![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перечитал весь форум а главная мысль вот она в самом конце.Если в Узбекистане не верят и не видят двухчубую как летную птицу то мы то тут в России чего напрягаемся.ПОЛНЫЙ ,....., Привет Василий. Так вот лично я и не напрягаюсь, есть порода, а в ней голуби, которые летят и играют, вот ими и любуюсь, а на красивого д/ч-го, глянешь и на душе приятно, а если его погнал, он подтянулся и перевернулся со щелчком, приятней в двойне. Надо понять, что такая птичка - это единичный "товар", а что бы он стал массовым, нам надо объединится вокруг этого. А всякой чикушачьей швали и в других породах, бойных, немерено, так что д/ч в этом, не одиноки. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата что лучше всего обратится к ДНК анализам на совмещении крови! Андрей,опять рассмешил...ты сам должен знать что забито в твоих голубях.Если был забит бойный но с косым чубом,жди что косочубые будут лучшими по игре,всегда!анализы тут не катят... Цитата Этому совету придерживаюсь и другим то же советую. Цитата у тебя есть бурики и у меня они есть, значит возможен обмен материалом и чем больше будет таких любителей тем предсказуемей результат. Флегонтыч,сам призываешь прислушаться к совету и тут же предлагаешь меняться плем материалом,где логика? Цитата Собрал бы все это (не пойми что) в коробку, отдал бы в добрые руки и перекрестился.После того как избавился от гемора и подался в Худжанд , взял бы там пары две д\чубых и был счастлив до конца своей жизни, ну это так мысли в слух. Вот и я выше это писал,пока такие голуби ещё есть... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех, вставлю свои 5 коп. по отбору молодёжи. Как первое перо в крыле выпало, пора на взлёт! Стайка летает снижаясь на посадку, пискуна одного(проверочного) на крест, хороший летун(в хорошем состоянии здоровья) оглядываясь во все стороны увидев стаю голубей срывается и уходит за ними на круг. Если нет, то нужного можно ещё подождать до выпада второго пера в крыле. Остальное геморой, хоть и разгоните путём вывоза и.т.д. и даже будет летать ни плохо в стае но стоит его придержать пару недель в катаке, можете по новой начинать вывозить! Может у кого и по другому, не спорю, это просто мой опыт имеет право на публикацию.
![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,сам призываешь прислушаться к совету и тут же предлагаешь меняться плем материалом,где логика? Александр, ты как-то все объединил, вот и не понятно. Алихон писал, что не надо паровать другую породу на д/ч-х, что бы выбить игру, вот этого я и придерживаюсь. А меняться плем материалом (достойным) сам Бог велел, правда делать это надо на доверии, а Андрею я доверяю и не обмениваемся мы с ним, лишь потому, что не у него, не у меня, пока, нет достойного (проверенного материала) по игре. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Остальное геморой, хоть и разгоните путём вывоза и.т.д. и даже будет летать ни плохо в стае но стоит его придержать пару недель в катаке, можете по новой начинать вывозить! Может у кого и по другому, не спорю, это просто мой опыт имеет право на публикацию. ![]() Привет Франц. Завоз-это не панацея от чикушей и я его с целью разгона не использую. Если брать другую породу не д/ч, то кто-чего стоит, видно с первых подлетов. Так как голубей вольно не держу, то особенно по д/ч, когда нет налетанной стайки, бывает очень трудно оторвать их от креста. Когда ты их приучаешь к нему, методом накидывания, то они привыкают к этому, вот тогда я и использую относ , или небольшой завоз. Еще заметил, особенно по д/ч, очень упертая птица, если при обгоне, голубь посидел на соседской крыше, то переучить его от неё, практически, будет не возможно, всегда за неё зацепится, таких я убираю. Почему с ними такое происходит, тут для меня вопрос, например по другим породам, голубь цепляется, если ему что-то мешает, хищ, здоровье и т.д. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В точно сти такой метод с двухчубыми опробован на 100% ! рботает! В прошлом году увозил до 12 км! летели назад. Хотел избавится от лишних таким способом ![]() На 14 км избавился от последнего не нужного , ![]() А те, что прилетали по сей день летают ![]() Каждое утро еду на работу по трассе до города 15 км . Выкидывал сначала с 1 км и так по одному добавлял каждый день ! в общем это дело работает как отбор только по лету! на проявления Иры, этот способ не работает! ![]() Андрей привет! да я бы так не сказал только на лёт. Когда по такой системе растаскивал д/ч птенцов время показывали только по лёту крыло набили и голова работала. Когда пришла игра лёт в половину сократился а игра клёвая была ( это по отработанной птице ). Теперь о рабочей ( птенцов ) чем больше в воздухе держатся больше шансов на какуюнибуть игру или попытку на это. А остальное как Юрок написал: У меня через Глазотип и Неботип,,как то лучше отбирать получается,,,,, В данный момент занимаюсь Армавирами у них такая же петрушка как и у д/ч в этом году некоторые с выходом и 2-3 раза иногда с щелчком иногда нет хлопали жаль почти все на обед Яшке попали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех, вставлю свои 5 коп. по отбору молодёжи. Как первое перо в крыле выпало, пора на взлёт! Стайка летает снижаясь на посадку, пискуна одного(проверочного) на крест, хороший летун(в хорошем состоянии здоровья) оглядываясь во все стороны увидев стаю голубей срывается и уходит за ними на круг. Если нет, то нужного можно ещё подождать до выпада второго пера в крыле. Остальное геморой, хоть и разгоните путём вывоза и.т.д. и даже будет летать ни плохо в стае но стоит его придержать пару недель в катаке, можете по новой начинать вывозить! Может у кого и по другому, не спорю, это просто мой опыт имеет право на публикацию. ![]() Франц привет! вставлю свои 10. Если ждать когда первое перо или второе выпадет и линька пройдет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читаю вас парни и дивлюсь вашему терпению, я бы этого не выдержал, а что бы сделал? Собрал бы все это (не пойми что) в коробку, отдал бы в добрые руки и перекрестился. После того как избавился от гемора и подался в Худжанд , взял бы там пары две д\чубых и был счастлив до конца своей жизни, ну это так мысли в слух. ![]() Ибрагимыч, а в Худжанде навый геморой заработать? или как мысли в слух ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Алихон писал, что не надо паровать другую породу на д/ч-х, что бы выбить игру, вот этого я и придерживаюсь. Флегонтыч,или я не понимаю тебя или не понимаю Алихона,держать не подливая другой крови значит держать в имбридинге,отбирая из лучших рабочих голубей самых красивых.В таком случае если удастся поймать пять зайцев (игра,лёт,косма,чубы,глаза,носик,формы,масть) можно праздновать победу.А меняться материалом,когда до конца не знаешь что есть в генотипе своих голубей с какими внешними проявлениями связаны гены рабочих качеств,когда не понимаешь как они наследуются,как у данной пары наследуются декоративные составляющие и как они с рабочими качествами уживаются,это утопия... Ну прильёшь ты к своей птице других которым игру с помощию гладких и косочубых "забивали"в итоге играть только гладкие и косочубые будут,нафига эта сказка про попа и его собаку? |
|
|
![]()
|
|
Еще заметил, особенно по д/ч, очень упертая птица, если при обгоне, голубь посидел на соседской крыше, то переучить его от неё, практически, будет не возможно, всегда за неё зацепится, таких я убираю. Почему с ними такое происходит, тут для меня вопрос, например по другим породам, голубь цепляется, если ему что-то мешает, хищ, здоровье и т.д. Павел, а им мешает, что жир по беспокоили а на чужой крыше ты его достать не можешь, оставляешь сидеть вот он и знает где спокойствие и жир при себе ( многие пишут дурная птица ![]() Здесь быстро подхватили тему про геморрой но одно упустили его не надо допускать и своевременно реагировать. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Ибрагимыч, а в Худжанде навый геморой заработать? или как мысли в слух ![]() Я не даю установку, чемодан-вокзал-Худжанд, нет конечно. Геморрой подцепить можно где угодно, так же и там и без проблем. Все просто, надо знать куда, к кому едешь. Почему я как остров моей надежды указал именно Худжад? потому что в океане не кчемной д\чубой птицы единственное место где можно было увидеть массовость полета д\чубой. Именно большие стаи в небе. Но опять таки, это воспоминание двух десятков лет в прошлом, НО уверен она там есть, была и будет.Как то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий.
"Перечитал весь форум а главная мысль вот она в самом конце.Если в Узбекистане не верят и не видят двухчубую как летную птицу то мы то тут в России чего напрягаемся.ПОЛНЫЙ ,.....,"Всем привет! Василий. Не просто в письме донести мысль. ![]() Если Вам нужна хорошии ЛИ качества, то держать хорошую линию гладких и можно в ней иметь не плохих 2-х чубых (как желтая у Андрея, - правда он пишет так и не играет). Глядишь и больше их станет, они же учаться у друг друга, т. е. им нужны "лифтеры". Можно и держать одних мастных 2-х чубых, красиво на земле, но лет и игра -- слабый, средний, вообщем кому что нравиться. (я через все это прошел, мой опыт, мой выбор -- 2-х чубый это декор (хорошего качества), ну а ЛИ -- все кто умеет (капканы, удды -гладкие, бакины и иранцы)) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий ,
Перечитал весь форум а главная мысль вот она в самом конце.Если в Узбекистане не верят и не видят двухчубую как летную птицу то мы то тут в России чего напрягаемся.ПОЛНЫЙ ,....., А кто сказал, что в Узбекистане не верят и не видят двухчубую как летную птицу...ошибочное мнение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто сказал, что в Узбекистане не верят и не видят двухчубую как летную птицу...ошибочное мнение. Знаете я бы рад был если ошибаюсь.Но пока на деле выходит что все кроме самих Узбекских голубеводов рекламируют узбекских голубей как действительно летную породу.А вот роликов с исторической родины двухчубых почему то совсем нет или почти нет.Я не вообще про просторы интернета а про форум где мы все находимся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Не давно в соседней теме обсуждали Капкана редкой расцветки. Вот и хотел бы поделится фото Своего земляка с Чилика Саши Титлинова. Человек серьёзно работает с птичкой в бигудях. На этих ушел не один год,. Да и знаю от своих товарищей, что и в Ташкенте уже есть кое что. как Кара Капкан. Благо живём не так далеко.
![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Не давно в соседней теме обсуждали Капкана редкой расцветки. Вот и хотел бы поделится фото Своего земляка с Чилика Саши Титлинова. Человек серьёзно работает с птичкой в бигудях. На этих ушел не один год,. Да и знаю от своих товарищей, что и в Ташкенте уже есть кое что. как Кара Капкан. Благо живём не так далеко. ![]() Валера привет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Но пока на деле выходит что все кроме самих Узбекских голубеводов рекламируют узбекских голубей как действительно летную породу.А вот роликов с исторической родины двухчубых почему то совсем нет или почти нет."Василий!
![]() ![]() ![]() Кара -капкан ???? не знаю, карапат -капкан знаю (я только учусь на форуме, еще не то познать можно ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:26 |