![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий стандарт не определяет диаметр клюва, а говорит лишь, что:-"Клюв должен быть средней толщины, широкий, близок к короткому, преимущественно белый, длиной не более 12 " Вы считаете, что у Андрея буриков он тонкий и узкий? Тогда покажите минимальные параметры толщины и ширины у узбекских д/чубых бойных, ну что бы можно было ориентироваться. Я говорил не про бурых .А про черных.И то не про всех.Хотя и у бурых у некоторых проглядывался этот нюанс. Для меня клюв должен быть средним.толстым.как бы с погибом в низ.И сразу меняются очертания головы.У голубки может быть клюв тоньше. А ориентироваться на меня не надо.Здесь есть люди у которых птица в несколько раз лучше моей.Пусть они выскажутся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий ты уж определись каких хочешь держать узбеков-ЛИ или декор.Закурносить птицу потребуеся 2-3
года сам попробывал правда получилось с перебором,а по игре может и жизни не хватит. |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Белов Василий ,
Цитата породообразующие признаки это не лет и игра.А экстерьер\тоесть вид голубя\. Биология. Генетика. 9-класс если не ошибаюсь. Кто то пропускал уроки. Порода это как раз в совокупности и лёт и игра и экстерьер одновременно. Стабильно передающиеся из поколения в поколение "генет." признаки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей привет.Что то не могу сообщение скинуть.Я понял берете молодых?. Да ... Я чуть поже своих скину вам ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Димарик ,Биология. Генетика. 9-класс если не ошибаюсь. Кто то пропускал уроки. Порода это как раз в совокупности и лёт и игра и экстерьер одновременно. Стабильно передающиеся из поколения в поколение "генет." признаки
Цитата Все правильно.... только раздробили совокупность на 3 части,слишком сложно собрать все воедино. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий ты уж определись каких хочешь держать узбеков-ЛИ или декор.Закурносить птицу потребуеся 2-3 года сам попробывал правда получилось с перебором,а по игре может и жизни не хватит. Александр.Ну где Вы видите декор.Посмотрите нормальный декор в инете и вопросы отпадут сами собой. |
|
|
![]()
|
|
Белов Василий , Биология. Генетика. 9-класс если не ошибаюсь. Кто то пропускал уроки. Порода это как раз в совокупности и лёт и игра и экстерьер одновременно. Стабильно передающиеся из поколения в поколение "генет." признаки. Устал чесно.Причем все в совокупности тем более это никто и не оспаривает.Я говорил с чего начинается порода \так сказать первая буква\.Вы что хотите сказать что декоративного узбека сначала попробуют на лет и игру а потом зачислят в декорацию раз он не летает и не играет. Ребята мне ведь все равно какие голуби у кого.Как говорит Курбаши если Вам нравятся ваши то и меня они устраивают. Вот и получается летает играет голубь в небе все хлопают в ладоши а как спустится на крышу так и нос воротят. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Белов Василий ,Александр.Ну где Вы видите декор.Посмотрите нормальный декор в инете и вопросы отпадут сами собой.Одно слово гнутый говорит о декоре.Василий вы держали с гнутыми носами? Возможно лет30 назад таких и гоняли но сейчас сомневаюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() На фото что декор? Я говорил не гнутый а с погибом в низ.Погиб в низ это по отношению к голове.Разницу между этими голубями по клюву видите?Если не видите то извините я вам ничем помочь не смогу. ![]() Я не могу перепечатывать свою мысль с самого начала каждый раз.Если кому интересно то читайте с самого начала.А выхватывать отдельные реплики и давать на них коменты это и я могу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() На фото что декор? Я говорил не гнутый а с погибом в низ.Погиб в низ это по отношению к голове.Разницу между этими голубями по клюву видите?Если не видите то извините я вам ничем помочь не смогу. ![]() Я не могу перепечатывать свою мысль с самого начала каждый раз.Если кому интересно то читайте с самого начала.А выхватывать отдельные реплики и давать на них коменты это и я могу. Василий , а что Вы сразу обижаетесь, например я лично просто хочу разобраться в этих носах и что первично. Вот смотрите, Вы представили два голубя, но судя по написанному стандарту они оба в нем, потому что у последнего, пусть он без погиба, к стати о котором не чего не сказано в стандарте на летно-игрового д/чубого, но он не выходит за рамки толщины и длины в 12 мм. и добавлю все же это голубка и у неё нос всегда тоньше, насколько мне известно. Теперь , что касается что первично, а что вторично - следуя Вашей логики, если голубь попадает под видовой стандарт, то значит он породистый. А как Вы предлагаете такого голубя отличить от декоративного, если они по фенотипу (по видовым признакам) схожи, а по генотипу (по проявлению рабочих признаков) мы не знаем? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Василий , а что Вы сразу обижаетесь, например я лично просто хочу разобраться в этих носах и что первично. Вот смотрите, Вы представили два голубя, но судя по написанному стандарту они оба в нем, потому что у последнего, пусть он без погиба, к стати о котором не чего не сказано в стандарте на летно-игрового д/чубого, но он не выходит за рамки толщины и длины в 12 мм. и добавлю все же это голубка и у неё нос всегда тоньше, насколько мне известно. Теперь , что касается что первично, а что вторично - следуя Вашей логики, если голубь попадает под видовой стандарт, то значит он породистый. А как Вы предлагаете такого голубя отличить от декоративного, если они по фенотипу (по видовым признакам) схожи, а по генотипу (по проявлению рабочих признаков) мы не знаем? Флегонтыч-я не обижаюсь и это было написано не про Вас.Я тоже хочу разобраться в этих носах и что первично. Выписка из стандарта. Клюв средней толщины широкий близок к короткому. допустимые недостатки-клюв средний\до 12 мм.\ Снимается от 1 до 10 баллов. для белых и от 1 до 7 бал. у цветных. Недопустимые недостатки-клюв длинный более12 мм. Я не говорю что мы тут должны быть все эксперты и вести оценку как на выставке.Нет конечно.Но и как вы говорите 12 мм тут тоже не сказано.Более того даже баллы снимают за клюв до 12 мм. включительно. Тоесть 12мм клюв это уже недостаток но допустимый. ![]() Вот две голубки. У той что с лева клюв меньше чем у той что с права.Я не навязываю своего мнения но та что с лева смотрится лучше чем та что с права. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч-я не обижаюсь и это было написано не про Вас.Я тоже хочу разобраться в этих носах и что первично. Если это Узбеки,то они подпадают под официальную классификацию Узбекских голубей. Это длинонносые,игра обязательна.Это средненосые ,игра обязательна.И короткоклювые декор,игра не обизательна,но приветствуется.
Выписка из стандарта. Клюв средней толщины широкий близок к короткому. допустимые недостатки-клюв средний\до 12 мм.\ Снимается от 1 до 10 баллов. для белых и от 1 до 7 бал. у цветных. Недопустимые недостатки-клюв длинный более12 мм. Я не говорю что мы тут должны быть все эксперты и вести оценку как на выставке.Нет конечно.Но и как вы говорите 12 мм тут тоже не сказано.Более того даже баллы снимают за клюв до 12 мм. включительно. Тоесть 12мм клюв это уже недостаток но допустимый. ![]() Вот две голубки. У той что с лева клюв меньше чем у той что с права.Я не навязываю своего мнения но та что с лева смотрится лучше чем та что с права. |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Белов Василий
Что Вы зацепились за этот стандарт. На фото в сообщение 3345 нижняя голубка с тянутым носом, если она не владеет отменными летными показателями я бы её просто убрал, как двучубый средненосый вольерный голубь она не катит. У сизого голубя выше нос что то между средним и малоносым, не курносый не декор. Конкретно с таким носом без чубов, с лысой головой птица летит и он произошел от них. Посмотрел еще раз сизого вспомнил одного своего сизака. Нос был у него поменьше (был малоносый) с мелкой бородавкой (молод еще был), задний чуб от уха до уха передний чуб нераскрытый - носорог. Летал 1.10-1.40 играл выныривая из стаи 5-6 раз. Батя его красный бурохвостый (в крови были поясные) с абсолютно такой же головой но бородавка чуть больше, ноги чуть посильнее чем у сына, см 12-14 лохма. На посадку лупил раз по 10-15. Друг мне этого красного подарил, радости было, и я его про**ал, в первый же вылет не вернулся. Сестра у этого красного была малоносойсизой кишмишкой, нос миллиметра 4, чуб передний после линьки открылся практически полностью, ноги чуть меньше 3 см, с большими просветами (оч слабые ноги были) летала с гривунами часа по 2 не напрягаясь, каталась на хвосте. У всех трех были завихрушки около глаз. У сизого сына и красного отца были еще какие то шипы типа усов в уголках клюва. Что батя что сын были еще с черными носами, сизый еще ладно, а вот красный батя смотрелся с этим носом странновато. Это были миксы лысой-чубатой-носочубой-двучубой БОЙНОЙ птицы между собой, жаль на эту кровь больше не выйти. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ибрагимыч
Сегодня, 14:11 Диву даюсь Вашему упорству господа!!! По молодости лет тоже был наивен и верил во всякие стандарты, хотя тогда еще их и не было ![]() НО разговоров за ташкентского д\чубого было море. Замеры клювиков и лохм убьет массу времени и надежда издохнет последней. Судя о результатам последней выставке в Москве,(((чемпион))) час летел- три раза играл, уверен что и в самом Ташкенте не хлеще дела. Единицы-счастливчиков!!! по миру кто своим трудом-умом мог осилить эту породу голубей,задумайтесь!. Так и будите клювы замерять, но это ваш выбор и вам виднее конечно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Челябинск Пользователь №: 108 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Диву даюсь Вашему упорству господа!!!По молодости лет тоже был наивен и верил во всякие стандарты, хотя тогда еще их и не было НО разговоров за ташкентского д\чубого было море. Замеры клювиков и лохм убьет массу времени и надежда издохнет последней.Судя о результатам последней выставке в Москве,(((чемпион))) час летел- три раза играл, уверен что и в самом Ташкенте не хлеще дела.Единицы-счастливчиков!!! по миру кто своим трудом-умом мог осилить эту породу голубей,задумайтесь!.Так и будите клювы замерять, но это ваш выбор и вам виднее конечно.
Вот вся беда в этом. Все ратуем за бой за лёт за чистоту породы. А сами -клювы ,глаза,чубы,лохмы,масть,рисунок,место разведения и прочая лабуда. И так со всеми породами. Наизобретаем стандартов а потом всех и чешем под эту гребёнку. По мне так если летит и играет то это бойный хоть курносый хоть дикарь дикарём а если только до насеста или крыши то декор даже если на него и смотреть то страшно. И всё равно стандартный или нет,нравиться он кому или нет. Каким я его воспринимаю таким и будет. А этими сборками разборками птицу лучше не делаем-наоборот только гробим. И между собой грызёмся-примеры я думаю приводить не надо. С уважением. -------------------- С уважением.
http://vseti.korkinonline.ru/clubs/1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 12.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Караганда Абай Пользователь №: 1424 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий , Биология. Генетика. 9-класс если не ошибаюсь. Кто то пропускал уроки. Порода это как раз в совокупности и лёт и игра и экстерьер одновременно. Стабильно передающиеся из поколения в поколение "генет." признаки. Вот это в точку,только я бы сказал совокупность внешних данных и рабочих качеств(две состовляющие) и если что то отсутствует то голубь не может считаться породным.Потом господа я вас успокою двухчубая птица не имеет какой то одной породы,это птица линейного разведения(и игровая и видовая) путаницы ни какой бы не было если бы в стандарте было указанно(Ташкентских двухчубых),а в Ташкенте замахнулись и наваяли стандарт на всю птицу Узбекистана,которая в один стандарт не поместится...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Республика Крым Пользователь №: 1461 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фото 30летней давности
- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Республика Крым Пользователь №: 1461 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не могу все сразу скинуть-
![]() |
|
|
![]()
|
|
не могу все сразу скинуть
- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:33 |