IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 193 194 195 196 197 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Stewald
сообщение 28.9.2014, 16:30
Сообщение #3881

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany
Статус: Offline

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.9.2014, 6:36) *
Обычная карусель ты не один с ней сталкиваешься,в следущем году попробую гонять по отдельности с быстрым летом и медленным.

Александр, я тоже не раз сталкивался с ,,каруселью,, и единственное что мне помогало это гон мелкими партиями и выявления
молодых голубей которые закручивают всю стаю, если внимательно наблюдать то можно увидеть как тот или иной голубь первый
(на считаные доли секунды) начинает закручивaть и стая тут же закручивает с ним, увидеть трудно но когда их меньше всё же видно.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.9.2014, 16:43
Сообщение #3882

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Stewald @ 28.9.2014, 17:30) *
Александр, я тоже не раз сталкивался с ,,каруселью,, и единственное что мне помогало это гон мелкими партиями и выявления
молодых голубей которые закручивают всю стаю, если внимательно наблюдать то можно увидеть как тот или иной голубь первый
(на считаные доли секунды) начинает закручивaть и стая тут же закручивает с ним, увидеть трудно но когда их меньше всё же видно.

А что карусель браком считается что ли?.Это у голубей не постоянно же,а какой то период,в основном осенью.А мне нравиться когда они спиралью сверху вниз уйдут в степь,а оттуда практически фронтом в одну линию становятся и на средней высоте подлетают к дому и начинают работать

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 28.9.2014, 16:52
Сообщение #3883

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 28.9.2014, 14:43) *
А что карусель браком считается что ли?.Это у голубей не постоянно же,а какой то период,в основном осенью.А мне нравиться когда они спиралью сверху вниз уйдут в степь,а оттуда практически фронтом в одну линию становятся и на средней высоте подлетают к дому и начинают работать

Привет Андрей, ну незнаю может кому-то карусель и нравится а для меня лично это ,,нож в сердце,, и я считаю это браком, так как
иногда они крутясь вокруг дерева даже врезаются в него, для меня это как для быка красная тряпка, и я сразу же начинаю искать
зачиньшика, когда убирают его со стаи всё сразу прекращается.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.9.2014, 21:23
Сообщение #3884

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Stewald @ 28.9.2014, 15:30) *

Верный подход Вальдемар, только гон мелкими партиями, поможет выявить чикушей в неоднородной стае и двигаться дальше, поэтому и я гоняю мелкими партиями, а всех чикушей убираю.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.9.2014, 21:25
Сообщение #3885

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 28.9.2014, 15:43) *
А что карусель браком считается что ли?.Это у голубей не постоянно же,а какой то период,в основном осенью

Это Андрей не брак,а издержки толпового гона, при неоднородности стаи.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 29.9.2014, 7:58
Сообщение #3886

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Белов Василий @ 27.9.2014, 13:22) *
Эт точно.Новая фишка моих голубей.\соревнования по воздушному шорлету\ biggrin.gif

Это Сатайный инстинкт... такое поведение бывает частенько у большой стаи! Я бы у брал всех молодых их этой стаи! и неделю погонял бы их раздельно !
Потом по два штуки подкидывал в остовной костяк! И все!
Они пойдут в верх!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 29.9.2014, 8:16
Сообщение #3887

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Привет.Это летает одна молодь.Стариков пока не выпускаю.Линять изволят.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 29.9.2014, 8:21
Сообщение #3888

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 28.9.2014, 16:52) *
Привет Андрей, ну незнаю может кому-то карусель и нравится а для меня лично это ,,нож в сердце,, и я считаю это браком, так как
иногда они крутясь вокруг дерева даже врезаются в него, для меня это как для быка красная тряпка, и я сразу же начинаю искать
зачиньшика, когда убирают его со стаи всё сразу прекращается.
Stewald
Карусель это не брак! это просто специфика полета молодых неслетаных голубей! Обычно по осени, это начинается !
Молодые голуби не знают что делать и поэтому шарахаясь летят вот таким кругом таская за собой остальных!
Такими круговыми кольцаи они могут улететь хрен знает куда! было и не раз..
Я избавляюсь от этого очень просто ! Я перестал гонять молодых толпой! Когда они на облете пугнул всей кучей и пускай места осматривают!
Я от них не чего не требую! летают как могут.
через неделю облета местности! В основную стаю подкидываю по два молодых! И все нету не каких каруселей! Я и по 70 и был случай под сотню пугал!
каруселей нету!
НО в такой толпе нечего не видно голову сломать можно !! НО когда такая куча подымается хотя бы на среднюю высоту КРАСОТА

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 29.9.2014, 11:26
Сообщение #3889

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 29.9.2014, 8:16) *
Привет.Это летает одна молодь.Стариков пока не выпускаю.Линять изволят.

Тогда все просто ! разделяй эту толпу на одну две стаи! а лучше по 4 штуки! и потом добавляй по одному в день!

--------------------

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 29.9.2014, 15:40
Сообщение #3890

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Андрей *Узбекские* ,Тогда все просто ! разделяй эту толпу на одну две стаи! а лучше по 4 штуки! и потом добавляй по одному в день!

Пробовал не помогает.У меня три отделения по 20шт. и тусую и гоняю по 5 шт.-не помогает,как только подымаю больше 10шт. опять начинают.Единственное что помогает это высота.,но их туда еще загнать нужно,так что нужны лифтеры,а какие лучше еще не нашел.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 29.9.2014, 16:10
Сообщение #3891

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 29.9.2014, 6:21) *
Stewald
Карусель это не брак! это просто специфика полета молодых неслетаных голубей! Обычно по осени, это начинается !
Молодые голуби не знают что делать и поэтому шарахаясь летят вот таким кругом таская за собой остальных!
Такими круговыми кольцаи они могут улететь хрен знает куда! было и не раз..
Я избавляюсь от этого очень просто ! Я перестал гонять молодых толпой! Когда они на облете пугнул всей кучей и пускай места осматривают!
Я от них не чего не требую! летают как могут.
через неделю облета местности! В основную стаю подкидываю по два молодых! И все нету не каких каруселей! Я и по 70 и был случай под сотню пугал!
каруселей нету!
НО в такой толпе нечего не видно голову сломать можно !! НО когда такая куча подымается хотя бы на среднюю высоту КРАСОТА
Добрый день, Андрей, может быть для тебя ,,карусель,, не брак - это твоё дело, а для меня это брак, так как сушествуют определённые
стандарты по лёту бойной птицы, игра в ленту, игра вниз, забой, и.т.д. это всё брак, а карусель можно устранить только убрав тех кто
начинает закручивать, если этого не сделать то они и будут всё время внизу ,,каруселить,, и трубы на крышах сбивать, в верх они не
пойдут хоть тресни, а должны летать высоко как им и подобает, но с ,,каруселью,, вряд ли это получится у них.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 29.9.2014, 16:23
Сообщение #3892

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Все так пишут,как будто эта карусель каждый день.В этом году ещё не летали по спирали сверху вниз.В том году в октябре раза 4-5 наблюдал.Я больше растроюсь,если увижу голубя на "лодочках" летающего.У меня к нему негатива больше

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 29.9.2014, 18:53
Сообщение #3893

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

У меня тоже стая "шортречит" сейчас в основном - не желают лететь и всё тут, но при подходе Ворон-погонял уходят в вверх - видно получить клювом в зад никому нет охоты!

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 29.9.2014, 19:11
Сообщение #3894

Вставить ник
Цитата

Цитата(БелАС @ 29.9.2014, 18:53) *
У меня тоже стая "шортречит" сейчас в основном - не желают лететь и всё тут, но при подходе Ворон-погонял уходят в вверх - видно получить клювом в зад никому нет охоты!

Сегодня была такая картина\жаль фотика не было\.Мои занимались шорлетом и летит стая галок прямо к ним.Думаю ну все сейчас со страху поднимутся.Но не тут то было.Стая галок вместе с голубями стала нарезать круги вокруг дерева.Я хохотал от души.Галки так закружились что когда вылетели с этой круговерти полетели не вперед а назад откуда прилетели.Потерялись полностью.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.9.2014, 19:33
Сообщение #3895

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 29.9.2014, 19:11) *
Сегодня была такая картина\жаль фотика не было\.Мои занимались шорлетом и летит стая галок прямо к ним.Думаю ну все сейчас со страху поднимутся.Но не тут то было.Стая галок вместе с голубями стала нарезать круги вокруг дерева.Я хохотал от души.Галки так закружились что когда вылетели с этой круговерти полетели не вперед а назад откуда прилетели.Потерялись полностью.

Жаль, что у голубей и галок, голову сносит от круговерти, а не от полета. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 29.9.2014, 19:54
Сообщение #3896

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 29.9.2014, 19:33) *
Жаль, что у голубей и галок, голову сносит от круговерти, а не от полета. smile.gif

Флегонтыч пора заводить таджиков.Там голову сносит от высоты.
Только не пойму почему.Мои старые узбеки летали постоянно в покрытии и не терялись.Ну вернутся без одного так я думаю что сокол.Зимой ястреб выжимал их до точек.Но в покрытие он за ними не ходил.А ждал когда садится начинали.Может конечно мои летали не так долго а таджики залетываются.Не знаю.Но что бы вся стая не вернулась.Но люди пишут.Видно бывает такое.

А галки каждый день ходят почти в точках.Как ястреба парой налетят то вместе с воронами кругами в высь идут.А голуби мои наоборот к земле жмутся.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.9.2014, 20:08
Сообщение #3897

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 29.9.2014, 19:54) *
Флегонтыч пора заводить таджиков.Там голову сносит от высоты.
Только не пойму почему.Мои старые узбеки летали постоянно в покрытии и не терялись.Ну вернутся без одного так я думаю что сокол.Зимой ястреб выжимал их до точек.Но в покрытие он за ними не ходил.А ждал когда садится начинали.Может конечно мои летали не так много а таджики залетываются.Не знаю что бы вся стая не вернулась.Но люди пишут.Видно бывает такое.

Василий те что у меня, от них голову не сносит и у них то же, но и в карусель не летают, а вот от некоторых бакинцев голову сносит, когда смотришь в высоту.
А на счет ястреба, если скажут, что он налетанного голубя взял, то это либо молодой голубь, либо больной, либо к породе "летно-игровой, не какого отношения не имеет, ну или д/ч -ый.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 29.9.2014, 20:19
Сообщение #3898

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 29.9.2014, 20:08) *
А на счет ястреба, если скажут, что он налетанного голубя взял, то это либо молодой голубь, либо больной, либо к породе "летно-игровой, не какого отношения не имеет, ну или д/ч -ый.

Флегонтыч позвольте с Вами не согласиться.У меня ястреб я особо не считал но больше сотни утащил.Более коварного и хитрова а главное умного врага голубей в небе я не знаю.И считаю что не родился еще голубь\я говорю про узбеков\ который бы несколько раз обманул ястреба.Если один или пара ястребов приклеятся к будке то они выщиплют всех потихоньку.Спасение только в закрытии птицы.Но всю зиму только ходить и кормить голубей - не утешительная перспектива.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 29.9.2014, 21:17
Сообщение #3899

Гости

Цитата

Флегонтыч
Присылайте мне самых немолодых, самых небольных и самых бойных игровых, их в течении зимнего месяца скушает тетеревятник, это вам не сокол какой то.

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 29.9.2014, 21:23
Сообщение #3900

Вставить ник
Цитата
Из: Алма- Ата

Приветствую всех!!!!!!!!
Василий , я Вам в прошлом году говорил. Эти карусели у ваших "щеглов" из-за линьки....

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 193 194 195 196 197 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему