![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей привет! Фанат.Просто у меня на дороге по которой я езжу на работу стоянка 3.км от дома.От туда и выпускаю. Привет.Я 2х/ч всех 100% растаскивал нынче.Одного раза хватило всем.А когда с круга их пытался поднять со всеми,вверх не шли,а бегают по крыше выгула и махала не боятся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фанат. Андрей какое махало.У меня его и нет.Привет.Я 2х/ч всех 100% растаскивал нынче.Одного раза хватило всем.А когда с круга их пытался поднять со всеми,вверх не шли,а бегают по крыше выгула и махала не боятся. Сегодня мимо будки идет какой то зверь типа стрижа только больше голубя в два-три раза.Я пугнул голубей.Со страху поднялись не плохо.Я еще про себя подумал вот если бы так всегда.Полетали .Стали снижаться прилетел какой то как тетеря но очень маленький хвост.Два раза выходил выше голубей складывал крылья пытался атаковать.При каждом налете ястреба голуби в рассыпную.Так что теперь ястреба заводить. А относить это конечно вариант.Но по мне лучше убрать совсем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы не путаться в терминах по наследствености.
Ген - заложеный внутрений признак. Фен - норма реакции гена на внешние факторы. То есть насколько внешние факторы позволили гену проявиться внешне. Генотип - полный набор заложеных признаков. Фенотип - внешнее проявление части генотипа. Рабочие качества определяются генотипом, но никак не фенотипом. Хотя фенотип может усложнять или упрощать выполнение рабочих функций. К сожалению чем больше признаков мы пытаемся культивировать одновременно, тем больше сложностей. Во-первых каждый признак всегда, кроме случаев сцепки наследутся самостоятельно. Ну для примера, количество чубов не зависит от цвета клюва. Во-вторых мы почти всегда имеем на руках разнородный материал, причем отнюдь не чистые линии. В-третьих, к сожалению сейчас практически нету двучубой птицы, которая хотя бы в отдалении не несла гены турманов или чаек, или же и тех и других. Причем самых различных турманов и чаек. Поэтому так сложно добиться игры у двучубых и еще сложнее закрепить ее. Виноваты мы сами. Все хотели носик поменьше, чубы побольше, глазки с голыми веками. А про игру думали, что она от Аллаха и нам о ней заботиться не надо. Пусть Аллах и позаботится. Только не зря говорят - "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". Мне импонирует, что есть люди, которые прикладывают усилия, чтобы восстановить игру у двучубых. Но мне кажется, что при этом им придется плюнуть на веки, клювы и качество чубов. И только потом, получив стабильно летающих и играющих голубей можно работать с остальной декорной частью. Причем использовать только и исключительно отбор при полном отказе от прилития какой бы то ни было посторонней крови. Так что удачи в нелегком труде и пути. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Но мне кажется, что при этом им придется плюнуть на веки, клювы и качество чубов. И только потом, получив стабильно летающих и играющих голубей можно работать с остальной декорной частью. Да так оно и есть,получится поймать игру от былой "красоты" мало чего останется,начнёшь среди бойных опять красоту наводить бой пропадёт...по моему так...Полностью очистить кровь от турманов, чаек на врятли получится...Как вариант можно пытаться найти остатки игровых двухчубых старых кровей и от них плясать основной упор делая на рабочие качества,а уже среди рабочих выбирать красивых на племя,такой получится один на десяток.Когда то и я гонялся одновременно за пять зайцами сразу...не легко это... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Выше, все верно написано, нужно реально подходить к ЛИ качествам красивой 2-Х узбекской птице (СА), массово она лететь в "нашей жизне" не будет, ну только если "каршинцы" ![]() Всем удачи. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Дааа,жаль в школу не ходил
![]() ![]() У меня через Глазотип и Неботип,,как то лучше отбирать получается,,,,, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 4.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия,Новосибирск Пользователь №: 802 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр привет! Каждый из нас по своему тикает, что для некоторых жесткий отбор для некоторых нормальное воспитание питомцев. Этот способ я применял ещё с детство, те кто был тяжелый на крыло убирал сразу чтобы не мучится. Других которые были легки на подъем и пока не взяли круг относил пару сотен метров от дома ( голова у них тогда начинает работать) и выпускал так дня четыре. Когда начинали круг брать и кучно летать оставлял их недельки две потом не дожидаясь геморроя брал в коробку и на 3.км отвазил. Около недели, почтарей из них не зделал зато летали без отказно и с головой дружили. В точно сти такой метод с двухчубыми опробован на 100% ! рботает! В прошлом году увозил до 12 км! летели назад. Хотел избавится от лишних таким способом ![]() На 14 км избавился от последнего не нужного , ![]() А те, что прилетали по сей день летают ![]() Каждое утро еду на работу по трассе до города 15 км . Выкидывал сначала с 1 км и так по одному добавлял каждый день ! в общем это дело работает как отбор только по лету! на проявления Иры, этот способ не работает! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы не путаться в терминах по наследствености. Ген - заложеный внутрений признак. Фен - норма реакции гена на внешние факторы. То есть насколько внешние факторы позволили гену проявиться внешне. Генотип - полный набор заложеных признаков. Фенотип - внешнее проявление части генотипа. Рабочие качества определяются генотипом, но никак не фенотипом. Хотя фенотип может усложнять или упрощать выполнение рабочих функций. К сожалению чем больше признаков мы пытаемся культивировать одновременно, тем больше сложностей. Во-первых каждый признак всегда, кроме случаев сцепки наследутся самостоятельно. Ну для примера, количество чубов не зависит от цвета клюва. Во-вторых мы почти всегда имеем на руках разнородный материал, причем отнюдь не чистые линии. В-третьих, к сожалению сейчас практически нету двучубой птицы, которая хотя бы в отдалении не несла гены турманов или чаек, или же и тех и других. Причем самых различных турманов и чаек. Поэтому так сложно добиться игры у двучубых и еще сложнее закрепить ее. Виноваты мы сами. Все хотели носик поменьше, чубы побольше, глазки с голыми веками. А про игру думали, что она от Аллаха и нам о ней заботиться не надо. Пусть Аллах и позаботится. Только не зря говорят - "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". Спасибо Алихон за экскурс в азы генетики, все верно написано. Мне импонирует, что есть люди, которые прикладывают усилия, чтобы восстановить игру у двучубых. Но мне кажется, что при этом им придется плюнуть на веки, клювы и качество чубов. И только потом, получив стабильно летающих и играющих голубей можно работать с остальной декорной частью. Вот только с этим я согласиться не могу. Так как при таком раскладе мы в последующем поимеем такой же геморой с видовыми признаками, как имели их до отбора с рабочими. Лет продолжительный мы от них не получим, да он им и не нужен, а вот стабильно летающих и играющих, мы можем получить и сейчас, при относительной гламурности по виду, думаю за это надо и цепляться, а не плодить косочубых и т.п. по виду голубей, пусть и с приемлемыми рабочими признаками. Причем использовать только и исключительно отбор при полном отказе от прилития какой бы то ни было посторонней крови. Так что удачи в нелегком труде и пути. Этому совету придерживаюсь и другим то же советую. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы не путаться в терминах по наследствености. Ген - заложеный внутрений признак. Фен - норма реакции гена на внешние факторы. То есть насколько внешние факторы позволили гену проявиться внешне. Генотип - полный набор заложеных признаков. Фенотип - внешнее проявление части генотипа. Рабочие качества определяются генотипом, но никак не фенотипом. Хотя фенотип может усложнять или упрощать выполнение рабочих функций. К сожалению чем больше признаков мы пытаемся культивировать одновременно, тем больше сложностей. Во-первых каждый признак всегда, кроме случаев сцепки наследутся самостоятельно. Ну для примера, количество чубов не зависит от цвета клюва. Во-вторых мы почти всегда имеем на руках разнородный материал, причем отнюдь не чистые линии. В-третьих, к сожалению сейчас практически нету двучубой птицы, которая хотя бы в отдалении не несла гены турманов или чаек, или же и тех и других. Причем самых различных турманов и чаек. Поэтому так сложно добиться игры у двучубых и еще сложнее закрепить ее. Виноваты мы сами. Все хотели носик поменьше, чубы побольше, глазки с голыми веками. А про игру думали, что она от Аллаха и нам о ней заботиться не надо. Пусть Аллах и позаботится. Только не зря говорят - "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". Мне импонирует, что есть люди, которые прикладывают усилия, чтобы восстановить игру у двучубых. Но мне кажется, что при этом им придется плюнуть на веки, клювы и качество чубов. И только потом, получив стабильно летающих и играющих голубей можно работать с остальной декорной частью. Причем использовать только и исключительно отбор при полном отказе от прилития какой бы то ни было посторонней крови. Так что удачи в нелегком труде и пути. На Все 100% согласен! добавлю лишь только тот факто ! что лучше всего обратится к ДНК анализам на совмещении крови! и потом уже работать в нутри собственной линии! И убежден на все 100%, что для начала нужно Лет потом игра потом вид! В совокупности всех трех отработанных качеств можно сказать о что линия закреплена! Но по летным и игровым качествам работать придется всегда. Отбор нужно всегда делать и следить за стабильностью этих качеств! А вид, он сам по себе будет прибывать как второстепенность ! ну это лично мое понимание по этому вопросу ! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вид, он сам по себе будет прибывать как второстепенность ! Андрей, очень ошибочное мнение. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Андрей, очень ошибочное мнение. Возможно ! я и ошибаюсь, но на практике именно так и выходит! дело в том что Для вида Достаточно держать пару ну максимум две! Прям совсем красивых! Я так делаю с бурыми! И вот ТО что у меня сейчас вышло Голова чубы есть ! Лет Есть ! А вот игра пока хромает! сейчас страшненьких с игрой с красивыми но у же с летом! !! А прародители по лету и игре у них одни и те же! Это у же треть поколение! Игру и лет прицеплял через лысую птицу! в первом поколении. Дали касачубых через одного ! и всего 4 пикуса вышли с хорошими чубами! НО с плохой ногой! зато летели и играли! а те что с плохими чубами те получились литуны! Вот сейчас и будем крутить между собой! чужого не подливаю ! все с вое... брака много конечно же но без этого ни куда! Было бы готовое, У же взял бы ! А так все ищу и жду, что у кого то сказки станут былью! Пока все только на словах! вот и приходится самому делать то что в моем понимание будет игра! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Андрей *Узбекские* ,И убежден на все 100%, что для начала нужно Лет потом игра потом вид! Андрей в этом я с тобой согласен,но этот вариант потребует много времени.Пытаясь укоротить время-лет+экстерьер и игра,так и гоняю их.
|
|
|
![]()
|
|
Андрей в этом я с тобой согласен,но этот вариант потребует много времени.Пытаясь укоротить время-лет+экстерьер и игра,так и гоняю их. Да время у ходит много ! НО я вот о чем подумал! За то время что я буду искать готовое ........... веря в сказки и постоянно РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ. Я трачу время которое у ходит в пустую! Решил сделать свое.. И каждый год радуюсь тем успехам, что уже есть ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Да время у ходит много ! НО я вот о чем подумал! За то время что я буду искать готовое ........... веря в сказки и постоянно РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ. Я трачу время которое у ходит в пустую! Андрей готовое всегда лучше, но где оно вот вопрос, поэтому приходится довольствоваться тем что имеем и если из этого не проявляется игра в сочетании полета, то и не стоит на этом материале экспериментировать, надо искать дальше, но не в коем случае не двигаться в ущерб видовым признакам иначе будет так же как и с игровыми и из этого круга не когда не вырваться. К с частью у меня проскакивают с игрой, просто не было достаточного материала, а сейчас нет времени, к тому же, у тебя есть бурики и у меня они есть, значит возможен обмен материалом и чем больше будет таких любителей тем предсказуемей результат. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть вопрос?
Переворот (с провалом или без) это элемент игры,а если есть переворот значит есть ГЕН игры или я что то не понимаю(а то привык к бакинцам а там все ясно) |
|
|
![]()
|
|
У меня есть вопрос? Переворот (с провалом или без) это элемент игры,а если есть переворот значит есть ГЕН игры или я что то не понимаю(а то привык к бакинцам а там все ясно) Я думаю, что в д/ч , как и в бакинцах, должно быть все понятно, по игре, и не каких провалов, единственное, пока, голубь не сформировал игру многое допускается, во всяком случае с моей стороны. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Я думаю, что в д/ч , как и в бакинцах, должно быть все понятно, по игре, и не каких провалов, единственное, пока, голубь не сформировал игру многое допускается, во всяком случае с моей стороны. Читаю вас парни и дивлюсь вашему терпению, я бы этого не выдержал, а что бы сделал? Собрал бы все это (не пойми что) в коробку, отдал бы в добрые руки и перекрестился. После того как избавился от гемора и подался в Худжанд , взял бы там пары две д\чубых и был счастлив до конца своей жизни, ну это так мысли в слух. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Читаю вас парни и дивлюсь вашему терпению, я бы этого не выдержал, а что бы сделал?
Собрал бы все это (не пойми что) в коробку, отдал бы в добрые руки и перекрестился."Всем привет! Саша, не стоит по интуЗиазиму ![]() Главное в нашем деле ГОН, глядишь и полетят -- хоть не много и не многии (2-х чубые, мастные). Удачи |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Перечитал весь форум а главная мысль вот она в самом конце.Если в Узбекистане не верят и не видят двухчубую как летную птицу то мы то тут в России чего напрягаемся.ПОЛНЫЙ ,.....,
Саша, не стоит по интуЗиазиму ![]() Главное в нашем деле ГОН, глядишь и полетят -- хоть не много и не многии (2-х чубые, мастные). Удачи |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:26 |