![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий! Я не про бизнес я про ЛИ качества двухчубых.![]() ![]() ![]() Кара -капкан ???? не знаю, карапат -капкан знаю (я только учусь на форуме, еще не то познать можно ![]() ![]() Хотелось бы узнать как переводится дословно КАПКАН. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но пока на деле выходит что все кроме самих Узбекских голубеводов рекламируют узбекских голубей как действительно летную породу А зачем нам ее рекламировать. Просто не вижу смысла. если кто то и рекламирует в коммерческих целях, ну так дай Бог, никто же не заставляет покупать.
А вот роликов с исторической родины двухчубых почему то совсем нет или почти нет ну зачем например мне молодому тем более хорошо разбираюсь в технике и в интернете, бегать с камерой и снимать, потом еще отбирать да еще и редактировать че то, музыку накладывать, ну вот честно ну лень мне, не говорю уже о стариках которые тоже гоняют. Есть голуби, работаем, гоняем, радуемся, разочаровываемся, теряем... мы не пытаемся кому че то доказать показать навязать. Понимаете у нас никто не парится по поводу генотипа фенотипа и т.д., просто знают свою птицу и работают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Франц привет! вставлю свои 10. Если ждать когда первое перо или второе выпадет и линька пройдет ![]() Фанат, дорогой первое перо с махового крыла у птенца выпадает всегда в возрасте 5-6 недель в зависимости от состояния крепыша. А это то самое время начало полётов молодняка, если ты считаеш что их нужно начинать гонять когда они ещё толком не пархают, то это конечно твой метод. скажу откровенно в этом юнном возрасте они ещё боятся летать и могут садится куда попало, мне такое не нужно. Но тут у каждого свой метод, удачи! -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Алматинец. ,
Кара что? Им название шейки, такие среди моздокских проскакивали, сизых белоголовых. И я на 90 % уверен что эта птица на фото, не линяла, она не меняющая цвет при линьке как соч или чин, с вылупления такими и были. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Я не про бизнес я про ЛИ качества двухчубых."
Василий, по ЛИ качества двухчубых столько написано. Вообщем то можно и определиться по своему вкусу. Мастная 2-х чубая птица на столько красива, статна -- что ей можно и пол часа лететь, если еще и игра в столб, то это зор (хорошо). Кора пат копкон -- это черные перья, не много, на красной груди. Новатти копкан -- это желтая грудь. Сизо-какан, кара капкан и т. д. такого пока у нас нету ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фанат, дорогой первое перо с махового крыла у птенца выпадает всегда в возрасте 5-6 недель в зависимости от состояния крепыша. А это то самое время начало полётов молодняка, если ты считаеш что их нужно начинать гонять когда они ещё толком не пархают, то это конечно твой метод. скажу откровенно в этом юнном возрасте они ещё боятся летать и могут садится куда попало, мне такое не нужно. Но тут у каждого свой метод, удачи! Франц, я перья не считаю вышел крепыш за предками( предки для него были бакинцы) на крышу, предки сорвалась он за ними пару кружков и сел. Вот и боец готов ![]() А по другому не пробовал! Так как пробоев нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,или я не понимаю тебя или не понимаю Алихона,держать не подливая другой крови значит держать в имбридинге,отбирая из лучших рабочих голубей самых красивых Александр опять тут не понял. Речь идет не об инбридинге и не о прилитии новой крове, без чего не обойтись, говорится о том , что не стоит лепить метисов скрещивая разные породы. Ну вот примерно об этом о чем ты пишешь. Ну прильёшь ты к своей птице других которым игру с помощию гладких и косочубых "забивали"в итоге играть только гладкие и косочубые будут,нафига эта сказка про попа и его собаку? В таком случае если удастся поймать пять зайцев (игра,лёт,косма,чубы,глаза,носик,формы,масть) можно праздновать победу Вот тут ты прав "И рыбку съесть, и на хвост ей сесть" увы не получиться, где-то и чем-то придется жертвовать. А меняться материалом,когда до конца не знаешь что есть в генотипе своих голубей с какими внешними проявлениями связаны гены рабочих качеств,когда не понимаешь как они наследуются,как у данной пары наследуются декоративные составляющие и как они с рабочими качествами уживаются,это утопия... Вот тут ты правильно меня понял, именно поэтому мы не каким материалом, пока, и не обмениваемся. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Франц, я перья не считаю вышел крепыш за предками( предки для него были бакинцы) на крышу, предки сорвалась он за ними пару кружков и сел. Вот и боец готов ![]() А по другому не пробовал! Так как пробоев нет. Но это же бакинцы......... -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну дожились наши "узбечатники"! Под Чинны-Капканов всех уже готовы подвести - Сочей -ОФИГЕТЬ!!! В том числе и Савзи! УЗБЕКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Вы что молчите и, куда смотрите!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата БелАС ,Ну дожились наши "узбечатники"! Под Чинны-Капканов всех уже готовы подвести - Сочей -ОФИГЕТЬ!!! В том числе и Савзи! УЗБЕКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Вы что молчите и, куда смотрите!!! Зачем говорить здесь и без слов все понятно,здесь не дети собрались.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Речь идет не об инбридинге и не о прилитии новой крове, без чего не обойтись Каким инструментом кроме имбридинга можно проверить с чем рабочие качества закрепленны,есть ли связь между перьевыми украшениями и вредными генами,как закрепить голубей с нужными качествами? ДНК анализ может показать родственную связь,как он покажет наличие чубов в генах?наличие космы,игры и прочего,гены не подписаны какой для чего... Цитата Под Чинны-Капканов всех уже готовы подвести - Сочей -ОФИГЕТЬ!! Нет ну а что стесняться то,окрас ведь очень редкий,надо ему дать красивое и редкое название! ![]() Мешок с кровью не подходит,как сказать мешок с чёрной тушью и мешок с синими чернилами ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.
Я НЕ ПРО БИЗНЕС Я ПРО ЛИ КАЧЕСТВА, Когда Вы отвечали на мой пост под бизнесом я так понял Вы подумали что я подразумевал снятия роликов для рекламы двухчубых с целью продажы или вовлечение новых любителей в этот процесс.Я говорю про другое. Я говорю почему Вы\Узбекские голубеводы\не рекламируете свою птицу в самом хорошем смысле слова\действительно бойную и летную да еще красивую.\По крайней мере 188 страниц форума и только ролики полета откуда угодно только не с Узбекистана.Я считаю это Вы морально должны на все наши споры предоставлять соответствующую информацию.Вас на форуме несколько человек а фото пару раз выставляли.Я не понимаю что значит не охота.Что так тяжело снять просто как голуби летают.Или ходят по двору.Без музыки и коментов.Я не вижу в этом ничего трудного. С обще принятыми названиями мастей узбекских голубей я знаком 30 лет.И ничего зазорного не вижу если спрошу так скажем перевод у первоисточника. В некоторых книгах пишут ЧАНЫ.Это ЧИННЫ или все таки другая расцветка?Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Карпов Александр ,Каким инструментом кроме имбридинга можно проверить с чем рабочие качества закрепленны,есть ли связь между перьевыми украшениями и вредными генами,как закрепить голубей с нужными качествами? Вот здесь ошибаешься видно не занимался вольерной птицей,кроме сильной и слабой кровью есть еще 0.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Франц, я перья не считаю вышел крепыш за предками( предки для него были бакинцы) на крышу, предки сорвалась он за ними пару кружков и сел. Привет Всем! Фанат ну в прицыпе то тоже самое, птенец должен сам сорваться и пойти на круг, и примерно в этом же возрасте от 5-6 недель он выходит самостоятельно на крышу. Вот и боец готов ![]() А по другому не пробовал! Так как пробоев нет. ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
Каким инструментом кроме имбридинга можно проверить с чем рабочие качества закрепленны,есть ли связь между перьевыми украшениями и вредными генами,как закрепить голубей с нужными качествами? ДНК анализ может показать родственную связь,как он покажет наличие чубов в генах?наличие космы,игры и прочего,гены не подписаны какой для чего... Александр этот вопрос не ко мне, я этим не занимаюсь, а вот как на основе инбридига разложить и посмотреть, что в паре зарыто - делаю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Каким инструментом кроме имбридинга можно проверить с чем рабочие качества закрепленны,есть ли связь между перьевыми украшениями и вредными генами,как закрепить голубей с нужными качествами? Александр, в своё время приходилось маленько сталкиваться с людьми которые читают днк у них как и у алхимиков каждый ген имеет своё название так же как молекулы.ДНК анализ может показать родственную связь,как он покажет наличие чубов в генах?наличие космы,игры и прочего,гены не подписаны какой для чего... По голубям не думою, что исключение. Только специалистов в этой сфере очень мало, большинство в Животноводстве К.Р.С там спецов навалом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салам коллеги, фенотипы, генотипы, проверка крови аж в лаболаторий, если так идёте в голубеводстве в бойном направлений покажите 10 голубей примернор за три года чтоб на посадке одновременно по 10 метров столба залепили? Мне ближе сказание Юрка
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 17:56 |