IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 184 185 186 187 188 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Флегонтыч
сообщение 18.9.2014, 9:33
Сообщение #3701

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Белов Василий @ 18.9.2014, 8:24) *
Перечитал весь форум а главная мысль вот она в самом конце.Если в Узбекистане не верят и не видят двухчубую как летную птицу то мы то тут в России чего напрягаемся.ПОЛНЫЙ ,.....,

Привет Василий. Так вот лично я и не напрягаюсь, есть порода, а в ней голуби, которые летят и играют, вот ими и любуюсь, а на красивого д/ч-го, глянешь и на душе приятно, а если его погнал, он подтянулся и перевернулся со щелчком, приятней в двойне. Надо понять, что такая птичка - это единичный "товар", а что бы он стал массовым, нам надо объединится вокруг этого. А всякой чикушачьей швали и в других породах, бойных, немерено, так что д/ч в этом, не одиноки.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 18.9.2014, 9:40
Сообщение #3702

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
что лучше всего обратится к ДНК анализам на совмещении крови!

Андрей,опять рассмешил...ты сам должен знать что забито в твоих голубях.Если был забит бойный но с косым чубом,жди что косочубые будут лучшими по игре,всегда!анализы тут не катят...
Цитата
Этому совету придерживаюсь и другим то же советую.

Цитата
у тебя есть бурики и у меня они есть, значит возможен обмен материалом и чем больше будет таких любителей тем предсказуемей результат.

Флегонтыч,сам призываешь прислушаться к совету и тут же предлагаешь меняться плем материалом,где логика?
Цитата
Собрал бы все это (не пойми что) в коробку, отдал бы в добрые руки и перекрестился.После того как избавился от гемора и подался в Худжанд , взял бы там пары две д\чубых и был счастлив до конца своей жизни, ну это так мысли в слух.

Вот и я выше это писал,пока такие голуби ещё есть...

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 18.9.2014, 9:45
Сообщение #3703

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

Приветствую всех, вставлю свои 5 коп. по отбору молодёжи. Как первое перо в крыле выпало, пора на взлёт! Стайка летает снижаясь на посадку, пискуна одного(проверочного) на крест, хороший летун(в хорошем состоянии здоровья) оглядываясь во все стороны увидев стаю голубей срывается и уходит за ними на круг. Если нет, то нужного можно ещё подождать до выпада второго пера в крыле. Остальное геморой, хоть и разгоните путём вывоза и.т.д. и даже будет летать ни плохо в стае но стоит его придержать пару недель в катаке, можете по новой начинать вывозить! Может у кого и по другому, не спорю, это просто мой опыт имеет право на публикацию. biggrin.gif

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.9.2014, 10:20
Сообщение #3704

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 18.9.2014, 9:40) *
Флегонтыч,сам призываешь прислушаться к совету и тут же предлагаешь меняться плем материалом,где логика?

Александр, ты как-то все объединил, вот и не понятно.
Алихон писал, что не надо паровать другую породу на д/ч-х, что бы выбить игру, вот этого я и придерживаюсь.
А меняться плем материалом (достойным) сам Бог велел, правда делать это надо на доверии, а Андрею я доверяю и не обмениваемся мы с ним, лишь потому, что не у него, не у меня, пока, нет достойного (проверенного материала) по игре.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.9.2014, 10:32
Сообщение #3705

Вставить ник
Цитата

Цитата(Franz @ 18.9.2014, 9:45) *
Остальное геморой, хоть и разгоните путём вывоза и.т.д. и даже будет летать ни плохо в стае но стоит его придержать пару недель в катаке, можете по новой начинать вывозить! Может у кого и по другому, не спорю, это просто мой опыт имеет право на публикацию. biggrin.gif

Привет Франц. Завоз-это не панацея от чикушей и я его с целью разгона не использую. Если брать другую породу не д/ч, то кто-чего стоит, видно с первых подлетов. Так как голубей вольно не держу, то особенно по д/ч, когда нет налетанной стайки, бывает очень трудно оторвать их от креста. Когда ты их приучаешь к нему, методом накидывания, то они привыкают к этому, вот тогда я и использую относ , или небольшой завоз.
Еще заметил, особенно по д/ч, очень упертая птица, если при обгоне, голубь посидел на соседской крыше, то переучить его от неё, практически, будет не возможно, всегда за неё зацепится, таких я убираю. Почему с ними такое происходит, тут для меня вопрос, например по другим породам, голубь цепляется, если ему что-то мешает, хищ, здоровье и т.д.

--------------------

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 18.9.2014, 13:01
Сообщение #3706

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 17.9.2014, 9:44) *
В точно сти такой метод с двухчубыми опробован на 100% ! рботает! В прошлом году увозил до 12 км! летели назад. Хотел избавится от лишних таким способом huh.gif
На 14 км избавился от последнего не нужного , n (5).gif
А те, что прилетали по сей день летают n (30).gif правда их осталась всего 6 из 17 тех что накидывал!
Каждое утро еду на работу по трассе до города 15 км . Выкидывал сначала с 1 км и так по одному добавлял каждый день !

в общем это дело работает как отбор только по лету! на проявления Иры, этот способ не работает! huh.gif

Андрей привет!
да я бы так не сказал только на лёт. Когда по такой системе растаскивал д/ч птенцов время показывали только по лёту крыло набили и голова работала. Когда пришла игра лёт в половину сократился а игра клёвая была ( это по отработанной птице ).
Теперь о рабочей ( птенцов ) чем больше в воздухе держатся больше шансов на какуюнибуть игру или попытку на это.
А остальное как Юрок написал:
У меня через Глазотип и Неботип,,как то лучше отбирать получается,,,,,

В данный момент занимаюсь Армавирами у них такая же петрушка как и у д/ч в этом году некоторые с выходом и 2-3 раза иногда с щелчком иногда нет хлопали жаль почти все на обед Яшке попали.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 18.9.2014, 13:23
Сообщение #3707

Вставить ник
Цитата

Цитата(Franz @ 18.9.2014, 9:45) *
Приветствую всех, вставлю свои 5 коп. по отбору молодёжи. Как первое перо в крыле выпало, пора на взлёт! Стайка летает снижаясь на посадку, пискуна одного(проверочного) на крест, хороший летун(в хорошем состоянии здоровья) оглядываясь во все стороны увидев стаю голубей срывается и уходит за ними на круг. Если нет, то нужного можно ещё подождать до выпада второго пера в крыле. Остальное геморой, хоть и разгоните путём вывоза и.т.д. и даже будет летать ни плохо в стае но стоит его придержать пару недель в катаке, можете по новой начинать вывозить! Может у кого и по другому, не спорю, это просто мой опыт имеет право на публикацию. biggrin.gif

Франц привет!
вставлю свои 10. Если ждать когда первое перо или второе выпадет и линька пройдет sm66.gif

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 18.9.2014, 13:32
Сообщение #3708

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 17.9.2014, 13:46) *
Читаю вас парни и дивлюсь вашему терпению, я бы этого не выдержал, а что бы сделал?
Собрал бы все это (не пойми что) в коробку, отдал бы в добрые руки и перекрестился.
После того как избавился от гемора и подался в Худжанд
, взял бы там пары две д\чубых и был счастлив до конца своей жизни, ну это так мысли в слух. sm112.gif

Ибрагимыч, а в Худжанде навый геморой заработать?
или как мысли в слух sm66.gif

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 18.9.2014, 14:49
Сообщение #3709

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
Алихон писал, что не надо паровать другую породу на д/ч-х, что бы выбить игру, вот этого я и придерживаюсь.

Флегонтыч,или я не понимаю тебя или не понимаю Алихона,держать не подливая другой крови значит держать в имбридинге,отбирая из лучших рабочих голубей самых красивых.В таком случае если удастся поймать пять зайцев (игра,лёт,косма,чубы,глаза,носик,формы,масть) можно праздновать победу.А меняться материалом,когда до конца не знаешь что есть в генотипе своих голубей с какими внешними проявлениями связаны гены рабочих качеств,когда не понимаешь как они наследуются,как у данной пары наследуются декоративные составляющие и как они с рабочими качествами уживаются,это утопия...
Ну прильёшь ты к своей птице других которым игру с помощию гладких и косочубых "забивали"в итоге играть только гладкие и косочубые будут,нафига эта сказка про попа и его собаку?

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 18.9.2014, 14:52
Сообщение #3710

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 18.9.2014, 11:32) *
Еще заметил, особенно по д/ч, очень упертая птица, если при обгоне, голубь посидел на соседской крыше, то переучить его от неё, практически, будет не возможно, всегда за неё зацепится, таких я убираю. Почему с ними такое происходит, тут для меня вопрос, например по другим породам, голубь цепляется, если ему что-то мешает, хищ, здоровье и т.д.

Павел, а им мешает, что жир по беспокоили а на чужой крыше ты его достать не можешь, оставляешь сидеть вот он и знает где спокойствие и жир при себе ( многие пишут дурная птица sm66.gif ).
Здесь быстро подхватили тему про геморрой но одно упустили его не надо допускать и своевременно реагировать.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 18.9.2014, 15:27
Сообщение #3711

Гости

Цитата

Цитата(фанат @ 18.9.2014, 13:32) *
Ибрагимыч, а в Худжанде навый геморой заработать?
или как мысли в слух sm66.gif

Я не даю установку, чемодан-вокзал-Худжанд, нет конечно.
Геморрой подцепить можно где угодно, так же и там и без проблем.
Все просто, надо знать куда, к кому едешь.
Почему я как остров моей надежды указал именно Худжад? потому что в океане не кчемной
д\чубой птицы единственное место где можно было увидеть массовость полета д\чубой.
Именно большие стаи в небе.
Но опять таки, это воспоминание двух десятков лет в прошлом, НО уверен она там есть, была
и будет.Как то так.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 18.9.2014, 17:50
Сообщение #3712

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Василий.
"Перечитал весь форум а главная мысль вот она в самом конце.Если в Узбекистане не верят и не видят двухчубую как летную птицу то мы то тут в России чего напрягаемся.ПОЛНЫЙ ,.....,"Всем привет!
Василий. Не просто в письме донести мысль. mellow.gif
Если Вам нужна хорошии ЛИ качества, то держать хорошую линию гладких и можно в ней иметь не плохих 2-х чубых (как желтая у Андрея, - правда он пишет так и не играет). Глядишь и больше их станет, они же учаться у друг друга, т. е. им нужны "лифтеры".
Можно и держать одних мастных 2-х чубых, красиво на земле, но лет и игра -- слабый, средний, вообщем кому что нравиться.
(я через все это прошел, мой опыт, мой выбор -- 2-х чубый это декор (хорошего качества), ну а ЛИ -- все кто умеет (капканы, удды -гладкие, бакины и иранцы)) sm112.gif

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 18.9.2014, 18:17
Сообщение #3713

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan

Белов Василий ,
Перечитал весь форум а главная мысль вот она в самом конце.Если в Узбекистане не верят и не видят двухчубую как летную птицу то мы то тут в России чего напрягаемся.ПОЛНЫЙ ,.....,
А кто сказал, что в Узбекистане не верят и не видят двухчубую как летную птицу...ошибочное мнение.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 18.9.2014, 20:56
Сообщение #3714

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(ravshan @ 18.9.2014, 18:17) *
А кто сказал, что в Узбекистане не верят и не видят двухчубую как летную птицу...ошибочное мнение.
Знаете я бы рад был если ошибаюсь.Но пока на деле выходит что все кроме самих Узбекских голубеводов рекламируют узбекских голубей как действительно летную породу.А вот роликов с исторической родины двухчубых почему то совсем нет или почти нет.Я не вообще про просторы интернета а про форум где мы все находимся.

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 18.9.2014, 20:56
Сообщение #3715

Вставить ник
Цитата
Из: Алма- Ата

Всем привет! Не давно в соседней теме обсуждали Капкана редкой расцветки. Вот и хотел бы поделится фото Своего земляка с Чилика Саши Титлинова. Человек серьёзно работает с птичкой в бигудях. На этих ушел не один год,. Да и знаю от своих товарищей, что и в Ташкенте уже есть кое что. как Кара Капкан. Благо живём не так далеко.

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 18.9.2014, 20:58
Сообщение #3716

Вставить ник
Цитата

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 18.9.2014, 20:58
Сообщение #3717

Вставить ник
Цитата

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 18.9.2014, 20:59
Сообщение #3718

Вставить ник
Цитата

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 18.9.2014, 21:04
Сообщение #3719

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Алматинец. @ 18.9.2014, 20:56) *
Всем привет! Не давно в соседней теме обсуждали Капкана редкой расцветки. Вот и хотел бы поделится фото Своего земляка с Чилика Саши Титлинова. Человек серьёзно работает с птичкой в бигудях. На этих ушел не один год,. Да и знаю от своих товарищей, что и в Ташкенте уже есть кое что. как Кара Капкан. Благо живём не так далеко.

Валера привет. n (5).gif

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 18.9.2014, 21:09
Сообщение #3720

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

"Но пока на деле выходит что все кроме самих Узбекских голубеводов рекламируют узбекских голубей как действительно летную породу.А вот роликов с исторической родины двухчубых почему то совсем нет или почти нет."Василий!
smile.gif smile.gif smile.gif Видно так оно и есть, на форуме попались такие, что бизнес на этом не делают, не рекламируем, --- голубей смотрим, гоняем, на ролики времяни не хватает, живьем это совсем другое.

Кара -капкан ???? не знаю, карапат -капкан знаю (я только учусь на форуме, еще не то познать можно smile.gif sm10.gif ).

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 184 185 186 187 188 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему