IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 185 186 187 188 189 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
БВ
сообщение 18.9.2014, 21:24
Сообщение #3721

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Цитата(Dann777 @ 18.9.2014, 21:09) *
Василий!
smile.gif smile.gif smile.gif Видно так оно и есть, на форуме попались такие, что бизнес на этом не делают, не рекламируем, --- голубей смотрим, гоняем, на ролики времяни не хватает, живьем это совсем другое.

Кара -капкан ???? не знаю, карапат -капкан знаю (я только учусь на форуме, еще не то познать можно smile.gif sm10.gif ).
Я не про бизнес я про ЛИ качества двухчубых.

Хотелось бы узнать как переводится дословно КАПКАН.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 18.9.2014, 21:32
Сообщение #3722

Гости

Цитата

Цитата(Белов Василий @ 18.9.2014, 21:24) *
Я не про бизнес я про ЛИ качества двухчубых.

Хотелось бы узнать как переводится дословно КАПКАН.

Ну в очередной рас перевод:
Правильно произноситься (копкон) (коп-мешок) (кон-кровь) = мешок с кровью.

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 18.9.2014, 21:36
Сообщение #3723

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan

Но пока на деле выходит что все кроме самих Узбекских голубеводов рекламируют узбекских голубей как действительно летную породу А зачем нам ее рекламировать. Просто не вижу смысла. если кто то и рекламирует в коммерческих целях, ну так дай Бог, никто же не заставляет покупать.

А вот роликов с исторической родины двухчубых почему то совсем нет или почти нет ну зачем например мне молодому тем более хорошо разбираюсь в технике и в интернете, бегать с камерой и снимать, потом еще отбирать да еще и редактировать че то, музыку накладывать, ну вот честно ну лень мне, не говорю уже о стариках которые тоже гоняют. Есть голуби, работаем, гоняем, радуемся, разочаровываемся, теряем... мы не пытаемся кому че то доказать показать навязать. Понимаете у нас никто не парится по поводу генотипа фенотипа и т.д., просто знают свою птицу и работают.

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 18.9.2014, 21:38
Сообщение #3724

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

Цитата(фанат @ 18.9.2014, 14:23) *
Франц привет!
вставлю свои 10. Если ждать когда первое перо или второе выпадет и линька пройдет sm66.gif

Фанат, дорогой первое перо с махового крыла у птенца выпадает всегда в возрасте 5-6 недель в зависимости от состояния крепыша. А это то самое время начало полётов молодняка, если ты считаеш что их нужно начинать гонять когда они ещё толком не пархают, то это конечно твой метод. скажу откровенно в этом юнном возрасте они ещё боятся летать и могут садится куда попало, мне такое не нужно. Но тут у каждого свой метод, удачи!

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 18.9.2014, 23:03
Сообщение #3725

Гости

Цитата

Алматинец. ,
Кара что? Им название шейки, такие среди моздокских проскакивали, сизых белоголовых.

И я на 90 % уверен что эта птица на фото, не линяла, она не меняющая цвет при линьке как соч или чин, с вылупления такими и были.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 19.9.2014, 0:14
Сообщение #3726

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

"Я не про бизнес я про ЛИ качества двухчубых."
Василий, по ЛИ качества двухчубых столько написано. Вообщем то можно и определиться по своему вкусу. Мастная 2-х чубая птица на столько красива, статна -- что ей можно и пол часа лететь, если еще и игра в столб, то это зор (хорошо).

Кора пат копкон -- это черные перья, не много, на красной груди.
Новатти копкан -- это желтая грудь.
Сизо-какан, кара капкан и т. д. такого пока у нас нету smile.gif

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 19.9.2014, 1:38
Сообщение #3727

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Ибрагимыч @ 18.9.2014, 16:27) *
Но опять таки, это воспоминание двух десятков лет в прошлом, НО уверен она там есть, была
и будет.Как то так.

Ибрагимыч, красиво сказал n (5).gif
вот и мужики надеются, что труды будут не напрасны.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 19.9.2014, 1:50
Сообщение #3728

Вставить ник
Цитата

Цитата(Franz @ 18.9.2014, 22:38) *
Фанат, дорогой первое перо с махового крыла у птенца выпадает всегда в возрасте 5-6 недель в зависимости от состояния крепыша. А это то самое время начало полётов молодняка, если ты считаеш что их нужно начинать гонять когда они ещё толком не пархают, то это конечно твой метод. скажу откровенно в этом юнном возрасте они ещё боятся летать и могут садится куда попало, мне такое не нужно. Но тут у каждого свой метод, удачи!

Франц, я перья не считаю вышел крепыш за предками( предки для него были бакинцы) на крышу, предки сорвалась он за ними пару кружков и сел.
Вот и боец готов sm178.gif .
А по другому не пробовал!
Так как пробоев нет.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.9.2014, 8:56
Сообщение #3729

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Карпов Александр @ 18.9.2014, 14:49) *
Флегонтыч,или я не понимаю тебя или не понимаю Алихона,держать не подливая другой крови значит держать в имбридинге,отбирая из лучших рабочих голубей самых красивых

Александр опять тут не понял. Речь идет не об инбридинге и не о прилитии новой крове, без чего не обойтись, говорится о том , что не стоит лепить метисов скрещивая разные породы.
Ну вот примерно об этом о чем ты пишешь.
Ну прильёшь ты к своей птице других которым игру с помощию гладких и косочубых "забивали"в итоге играть только гладкие и косочубые будут,нафига эта сказка про попа и его собаку?

В таком случае если удастся поймать пять зайцев (игра,лёт,косма,чубы,глаза,носик,формы,масть) можно праздновать победу

Вот тут ты прав "И рыбку съесть, и на хвост ей сесть" увы не получиться, где-то и чем-то придется жертвовать.
А меняться материалом,когда до конца не знаешь что есть в генотипе своих голубей с какими внешними проявлениями связаны гены рабочих качеств,когда не понимаешь как они наследуются,как у данной пары наследуются декоративные составляющие и как они с рабочими качествами уживаются,это утопия...

Вот тут ты правильно меня понял, именно поэтому мы не каким материалом, пока, и не обмениваемся.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.9.2014, 8:58
Сообщение #3730

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 19.9.2014, 1:50) *
Франц, я перья не считаю вышел крепыш за предками( предки для него были бакинцы) на крышу, предки сорвалась он за ними пару кружков и сел.
Так как пробоев нет.

Но это же бакинцы.........

--------------------

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 19.9.2014, 9:07
Сообщение #3731

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

Ну дожились наши "узбечатники"! Под Чинны-Капканов всех уже готовы подвести - Сочей -ОФИГЕТЬ!!! В том числе и Савзи! УЗБЕКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Вы что молчите и, куда смотрите!!!

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 19.9.2014, 9:40
Сообщение #3732

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
БелАС ,Ну дожились наши "узбечатники"! Под Чинны-Капканов всех уже готовы подвести - Сочей -ОФИГЕТЬ!!! В том числе и Савзи! УЗБЕКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Вы что молчите и, куда смотрите!!!
Зачем говорить здесь и без слов все понятно,здесь не дети собрались.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.9.2014, 9:43
Сообщение #3733

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
Речь идет не об инбридинге и не о прилитии новой крове, без чего не обойтись

Каким инструментом кроме имбридинга можно проверить с чем рабочие качества закрепленны,есть ли связь между перьевыми украшениями и вредными генами,как закрепить голубей с нужными качествами?
ДНК анализ может показать родственную связь,как он покажет наличие чубов в генах?наличие космы,игры и прочего,гены не подписаны какой для чего...
Цитата
Под Чинны-Капканов всех уже готовы подвести - Сочей -ОФИГЕТЬ!!

Нет ну а что стесняться то,окрас ведь очень редкий,надо ему дать красивое и редкое название! n (25).gif
Мешок с кровью не подходит,как сказать мешок с чёрной тушью и мешок с синими чернилами sm217.gif помедленнее я записываю n (26).gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.9.2014, 9:55
Сообщение #3734

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Привет всем.

Я НЕ ПРО БИЗНЕС Я ПРО ЛИ КАЧЕСТВА,

Когда Вы отвечали на мой пост
под бизнесом я так понял Вы подумали что я подразумевал снятия роликов для рекламы двухчубых с целью продажы или вовлечение новых любителей в этот процесс.Я говорю про другое.
Я говорю почему Вы\Узбекские голубеводы\не рекламируете свою птицу в самом хорошем смысле слова\действительно бойную и летную да еще красивую.\По крайней мере 188 страниц форума и только ролики полета откуда угодно только не с Узбекистана.Я считаю это Вы морально должны на все наши споры предоставлять соответствующую информацию.Вас на форуме несколько человек а фото пару раз выставляли.Я не понимаю что значит не охота.Что так тяжело снять просто как голуби летают.Или ходят по двору.Без музыки и коментов.Я не вижу в этом ничего трудного.

С обще принятыми названиями мастей узбекских голубей я знаком 30 лет.И ничего зазорного не вижу если спрошу так скажем перевод у первоисточника.

В некоторых книгах пишут ЧАНЫ.Это ЧИННЫ или все таки другая расцветка?Спасибо.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 19.9.2014, 10:21
Сообщение #3735

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Карпов Александр ,Каким инструментом кроме имбридинга можно проверить с чем рабочие качества закрепленны,есть ли связь между перьевыми украшениями и вредными генами,как закрепить голубей с нужными качествами?
Вот здесь ошибаешься видно не занимался вольерной птицей,кроме сильной и слабой кровью есть еще 0.

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 19.9.2014, 11:05
Сообщение #3736

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

Цитата(фанат @ 19.9.2014, 1:50) *
Так как пробоев нет.
Привет Всем! Фанат ну в прицыпе то тоже самое, птенец должен сам сорваться и пойти на круг, и примерно в этом же возрасте от 5-6 недель он выходит самостоятельно на крышу. biggrin.gif

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.9.2014, 11:14
Сообщение #3737

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 19.9.2014, 8:43) *
Каким инструментом кроме имбридинга можно проверить с чем рабочие качества закрепленны,есть ли связь между перьевыми украшениями и вредными генами,как закрепить голубей с нужными качествами?
ДНК анализ может показать родственную связь,как он покажет наличие чубов в генах?наличие космы,игры и прочего,гены не подписаны какой для чего...

Александр этот вопрос не ко мне, я этим не занимаюсь, а вот как на основе инбридига разложить и посмотреть, что в паре зарыто - делаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 19.9.2014, 12:28
Сообщение #3738

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.9.2014, 9:58) *
Но это же бакинцы.........

Павел, птенцы Д/Ч предки для них те кто выкормил, а не те кто яйца снёс sm66.gif

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 19.9.2014, 13:35
Сообщение #3739

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 19.9.2014, 9:43) *
Александр, в своё время приходилось маленько сталкиваться с людьми которые читают днк у них как и у алхимиков каждый ген имеет своё название так же как молекулы.
По голубям не думою, что исключение. Только специалистов в этой сфере очень мало, большинство в Животноводстве К.Р.С там спецов навалом.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 19.9.2014, 14:03
Сообщение #3740

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Салам коллеги, фенотипы, генотипы, проверка крови аж в лаболаторий, если так идёте в голубеводстве в бойном направлений покажите 10 голубей примернор за три года чтоб на посадке одновременно по 10 метров столба залепили? Мне ближе сказание Юрка smile.gif Неботип Игротип и Столботим, да и всем!

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 185 186 187 188 189 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему