![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычная карусель ты не один с ней сталкиваешься,в следущем году попробую гонять по отдельности с быстрым летом и медленным. Александр, я тоже не раз сталкивался с ,,каруселью,, и единственное что мне помогало это гон мелкими партиями и выявления молодых голубей которые закручивают всю стаю, если внимательно наблюдать то можно увидеть как тот или иной голубь первый (на считаные доли секунды) начинает закручивaть и стая тут же закручивает с ним, увидеть трудно но когда их меньше всё же видно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, я тоже не раз сталкивался с ,,каруселью,, и единственное что мне помогало это гон мелкими партиями и выявления молодых голубей которые закручивают всю стаю, если внимательно наблюдать то можно увидеть как тот или иной голубь первый (на считаные доли секунды) начинает закручивaть и стая тут же закручивает с ним, увидеть трудно но когда их меньше всё же видно. А что карусель браком считается что ли?.Это у голубей не постоянно же,а какой то период,в основном осенью.А мне нравиться когда они спиралью сверху вниз уйдут в степь,а оттуда практически фронтом в одну линию становятся и на средней высоте подлетают к дому и начинают работать |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что карусель браком считается что ли?.Это у голубей не постоянно же,а какой то период,в основном осенью.А мне нравиться когда они спиралью сверху вниз уйдут в степь,а оттуда практически фронтом в одну линию становятся и на средней высоте подлетают к дому и начинают работать Привет Андрей, ну незнаю может кому-то карусель и нравится а для меня лично это ,,нож в сердце,, и я считаю это браком, так как иногда они крутясь вокруг дерева даже врезаются в него, для меня это как для быка красная тряпка, и я сразу же начинаю искать зачиньшика, когда убирают его со стаи всё сразу прекращается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, я тоже не раз сталкивался с ,,каруселью,, и единственное что мне помогало это гон мелкими партиями и выявления молодых голубей которые закручивают всю стаю, если внимательно наблюдать то можно увидеть как тот или иной голубь первый (на считаные доли секунды) начинает закручивaть и стая тут же закручивает с ним, увидеть трудно но когда их меньше всё же видно. Верный подход Вальдемар, только гон мелкими партиями, поможет выявить чикушей в неоднородной стае и двигаться дальше, поэтому и я гоняю мелкими партиями, а всех чикушей убираю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что карусель браком считается что ли?.Это у голубей не постоянно же,а какой то период,в основном осенью Это Андрей не брак,а издержки толпового гона, при неоднородности стаи. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эт точно.Новая фишка моих голубей.\соревнования по воздушному шорлету\ ![]() Это Сатайный инстинкт... такое поведение бывает частенько у большой стаи! Я бы у брал всех молодых их этой стаи! и неделю погонял бы их раздельно ! Потом по два штуки подкидывал в остовной костяк! И все! Они пойдут в верх! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет.Это летает одна молодь.Стариков пока не выпускаю.Линять изволят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Андрей, ну незнаю может кому-то карусель и нравится а для меня лично это ,,нож в сердце,, и я считаю это браком, так как Stewaldиногда они крутясь вокруг дерева даже врезаются в него, для меня это как для быка красная тряпка, и я сразу же начинаю искать зачиньшика, когда убирают его со стаи всё сразу прекращается. Карусель это не брак! это просто специфика полета молодых неслетаных голубей! Обычно по осени, это начинается ! Молодые голуби не знают что делать и поэтому шарахаясь летят вот таким кругом таская за собой остальных! Такими круговыми кольцаи они могут улететь хрен знает куда! было и не раз.. Я избавляюсь от этого очень просто ! Я перестал гонять молодых толпой! Когда они на облете пугнул всей кучей и пускай места осматривают! Я от них не чего не требую! летают как могут. через неделю облета местности! В основную стаю подкидываю по два молодых! И все нету не каких каруселей! Я и по 70 и был случай под сотню пугал! каруселей нету! НО в такой толпе нечего не видно голову сломать можно !! НО когда такая куча подымается хотя бы на среднюю высоту КРАСОТА -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Привет.Это летает одна молодь.Стариков пока не выпускаю.Линять изволят. Тогда все просто ! разделяй эту толпу на одну две стаи! а лучше по 4 штуки! и потом добавляй по одному в день! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Андрей *Узбекские* ,Тогда все просто ! разделяй эту толпу на одну две стаи! а лучше по 4 штуки! и потом добавляй по одному в день! Пробовал не помогает.У меня три отделения по 20шт. и тусую и гоняю по 5 шт.-не помогает,как только подымаю больше 10шт. опять начинают.Единственное что помогает это высота.,но их туда еще загнать нужно,так что нужны лифтеры,а какие лучше еще не нашел. |
|
|
![]()
|
|
Stewald Добрый день, Андрей, может быть для тебя ,,карусель,, не брак - это твоё дело, а для меня это брак, так как сушествуют определённыеКарусель это не брак! это просто специфика полета молодых неслетаных голубей! Обычно по осени, это начинается ! Молодые голуби не знают что делать и поэтому шарахаясь летят вот таким кругом таская за собой остальных! Такими круговыми кольцаи они могут улететь хрен знает куда! было и не раз.. Я избавляюсь от этого очень просто ! Я перестал гонять молодых толпой! Когда они на облете пугнул всей кучей и пускай места осматривают! Я от них не чего не требую! летают как могут. через неделю облета местности! В основную стаю подкидываю по два молодых! И все нету не каких каруселей! Я и по 70 и был случай под сотню пугал! каруселей нету! НО в такой толпе нечего не видно голову сломать можно !! НО когда такая куча подымается хотя бы на среднюю высоту КРАСОТА стандарты по лёту бойной птицы, игра в ленту, игра вниз, забой, и.т.д. это всё брак, а карусель можно устранить только убрав тех кто начинает закручивать, если этого не сделать то они и будут всё время внизу ,,каруселить,, и трубы на крышах сбивать, в верх они не пойдут хоть тресни, а должны летать высоко как им и подобает, но с ,,каруселью,, вряд ли это получится у них. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все так пишут,как будто эта карусель каждый день.В этом году ещё не летали по спирали сверху вниз.В том году в октябре раза 4-5 наблюдал.Я больше растроюсь,если увижу голубя на "лодочках" летающего.У меня к нему негатива больше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже стая "шортречит" сейчас в основном - не желают лететь и всё тут, но при подходе Ворон-погонял уходят в вверх - видно получить клювом в зад никому нет охоты!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже стая "шортречит" сейчас в основном - не желают лететь и всё тут, но при подходе Ворон-погонял уходят в вверх - видно получить клювом в зад никому нет охоты! Сегодня была такая картина\жаль фотика не было\.Мои занимались шорлетом и летит стая галок прямо к ним.Думаю ну все сейчас со страху поднимутся.Но не тут то было.Стая галок вместе с голубями стала нарезать круги вокруг дерева.Я хохотал от души.Галки так закружились что когда вылетели с этой круговерти полетели не вперед а назад откуда прилетели.Потерялись полностью. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня была такая картина\жаль фотика не было\.Мои занимались шорлетом и летит стая галок прямо к ним.Думаю ну все сейчас со страху поднимутся.Но не тут то было.Стая галок вместе с голубями стала нарезать круги вокруг дерева.Я хохотал от души.Галки так закружились что когда вылетели с этой круговерти полетели не вперед а назад откуда прилетели.Потерялись полностью. Жаль, что у голубей и галок, голову сносит от круговерти, а не от полета. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Жаль, что у голубей и галок, голову сносит от круговерти, а не от полета. ![]() Флегонтыч пора заводить таджиков.Там голову сносит от высоты. Только не пойму почему.Мои старые узбеки летали постоянно в покрытии и не терялись.Ну вернутся без одного так я думаю что сокол.Зимой ястреб выжимал их до точек.Но в покрытие он за ними не ходил.А ждал когда садится начинали.Может конечно мои летали не так долго а таджики залетываются.Не знаю.Но что бы вся стая не вернулась.Но люди пишут.Видно бывает такое. А галки каждый день ходят почти в точках.Как ястреба парой налетят то вместе с воронами кругами в высь идут.А голуби мои наоборот к земле жмутся. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч пора заводить таджиков.Там голову сносит от высоты. Только не пойму почему.Мои старые узбеки летали постоянно в покрытии и не терялись.Ну вернутся без одного так я думаю что сокол.Зимой ястреб выжимал их до точек.Но в покрытие он за ними не ходил.А ждал когда садится начинали.Может конечно мои летали не так много а таджики залетываются.Не знаю что бы вся стая не вернулась.Но люди пишут.Видно бывает такое. Василий те что у меня, от них голову не сносит и у них то же, но и в карусель не летают, а вот от некоторых бакинцев голову сносит, когда смотришь в высоту. А на счет ястреба, если скажут, что он налетанного голубя взял, то это либо молодой голубь, либо больной, либо к породе "летно-игровой, не какого отношения не имеет, ну или д/ч -ый. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А на счет ястреба, если скажут, что он налетанного голубя взял, то это либо молодой голубь, либо больной, либо к породе "летно-игровой, не какого отношения не имеет, ну или д/ч -ый. Флегонтыч позвольте с Вами не согласиться.У меня ястреб я особо не считал но больше сотни утащил.Более коварного и хитрова а главное умного врага голубей в небе я не знаю.И считаю что не родился еще голубь\я говорю про узбеков\ который бы несколько раз обманул ястреба.Если один или пара ястребов приклеятся к будке то они выщиплют всех потихоньку.Спасение только в закрытии птицы.Но всю зиму только ходить и кормить голубей - не утешительная перспектива. |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Флегонтыч
Присылайте мне самых немолодых, самых небольных и самых бойных игровых, их в течении зимнего месяца скушает тетеревятник, это вам не сокол какой то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех!!!!!!!!
Василий , я Вам в прошлом году говорил. Эти карусели у ваших "щеглов" из-за линьки.... -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:26 |