![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот ролик с Сиреневым! молодым видео пошлого года! сейчас он гораздо красивей играет!
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей привет.Солидно.Я думаю что если бы в съемках участвовало бы штук 8-10 голубей то ролик по красоте исполнения не уступил бы съемкам таджиков.Могут узбеки. Два Белых Один Носочубый и один Двухчубый. это все что я смог отобрать Из 14 штук молодых прошлого сезона! Скажите сколько там было задействовано двухчубой птицы. А всего В полете было около 30 штук Таем если видно в верху летала еще стайка! кроме тех, что я подымал последними! Вообще видео сложно снять так чтобы было видно все что голуби могут! Поэтому В живую всегда все красивей и реальней! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов ВасилийА так получается что хоть узбеков хоть таджиков игровых мало. Сибиряк здравствуйте.Я с Вами полностью согласен.Даже на примере своих голубей могу сказать что тоже раздаю или иногда продаю голубей.Если у меня они хоть немного летят то больше не у кого.Прежде чем отдать показываю как летят голуби люди довольны а потом жалуются что голуби совсем перестали летать.Да так оно и есть .Проблема еще усугубляется тем,что голубь хорошо набравший игру,летать тоже начинает не по детски ,соответственно становится мишенью для хищника,теряется при резком ухудшении погоды ит.д и т.п.,короче из пяти-семи перспективных редко остается один.А дындарь выживает стопроцентно и угадайте с трех раз, кого выставят на продажу быстрее?Вот и гуляют у нас по России стаи дындарей ,которые нет-нет, да выплюнут самородка .А вот Ибрагимыч у себя старается производить отбор .Поэтому мы больше температурим ,как удержать его птицу.У нас так вот...ну а где-то недовольных тоже дохрена. Нельзя забывать и о способностях голубевода.Как пример-у нас с Юрком одно и то же поголовье :-у него летят намного лучше -потому ,что подходы к содержанию и тренировкам разные .К его результатам по времени у нас в Сибири еще никто не приблизился,хотя раздавал он птицу пачками. А в разговоре о 2-чубой птице все эти факторы имеют место в десятикратных значениях.Из того ,что я видел вживую лучшее -у Курбаши,у Васильченко П.А. и в Павлодаре у братьев.На роликах -Цан и Вова Старооскольский.Вот и все пока... А так бы хотелось увеличить этот список! Но вот как сделать так чтобы летающие голуби летали еще лучше и это было стабильно я пока не знаю. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не густо но уже что то. Да не густо ! но Два уже есть ! В этом году еще появились два претендента Одни Носочубый и Один двухчубый! Посмотрим кто из них будет Голубем кто голубкой! потом я их буду смотреть кого с кем паровать ! по игре они одинаковы ! По виду буду стряпать ! Все видео и фото будет зимой тогда у меня и времени больше и птица у же облинявшая будет на что посмотреть! а пока вот фото прошлого года! родители тех что летали! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
А вот Их дети ,
Носочуьый это тот что летал на видео! Но у него есть проблема Он сейчас ЗАБИВАЕТСЯ причем не контралирует! и естественно не летит! Если гладкие Сколько бы не сидели неделя лета И все они уже на подеме! а этого начал пугать сейчас Он даже 5 минут не летает! бах бах и сел! ![]() в общем беда с этими двухчубыми !Остальных что на фото Я раздал! оставил только носочубого ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
На вид то носочубик не плохой.Жаль что забивается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ц.А.Н. лучше когда к году начинают. Привет Саша, да когда позже оно осознанно птица играет, да и физически сама крепче. И в забой реже попадает, многие проблемы отходят в сторону. Господа расшифруйте пожалуйста что значит к году начинают.До года голубь что летает как простолет?Или на хвосте кататься должен? Был у меня голубь который первый год садился на хвост но очень редко.Из за этого летал безотказно.Тянул всех за собой в верха.На второй год стал неумело кувыркаться.Но так как был заводилой продолжал жить в будке.И как он заиграл на третий год.Но осенью попал в перелет соколов и вместе еще с тремя сотоварищами попал на обед.Сейчас много молоди первый полет садятся на хвост.На второй день полета делают кувырки.Я всегда считал что именно с такими имеет смысл заниматься.Но по своему опыту знаю что они уже в два месяца могут забиваться. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Господа расшифруйте пожалуйста что значит к году начинают.До года голубь что летает как простолет?Или на хвосте кататься должен? Был у меня голубь который первый год садился на хвост но очень редко.Из за этого летал безотказно.Тянул всех за собой в верха.На второй год стал неумело кувыркаться.Но так как был заводилой продолжал жить в будке.И как он заиграл на третий год.Но осенью попал в перелет соколов и вместе еще с тремя сотоварищами попал на обед.Сейчас много молоди первый полет садятся на хвост.На второй день полета делают кувырки.Я всегда считал что именно с такими имеет смысл заниматься.Но по своему опыту знаю что они уже в два месяца могут забиваться. Расшифровка проста, он то бишь Ц.А.Н. предпочитает развитие игры молодых в годовалом возрасте. После того как птица окрепнет, НО это только в том случае если владелец знает своих голубей. А что бы знать голубей уходят годы, и с гладкой птицей то же самое. Увидеть д\чубого стабильного по полетам и игре, не просто. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Андрей Юринов ,
Цитата Ещё раз просмотрел исполнение столба и почему то озвучку не услышал? Я могу помочь выставить в виндовс эквалайзер, услышишь каждый щелчок, но за оглушение от посторонних шумов я не в ответе. Другими словами камера не фонтан по звуку, и то что Сибиряк не прилепил голубю индивидуальный микрофон..ну чтож поделать..откуда ж он знал что озвучка не понравится)) Андрей *Узбекские* По 7-ми минутному ролику. Как то не знаю. Не сказать что птица плохая, но она не обычна. Толи закровленная, толи ганяешь ты до обеда по 4 раза и после обеда по 10 заходов в догонку. Вроде и вверху стая бродит, а эти снизу все никак и столб не выхвотят и на круг не сорвутся, то что именно столб не тянут ну ладно, можно объяснить что первогодки в осень открываться стали только встают, зависают, но вот почему они на круг не соскакивают, интересно, замучил видно птицу) У меня у знакомого в прошлом году так один удыш или касан без единого круга вверх ушел играя, игра конечно не резкая столбовая, но и не проваливается, посмотреть можно. Главное что вообще круга не дал а до верху добрался, и так же спустился, в ветер без единого круга. Видно что то схожее по игре, но это все не то. Я вообще не люблю когда птица не по делу висит на месте, ты или отыграй - отбомби и опять на круг иди или вообще не зависай, наподобие тока тока забивающиеся голуби начинают заигрываться я по ним сейчас с ракетницы стал практиковать, чтоб мозг не делали этими полуминутными остановками в воздухе. Бесят. Кстати, вспомнил как мне друг покойный лёт птицы обрисовывал азиатской, о медленных и зависных и речи не было. Птицу он сравнивал с ласточкой - идет одиночка от стаи, виляет по своему кругу как ласточка деревенская, полет не прямолинейный, ты смотришь за ним и понимаешь что это не зависная игра которую можно предугадать - птица зашла против потока ветра, всё ща будет столб. Нет с теми как ласточка было по иному, она резко вообще не пойми в какой момент как стрекоза крыльями затрещала и вверх поперла, и сразу игра, стоит только отвернуться на секунду а ты уже и выход промаргал и 3-4 щелчка услышал от игры, и пока голову поворачиваешь птица играет 7-ой 8-ой раз и срывается с столба. Вот именно такую птицу погонять довелось, от такой игры и кайфую. |
|
|
![]()
|
|
Сибиряк здравствуйте.Я с Вами полностью согласен.Даже на примере своих голубей могу сказать что тоже раздаю или иногда продаю голубей.Если у меня они хоть немного летят то больше не у кого.Прежде чем отдать показываю как летят голуби люди довольны а потом жалуются что голуби совсем перестали летать. Василий! я думаю, что нужно просто не изобретать велосипед! Но вот как сделать так чтобы летающие голуби летали еще лучше и это было стабильно я пока не знаю. Я на эту тему буквально вчера в теме о ТАкле , дискутировал с Ибрагимычем , в последнем посте думаю есть ответ! Я в целом солидарен с Ибрагимычем в этом вопросе! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Андрей *Узбекские* ДимарикПо 7-ми минутному ролику. Как то не знаю. Не сказать что птица плохая, но она не обычна. Толи закровленная, толи ганяешь ты до обеда по 4 раза и после обеда по 10 заходов в догонку. Вроде и вверху стая бродит, а эти снизу все никак и столб не выхвотят и на круг не сорвутся, то что именно столб не тянут ну ладно, можно объяснить что первогодки в осень открываться стали только встают, зависают, но вот почему они на круг не соскакивают, интересно, замучил видно птицу) У меня у знакомого в прошлом году так один удыш или касан без единого круга вверх ушел играя, игра конечно не резкая столбовая, но и не проваливается, посмотреть можно. Главное что вообще круга не дал а до верху добрался, и так же спустился, в ветер без единого круга. Видно что то схожее по игре, но это все не то. Я вообще не люблю когда птица не по делу висит на месте, ты или отыграй - отбомби и опять на круг иди или вообще не зависай, наподобие тока тока забивающиеся голуби начинают заигрываться я по ним сейчас с ракетницы стал практиковать, чтоб мозг не делали этими полуминутными остановками в воздухе. Бесят. Кстати, вспомнил как мне друг покойный лёт птицы обрисовывал азиатской, о медленных и зависных и речи не было. Птицу он сравнивал с ласточкой - идет одиночка от стаи, виляет по своему кругу как ласточка деревенская, полет не прямолинейный, ты смотришь за ним и понимаешь что это не зависная игра которую можно предугадать - птица зашла против потока ветра, всё ща будет столб. Нет с теми как ласточка было по иному, она резко вообще не пойми в какой момент как стрекоза крыльями затрещала и вверх поперла, и сразу игра, стоит только отвернуться на секунду а ты уже и выход промаргал и 3-4 щелчка услышал от игры, и пока голову поворачиваешь птица играет 7-ой 8-ой раз и срывается с столба. Вот именно такую птицу погонять довелось, от такой игры и кайфую. На ролике игра молодых им всем от 3 до 6 месяцев! старых нету не одного ! ролик смонтирован взлет и посадка! мне что нужно было стоять и камеру держать два часа ![]() все они летают на кругу ! все что снизу подымал они дотянут до тех что уже летали выше ,первая стайка была поднята раньше на 30 минут! Просто у меня много голубей, В прошлом году было около 80 на крыле.в этом 150 штук ! мне их гонять приходится партиями! и гоняю я только раз в день или утром или вечером! В выходные естественно утром часов с 9, когда время есть ! что касаемо игры! взлет с земли в тяге ! ну явно же не два метра ![]() те, что не смогли удержать круг и падают я убираю! остальные все подымаются! Но заметь игра у всех есть у всей стаи ! нету ни одного который не играет! или хвостист! ну еще есть одна сложность когда голубей много Я придумал вариант подымать маленькими партиями поэтапно !к примеру ! поднял партию, они пошли! потом начинаю подкидывать им с руки по два три штуки! основная стая летает на голубятней Те что слабые выпадают и содятся на пятак! Я их не трогаю и они меня не боятся просто сидят! на пятаке! остальные летают И так по кругу я всех раганиваю! отлетал и сел на пятак! и суеты нету и место посадки они четко знают ! Что касаемо хорошей или плохой птицы!я не и претендую на звание лучшей птицы! знаю есть лучше! например : ТАКЛА! роликов нету не снимал! и пока не буду! но одно могу сказать !РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ! пака лучшего не видел! к концу зимы! к марту естественно остается ! половина примерно ! кому как повезет! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Вот есть видео касана молодого....
год назад, осень! тогда они у меня еще на крышу садились! на перекладину! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 4.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия,Новосибирск Пользователь №: 802 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч ,Слава салом, да все нормально, тот что на ролике хорош, но еще молод,да?.
В подкрепление ему, тому что на ролике пришлю его дядю. жучек-красава. Чем могу. Ибрагимыч,салам! Да ,этого года он,но уже его двое детей надысь от соколов ушли в покрытие.Кувыркаются пока. |
|
|
![]()
|
|
вот еще небольшой ролик!
тоже год назад! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Вот примерно так я партиями подымаю!
Там в верху видно. Как по одному выстреливают!И не плохо! тех что сели на пятак я не подымаю больше! По как те ,что в верху летают по мере усталости одних, я подкидываю свежих! и так по кругу! В выходные уходит на это часов по 5, все зависит от того сколько они держатся в воздухе! некоторые самые сильные висят там От первого подъема до последнего! Если у голубя сила в крыле есть ему пофиг на тех что ходят или садятся на пятак раньше... он сам знает когда ему сесть !и поэтому летают столько сколько им нужно !! некоторые отклевывают и больше трех часов! Другого способа раскачать стаю из 100 штук!я пока не придумал !есть вариант гонят день одних день других ! В этом году хочу попробовать ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Василий! я думаю, что нужно просто не изобретать велосипед! Я на эту тему буквально вчера в теме о ТАкле , дискутировал с Ибрагимычем , в последнем посте думаю есть ответ! Я в целом солидарен с Ибрагимычем в этом вопросе! Андрей прочитал Ваш пост у такламанов.Ну не знаю какой я изобретаю велосипед.Основное правило гонять.Так я его соблюдаю.Если раньше старался парить не родственных птиц то теперь наоборот.Вот по корму может непонятки. тут да согласен.Как то все не стабильно..Могут и в точки рвануть.а могут и от палки не оторваться.Идешь выпускать погода отличная а они два круга и упали.А на улице дождь уходят в верха.Пусть не надолго но уходят. Опять же по кормежке.Если бы совсем не правильно кормил то вообще бы точек не видел.Но бывают моменты радуют. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:39 |