![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Республика Крым Пользователь №: 1461 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов ,Андрей Юринов Юра.ТАк Вот же Есть Фото,,,,или это не те? http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=2418 Привет.Нет это не тот фотограф.Тот фото материал снимал мой знакомый Лаптев Ник. для себя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ravshan ,Я только написал краткую выдержку из статьи не чего не вставляя от себя раньше был такой журнал ( Птицеводство) я его выписывал когда учился в школе и сам был удивлен кавказким агараном ,про туркменского слышал
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я отношу своих голубей к породным (самаркандского направления) и они соответствуют и видовым и рабочим качествам,а вообще я вижу достал вас,так не задавайте мне вопросов,не будет моих ответов, если вас птица ваша устраивает, то меня тем более ![]() ![]() ![]() Зря Вы так Вадим Анатольевич, не кого Вы не достали и у нас с Вами шёл конструктивный диалог и в Вашей птице я не сомневаюсь, а просто интересуюсь, так как не много встретишь, заводчиков у кого годами отработанная птица, а то что у нас с Вами разные критерии, к столбовой игре, так тут как Вы и говорили, каждому своё. Рад знакомству и надеюсь на дальнейшее продуктивное общение, если конечно Вы не против. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей.2 , Здравствуйте. Сергей.2А вы можете показать тех голубей из которых делали(армовирских короткоклювых)очень охота посмотреть в своем сообщение я написал, что их уже почти нет, к сожалению у меня их нет. еще подливалась кровь бойных кавказких агаранов Слово Агаран в 74-75 г ![]() ![]() Привет.На Кавказе есть слово созвучное нашему агарану,а там аграни /вроде/. На Чехлатовском форуме в Кавказской теме было такое предостережение грузинскими коллегами,что бы мы не путали.Там аграни сизорябого окраса. Я их видел и в руках держал,и видел их полёт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ФлегонтычБез всяких,,так и не понял ![]() Может у тебя есть Версия о которой я не думал? давай рассмотрим её,,,,,,,, Сибиряк не Даст соврать,,мы с ним постоянно созваниваемся,,,И весь год,хоть раз в неделю,но Вспоминали Прошлогоднии и позопрошлогоднии Карасели,,в слух,,И не Могли нарадоваться, что в этом году они нас не Беспокоят,,,и что птица сразу уходит в верх,,,,,,но вот последние гона четыре,,,всё опять началось,,но не так выраженно как те года,,,,если раньше ,на подъём птицы,до выше средней занимал от 2 до 7 минут,,,,,то сейчас она туда забирается минут за 15,,,и то ,если подымаю с голубями,,,которые по низам не болтаются,,,а без них и того дольше,,,,а если подымаю на оборот без салабонов,,то не каких круговоротов,,,,, А тут ещё совпало,что Начали Закручивать,когда я им Более Богатую пищу начал давать,(линька),,,,Может это с перекормом связано? Юр вот смотри ты в принципе сам и ответил на свой вопрос. ,,,,а если подымаю на оборот без салабонов,,то не каких круговоротов,,,,, Юрий я отвечаю тебе, так как сам это представляю, и не более того, поэтому, если у кого есть другие версии, пожалуйста выстраивайте их здесь - обсудим. Почему я заостряю на этом внимание, потому что такое поведения может служить очень хорошим признаком при отборе у кого не отработанная птица. И так в основе поведения голубей лежит стайный инстинкт, или вот как более научно это объясняется:- "Контагиозное поведение. Как следует из названия, контагиозное (буквально - заразное) поведение инициируется одним членом группы и быстро охватывает всю группу, приводя к координированным действиям. Например, у многих видов при появлении хищника первое заметившее его животное подает сигналы тревоги, мгновенно подхватываемые всеми остальными и обращающие группу в бегство. Если враг не слишком опасен, животные часто используют не менее контагиозные мобилизующие сигналы, которые стимулируют организацию коллективного отпора неприятелю." Мак-Фарленд Д. Поведение животных. Психобиология, этология и эволюция. М., 1988 Гудолл Дж. Шимпанзе в природе: поведение. М., 1992 Тинберген Н. Социальное поведение животных. М., 1993 Красота и мозг. Биологические аспекты эстетики. М., 1995 Именно это лежит в основе "круговерьти" и означает одно, что в вашей стае не все так гладко по молодежи, вы получили не однородное потомство и вам необходимо провести тщательный отбор, в первую очередь определить зачинщиков, из под кого они и убрать их вместе с родителями, как бы жестким это не звучало. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юр вот смотри ты в принципе сам и ответил на свой вопрос. Наблюдаю это у своих.Убираю зачинщиков.Сразу легче.Заметил если такой в стае один то в принцыпе он вылечится.А если их несколько штук и все от одной пары то это как болезнь распространяется на всех.Согласен с Вами надо или убирать родителей или пробовать другое сочетание.Юрий я отвечаю тебе, так как сам это представляю, и не более того, поэтому, если у кого есть другие версии, пожалуйста выстраивайте их здесь - обсудим. Почему я заостряю на этом внимание, потому что такое поведения может служить очень хорошим признаком при отборе у кого не отработанная птица. И так в основе поведения голубей лежит стайный инстинкт, или вот как более научно это объясняется:- "Контагиозное поведение. Как следует из названия, контагиозное (буквально - заразное) поведение инициируется одним членом группы и быстро охватывает всю группу, приводя к координированным действиям. Например, у многих видов при появлении хищника первое заметившее его животное подает сигналы тревоги, мгновенно подхватываемые всеми остальными и обращающие группу в бегство. Если враг не слишком опасен, животные часто используют не менее контагиозные мобилизующие сигналы, которые стимулируют организацию коллективного отпора неприятелю." Мак-Фарленд Д. Поведение животных. Психобиология, этология и эволюция. М., 1988 Гудолл Дж. Шимпанзе в природе: поведение. М., 1992 Тинберген Н. Социальное поведение животных. М., 1993 Красота и мозг. Биологические аспекты эстетики. М., 1995 Именно это лежит в основе "круговерьти" и означает одно, что в вашей стае не все так гладко по молодежи, вы получили не однородное потомство и вам необходимо провести тщательный отбор, в первую очередь определить зачинщиков, из под кого они и убрать их вместе с родителями, как бы жестким это не звучало. Наблюдал такую картину у приятеля.Голуби вот так ходили колесом.У него у дома дуб старый стоит.И голуби в конце концов докручивали до этого дуба и врезались в него.Кому повезло тот проходил сквозь ветки а остальные падали а потом догоняли остальных .Приятель говорит что такая карусель каждый день.Каждый день втыкались в этот дуб и каждый день их туда тянуло.Но самое интересное не разу не кто не повредился.Со стороны смотрелось будьто голуби соревнуются между собой кто пройдет сквозь дерево.Убрал всех и дуб стоит с листьями теперь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 2.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 650 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех.
Юрий, а в том году в это же время карусель начиналась? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все намного проще.
Начинается линька...остается 3-4 маховых пера начинают увеличивать скорость... соответственно увеличивается плотность группы и здесь начинается карусель.Вся птица которая летит на средней подвержена карусели,но у кого летят выше с этим не сталкиваются и правильно здесь писали самая красивая игра на взлете и посадке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 2.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 650 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все намного проще. Начинается линька...остается 3-4 маховых пера начинают увеличивать скорость... соответственно увеличивается плотность группы и здесь начинается карусель.Вся птица которая летит на средней подвержена карусели,но у кого летят выше с этим не сталкиваются и правильно здесь писали самая красивая игра на взлете и посадке. Вот и я на то намекал... тоже из года в года повторяется картина и причем в одно и тоже время года. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Белов Василий , Доброго дня! Вот фото некоторых, тех, что сидели на яйцах или же кормили, поймать их было легче. Фото не шик (плохой из меня фотограф) да и фоткал в прихожке туалета, так как место рядом с голубятнями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Равшан привет.Большое спасибо.Скажите это обычная Ташкенская птица которую гоняют или эксклюзив? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Белов Василий ,Скажите это обычная Ташкенская птица которую гоняют или эксклюзив? Да какой это эксклюзив, обычная рабочая птица, я например таких пытаюсь гонять, правда не совсем получается, кто то летит 15 мин, кто то час, короче до линьки только дырят. если честно трудно 2чубую разогнать, даже такую. Сегодня из под сизого тот что выше решил с руки кинуть пискуна чубатого, как ветерок был, так он ишак камнем на крышу упал, а до него другой летел нормально. Вот не поверите, в этом году почти ниче не осталось из под этих 2 чубых, дома меня не бывает, собак нет, кощек море, да и хищников. Хотя у многих даже такая под сеткой. Это только 10% первого катака, всех не стал фоткат, во втором катаке гладкя, термезская, в третьем бакинцы, есть еще спортивные ну и немного декора конечно.
Ц.А.Н. , но таких не погонят... так он на воле, шарахается туда сюда по соседним крышам, до этого его брат предыдущий пропал, упал кажется в соседний огород, щас после него вышла чубатая голубочка, блин, но они чет очень огромные выходят, корабли. |
|
|
![]()
|
|
Белов Василий ,Скажите это обычная Ташкенская птица которую гоняют или эксклюзив? Да какой это эксклюзив, обычная рабочая птица, я например таких пытаюсь гонять, правда не совсем получается, кто то летит 15 мин, кто то час, короче до линьки только дырят. если честно трудно 2чубую разогнать, даже такую. Сегодня из под сизого тот что выше решил с руки кинуть пискуна чубатого, как ветерок был, так он ишак камнем на крышу упал, а до него другой летел нормально. Вот не поверите, в этом году почти ниче не осталось из под этих 2 чубых, дома меня не бывает, собак нет, кощек море, да и хищников. Хотя у многих даже такая под сеткой. Это только 10% первого катака, всех не стал фоткат, во втором катаке гладкя, термезская, в третьем бакинцы, есть еще спортивные ну и немного декора конечно. Ц.А.Н. , но таких не погонят... так он на воле, шарахается туда сюда по соседним крышам, до этого его брат предыдущий пропал, упал кажется в соседний огород, щас после него вышла чубатая голубочка, блин, но они чет очень огромные выходят, корабли. Равшан с удовольствием посмотрел птицу самого Ташкента.В правильности своих мыслей что сначала вид а потом ЛИ у Узбекского двухчубова\не хотят называть Ташкенским не надо\ еще раз укрепился.Спорить не с кем не хочу.Если есть возможность то покажите еще кого нибудь двухчубова.Если можно носочубова. Я раньше все думал на счет чубатых что надо со временем убирать.Смотрю у Вас они тоже есть.Мне тоже нравятся. Смотрю на ваших и вижу что у ваших посадка заниженная.У меня есть голуби как с заниженной посадкой так и выше на ногах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 12.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Караганда Абай Пользователь №: 1424 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зря Вы так Вадим Анатольевич, не кого Вы не достали и у нас с Вами шёл конструктивный диалог и в Вашей птице я не сомневаюсь, а просто интересуюсь, так как не много встретишь, заводчиков у кого годами отработанная птица, а то что у нас с Вами разные критерии, к столбовой игре, так тут как Вы и говорили, каждому своё. Рад знакомству и надеюсь на дальнейшее продуктивное общение, если конечно Вы не против. ![]() Я обсолютно не против общения, просто подумал что начал вас доставать,ведь написанное не всегда передаёт настроение ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:34 |