![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата симпотный получился Пискун,да! чуб нет... Какую цель при такой паровке ставили? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 29.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Томская Пользователь №: 1586 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пискун,да! чуб нет... сначала по остаточному принципу, после первого (он по моим меркам летает не плохо и что то подтягивать пытается) решил еще раз посмотреть, а потом уже конец летаКакую цель при такой паровке ставили? на следующий год есть голубь двухчубый больше экспериментировать не хотел. но вот не задача, вчера махалом голубке заехал - не знаю отойдет нет. я ее в принципе не гонял - как то выскочила со всеми! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То что Вы выше написали, что разганиваете голубей именно под ветер , снег и дождь, так это здорово. Я тоже в такую погоду гоняю. Вернее я гоняю в любую (почти). Под градом не гоню, ????? Алихон, для чайника повторите в любую погоду - т.е. если я стесняюсь выгнать в моросящий дождь - это ошибка? а то что они не летят - это "куриный" дефект? ![]() Нет конечно, никакая не ошибка. У каждого своя система гона. Главное, что он должен быть регулярным. Вот многие гонят у нас дважды в день - утром и вечером. Я так не гоню. Только утром. То есть голуби должны быть в некоей системе. Достаточно стабильной. Но это не значит, что у всех система должна быть под копирку. Насчет куриного дефекта. Есть голуби, которые летят сразу, есть попозже, а есть никогда. И к сожалению заранее сказать не получается. От одной пары у меня был утюг который не полетел никогда и две голубки которые отвалили в точки в первый взгон. Если чуствуешь в голубе потенциал, стоит с ним повозиться. Если нет, то лучше убрать. Хотя не исключено, что потом он раскроется на чьей то будке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 29.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Томская Пользователь №: 1586 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет конечно, никакая не ошибка. У каждого своя система гона. Главное, что он должен быть регулярным. Вот многие гонят у нас дважды в день - утром и вечером. Я так не гоню. Только утром. То есть голуби должны быть в некоей системе. Достаточно стабильной. Но это не значит, что у всех система должна быть под копирку. спасибо, алихон,Насчет куриного дефекта. Есть голуби, которые летят сразу, есть попозже, а есть никогда. И к сожалению заранее сказать не получается. От одной пары у меня был утюг который не полетел никогда и две голубки которые отвалили в точки в первый взгон. Если чуствуешь в голубе потенциал, стоит с ним повозиться. Если нет, то лучше убрать. Хотя не исключено, что потом он раскроется на чьей то будке. я уже попробовал, у нас сегодня моросящий не сильный дождь стал подгонять с маленькой группы лучших молодых и потихоньку добавлял - и не беда что дождь |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Василий, ответ довольно прост, поэтому я и усомнился в вопросе, нет таких схем где можно получить носочубость, все методом проб и знаний родословной голубя. Это не значит что Ваша лысая не даст носочубого с одним голубем, она может дать с другим 2/чубым если там силен ген носочубости. А обычно силен ген чубатости. ![]() "Если голубевод не вникал в процессе ведения на некоторые нюансы голубеводства, за это нельзя упрекать. Не зря говорят: век живи, век учись. С уважением Уктам Амонович" Саламалейкум Уктам-ака, там нет упрека, а есть сомнения, т. к. за 30 лет стажа с что только не выходит и есть большой опыт по такому вопросу. (держу птицу с чубами ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мои ястреба заберут до декабря, и не над крышей, а в четкой погоне на любых высотах(потмоу что опыта общения с сильынми ястребами нет и это значит что им конец.). Вот Дмитрий Вы сами и подтвердили, что основная причина - "потмоу что опыта общения с сильынми ястребами нет" Что касается сильный ястреб, не сильный тут для меня вопрос. Наверное сильными они становятся у Вас, потому что снимают по 1-2-а голубя в день, тем самым тренируя свой опыт, тогда конечно моим голубям у Вас делать нечего. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Что касается сильный ястреб, не сильный тут для меня вопрос. Наверное сильными они становятся у Вас Флегонтыч,в лесах и полях возле Красноярска видимо полно дичи,от этого местные ястреба и не имеют опыта ловить голубей,а голубь является трудной добычей.У нас же зимним днём в городе можно по несколько раз в течении часа наблюдать как ястреба ловят дикарей,а согласитесь у дикаря больше шансов остаться в живых,если он сыт и здоров конечно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Василий, ответ довольно прост, поэтому я и усомнился в вопросе, нет таких схем где можно получить носочубость, все методом проб и знаний родословной голубя. Это не значит что Ваша лысая не даст носочубого с одним голубем, она может дать с другим 2/чубым если там силен ген носочубости. А обычно силен ген чубатости. ![]() Согласен с Данияром, что если есть родословная, то проще выбить носочубость, но вот если её нет, то через тесный инбридинг, можно заглянуть, что там было и возможно окажется, что там были носочубые. В этом сезоне, таким образом от одной пары я получил аж три носочубых, одного выставлял в своей теме. И - это подтверждает, что действительно в д/ч были забиты носочубые, боженги они были, или нет, сказать не могу их не видел, но вот таклу носочубую, некоторые из них, напоминают. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч,в лесах и полях возле Красноярска видимо полно дичи,от этого местные ястреба и не имеют опыта ловить голубей,а голубь является трудной добычей.У нас же зимним днём в городе можно по несколько раз в течении часа наблюдать как ястреба ловят дикарей,а согласитесь у дикаря больше шансов остаться в живых,если он сыт и здоров конечно... Да нет Александр у тех кто держит вольно, или рядом дикари, он орудует как надо, у меня нет рядом дикарей и он только моими может полакомиться, что он и пытается сделать иногда, но еще раз повторюсь не возьмет он налетанного голубя, он за ним да же вверх не поднимается, а кто отрывается вниз того он и прижимает. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер!
Не знаю такого понятия как "сильный" ястреб. По мне так есть голодный хищник и, есть сытый хищ! От того у них и охота разная и, преследует разную цель! Первому - чтобы не сдохнуть надо во чтобы-то не стало догнать кусок мяса; Второму - догоню-хорошо, а "не догоню, так согреюсь!"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эта пара желтых (декор), стабильно дает одного носочубого, второго 2-чубого, т.к. знаю их родословную, это не значит что они могут дать и лысого, у которого быдет сильный ген по чубам.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер! Не знаю такого понятия как "сильный" ястреб. По мне так есть голодный хищник и, есть сытый хищ! От того у них и охота разная и, преследует разную цель! Первому - чтобы не сдохнуть надо во чтобы-то не стало догнать кусок мяса; Второму - догоню-хорошо, а "не догоню, так согреюсь!"! Согласен Александр так оно и есть. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
это не значит что они могут дать и лысого, у которого быдет сильный ген по чубам. Это почему не могут? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эта пара желтых (декор), стабильно дает одного носочубого, второго 2-чубого, т.к. знаю их родословную, это не значит что они могут дать и лысого, у которого быдет сильный ген по чубам. Dann777 привет! А возраст у них какой7![]() У меня была пара Белых подобных - только голубь был гладкий (вышел из под носочубой и двухчубого), а голубка двухчубая. Так на 8-ой год по весне вылепили пару гладких и, на этом голубка закончила нестись. Голубь ещё пару лет, пока не утащил его кот, с молодой двухчубой голубкой продолжал давать носочубых и двухчубых! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Dann777 @ 1.10.2014, 17:38)
это не значит что они могут дать и лысого, у которого быдет сильный ген по чубам. "Это почему не могут?" Павел, я и хотел написать -- что могут дать и лысого, у которого тоже будут сильными гены по чубам. Т. е. все возможно, нужно знать птицу -- наблюдать и отберать. Александр. Самцу 3 года, голубка 2 года, первый год как работала сезон. |
|
|
![]()
|
|
Понял! Удачи! Птахи хороши!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.10.2014 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 1639 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. я Симон новый участник форума. у меня есть немного бакинцев. немного узбекской 2х чубой а в основном лысая бойная птица.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброй ночи.
Можно и мне свои пять копеек вставить!? У меня тоже пара узбеков,голубь двухчубый голубка гладкая.Я её в прошлом году с лёта брал,летала высоко и показывала не плохо.Хозяин мне и её родителей показал,оба носочубые. В этом году с под них 8 молодых взял, 7 носочубых и один двухчубый. Недавно с одним голубеводом разговаривал он сказал что по строению головы у гладких видно идут ли они с под носочубых или гладких.Так ли это ?Я ничего не вижу если честно. Теперь на другую тему. Голубь мой с хорошей игрой и лётом(без забоя).Голубку тоже с лёта брал.Молодые все хорошо начинают играть с подтяжкой до кокого то момента потом забой.Способы уже тоже все перепробевал,ничего не помогло пока.Жду пока переленяют может пото пойдут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:13 |