств и друзей тебе желаю!

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 2.10.2014, 16:16
Сообщение #3999

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 7:02) *
АЛЕКСАНДР.А ,
Я понимаю что можно в маточник,но я гоню круглый год голубей.Что гнать тогда зимой если всех в маточник.Такое мне не подходит.

Добрый день, Сергей посмотрел ваше видио и я присоединяюсь к мнению Dann777 на мой взгляд эти голуби просто не хотят лететь, забоя там нет, может быть в линьку отсиделись и жирка нагуляли? если так то нужно на диету их сожать и гонять с другими голубями,
которые летят, ну а если не поможет то только заносить подальше и выпускать, будет что будет, если не будут летать то и жалеть их
не надо, просто отпустите ситуацию и тупо гоняйте, другого выхода нет. Сергей в какой земле живете?.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 2.10.2014, 16:24
Сообщение #4000

Вставить ник
Цитата

Цитата
Это надо было видеть.Голуби видно что устали. Крылья волочатся по крыше.Голова втянута в плечи.Еще бы не устали.Стартануть сразу на час да еще в сильный ветер.Посидели немного на крыше я их опять пугнул что бы остальным дорогу показали.

Василий,зря вы это делаете,прилетели молодцы пусть домой заходят,на осадку лодырей которые не устали.Так вы хорошим голубям желание летать быстро отбиваете,потом они сразу ещё до полётов будут от вас по крыше бегать.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 198 199 200 201 202 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему