IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 171 172 173 174 175 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Флегонтыч
сообщение 26.8.2014, 8:41
Сообщение #3441

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Всем привет.
Цитата(Stewald @ 16.8.2014, 15:20) *
Димарик
И все это происходит потому как игра она хоть и передается генетически, но это не цвет и не чубы, где с рождения все ясно, это именно тот ген., признак, раскрытие которого зависит от окружающих факторов, это и от кормления, и от нагонки, и от погоды, и еще есть парочку факторов о которых мы и не догадываемся.
Всем добрый день, Димарик вы всё совершенно правильно написали по поводу игры при линейном разведении, игра идентичная родителям
передаётся как правило 60 - 70 % ( у закреплённых линий) но никогда на 100% не передадут, всегда будут исключения, по экстерьеру -
здесь будет вся стая однородная похожая друг на друга( как у людей братья и сёстра, вроде разные но сходство всегда очень большое)
Чего нельзя сказать за случайные паровки не линейных голубей, здесь вообще ничего не предсказуемо, не ЛИ качества не экстерьер,
поэтому в молодёжи линейной птице можно что то предвидеть зараннее как они будут себя вести в небе, но это сбудется только на 60-70%
как я писал выше, другого предсказания быть не может. При линейном разведении можно добиться 100% крови голубей( от крови Родоначальника линии) но по игре нет, 100% это реечка будет стоять слишком высоко и это не возможно.

Конечно окраска оперения может от погоды и не зависит, если держать в вольере, а вот от кормежки уж точно зависит и получается, что нет не какой разницы будите Вы выбивать масть, или игру. 100%, конечно, вы не там не, там не получите, но отработанный материал по этим признакам - да, и все будет зависит, как тут правильно говорят, от того исходного материала который ты имеешь. Что касается игры и низкого процента, по совпадаемости и сочетаемости пар, то это связано в первую очередь с тем, что на неё особого внимания не уделяли в летно-игровом голубеводстве, да и сейчас мало кто ведет линии придерживаясь определенного стиля игры, в первую очередь все упираются в летку и в видовые признаки, а развитие живого организма происходят по одним и тем же законам, следовательно и видовые и рабочие признаки будут подчиняться им же, разница лишь в том, что на видовые признаки понадобиться меньше времени, чем на отработку рабочих, от сюда и разница в процентном отношении между игрой и видом, а не в исключительности игры , как признака, зависящего "от окружающих факторов".

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 26.8.2014, 9:47
Сообщение #3442

Вставить ник
Цитата
Из: Караганда Абай

Цитата(Флегонтыч @ 26.8.2014, 9:41) *
Всем привет.

Конечно окраска оперения может от погоды и не зависит, если держать в вольере, а вот от кормежки уж точно зависит и получается, что нет не какой разницы будите Вы выбивать масть, или игру. 100%, конечно, вы не там не, там не получите, но отработанный материал по этим признакам - да, и все будет зависит, как тут правильно говорят, от того исходного материала который ты имеешь. Что касается игры и низкого процента, по совпадаемости и сочетаемости пар, то это связано в первую очередь с тем, что на неё особого внимания не уделяли в летно-игровом голубеводстве, да и сейчас мало кто ведет линии придерживаясь определенного стиля игры, в первую очередь все упираются в летку и в видовые признаки, а развитие живого организма происходят по одним и тем же законам, следовательно и видовые и рабочие признаки будут подчиняться им же, разница лишь в том, что на видовые признаки понадобиться меньше времени, чем на отработку рабочих, от сюда и разница в процентном отношении между игрой и видом, а не в исключительности игры , как признака, зависящего "от окружающих факторов".

Приветствую всех, выскажу лично своё мнение,во первых в Азии очень большой отбор вёлся именно по игре она стояла всегда на первом месте. С появлением Ташкентских двухчубых которые произвели фурор не только в СССР,но и на международных выставках, естественно цена которая до сих пор заоблачная. Многие побросали своих игровых носатиков и занялись экстерьером. Поэтому всё зависит от приоритетов,как они раставлены,например у меня 1е.-это игра,2е.-это вид,3е-это лёт. У Юрка как я понял 1е.-это лёт,2е.-это игра, 3е.-вид.А Михаэль писал у него,1е.-это вид,2е.-это игра,3е.-это лёт. То есть вся птица игровая ,но по разному расставлены приоритеты, поэтому результат в разных категориях будет разный.Следующее если вы ведёте игровых или декор. ,а результат средненький,то вы ни чего дальше не достигните пока не улучшите показатель ,а это можно сделать только приобретя на стороне птицу с лучшими показателями,что бы улучшить свои ,другого метода нет...............

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.8.2014, 13:32
Сообщение #3443

Вставить ник
Цитата

Цитата(Курбаши @ 26.8.2014, 8:47) *
Приветствую всех, выскажу лично своё мнение,во первых в Азии очень большой отбор вёлся именно по игре она стояла всегда на первом месте. С появлением Ташкентских двухчубых которые произвели фурор не только в СССР,но и на международных выставках, естественно цена которая до сих пор заоблачная. Многие побросали своих игровых носатиков и занялись экстерьером. Поэтому всё зависит от приоритетов,как они раставлены,например у меня 1е.-это игра,2е.-это вид,3е-это лёт. У Юрка как я понял 1е.-это лёт,2е.-это игра, 3е.-вид.А Михаэль писал у него,1е.-это вид,2е.-это игра,3е.-это лёт. То есть вся птица игровая ,но по разному расставлены приоритеты, поэтому результат в разных категориях будет разный

Согласен, в частности с приоритетами по д/чубым, у меня они расставлены как и у Вас, а вот то что вся д/я птица, на сегодняшний день, игровая, тут есть сомнения, так как сами же говорили, что могут проскакивать и такие которые, только катаются на хвосте, а это уже свидетельствует о уровне испорченности той игровой птицы которую содержим и для того что бы проверить пару, от неё надо получить не одно поколение, что бы на ней поставить крест и то при условии, что все видовые признаки передаются на должном уровне (в стандарте).
Цитата(Курбаши @ 26.8.2014, 8:47) *
Следующее если вы ведёте игровых или декор. ,а результат средненький,то вы ни чего дальше не достигните пока не улучшите показатель ,а это можно сделать только приобретя на стороне птицу с лучшими показателями,что бы улучшить свои ,другого метода нет...............

Возможно Вы правы, но, думаю, один "лучшенький", не сделает погоды, если все остальные средненькие, приобретать, придется, не одну пару, а если так, то лучше "средненьких", заменить всех на "лучшеньких", если такая возможность имеется.

--------------------

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 26.8.2014, 18:28
Сообщение #3444

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.8.2014, 13:32) *
Согласен, в частности с приоритетами по д/чубым, у меня они расставлены как и у Вас, а вот то что вся д/я птица, на сегодняшний день, игровая, тут есть сомнения, так как сами же говорили, что могут проскакивать и такие которые, только катаются на хвосте, а это уже свидетельствует о уровне испорченности той игровой птицы которую содержим и для того что бы проверить пару, от неё надо получить не одно поколение, что бы на ней поставить крест и то при условии, что все видовые признаки передаются на должном уровне (в стандарте).

Возможно Вы правы, но, думаю, один "лучшенький", не сделает погоды, если все остальные средненькие, приобретать, придется, не одну пару, а если так, то лучше "средненьких", заменить всех на "лучшеньких", если такая возможность имеется.

Да я не о двухчубых писал а о своей птицы,птицы Юрка и Михаэля, что при том что все игровые все разные.
При умелом подходе от одного хорошего можно развести, было бы желание ,в советское время только так в основном и вели бабки не у всех были....

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.8.2014, 8:19
Сообщение #3445

Вставить ник
Цитата

Цитата(Курбаши @ 26.8.2014, 18:28) *
При умелом подходе от одного хорошего можно развести, было бы желание ,в советское время только так в основном и вели бабки не у всех были....

Не могли бы, схемотично , на словах, объяснить как это можно воплотить в жизнь:- "от одного хорошего можно развести"?

--------------------

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 27.8.2014, 8:27
Сообщение #3446

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 27.8.2014, 8:19) *
Не могли бы, схемотично , на словах, объяснить как это можно воплотить в жизнь:- "от одного хорошего можно развести"?

Да какие там схемы,одного голубя (чужого но хорошего)прогоните по своим голубкам,чем больше тем лучше,молодёжь отбирайте и парьте между собой......

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.8.2014, 8:32
Сообщение #3447

Вставить ник
Цитата

Цитата(Курбаши @ 27.8.2014, 8:27) *
Да какие там схемы,одного голубя (чужого но хорошего)прогоните по своим голубкам,чем больше тем лучше,молодёжь отбирайте и парьте между собой......

А как убедиться, что этот голубь чист по крови, или как это проявится по выводам?

--------------------

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 27.8.2014, 8:40
Сообщение #3448

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата
Курбаши ,Да какие там схемы,одного голубя (чужого но хорошего)прогоните по своим голубкам,чем больше тем лучше,молодёжь отбирайте и парьте между собой......

Схем много и длинных и коротких,но только есть одна проблема все что хорошее как по экстерьеру так и по игре в большенстве со слабой кровью.

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 27.8.2014, 8:41
Сообщение #3449

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 27.8.2014, 8:32) *
А как убедиться, что этот голубь чист по крови, или как это проявится по выводам?

Вы такие вопросы задаёте n (24).gif , 100%гарантии в этой жизни вам не даст даже Швейцарский банк. Потом что значит чист по крови и о каких конкретно голубях речь,если двухчубые это одно,а если гладкие то это совсем другое....

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 27.8.2014, 8:44
Сообщение #3450

Вставить ник
Цитата

Цитата
Флегонтыч ,А как убедиться, что этот голубь чист по крови, или как это проявится по выводам?
Дать старую голубку.

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 27.8.2014, 9:52
Сообщение #3451

Вставить ник
Цитата

АЛЕКСАНДР.А ,Схем много и длинных и коротких,но только есть одна проблема все что хорошее как по экстерьеру так и по игре в большенстве со слабой кровью.
Приветствую,опять же уточните о каких голубях речь,если о двухчубых то смотря какие,если о гладких то я не согласен....

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 27.8.2014, 12:14
Сообщение #3452

Вставить ник
Цитата

Цитата
Приветствую,опять же уточните о каких голубях речь,если о двухчубых то смотря какие,если о гладких то я не согласен....
Добрый день!
Вадим я написал в большенстве.
Берем пример-у тебя допустим 5 молодых начали играть,закрепили игру,но один играет намного лучше остальные,оставляешь на племя но ты неможешь сказать что из под него дети будут играть как он,а сильная кровь подразумевает что хотя бы несколько штук будут играть как он.

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 27.8.2014, 13:24
Сообщение #3453

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 27.8.2014, 13:14) *
Добрый день!
Вадим я написал в большенстве.
Берем пример-у тебя допустим 5 молодых начали играть,закрепили игру,но один играет намного лучше остальные,оставляешь на племя но ты неможешь сказать что из под него дети будут играть как он,а сильная кровь подразумевает что хотя бы несколько штук будут играть как он.

Александр,я думаю дело не в сильной крови,а как совпала пара, если угадал с парой то процент голубей с хорошей игрой будет большим,допустим 70%, а не угадал может быть 30%а то и меньше,вообще если оставлять с каждой отработанной пары игровых 10%-20%молодняка то игра будет закреплена,но игра это признак индивидуальный(как характер), может быть не повторимой.....

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 27.8.2014, 15:06
Сообщение #3454

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
Говорят что на медне наш праздник."День голубевода".Если так ,то всех искренне поздравляю n (5).gif n (5).gif n (5).gif

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 28.8.2014, 10:35
Сообщение #3455

Вставить ник
Цитата

Цитата
Александр,я думаю дело не в сильной крови,а как совпала пара, если угадал с парой то процент голубей с хорошей игрой будет большим,допустим 70%, а не угадал может быть 30%а то и меньше,вообще если оставлять с каждой отработанной пары игровых 10%-20%молодняка то игра будет закреплена,но игра это признак индивидуальный(как характер), может быть не повторимой.....Курбаши ,
Добрый день!
Вот схема которой пользуюсь как вспомогательной как по игре так и экстерьеру.Она подойдет для тех у кого мало птицы.
От основной пары беру пару лучших молодых парю с молодыми от других пар,от молодых пар беру по одному лучшему и парю с лучшими молодыми от основной пары.

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 28.8.2014, 12:08
Сообщение #3456

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.8.2014, 10:35) *
Добрый день!
Вот схема которой пользуюсь как вспомогательной как по игре так и экстерьеру.Она подойдет для тех у кого мало птицы.
От основной пары беру пару лучших молодых парю с молодыми от других пар,от молодых пар беру по одному лучшему и парю с лучшими молодыми от основной пары.

Приветствую вас,но ведь это при том что закровлено ещё и замороченно получается,это дядя с племянницей и племянник с тётей,не в обиду но по мне тогда проще отца с дочкой и сына с матерью(при условии что дочка несёт в себе экстерьер матери,а сын отца).......

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 28.8.2014, 12:10
Сообщение #3457

Вставить ник
Цитата

что в вашем ,что в моём случаи дальше нужна чужая кровь только у вас это три года,в моём варианте два года.......

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.8.2014, 13:08
Сообщение #3458

Вставить ник
Цитата

Цитата(Курбаши @ 27.8.2014, 12:24) *
Александр,я думаю дело не в сильной крови,а как совпала пара, если угадал с парой то процент голубей с хорошей игрой будет большим

Вот вот Вадим, можно Вас без отчества, оказывается все дело , не в одном хорошем голубе, "а как совпала пара", что и будет являться сильной кровью, и прийти к этому, приобретя, только, одного хорошего, будет не возможно, поэтому все вами представленные с Александром схемы:
вообще если оставлять с каждой отработанной пары игровых 10%-20%молодняка то игра будет закреплена,но игра это признак индивидуальный(как характер), может быть не повторимой.....

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.8.2014, 10:35) *

хороши и применимы уже к отработанной птице и не важно д/чубой, лысой,или чубатой.
но игра это признак индивидуальный(как характер), может быть не повторимой.....

Игра - это переворот со щелчком, стиль - это как он - это исполняет, а характер - это с каким темпераментом он - это делает, причем последний может зависит от "настроения" и физиологического состояния голубя на данный момент.

--------------------

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 28.8.2014, 14:16
Сообщение #3459

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.8.2014, 13:08) *
Вот вот Вадим, можно Вас без отчества, оказывается все дело , не в одном хорошем голубе, "а как совпала пара", что и будет являться сильной кровью, и прийти к этому, приобретя, только, одного хорошего, будет не возможно, поэтому все вами представленные с Александром схемы:

хороши и применимы уже к отработанной птице и не важно д/чубой, лысой,или чубатой.

Игра - это переворот со щелчком, стиль - это как он - это исполняет, а характер - это с каким темпераментом он - это делает, причем последний может зависит от "настроения" и физиологического состояния голубя на данный момент.

Меня ни кто в жизни по отчеству не называет(не знаю что это вы так ко мне sm66.gif ), я вам пишу при наличии одного достойного голубя,если желания совпадут с возможностями и при наличии то конечно лучше купить пар десять и нет проблемы....

Игра это совокупность всех признаков(и кувырков,и темперамент, и периодичность ,и манера исполнения)всё в целом и есть игра,или картина игры..........

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 28.8.2014, 14:31
Сообщение #3460

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Флегонтыч @ 27.8.2014, 7:19) *
Павел , возможно и еще как ! Инбридинг по близко-родственным! Работает и еще как работает! 3 года и будет результат! по трем показателям,, 5 лет закрепление линии.

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 171 172 173 174 175 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему