IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 192 193 194 195 196 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
БВ
сообщение 26.9.2014, 13:16
Сообщение #3861

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Александр здравствуйте.у Вас наводы или тасманы есть? Если есть по выставите посмотреть.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 26.9.2014, 13:35
Сообщение #3862

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Белов Василий ,Вас наводы или тасманы есть

Добрый день.
Василий были сейчас нет не в руку остался один белясый(у нас так называют)

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 26.9.2014, 13:39
Сообщение #3863

Вставить ник
Цитата

Кто нибудь парил двух забивных между собой,что получается.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 26.9.2014, 15:37
Сообщение #3864

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 26.9.2014, 11:39) *
Кто нибудь парил двух забивных между собой,что получается.

Добрый день, Александр это как и с другими парами, если попал в кровь будут забиваться а если не попал могут нормально летать, у меня была пара
белый голубь( не забивной но с очень сильной игрой) и забивная белая голубка, так молодожь из под них получилась никакая, ни лёта ни боя, то есть
не попал в кровь, голуби были не родственные(не линейные) вот и получились такие молодые.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.9.2014, 19:02
Сообщение #3865

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Алматинец. @ 26.9.2014, 1:43) *
Флегонтыч
Приветствую всех.
Уважаемый , ну вот тут вы "с пяточки" приукрасили !!!!!!!! Если птица в "поряди" то ей по хрен пять, штук или двадцать. Ну во всяком случаи говорю за то навпровление голубей которую держу и держут мои Уважаемые Друзья!!!!

Так Вы уважемый, за двухчубых говорите, так покажите как Вашим 20-ть в стае будет похрен с игрой, или покажите своего направления в таком количистве на игре.
А если Вы говорите за отдельные экземпляры в стае , то так и пишите.
И к тому же, речь шла не об игре будет она, или её не будет, а как она будет проявляться в стае в голов 20-ть, и в паре. Вы наверно малым количством не гоняете , поэтому и не видете разницы.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 26.9.2014, 19:29
Сообщение #3866

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Согласен с Павлом, и не только по 2/чубым, лысые тоже. В полете у стаи игры всегда было меньше (не пишу про взлет или посадку, там все могут потянуть с игрой). sm112.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.9.2014, 19:33
Сообщение #3867

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 25.9.2014, 21:14) *

Флегонтыч я бы не сказал что у вашего голубя клюв маленький.Есть и у меня с таким клювом.Вот примерно тоже такие.

Василий, а я не где и не говорил, что у меня они курносые, у этой обрастет, казаться будет молоносой, но а так между малоносым и среднеосым, меня такие в полне устраивают, вот чуток потолше, было бы в самый раз.
Но я стремлюсь вот к таким.
М

А я к таким не стремлюсь, так как такие сами выкармливать не будут, а я стремлюсь к тому, что бы у летно-игрового (бойного) голубя все было в соответствии, в том числе и родительские качества, тогда для меня он полноценный, а если в нем нет этого, то он ближе к декорации, а не к рабочей лошадки. Но это мои критерии по двухчубым, но не чего не имею против , если курносые будт летать и играть.
То что гонять надо два три то это понятно.У меня сейчас около 70 штук.Минус костяк.Всеравно остается много.Дня не хватит попарно гонять.Да и мне достаточно если отойдет от стаи поиграет и назад нырнет в стаю.Но что бы летали высоко.

Василий , Вы прмь как Алмаатинец понимаете, я не призывал гонять 2-3-и, а лиш сказал, что в малых партиях игра проявляется лучше. Сам гоняю малыми партиями и, в общем то, не трачу много времени, потому что они подходят в составе где-то до 15-голов по выводам, птица не отработана, из них 1-2-пробьются, с ними и работаю дальше, остальных в отход, затем новая партия, еще 1-2-а, так по маленьку и стайка набирается. Но а если всех толпой гонять, в голов 50-ать, да еще и д/ч, то не знаю, с могут ли они в высоту поднятся, таким составом.
И еще Василий, есть критерии, по которым оцениваются летно-игровые показатели (Журнал Гулбодам), в том числе и д/ч, так там минимальное время полета, всего 15 мин., но очень строгие критерии по игре и не какая высота не оценивается.
А зачем Вам, для д/ч высота с покрытием?

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 26.9.2014, 19:40
Сообщение #3868

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 26.9.2014, 13:35) *
Добрый день.
Василий были сейчас нет не в руку остался один белясый(у нас так называют)

Адександр я так понимаю белясый это такой.Раньше я таких называл малаканами.Потом приехал товарищ из Казахстана и сказал что такая расцветка называется пепельной.И чето так и прижились.Теперь у нас это пепельные.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 26.9.2014, 20:09
Сообщение #3869

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч эти голуби сами прекрасно кормят.Скажу больше позапрошлый год летом погиб белый голубь.Двухчубая белая голубка первогодок выкормила двух птенцов одна с двухнедельного возраста.Прошлый год летом погиб пепельный.Пепельная двухчубая выкормила одна двух птенцов с трехдневного возраста.Когда она осталась одна я переложил от нее большего птенца другим а ей вторым положил маленького из этого гнезда.Она кормила одна двух последышей.Кормила на убой.Никакой разницы что она одна кормила что двое кормят я не заметил.В этом году когда погиб белый двухчубый я даже и не заморачивался что у голубки остались два птенца которые начали оперятся.Выкормила я даже и не заметил как.Я по этому поводу и не замарачиваюсь.А когда птенцы слетают на пол то их корият все подряд.Сами уже едят а просят корм у взрослых и те их без разбора кормят.
Голуби погибают из за соседских кошек.Целый выводок.Верхолазы-пауки.По углу деревянного дома залазят на конек.

Насчет гона партиями я совсем не против.Считаю что иногда даже очень полезно для выявления игры.Просто у меня не всегда есть время гонять партиями.Проще выгнал всех да и успокоился.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 26.9.2014, 20:09
Сообщение #3870

Гости

Цитата

Привет коллеги!.
Вот читаю и понимаю какую хрень МЫ держим.
Если позволите одну байку вам отпишу, давненько это было, но было!.
И так: 1977-лето, приносят мне одну пару "Красных авлаков" приятель хулиган и молвит.
Оставь их у себя в голубятне, пусть живут, а то у меня их найдут-так сразу голову открутят! и удалился.
Не сказав мне про птицу не слова-предыстории, ну смотрел я на них с неделю, ходят по крыше туда-сюда
и не жу-жу. Скажу вам сразу, очень красивые были-очень, можно было на то время сразу вести на выставку
в Ташкент не стесняясь, приз за красоту сто пудова. НУ я не вытерпел это пассивное поведение красотуль
подвел их к краю крыши и топнул ногой, твою мать!!!, два часа ждал когда они сядут, а игра была на высшем уровне.
Не долго я их гонял для друзей, пронюхал про них один мужичек и обменялся он со мной на 25 голов бухарских сочей
известных на весь город.
На то время, да и сейчас красного авлаки увидеть редкасный случай, описывать все его детали не буду, ибо его
надо описывать в теме (декор). Как то так было, да и не один раз.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 26.9.2014, 20:29
Сообщение #3871

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 26.9.2014, 20:09) *
Привет коллеги!.
Если позволите одну байку вам отпишу, давненько это было, но было!.
И так: 1977-лето, приносят мне одну пару "Красных авлаков" приятель хулиган и молвит.
Оставь их у себя в голубятне, пусть живут, а то у меня их найдут-так сразу голову открутят! и удалился.
Не сказав мне про птицу не слова-предыстории, ну смотрел я на них с неделю, ходят по крыше туда-сюда
и не жу-жу. Скажу вам сразу, очень красивые были-очень, можно было на то время сразу вести на выставку
в Ташкент не стесняясь, приз за красоту сто пудова. НУ я не вытерпел это пассивное поведение красотуль
подвел их к краю крыши и топнул ногой, твою мать!!!, два часа ждал когда они сядут, а игра была на высшем уровне.
Не долго я их гонял для друзей, пронюхал про них один мужичек и обменялся он со мной на 25 голов бухарских сочей
известных на весь город.
На то время, да и сейчас красного авлаки увидеть редкасный случай, описывать все его детали не буду, ибо его
надо описывать в теме (декор). Как то так было, да и не один раз.

Ибрагимыч я тоже в 84 или 85 году попал к одному товарищу в гости на будку.Долго просился и вот пригласили.Руяны.Все двухчубые.Малоносые.Чубы лохмы.Глаз не оторвать.Сгонял с шаробана прутиком по одному.Досих пор этот феерверк в глазах стоит.Если сравнивать тех голубей и моих сейчас то небо и земля.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 26.9.2014, 20:34
Сообщение #3872

Гости

Цитата

Флегонтыч ,
Цитата
Василий, а я не где и не говорил, что у меня они курносые, у этой обрастет, казаться будет молоносой, но а так между малоносым и среднеосым

на фото пискун станет чисто средненосым, до малоносого тут еще работать.

Цитата
А я к таким не стремлюсь, так как такие сами выкармливать не будут если курносые будт летать и играть.

