IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 165 166 167 168 169 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
БВ
сообщение 12.8.2014, 11:06
Сообщение #3321

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2014, 8:33) *
Василий стандарт не определяет диаметр клюва, а говорит лишь, что:-"Клюв должен быть средней толщины, широкий, близок к короткому, преимущественно белый, длиной не более 12 " Вы считаете, что у Андрея буриков он тонкий и узкий? Тогда покажите минимальные параметры толщины и ширины у узбекских д/чубых бойных, ну что бы можно было ориентироваться.

Я говорил не про бурых .А про черных.И то не про всех.Хотя и у бурых у некоторых проглядывался этот нюанс.
Для меня клюв должен быть средним.толстым.как бы с погибом в низ.И сразу меняются очертания головы.У голубки может быть клюв тоньше.
А ориентироваться на меня не надо.Здесь есть люди у которых птица в несколько раз лучше моей.Пусть они выскажутся.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 12.8.2014, 11:36
Сообщение #3322

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Василий ты уж определись каких хочешь держать узбеков-ЛИ или декор.Закурносить птицу потребуеся 2-3
года сам попробывал правда получилось с перебором,а по игре может и жизни не хватит.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 12.8.2014, 12:02
Сообщение #3323

Гости

Цитата

Белов Василий ,
Цитата
породообразующие признаки это не лет и игра.А экстерьер\тоесть вид голубя\.

Биология. Генетика. 9-класс если не ошибаюсь. Кто то пропускал уроки. Порода это как раз в совокупности и лёт и игра и экстерьер одновременно. Стабильно передающиеся из поколения в поколение "генет." признаки.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 12.8.2014, 12:17
Сообщение #3324

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Белов Василий @ 12.8.2014, 8:47) *
Андрей привет.Что то не могу сообщение скинуть.Я понял берете молодых?.

Да ... Я чуть поже своих скину вам !

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 12.8.2014, 12:19
Сообщение #3325

Вставить ник
Цитата

Димарик ,Биология. Генетика. 9-класс если не ошибаюсь. Кто то пропускал уроки. Порода это как раз в совокупности и лёт и игра и экстерьер одновременно. Стабильно передающиеся из поколения в поколение "генет." признаки
Цитата

Все правильно.... только раздробили совокупность на 3 части,слишком сложно собрать все воедино.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.8.2014, 12:31
Сообщение #3326

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 12.8.2014, 11:36) *
Василий ты уж определись каких хочешь держать узбеков-ЛИ или декор.Закурносить птицу потребуеся 2-3
года сам попробывал правда получилось с перебором,а по игре может и жизни не хватит.

Александр.Ну где Вы видите декор.Посмотрите нормальный декор в инете и вопросы отпадут сами собой.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.8.2014, 12:39
Сообщение #3327

Вставить ник
Цитата

Цитата(Димарик @ 12.8.2014, 12:02) *
Белов Василий ,

Биология. Генетика. 9-класс если не ошибаюсь. Кто то пропускал уроки. Порода это как раз в совокупности и лёт и игра и экстерьер одновременно. Стабильно передающиеся из поколения в поколение "генет." признаки.

Устал чесно.Причем все в совокупности тем более это никто и не оспаривает.Я говорил с чего начинается порода \так сказать первая буква\.Вы что хотите сказать что декоративного узбека сначала попробуют на лет и игру а потом зачислят в декорацию раз он не летает и не играет.

Ребята мне ведь все равно какие голуби у кого.Как говорит Курбаши если Вам нравятся ваши то и меня они устраивают.
Вот и получается летает играет голубь в небе все хлопают в ладоши а как спустится на крышу так и нос воротят.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 12.8.2014, 12:47
Сообщение #3328

Вставить ник
Цитата

Цитата
Белов Василий ,Александр.Ну где Вы видите декор.Посмотрите нормальный декор в инете и вопросы отпадут сами собой.

Одно слово гнутый говорит о декоре.Василий вы держали с гнутыми носами?
Возможно лет30 назад таких и гоняли но сейчас сомневаюсь.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.8.2014, 12:58
Сообщение #3329

Вставить ник
Цитата

На фото что декор?

Я говорил не гнутый а с погибом в низ.Погиб в низ это по отношению к голове.Разницу между этими голубями по клюву видите?Если не видите то извините я вам ничем помочь не смогу.

Я не могу перепечатывать свою мысль с самого начала каждый раз.Если кому интересно то читайте с самого начала.А выхватывать отдельные реплики и давать на них коменты это и я могу.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.8.2014, 14:16
Сообщение #3330

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Белов Василий @ 12.8.2014, 12:58) *

На фото что декор?
Я говорил не гнутый а с погибом в низ.Погиб в низ это по отношению к голове.Разницу между этими голубями по клюву видите?Если не видите то извините я вам ничем помочь не смогу.

Я не могу перепечатывать свою мысль с самого начала каждый раз.Если кому интересно то читайте с самого начала.А выхватывать отдельные реплики и давать на них коменты это и я могу.

Василий , а что Вы сразу обижаетесь, например я лично просто хочу разобраться в этих носах и что первично.
Вот смотрите, Вы представили два голубя, но судя по написанному стандарту они оба в нем, потому что у последнего, пусть он без погиба, к стати о котором не чего не сказано в стандарте на летно-игрового д/чубого, но он не выходит за рамки толщины и длины в 12 мм. и добавлю все же это голубка и у неё нос всегда тоньше, насколько мне известно.
Теперь , что касается что первично, а что вторично - следуя Вашей логики, если голубь попадает под видовой стандарт, то значит он породистый. А как Вы предлагаете такого голубя отличить от декоративного, если они по фенотипу (по видовым признакам) схожи, а по генотипу (по проявлению рабочих признаков) мы не знаем?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.8.2014, 15:33
Сообщение #3331

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2014, 14:16) *
Василий , а что Вы сразу обижаетесь, например я лично просто хочу разобраться в этих носах и что первично.
Вот смотрите, Вы представили два голубя, но судя по написанному стандарту они оба в нем, потому что у последнего, пусть он без погиба, к стати о котором не чего не сказано в стандарте на летно-игрового д/чубого, но он не выходит за рамки толщины и длины в 12 мм. и добавлю все же это голубка и у неё нос всегда тоньше, насколько мне известно.
Теперь , что касается что первично, а что вторично - следуя Вашей логики, если голубь попадает под видовой стандарт, то значит он породистый. А как Вы предлагаете такого голубя отличить от декоративного, если они по фенотипу (по видовым признакам) схожи, а по генотипу (по проявлению рабочих признаков) мы не знаем?

Флегонтыч-я не обижаюсь и это было написано не про Вас.Я тоже хочу разобраться в этих носах и что первично.

Выписка из стандарта.

Клюв средней толщины широкий близок к короткому.

допустимые недостатки-клюв средний\до 12 мм.\ Снимается от 1 до 10 баллов. для белых и от 1 до 7 бал. у цветных.

Недопустимые недостатки-клюв длинный более12 мм.

Я не говорю что мы тут должны быть все эксперты и вести оценку как на выставке.Нет конечно.Но и как вы говорите 12 мм тут тоже не сказано.Более того даже баллы снимают за клюв до 12 мм. включительно.

Тоесть 12мм клюв это уже недостаток но допустимый.

Вот две голубки. У той что с лева клюв меньше чем у той что с права.Я не навязываю своего мнения но та что с лева смотрится лучше чем та что с права.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 12.8.2014, 16:49
Сообщение #3332

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Белов Василий @ 12.8.2014, 16:33) *
Флегонтыч-я не обижаюсь и это было написано не про Вас.Я тоже хочу разобраться в этих носах и что первично.

Выписка из стандарта.

Клюв средней толщины широкий близок к короткому.

допустимые недостатки-клюв средний\до 12 мм.\ Снимается от 1 до 10 баллов. для белых и от 1 до 7 бал. у цветных.

Недопустимые недостатки-клюв длинный более12 мм.

Я не говорю что мы тут должны быть все эксперты и вести оценку как на выставке.Нет конечно.Но и как вы говорите 12 мм тут тоже не сказано.Более того даже баллы снимают за клюв до 12 мм. включительно.

Тоесть 12мм клюв это уже недостаток но допустимый.

Вот две голубки. У той что с лева клюв меньше чем у той что с права.Я не навязываю своего мнения но та что с лева смотрится лучше чем та что с права.
Если это Узбеки,то они подпадают под официальную классификацию Узбекских голубей. Это длинонносые,игра обязательна.Это средненосые ,игра обязательна.И короткоклювые декор,игра не обизательна,но приветствуется.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 12.8.2014, 17:26
Сообщение #3333

Гости

Цитата

Белов Василий
Что Вы зацепились за этот стандарт.
На фото в сообщение 3345 нижняя голубка с тянутым носом, если она не владеет отменными летными показателями я бы её просто убрал, как двучубый средненосый вольерный голубь она не катит.
У сизого голубя выше нос что то между средним и малоносым, не курносый не декор. Конкретно с таким носом без чубов, с лысой головой птица летит и он произошел от них.

Посмотрел еще раз сизого вспомнил одного своего сизака. Нос был у него поменьше (был малоносый) с мелкой бородавкой (молод еще был), задний чуб от уха до уха передний чуб нераскрытый - носорог. Летал 1.10-1.40 играл выныривая из стаи 5-6 раз. Батя его красный бурохвостый (в крови были поясные) с абсолютно такой же головой но бородавка чуть больше, ноги чуть посильнее чем у сына, см 12-14 лохма. На посадку лупил раз по 10-15. Друг мне этого красного подарил, радости было, и я его про**ал, в первый же вылет не вернулся. Сестра у этого красного была малоносойсизой кишмишкой, нос миллиметра 4, чуб передний после линьки открылся практически полностью, ноги чуть меньше 3 см, с большими просветами (оч слабые ноги были) летала с гривунами часа по 2 не напрягаясь, каталась на хвосте. У всех трех были завихрушки около глаз. У сизого сына и красного отца были еще какие то шипы типа усов в уголках клюва. Что батя что сын были еще с черными носами, сизый еще ладно, а вот красный батя смотрелся с этим носом странновато. Это были миксы лысой-чубатой-носочубой-двучубой БОЙНОЙ птицы между собой, жаль на эту кровь больше не выйти.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 12.8.2014, 17:59
Сообщение #3334

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Сегодня, 14:11

Диву даюсь Вашему упорству господа!!!
По молодости лет тоже был наивен и верил во всякие стандарты, хотя тогда еще их и не было biggrin.gif
НО разговоров за ташкентского д\чубого было море. Замеры клювиков и лохм убьет массу времени и надежда издохнет последней.
Судя о результатам последней выставке в Москве,(((чемпион))) час летел- три раза играл, уверен что и в самом Ташкенте не хлеще дела.
Единицы-счастливчиков!!! по миру кто своим трудом-умом мог осилить эту породу голубей,задумайтесь!.
Так и будите клювы замерять, но это ваш выбор и вам виднее конечно.

+Цитировать сообщение
vasilich
сообщение 12.8.2014, 20:29
Сообщение #3335

Вставить ник
Цитата
Из: г.Челябинск

Диву даюсь Вашему упорству господа!!!По молодости лет тоже был наивен и верил во всякие стандарты, хотя тогда еще их и не было НО разговоров за ташкентского д\чубого было море. Замеры клювиков и лохм убьет массу времени и надежда издохнет последней.Судя о результатам последней выставке в Москве,(((чемпион))) час летел- три раза играл, уверен что и в самом Ташкенте не хлеще дела.Единицы-счастливчиков!!! по миру кто своим трудом-умом мог осилить эту породу голубей,задумайтесь!.Так и будите клювы замерять, но это ваш выбор и вам виднее конечно.

Вот вся беда в этом. Все ратуем за бой за лёт за чистоту породы. А сами -клювы ,глаза,чубы,лохмы,масть,рисунок,место разведения и прочая лабуда. И так со всеми породами. Наизобретаем стандартов а потом всех и чешем под эту гребёнку. По мне так если летит и играет то это бойный хоть курносый хоть дикарь дикарём а если только до насеста или крыши то декор даже если на него и смотреть то страшно. И всё равно стандартный или нет,нравиться он кому или нет. Каким я его воспринимаю таким и будет. А этими сборками разборками птицу лучше не делаем-наоборот только гробим. И между собой грызёмся-примеры я думаю приводить не надо.
С уважением.

--------------------

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 12.8.2014, 20:43
Сообщение #3336

Вставить ник
Цитата
Из: Караганда Абай

Цитата(Димарик @ 12.8.2014, 13:02) *
Белов Василий ,

Вот это в точку,только я бы сказал совокупность внешних данных и рабочих качеств(две состовляющие) и если что то отсутствует то голубь не может считаться породным.Потом господа я вас успокою двухчубая птица не имеет какой то одной породы,это птица линейного разведения(и игровая и видовая) путаницы ни какой бы не было если бы в стандарте было указанно(Ташкентских двухчубых),а в Ташкенте замахнулись и наваяли стандарт на всю птицу Узбекистана,которая в один стандарт не поместится......

+Цитировать сообщение
В Вас
сообщение 12.8.2014, 20:57
Сообщение #3337

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Республика Крым

Фото 30летней давности
-

+Цитировать сообщение
В Вас
сообщение 12.8.2014, 20:58
Сообщение #3338

Вставить ник
Цитата

не могу все сразу скинуть-

+Цитировать сообщение
В Вас
сообщение 12.8.2014, 20:59
Сообщение #3339

Вставить ник
Цитата

не могу все сразу скинуть
-

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 12.8.2014, 21:03
Сообщение #3340

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Всем привет. А это пара каким относятся.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 165 166 167 168 169 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему