![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да разговаривал я с человеком на свободные темы и его не кто за язык не тянул и он сам свидетель тому,как у Юрка в том году стая 2х/ч голубей до часа в небе держалась элементарно и начали показывать результаты по игре.А потом просто за неделю штук 8 тетеря и всякая тварь на перелёте в сентябре подобрали.И нету стаи.Я этому верю и вы сами знаете,что 2х/ч в небе отличаются поведением. Пугаешь штук 30 лысых и одного 2х/ч и хищь обязательно поймает 2х/ч.Я это тысячу раз на своём кругу наблюдал.Так что всем безопасного неба Андрей, несочти мой ответ как провакацию, просто я привык верить реалям а не рассказам ! ![]() К с зожелению Я сам не был у Юрка в гостях Не довелось! я думаю тут дело не в том, что кто кому то верит! если ты веришь рассказам ! это хорошо... я верю увиденному тут уж вы меня извините. Я много наслушался , не будем сейчас раздувать эту тему ! Повторюсь если бы оно было, То мы бы уже все увидели! Тем более у Юрка, так как этот участник нашего форума очень активный , и голуби у него летают тут спора нет ! очень много фото и видео было показано ! НО вот видео двухчубых, нету! Я и не спорю о том , что у него есть двухчубые, по фото очень даже шикарные голуби!!!!! А по мне так идеальные летуны такие как должно быть им! Но это все на фото...... а в небе был ролик только Сочки двухчубой , и он его сразу же показал в прошлом году это было , тогдаже и разговор про стайку двухчубых молодых которые летали и их всех сели! А если их всех сели значит и игру не увидели, а значит и нету!! О чем говорить то ? и если есть стая , То она стая и еть! а ястреб и у меня каждый день в гости заглядывает! Но он же всех не убивает ![]() Я думаю нужно быть объективней к реалиям! Так, что Андрей будешь в гостях В Новосибирске заедь к Юрку в гости , думаю тебе не откажет в гостеприимстве, посмотри в живую .А лучше сними ролик стайки двухчубых на игре ! ![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, Андрей , гоняю только бакинов, хорошо летят сокол ушел а ястреб только помогает , пытается брать но не удачно. Я сейчас подымать перестал! Так вольно гуляют облиневают ! пока пропаил от парамикса вируса ! дуаю что с числа 15 октября начну подыать! у меня сейчас Тетеря прилетел Вчера прям на будке сидел! А Сапсан почемуто еще летает по верхам В таком тандеме полная задница ! Тетеря подымает а Сапсан кушает ! :-) причем самых лучших ![]() Я сейчас в расслабухе ! Тетеревятник отличный тренер медальку ему надо поставить за труды ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Андрей я ведь не против прививок. и понимаю что естественный отбор и прививки это разные вещи.Просто говорю своими словами что я против прививок.\может я и не прав\Но смотрю на голубей которые прививаются постоянно и вижу.С воробьями им встреча запрещена.Сеточка на вольере комар не пролетит.А если дикарь на палку сядет то почти трагедия. Василий, я по поводу прививок тоже так думал, сейчас вот подумываю от парамикса вируса привить , лечение дороже обходится! да то что было 30 лет назад не работает сейчас вирусов всяких наплодилось куча когда птицы много сложно уследить за всем здоровьем! вирусы постоянно мутируют и нам это не видать ! а когда птица под недугом вроде сидит здоровая а летать не хочет А мы ее мучить начинаем ! А она попросту приболела! Я 4 года у же без вакцын обхожусь! но время на профилактику трачу много ! то одно то другое всегда следить нужно ! что бы вспышки не было! ало ли кто приболеет и не уследил! хлоп и понеслась болячка по всем! и тогда будет сложней ее удержать! А привитая птица точно не заболеет! разве что молодняк может! зато племя сохранить можно ! так что я вот подумывать начал об вакцинах! И лечение антибиотиками наносит гораздо больше вреда чем сама вакцина! Я раньше буквально 3-4 года назад когда было мало голубей буквально несколько пар обходился обычными старыми методами, а когда голубей перевалило за сотню стало сложней следить за ними ! а сейчас под 300 и уже совсем напряжно следить за вспышками всяких зараз! Конечно птица пока не болеет Но уже чаще прибегаешь к антибиотикам а это уже плохо для здоровья с ними очень осторожно нужно пользоваться! в общем Это уже обсуждение в другой теме !!! Но об вакцине подумать стоит! Я еще сам не решил но уже думаю об этом ! пока собираю информацию взвешиваю все за и против! в се в процесе! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Андрей *Узбекские* , привитая птица точно не заболеет! разве что молодняк может! зато племя сохранить можно ! Андрей ты не много не так понимаешь прививку-прививка резко повышает процент выживаемости,а если зараза залетела то намучаешься,но если голубей много делать нужно обязательно и особенно кто пользуется инбридинком+качество вакцины.
|
|
|
![]()
|
|
Андрей ты не много не так понимаешь прививку-прививка резко повышает процент выживаемости,а если зараза залетела то намучаешься,но если голубей много делать нужно обязательно и особенно кто пользуется инбридинком+качество вакцины. Александ, спасиб за ответ! прежде чем поставить прививку я эту тему изучу, от а до я............ со всеми тонкостями! И еще про качество вакцины тоже нужно все понять ! НО вот с качеством у меня большой вопрос???? Как у годать где она та самая качественная! ? ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, я по поводу прививок тоже так думал, сейчас вот подумываю от парамикса вируса привить , лечение дороже обходится! да то что было 30 лет назад не работает сейчас вирусов всяких наплодилось куча когда птицы много сложно уследить за всем здоровьем! вирусы постоянно мутируют и нам это не видать ! а когда птица под недугом вроде сидит здоровая а летать не хочет А мы ее мучить начинаем ! А она попросту приболела! Я 4 года у же без вакцын обхожусь! но время на профилактику трачу много ! то одно то другое всегда следить нужно ! что бы вспышки не было! ало ли кто приболеет и не уследил! хлоп и понеслась болячка по всем! и тогда будет сложней ее удержать! А привитая птица точно не заболеет! разве что молодняк может! зато племя сохранить можно ! так что я вот подумывать начал об вакцинах! И лечение антибиотиками наносит гораздо больше вреда чем сама вакцина! Я раньше буквально 3-4 года назад когда было мало голубей буквально несколько пар обходился обычными старыми методами, а когда голубей перевалило за сотню стало сложней следить за ними ! а сейчас под 300 и уже совсем напряжно следить за вспышками всяких зараз! Конечно птица пока не болеет Но уже чаще прибегаешь к антибиотикам а это уже плохо для здоровья с ними очень осторожно нужно пользоваться! в общем Это уже обсуждение в другой теме !!! Но об вакцине подумать стоит! Я еще сам не решил но уже думаю об этом ! пока собираю информацию взвешиваю все за и против! в се в процесе! ![]() Андрей Привет.Говорите все правильно.Когда 300 штук то без прививок не обойтись.Мне надо25- 30 штук.Так что с таким поголовьем я и старыми способами справлюсь. А про прививки скажу так.У нас есть голубевод который тоже держит несколько сотен.Делает прививки.Но после них большинство голубок не несутся.Приходится их выбраковывать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Василий.
Если гоняю до десяти штук то еще худо бедно летят.А если штук двадцать то туго . Васили так это же аксиома, для всех бойных - чем меньше голубей в стае, тем изящнее игра у них, и не важно бакинец это, иил азиат. По своим приметил, двое - это само то, трое и т.д. - это по убывающей. Еще многое зависит от стиля полета и игры, если правильно подобрать пару, то покажут по полной, если к ним запустить пару с другим направлением, сменится и стиль полета и игра будет не та. Поэтому гоняю малыми партиями, хотя не только поэтому, чикушей еще так отделяю. Флегонтыч Я думаю что моя птица проще по виду вашей. Если есть возможность то поставте фото своих. Да не Василий у Ваших клювы потолше будут, у меня есть только один такой бурик и то не мой, а с Таджикистана Ильхом-ака подогнал. Его и еще некоторых моих, можно посмотреть в этой теме, а этого сезона можете посмотреть на моей личной страничке, вот примерно такого плана и держу, я же как и Вы ими не так давно заморачиваюсь, после долгого перерыва, лет пять, а это нечего в нашем деле. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Флегонтыч я бы не сказал что у вашего голубя клюв маленький.Есть и у меня с таким клювом.Вот примерно тоже такие. ![]() ![]() Но я стремлюсь вот к таким. М ![]() То что гонять надо два три то это понятно.У меня сейчас около 70 штук.Минус костяк.Всеравно остается много.Дня не хватит попарно гонять.Да и мне достаточно если отойдет от стаи поиграет и назад нырнет в стаю.Но что бы летали высоко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч
Цитата ,для всех бойных - чем меньше голубей в стае, тем изящнее игра у них, и не важно бакинец это, иил азиат. Приветствую всех. Уважаемый , ну вот тут вы "с пяточки" приукрасили !!!!!!!! Если птица в "поряди" то ей по хрен пять, штук или двадцать. Ну во всяком случаи говорю за то навпровление голубей которую держу и держут мои Уважаемые Друзья!!!! -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Флегонтыч я бы не сказал что у вашего голубя клюв маленький.Есть и у меня с таким клювом.Вот примерно тоже такие. ![]() ![]() Но я стремлюсь вот к таким. М ![]() То что гонять надо два три то это понятно.У меня сейчас около 70 штук.Минус костяк.Всеравно остается много.Дня не хватит попарно гонять.Да и мне достаточно если отойдет от стаи поиграет и назад нырнет в стаю.Но что бы летали высоко. Классные Каптарики!!!!!!!! -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аман привет.Это голубь Флегонтыча.Своеобразный голубок.Но по своему красив.У него еще выставлен черный носочубый белоносый.Но без разрешения его переносить не стал.Этого красного вынес для сравнения по клюву с моими.Думаю что Флегонтыч сильно не заругается. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Андрей Привет.Говорите все правильно.Когда 300 штук то без прививок не обойтись.Мне надо25- 30 штук.Так что с таким поголовьем я и старыми способами справлюсь. Я думаю это не прививки , Он просто прапаивает антибеотиками! от прививки голубки как раз то ки несутся ! А про прививки скажу так.У нас есть голубевод который тоже держит несколько сотен.Делает прививки.Но после них большинство голубок не несутся.Приходится их выбраковывать. У меня знакомый в Красноярске! 3 года ума не мог дать свои голубям то дохли то не неслись. в прошло году привил ! от Сальмы и от ПАРАМИКСАВИРУСА в этом году говорит, что пискунов девать не куда! ТАк, что Я уверен , что привика как раз не вредит голубкам! а вот не правельные привики и не правельное правелактическое пропаивание антибиотиками! вот тут точно нанесут сильный урон здоровью! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Андрей *Узбекские* ,ТАк что Я уверен что привика как раз не вредит голубкам! а вот не правельные привики и не правельное правелактическое пропаивание антибиотиками! вот тут точно нанесут сильный урон здоровью! После пропаивания ипрививок идет курс восстановления .
|
|
|
![]()
|
|
Белов Василий ,
Василий красивая молодежь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
После пропаивания ипрививок идет курс восстановления . Александр, я наверно не правельно выразелся Не прививки А вакцины! Они более безвредны в последствиях чем Антибиотики! я пока не изучил их вредные стороны! но это все в процесе , знаю точно что нужно что бы птица была здоровой перед тем как ее прививать! Когда птица забалела многие начинают лечит Антибиотиками пропаивать теми или иными припаратами! незнаю в основном дозировок или свойства их воздействия на арганизм! Все делают : по совету друга, коллеги и так далии!!!!!!!! от сюда и доблная птица в целом ослабленная и подверженая любому чиху со стороны! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Андрей *Узбекские* ,Когда птица забалела многие начинают лечит Антибиотиками пропаивать теми или иными припаратами! незнаю в основном дозировок или свойства их воздействия на арганизм! Все делают : по совету друга, коллеги и так далии!!!!!!!! Андрей давай расскажу как я делаю.Убираю минералку пропаиваю от глистов,пропаиваю от сельмы,пропаиваю витаминами и после делаю прививку после витамины.Если прививка хорошая голуби ходят как пьяные 1-3 дня и еще 10 дней наблюдаю за ними,если появился подозрительный ликвидирую.Все это делается до банальности просто,зато не боюсь заразы.Хотя птицы у меня где то шт.250 ежегодно подкупаю по немножку как турманов так узбеков,не люблю работать по близкой крови.Главное здоровье птицы а развести ее нет проблем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 17:56 |