![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 12.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Караганда Абай Пользователь №: 1424 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Вас ,
Это фото декор голубей того времени, из книги (Романова,Разбесова)книга вышла в 1987 году и тогда официально был признан (Ташкентский двухчубый бойный голубь) и лишь спустя два года Сараджан в своей книге разделил двухчубых на бойных и декоративных назвав (Узбекскими двухчубыми), там кстати есть фото действительно игровых голубей.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это в точку,только я бы сказал совокупность внешних данных и рабочих качеств(две состовляющие) и если что то отсутствует то голубь не может считаться породным.Потом господа я вас успокою двухчубая птица не имеет какой то одной породы,это птица линейного разведения(и игровая и видовая) путаницы ни какой бы не было если бы в стандарте было указанно(Ташкентских двухчубых),а в Ташкенте замахнулись и наваяли стандарт на всю птицу Узбекистана,которая в один стандарт не поместится...... Всё правильно,но часто заводчики заведомо вольерной птицы,пишут под фото каждого своего произведения искусства слово "бойны" или "игровые" что приводит в заблуждение любителей гона.Это одна из причин дебат такого рода, как сейчас.Люди говорят об одном и том же,а друг друга мало понимают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Республика Крым Пользователь №: 1461 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Вас , Это фото декор голубей того времени, из книги (Романова,Разбесова)книга вышла в 1987 году и тогда официально был признан (Ташкентский двухчубый бойный голубь) и лишь спустя два года Сараджан в своей книге разделил двухчубых на бойных и декоративных назвав (Узбекскими двухчубыми), там кстати есть фото действительно игровых голубей.... Фото скинутые мной,действительно из этой книги (поместил по просьбе -покажите...),но в сообщении (где-то выше) я под снимком написал -порода Узбекские двухчубые. А таких как на фото я держал ещё в Узбекистане и летели и играли,но.... я приверженец термезов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не могу все сразу скинуть - ![]() Почему руян,на новата больше похож?. А этот голубь уже метизирован.У чистокровных узбеков и форма переднего чуба отработана была в то время,и косма была.А у этого новата и чуб передний рога,и космы со шпорами нету,и надхвостница торчит как у хорошего турмана |
|
|
![]()
|
|
не могу все сразу скинуть - ![]() Почему руян,на новата больше похож?. А этот голубь уже метизирован.У чистокровных узбеков и форма переднего чуба отработана была в то время,и косма была.А у этого новата и чуб передний рога,и космы со шпорами нету,и надхвостница торчит как у хорошего турмана |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Диву даюсь Вашему упорству господа!!!По молодости лет тоже был наивен и верил во всякие стандарты, хотя тогда еще их и не было НО разговоров за ташкентского д\чубого было море. Замеры клювиков и лохм убьет массу времени и надежда издохнет последней.Судя о результатам последней выставке в Москве,(((чемпион))) час летел- три раза играл, уверен что и в самом Ташкенте не хлеще дела.Единицы-счастливчиков!!! по миру кто своим трудом-умом мог осилить эту породу голубей,задумайтесь!.Так и будите клювы замерять, но это ваш выбор и вам виднее конечно. Василич здравия тебе Рад что и ты на этот форум перебрался Вот вся беда в этом. Все ратуем за бой за лёт за чистоту породы. А сами -клювы ,глаза,чубы,лохмы,масть,рисунок,место разведения и прочая лабуда. И так со всеми породами. Наизобретаем стандартов а потом всех и чешем под эту гребёнку. По мне так если летит и играет то это бойный хоть курносый хоть дикарь дикарём а если только до насеста или крыши то декор даже если на него и смотреть то страшно. И всё равно стандартный или нет,нравиться он кому или нет. Каким я его воспринимаю таким и будет. А этими сборками разборками птицу лучше не делаем-наоборот только гробим. И между собой грызёмся-примеры я думаю приводить не надо. С уважением. ![]() правельно говоришь, ![]() Как сам? как птица?, что нового показывай ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Челябинск Пользователь №: 108 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день. Да ничего нормально-бывает и хуже. Птица тоже в основном нормально только сыплется вся.Крылья хвосты сплошной сквозняк.Поднимаются тяжело а садятся и вовсе как булыжник. По осени и весной прогонял много двучубых да ещё коготь свою дань снимает регулярно. Узбеки у меня в одной голубятне с перьмяками.Вот птенцов докормят разведу по разным голубятням.Приходиться держать кормилок из за Челябинских декоративных.Не вытягивают сами хоть и кормят а зоб пустой.Вот она проблема короткоклювых. Узбеки сами кормят без проблем.Но птенцов в этом году не так много.Потому что все потерянные голубки кроме одного пепельного двучубого.От самцов спаренных из за этого не в тему птенцов не беру.
Есть немного свежих фотографий этого года но сюда напрямую не вставишь.Поэтому сначала перегоню на хостинг а потом сюда. С уважением. -------------------- С уважением.
http://vseti.korkinonline.ru/clubs/1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч-я не обижаюсь и это было написано не про Вас.Я тоже хочу разобраться в этих носах и что первично. Выписка из стандарта. Клюв средней толщины широкий близок к короткому. допустимые недостатки-клюв средний\до 12 мм.\ Снимается от 1 до 10 баллов. для белых и от 1 до 7 бал. у цветных. Недопустимые недостатки-клюв длинный более12 мм. Вот смотрите Василий, про длину нам всем понятно, предел 12 мм., а вот как относится к такому параметру:- "Клюв средней толщины широкий близок к короткому." я прям и не знаю. Например зачем сюда надо было вставлять "близок к короткому", если уже определены пределы длины. Далее "Клюв средней толщины широкий " два параметра, которые не определены критерием и каждый по своему трактует, "среднюю ширину" и "толщину". Поэтому я и прошу покажите голубей , по параметрам "средней толщины" и "ширины" клюва - от и до? Что бы всем было понятно, на кокой предел можно ориентироваться при отборе. Василий это обращение к тому, кто разбирается в этом, и может показать. ![]() Вот две голубки. У той что с лева клюв меньше чем у той что с права.Я не навязываю своего мнения но та что с лева смотрится лучше чем та что с права. Конечно Василий и я так оцениваю, но вот какому из этих голубей, Вы бы отдали предпочтение, той у которой клюв по гламурней, но игра в ленту, или той у которой клюв, чуть по длиннее, в рамках стандарта, но игра с выходом в столб от 4-5-ти переворотов за выход? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и будите клювы замерять, но это ваш выбор и вам виднее конечно. Не Ибрагимыч мы это будем делать параллельно, основываясь на летно-игровых показателях, а длину замерять придется, ведь определили же 12мм, тут не куда не денешься, вот с толщиной и шириной тут загвоздка. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую Вас Василич.
![]() Вот вся беда в этом. Все ратуем за бой за лёт за чистоту породы. А сами -клювы ,глаза,чубы,лохмы,масть,рисунок,место разведения и прочая лабуда. И так со всеми породами. Наизобретаем стандартов а потом всех и чешем под эту гребёнку. По мне так если летит и играет то это бойный хоть курносый хоть дикарь дикарём а если только до насеста или крыши то декор даже если на него и смотреть то страшно. И всё равно стандартный или нет,нравиться он кому или нет. Василич, так как тогда мы в них разбираться то будем, где такла, а где узбек, иранец, или пакистанец и т.д.? Каким я его воспринимаю таким и будет. Василич, а можно посмотреть каким Вы воспринимаете на сегодня д/чубого летно-игрового? Покажите из своей голубятни. А этими сборками разборками птицу лучше не делаем-наоборот только гробим. И между собой грызёмся-примеры я думаю приводить не надо. С уважением. Так мы не "разборками" занимаемся, а разбираемся, что должно быть первично в бойном голубе лет-игра, или атрибуты на нем. Вы как сами по этому поводу думаете? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Потом господа я вас успокою двухчубая птица не имеет какой то одной породы,это птица линейного разведения(и игровая и видовая) Вадим Анатольевич можно спросить, что Вы вкладывали в уточнение:- "это птица линейного разведения(и игровая и видовая)" ? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А этот голубь уже метизирован.У чистокровных узбеков и форма переднего чуба отработана была в то время,и косма была.А у этого новата и чуб передний рога,и космы со шпорами нету,и надхвостница торчит как у хорошего турмана Петрович, метко подмечено, про турмана, но я то думал, что ты и не сомневался, что он туда вливался. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно Василий и я так оцениваю, но вот какому из этих голубей, Вы бы отдали предпочтение, той у которой клюв по гламурней, но игра в ленту, или той у которой клюв, чуть по длиннее, в рамках стандарта, но игра с выходом в столб от 4-5-ти переворотов за выход? Флегонтыч привет.Мое мнение такое.Если у меня есть голубь с гламурным клювом который летает и играет и меня он устраивает но нет подходящей голубки то\ из этих двух по вопросу\ я бы взял ту у которой гламурный клюв и игра в ленту.Получил бы от них птенцов.Выбрал голубку такую же гламурную как отец и в следующий сезон их запарил.А старую голубку подарил другу.Или если хороший результат по молодняку запарил с другим гламурноклювым.
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч привет.Мое мнение такое.Если у меня есть голубь с гламурным клювом который летает и играет и меня он устраивает но нет подходящей голубки то\ из этих двух по вопросу\ я бы взял ту у которой гламурный клюв и игра в ленту.Получил бы от них птенцов.Выбрал голубку такую же гламурную как отец и в следующий сезон их запарил.А старую голубку подарил другу.Или если хороший результат по молодняку запарил с другим гламурноклювым. Привет Василий. Вы как настоящий дипломат уклончиво ушли от прямого ответа. Тем не менее Василий, Ваша схема, которую Вы описали сработает, только в том случае, если эти оба голубя будут гомозиготы (чисты по крови), как по игре в ленту , так и по игре в столб, но а так как мы тут не раз обсуждали и Вы , как понял, это подтверждаете, что в не отработанной птице, по игре, все голуби будут гетерозиготы (помеси по крови), следовательно Ваша схема не принесет успех. И так еще раз вопрос, кого из представленных голубей Вы бы выбрали? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Челябинск Пользователь №: 108 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Вот несколько фото попробовал через радикал загрузить. Первые что попали. Не совсем только ещё с ним разобрался.Раньше Кеер пользовался только там почему то все пропали одни коды остались.Потом отберу фото по теме целенаправленно С уважением. -------------------- С уважением.
|
|
![]()
|
|
Видео не очень.Первая съёмка-пробовал камеру. Птица греется на солнце(долгожданном) С уважением. -------------------- С уважением.
|
|
![]()
|
|
Петрович, метко подмечено, про турмана, но я то думал, что ты и не сомневался, что он туда вливался. А вливание турмана и в голове 2х/ч заметно,когда голуби получаются с расщелом в клюве,как у турманов.Кстати это особенность турманов глубоко сидит и передаётся.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Василий. Да .Но в этой схеме есть нюанс .Мне нужна будет только одна голубка которая будет гламурноклювая и иметь уже задатки игры а не ленты. Иду дальше и парю отца с внучкой.Вы как настоящий дипломат уклончиво ушли от прямого ответа. Тем не менее Василий, Ваша схема, которую Вы описали сработает, только в том случае, если эти оба голубя будут гомозиготы (чисты по крови), как по игре в ленту , так и по игре в столб, но а так как мы тут не раз обсуждали и Вы , как понял, это подтверждаете, что в не отработанной птице, по игре, все голуби будут гетерозиготы (помеси по крови), следовательно Ваша схема не принесет успех. И так еще раз вопрос, кого из представленных голубей Вы бы выбрали? Или Вы подразумеваите что при такой схеме разведения я добьюсь только гламурноклювости.А ЛИ качества отца в потомстве будут утеряны в сторону ленточной игры.Хорошо парю деток самца и самку между собой.Они дадут признаки как оца так и матери. А Вы какую бы взяли?И доводы. |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
vasilich ,
Пробуйте этот хостинг, он и проще и без баннеров http://hostingkartinok.com/ Флегонтыч , Цитата Даже у стандартного д/чубого выходят чубатые, с головой от турмана, Не в чубах дело, в целой будке двучубых, где нет нет да проскочит, лысый, носочубый, чубатый, голову турмана не получить. Дело в самой голове. Не получить если птица малоноса или средненосая. А вот в курносых голову турмана можно и с 2мя чубами углядеть, не обязательно лысого или чубатого пискуна ждать. Цитата по игре, все голуби будут гетерозиготы (помеси по крови), следовательно Ваша схема не принесет успех Никто понятия не имеет, ни где не рассматривалось и не доказывалось что есть игра в генетическом плане. Гомозиготных по виду игры двух голубей нет, мы не можем найти двух одинаковых по бою голубя и голубку и брать из под них идентичных по игре детей (чтоб точ в точ игра как у родителей), в любом случае игра у молодых будет разниться. По этому виды игры никак не характеризуются. Мы даже не знаем что над чем доминирует, лента или зависание. Даже грёб сложно охарактеризовать перед кем он рецессивен а где он доминантен. Легче разобраться с окрасами и чубами там понятно что с чем, но к игре понятия доминантый и гомозиготный не применить. Мы можем только взять бакинца либо краснодарца либо любого другого бойного, и зная что он идет из под таких же родителей, называть его бойным гомозиготным, где гомозиготность говорит о том что птица переворачивается со щелчком, а вот как конкретно переворачивается, как высоко тянет столб, гребет ли лапами, а может быть вообще его дети заиграют в ленту. В любом случае все бойные гомозиготны, если только одинр из родителей не пермяк и не почтарь. И по этому угадать схемой тоже не возможно. Ни раз такое было, что из под ленточных и забивных выходили хорошие игруны, а из под хороших игрунов которых бьешь бьешь и бьешь только с хорошими игрунами все равно какой нибудь чудик да вылезет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:09 |