![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Схем много и длинных и коротких,но только есть одна проблема все что хорошее как по экстерьеру так и по игре в большенстве со слабой кровью. Если брать Две смежные но разные по породным признакам чистые породы. То Молодежь будет сильная! Если брать одно го сильно и чистого по крови голубя! И месить его со своими слабыми, тут будет фигня выходить ! А лучше обратиться к генетики! Но то у же деньги , этот способ быстрей принесет результатов !
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Флегонтыч , хороши и применимы уже к отработанной птице и не важно д/чубой, лысой,или чубатой. Эта схема для закрепления одного показателя,попал в кровь после ее нужно закрепить.Сам пользуюсь длинными что бы избежать инбридинга,но сейчас подперло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 4.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия,Новосибирск Пользователь №: 802 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курбаши ,Меня ни кто в жизни по отчеству не называет(не знаю что это вы так ко мне
Вадим ,аватарка твоя впечатляет многих,у меня на полном серьезе спрашивали-"у Курбаши прям в натуре борода или для фотографии приклеил?" ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 12.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Караганда Абай Пользователь №: 1424 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 12.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Караганда Абай Пользователь №: 1424 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курбаши ,Меня ни кто в жизни по отчеству не называет(не знаю что это вы так ко мне Вадим ,аватарка твоя впечатляет многих,у меня на полном серьезе спрашивали-"у Курбаши прям в натуре борода или для фотографии приклеил?" ![]() ![]() ![]() Слава я ксати отращивал,но с бородой девчёнки меня не любят ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата фанат ,Добрый вечер! интересно какая разница двухчубые или лысые? Объясните темному человеку. Хотя 2ч птица и сделана на базе гладких но там столько по напихано что трудно разобраться какой крови там больше.Последний писк моды-бухара 2ч -крупные,широкие лбы,косма,но чубы свисают на глаза,ну в общем от крыши не оторвать,но красивые.
|
|
|
![]()
|
|
Хотя 2ч птица и сделана на базе гладких но там столько по напихано что трудно разобраться какой крови там больше.Последний писк моды-бухара 2ч -крупные,широкие лбы,косма,но чубы свисают на глаза,ну в общем от крыши не оторвать,но красивые. Да это не последний писк,это уже лет 10ть назад практиковали,сейчас писк носы все кинулись подбивать.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
игра,или картина игры.......... Согласен в совокупности - это и есть "картина игры". -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел , возможно и еще как ! Инбридинг по близко-родственным! Работает и еще как работает! 3 года и будет результат! по трем показателям,, 5 лет закрепление линии. Да Андрей за три года пятилетку с одного - это круто. Какую же д/ч птицу надо иметь и за сколько её приобресть. Хотя цена приобретения меня тут недавно шокировала, 25000 руб за хороший внешний вид и слова;- " в вольере играет". Это не мне предлагали, так звонил знакомый интересовался. Я не то что не могу позволить купить за такие деньги, я говорю, что на сегодняшний день нет, по такой цене, не одного д/ч летно-игрового в стандарте. Как говорит, у нас, Василий Михайлович, за такие деньги голубь чечетку в небе должен танцевать и летать сутками, пипец во нравы. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Эта схема для закрепления одного показателя,попал в кровь после ее нужно закрепить. Согласен Александр, об этом я и говорю, что самое главное - это подобрать пару, проверить её на сочетаемость, а потом уже что-то закреплять. Надо понять, что закреплять можно "чистое", а на "мутном" можно, только, мутить. Сам пользуюсь длинными что бы избежать инбридинга,но сейчас подперло. Длинные схемы, или спаривание по наилучшим признакам (лучшего с лучшим), без инбридинга, используют, когда птица однородная. Так как такой не имею , то обращаюсь к инбридингу и считаю, что, только, на основе линейного разведения, можно достичь однородности ,как по тяги к полету, так и по стилю игры. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Объясняю гладкие игровые идут в основном чистые по кровям(не мешаны с декором),а в двухчубых могут намешать всё что угодно,..... В точку. Поэтому когда из под д/ч проскакивают лысые, то летят они, на много, охотнее своих родителей. Но если отвечать на вопрос: "Если разница в схемах закрепления рабочих признаках в д/ч, лысых и т.д.?", можно сказать, что нет, разница лишь в том, какой ценой вы достигните желаемый результат - с лысыми проще, с чубатыми посложней, а с д/ч очень геморно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да Андрей за три года пятилетку с одного - это круто. Какую же д/ч птицу надо иметь и за сколько её приобресть. Хотя цена приобретения меня тут недавно шокировала, 25000 руб за хороший внешний вид и слова;- " в вольере играет". Это не мне предлагали, так звонил знакомый интересовался. Я не то что не могу позволить купить за такие деньги, я говорю, что на сегодняшний день нет, по такой цене, не одного д/ч летно-игрового в стандарте. Как говорит, у нас, Василий Михайлович, за такие деньги голубь чечетку в небе должен танцевать и летать сутками, пипец во нравы. Павел добрый день! хочу вставить свои 5-копеек. Цена за хорошего голубя может спокойно и перепрыгнуть рубеж 25000 не в этом беда. В своё время продал всю свою птицу которая была среднего качества. На эти деньги купил 1-голубя и 2-голубки. Выбирал их в разных местах у разных заводчиков по всем критериям вид, лёт и игра у всех 3-х был одинакова. Птицу эту вели все три заводчика годами по линейной системе ( можно сказать птица была уже по пораметрам закреплена ) совпадение кровей в таком случае почти на все 80% проверено годами. Деньжат отвалил за них ![]() Вот после этого и делаеш вывод стоит такая птица таких денег или всю жизнь в чёмто кавырятся. |
|
|
![]()
|
|
фанат ,Вот после этого и делаеш вывод стоит такая птица таких денег или всю жизнь в чёмто кавырятся.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"совпадение кровей в таком случае почти на все 80% проверено годами"
Всем Салом! Хорошии у Вас ребята %, мне как то с этим делом видно не везет, лишь где то 20-30% стоящего ( мой многолетний опыт) и тех хищь бьет. Всем удачи! (еще вопрос -- а что значит чистая кровь?) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dann777 ,
Цитата еще вопрос -- а что значит чистая кровь?) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курбаши ,Меня ни кто в жизни по отчеству не называет(не знаю что это вы так ко мне Вадим ,аватарка твоя впечатляет многих,у меня на полном серьезе спрашивали-"у Курбаши прям в натуре борода или для фотографии приклеил?" ![]() ![]() ![]() Сибиряк ----Ай молодца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребята , а кто за Эмира Карагандиского слышал????? ![]() ![]() ![]() Вадим молоток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Без шуток) -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Курбаши
Цитата ,Слава я ксати отращивал,но с бородой девчёнки меня не любят Да Ладно Ты Вадим - девчонки не любят,,,,,,так и скажи-,после Евровидения сбрил ![]() |
|
|
![]()
|
|
"совпадение кровей в таком случае почти на все 80% проверено годами" Dann777 добрый вечер!Всем Салом! Хорошии у Вас ребята %, мне как то с этим делом видно не везет, лишь где то 20-30% стоящего ( мой многолетний опыт) и тех хищь бьет. Всем удачи! (еще вопрос -- а что значит чистая кровь?) ![]() Таких ребят к сожалению не много, за последние 10 лет почти и не осталось. А по процентам на сегодняшний день меньше не стала отработанной птицы навалом но также как и везде закрыта. Хоть и голубятни лопаются от количества а выпустить жалко вдруг пернатый захапает ![]() На счёт ваших 20-30% к сожалению не что сказать не могу не зная вашу птицу и как вы с ней работаете по каким критериям и способом. На счёт чистой крови, это когда порода ведётся селекцией по линейной системе без присутствия других пород. Моё мнение. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:13 |