Это кто такое подсказал!? На фото птица не курносая, вытянет по 2 пискуна хоть 5 кладок подряд.

Тяжело кормит - но все же кормят, худо бедно но одного вытянут - курносая птица. Так же все мифы и честные рассказы про игру красивых декоративных голубей, это разговор только за курносую птицу

Курносые

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 26.9.2014, 20:38
Сообщение #3873

Вставить ник
Цитата

Цитата(Димарик @ 26.9.2014, 20:34) *
Курносые

Нет парни тут совсем клюва нет. Тут только нос.Какие это бойные.
Я говорю вот за таких.У этих то полет проблемма.А за тех я даже не думаю.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.9.2014, 20:39
Сообщение #3874

Вставить ник
Цитата

Привет коллега.
Цитата(Ибрагимыч @ 26.9.2014, 19:09) *
Привет коллеги!.

Точно говоришь, не пером описать , не в небе увидать, только вспоминать и остается. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.9.2014, 20:49
Сообщение #3875

Вставить ник
Цитата

Цитата(Димарик @ 26.9.2014, 19:34) *
Флегонтыч ,
на фото пискун станет чисто средненосым, до малоносого тут еще работать.

Дим я не собираюсь над этим работать, меня и такой нос устраивает, а вот игра нет.
Да и покажи эталон своего малоносого.
Цитата(Димарик @ 26.9.2014, 19:34) *
Курносые

Дима, по моему ты с курносыми (безносыми) тему перепутал. Или скажешь, что они еще и играют?

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 26.9.2014, 20:59
Сообщение #3876

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.9.2014, 19:33) *
Василий, а я не где и не говорил, что у меня они курносые, у этой обрастет, казаться будет молоносой, но а так между малоносым и среднеосым, меня такие в полне устраивают, вот чуток потолше, было бы в самый раз.
Флегонтыч так я тоже не говорил что Вы называли своих курносыми.По мне длинноват клюв.Хотя понятно обрастет.Да если еще голубкой будет так в самый раз. И у меня такие есть.Вот только решить не могу что делать.Толи всех месить толи вести с меньшим клювом отдельно от длинноносиков.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 26.9.2014, 21:07
Сообщение #3877

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
Или скажешь, что они еще и играют?

Последний что сам видел в том или позапрошлом году жук курносый у знакомого в вольере зарядил.

А дальше по теме. Вот я как раз ничего не путаю. Все рассказы за красивую птицу за декор играющий единичными экземплярами этот как раз разговор за курносую птицу.
Нет разделений по чубам, что лысый что чубатый могут играть одинакого. Что показал Белов Василий в своем предыдущем фото это чисто гонная птица, я конкретно с такой головой и конкретно с таким прилизанным без подпора передним чубом поднимал. На фото типичная и никакая не декоратнивая птица, этот тот же лысак, стоит только посомтреть на его средний нос и огромнейший развернутый угол от лба к носу.

По чубам разделений нет, в декор уходит лишь только курносая птица, та которая фигофо кормит и играет один на сотню.. А остальная, не курносая птица, без разницы что там на голове, какие лапы, и малоносый ли он средненосый, или тянутоносый, птица игровая. Те кто не видел такую птицу в Азии, эту игровую с разными чубами и разными носами тот не понятно вообще с кем общался в Азии, или просто там не жил. Не жил в Азии и в России не довелось погонять нормальную на вид птицу.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.9.2014, 21:19
Сообщение #3878

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 26.9.2014, 19:59) *
И у меня такие есть.Вот только решить не могу что делать.Толи всех месить толи вести с меньшим клювом отдельно от длинноносиков.

Василий, так те и другие, вроде как в стандарт попадают, по носам, а если на ЛИ качества нацелены, то и не стоит с этим заморачиваться, Димарик выше правильно написал, по носам, но понятно, чем короче и толще - красивее, думаю - носы должно стать вторым планом, если птица летно-игровая.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 27.9.2014, 13:22
Сообщение #3879

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 26.9.2014, 20:09) *
Привет коллеги!.
Эт точно.Новая фишка моих голубей.\соревнования по воздушному шорлету\ biggrin.gif

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 28.9.2014, 8:36
Сообщение #3880

Вставить ник
Цитата

Цитата
Теперь у нас это пепельные.Белов Василий ,
Да Василий такие.Белов Василий ,
Белов Василий ,Новая фишка моих голубей.
Цитата

Обычная карусель ты не один с ней сталкиваешься,в следущем году попробую гонять по отдельности с быстрым летом и медленным.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 192 193 194 195 196 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему