![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот в начале года снимал.. Вадим приветсвую, вот мои бурые примерно так-же играют, протяг не большой на 2-3 шелчка, единственная разница ,у твоих игра чаще. И я заметил , првое ,это посадка на ветер, они борются с ним и в момент вытяжки их сносит! Но тот факт, что Они феерверком все в раз начинают играть, это мне очень понравилось! Мои играют сами по себе, то один ,то другой! Тоже на посадке! НО мои + еще иногда крутят выше средней! там я зании и не смотрю! Обычно с рокетницами стою и по сторонам глазею чтобы Яшка не сожрал! Что касаемо ВИнтавой игры которую ты показал! незнаю кому как, НО я таких убираю ! по тому как, вот такой полу винт заваливает голубя в сторону и он это не контралирует и голоубь теряет тягу,это 100% проверянно временем! и это не только двухчубые голуби, это касается и лысой птицы! Голубь кабы излишне суетится в небе кудато опаздывает и такие как правело долго не летают, энергии тратят много а толку мало! И как правело больше двух преворотов предел! выдергивают часто а после поворота через крыло какбы винтя проваливаются в торону и идут в другую сторону тем самым ломая круг! И поэтоу всегда беспорядочно летают! Для меня это брак! Вот у твоих желтых и у челкаря мне понравилось четкость переворота добавить тяги и вообще красота! ![]() но согласись с тем, что этого мало для той самой старой породы узбеков ? С уважением. ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей , привет ![]() ![]() как твои двухчубые пожывают ПО кажи фото своих У тебя были гребуны красивые, что сними сейчас ? Капкан Просто красавец! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей *Узбекские* , этого мало для той самой старой породы узбеков
Так то оно правильно,только где взять лучше ведь в основном они сидят по вольерам,вот и катаешься по ним ищешь с вольерной тягой и дрыгающими ногами и не факт что дети из под них что то покажут. Так что лучше немножко но проверенные и свои. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3101 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги! Как то сложно у вас с этими д-чуб, чубы-бородавки-веки-лохмы и тд. Мы сейчас пытаемся обобщить все нюансы красоты д-чубых в одном голубе и связать это все с л-игровыми качествами. Вы не забывайте что в каждом городе-районе-кишлаке разводили птицу на свой лад. На самом то деле существует две породы д-чубых (декоративный и л-игровый), вот как только по жизни начинаем обращать внимание к примеру на грани головы и правильную посадку чуба и мы гонщики автоматом становимся декоративщиками. По этому предлагаю в первую очередь думать и не забывать о ЛИ качествах. Иначе так и будем лазить в дебрях красоты. Совершенно не согласен.Вот именно из за такого подхода\сначала Л-И потом вид очень мало голубей в небе способных называться узбекским летно игровым\ Такую породу как КАРШИНЕЦ я в литературе не встречал. Только голубя отвечающего стандарту\а в стандарте записаны и допустимые недостатки\можно допускать к полету.И только голубей прошедших сначала оценку на внешний вид а потом выдержавшего проверку на лет и игру можно допускать к разведению. И вот тогда не будет споров за внешний вид.А разговор будет только за ЛИ качества.Что к стати и хотят все здесь присутствующие. Измените свое отношение к проблемме и проблеммы не будет. |
|
|
![]()
|
|
Коллеги! Как то сложно у вас с этими д-чуб, чубы-бородавки-веки-лохмы и тд. Мы сейчас пытаемся обобщить все нюансы красоты д-чубых в одном голубе и связать это все с л-игровыми качествами. Вы не забывайте что в каждом городе-районе-кишлаке разводили птицу на свой лад. На самом то деле существует две породы д-чубых (декоративный и л-игровый), вот как только по жизни начинаем обращать внимание к примеру на грани головы и правильную посадку чуба и мы гонщики автоматом становимся декоративщиками. По этому предлагаю в первую очередь думать и не забывать о ЛИ качествах. Иначе так и будем лазить в дебрях красоты. Блин .......... на все 100 % за такое понемание . только вот поро вид давайте тоже не забывать !!! ![]() а то двухчубых с новсами от бакинцев не мало повидал :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 2.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 650 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вадим(курбаши) посмотрел фотои видеоролики твоих двухчубых
![]() Но есть вопрос. Ты на второй год этих молодых гоняешь? Видится мне не окончательно набранная игра. |
|
|
![]()
|
|
Вадим(курбаши) посмотрел фотои видеоролики твоих двухчубых Ц.А.Н![]() Но есть вопрос. Ты на второй год этих молодых гоняешь? Видится мне не окончательно набранная игра. Приветсвую! а какже на второй год ????? это же они потом как раскачиватся будут? Они то и в первый год не очень то и желают что бы их гоняли :-) может летать и будут А вот Игру ждать точно придется долго!! Я своих начинаю гонять сразу до линьки и после . если до года игры не увидел у бираю! ну или не доживают! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 2.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 650 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую Андрей!
Ну я не знаю ваших линий конечно, но мои летят охотно на второй год. И у моих полное раскрытие происходит именно после линьки, до этого они кувыркаются, хвостят, бывает что тянут по 1-3 метра с 1-3 переворотами или же даже щелчками. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Совершенно не согласен.Вот именно из за такого подхода\сначала Л-И потом вид очень мало голубей в небе способных называться узбекским летно игровым\ Такую породу как КАРШИНЕЦ я в литературе не встречал. Только голубя отвечающего стандарту\а в стандарте записаны и допустимые недостатки\можно допускать к полету.И только голубей прошедших сначала оценку на внешний вид а потом выдержавшего проверку на лет и игру можно допускать к разведению. И вот тогда не будет споров за внешний вид.А разговор будет только за ЛИ качества.Что к стати и хотят все здесь присутствующие. Измените свое отношение к проблемме и проблеммы не будет. Да черт бы меня подрал за мою сдержанность при участие в диалогах ![]() О "Каршинцах" не ко мне, у них есть конкретный автор породы. О стандарте на д-чубых ташкентских, не стоит верить во все что написано. Если его ставить во главу дела, то не чего воше не полетит и не заиграет. Так что Василий, смотри сам конечно тебе видней. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ц.А.Н.
Цитата ,Ну я не знаю ваших линий конечно, но мои летят охотно на второй год. И у моих полное раскрытие происходит именно после линьки, до этого они кувыркаются, хвостят, бывает что тянут по 1-3 метра с 1-3 переворотами или же даже щелчками. Саш,Так Масса примеров,,,,Были у Нас старики,у Которых птицу не Возьмёш,они её не давали,потомучто Все ныть начинали,,, ,,,-Не Летят,не играют,Винт, полу винт,,,Брак,,,,,,а дед знает просто,и Ждёт,допуская как попалышную игру,,вплодь до 2х лет,,,,,И Лучше их птицы, и не было,,,,,, (понятно ,это не наш вариант,,)нам сейчас Быстрых подавай,,,,А то ведь не Живут долго,,,, Посмотри,все одну молодёж показывают,,,на стадии их Бешенства,,,и восторгаются,,,,А те кто в Это время,,полу винты крутят,,их убирают,,,,,,(скорее всего на словах) кто боле мении заиграл,,их прикрыли,,,,,,а у него по крови,,,после бешенства,,,не играть не когда,,,,взял такого,погнал,,,,а там кукишь вместо игры,(а он и детей даёт,быстрых,но брасающих),,,,,,,,Скоро нам подавай,,,кто сразу при первом взлёте Бить будет,,,,И все как по програме кампьютерной,,как под капирку,,Каждый раз по 7,и не 5,,и ни каких полу винтов,,,,,А хвостопадов,,,сразу в брак,,,,,,,,Но как Показала практика,,кто всё бракует,(на словах),,у того и нет не чего в реали,,,,, ![]() Наверное тоже бошки рвать буду,,,у меня вчера 2 штуки полтора часа сесть не могли,на Игре,,,а сегодня,,сели не разу не сыграв,,,,,,-Збой программы,,,,,пере прошить надо,,,и Пусть только попробует ещё раз,вместо 7 отыграть 3,с полу винтом,,и отлетать час,вместо програмных 3х,,,,,,, Windows Снесу Сразу ![]() Это я К тому,,(без всяких намёков),Что голубя не запраграмируешь,,,он может по разному играть,,,,и не Каждый раз как под капирку,,,И свой Лучший выход,,он может один раз за Полёт показать,,, |
|
|
![]()
|
|
Приветствую Андрей! Ну я не знаю ваших линий конечно, но мои летят охотно на второй год. И у моих полное раскрытие происходит именно после линьки, до этого они кувыркаются, хвостят, бывает что тянут по 1-3 метра с 1-3 переворотами или же даже щелчками. Да это понятно ! Но вы всеже гоняете до линьки ? я правельно понял ? естественно что до линки птица ни какая бойная не сформирует Игру! НО набирает и формирует и закладывает именно в первые недели полетов ! И чем раньше молодые начинают летать ИМЕННО ЛЕТАТЬ а не игать ТЕм потом хоть через год хоть через 6 лет ! они полетят! Но если они с детсва не полетели, то потом и подавно не полетят! хоть у бей! ![]() Я своих начинаю гонять как только вышли сами на улицу ! они воздуха хапнуть должны! Обычно бывает так Они два дня поматаются над огородами подышать сядут на пятак ! с пятака я не пугаю птицу никогда! Потом просто взял Отнес В конец огорода ну это приерно 150 метров от будки и кинул там в лесу :-) они сразу подымаются!! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 12.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Караганда Абай Пользователь №: 1424 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы меня не поняли я про это же и говорил, а навесной -это когда он поднимается, как тут пишут не "головой вверх", а перемещаясь практически горизонтально с игрой, что по Вашему и есть по "кавказки бабочкой" Я не считаю такой стиль игры азиатским, так как очень укороченный вылет и малое количество переворотов, а как вылетают бакинцы покажу попозже на личной страничке. Азиат имеет короткую подтяжку, да же не вылет, за чем сразу идет переворот и так от 3-4-х до 5-8-и за выход. А если о чем Вы пишите увеличить в метрах, то игра не чем не будет отличаться от таклы и я не с порю, что у кого то нет игры с вылетом я лишь говорю, что игра с вылетом проскакивает во всех породах бойных, если за критерий брать вылет в 1-2-а метра и 1-2-а переворота в конце. Нет не с Алматы - с Таджикистана, сизые с Белово, корни говорит Михаил с Узбекистана, есть от него же один желтый, вот он по моему с Казахстана, но по нему я получил только первых выводков, с парен с голубкой из под таджикских. Так что основная кровь моих д/чубых азиатская. Буду отвечать по порядку. 1.да так и есть в моём понимании... 2.Стилий игры,много я не ценю короткую подтяжку,сколько бы потом он не с играл хоть 20 раз,так раньше азиатские посадчики так и играли как такла, на посадки и от земли тянули. Я , плохо понимаю ваше выражение(что игра с вылетом проскакивает во всех породах бойных,)о каких конкретно породах идёт речь? 3.В Белово много бишкекской птицы, я там знаю Гришу большого любителя игры... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 12.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Караганда Абай Пользователь №: 1424 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совершенно не согласен.Вот именно из за такого подхода\сначала Л-И потом вид очень мало голубей в небе способных называться узбекским летно игровым\ Такую породу как КАРШИНЕЦ я в литературе не встречал. Только голубя отвечающего стандарту\а в стандарте записаны и допустимые недостатки\можно допускать к полету.И только голубей прошедших сначала оценку на внешний вид а потом выдержавшего проверку на лет и игру можно допускать к разведению. И вот тогда не будет споров за внешний вид.А разговор будет только за ЛИ качества.Что к стати и хотят все здесь присутствующие. Измените свое отношение к проблемме и проблеммы не будет. О каком стандарте речь,если о ташкентском,то по мимо ташкентской птицы в Азии полно игровых пород,вы их хотите под один стандарт всех подогнать.... |
|
|
![]()
|
|
Вадим приветсвую, вот мои бурые примерно так-же играют, протяг не большой на 2-3 шелчка, единственная разница ,у твоих игра чаще. И я заметил , првое ,это посадка на ветер, они борются с ним и в момент вытяжки их сносит! Но тот факт, что Они феерверком все в раз начинают играть, это мне очень понравилось! Мои играют сами по себе, то один ,то другой! Тоже на посадке! НО мои + еще иногда крутят выше средней! там я зании и не смотрю! Обычно с рокетницами стою и по сторонам глазею чтобы Яшка не сожрал! Что касаемо ВИнтавой игры которую ты показал! незнаю кому как, НО я таких убираю ! по тому как, вот такой полу винт заваливает голубя в сторону и он это не контралирует и голоубь теряет тягу,это 100% проверянно временем! и это не только двухчубые голуби, это касается и лысой птицы! Голубь кабы излишне суетится в небе кудато опаздывает и такие как правело долго не летают, энергии тратят много а толку мало! И как правело больше двух преворотов предел! выдергивают часто а после поворота через крыло какбы винтя проваливаются в торону и идут в другую сторону тем самым ломая круг! И поэтоу всегда беспорядочно летают! Для меня это брак! Вот у твоих желтых и у челкаря мне понравилось четкость переворота добавить тяги и вообще красота! ![]() но согласись с тем, что этого мало для той самой старой породы узбеков ? С уважением. ![]() Тот ,кто с юности верует в собственный ум, Стал в погоне за истиной сух и угрюм, Притязающий с детства на знания жизни, Виноградом не став ,превратился в изюм. Омар Хайям. |
|
|
![]()
|
|
Вадим(курбаши) посмотрел фотои видеоролики твоих двухчубых ![]() Но есть вопрос. Ты на второй год этих молодых гоняешь? Видится мне не окончательно набранная игра. Алексанр,не гоняю только когда кормят молодёж, иначе плохо кормить начинают.но вольные всегда.... А то что кто то не окончательно набрал,так то кто ж его знает когда голубь со изволит игру окончательно набрать,или вообще играть бросит.... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Привет Юрий! Да этих тоже убрал....Сизаря этого что на фото его отец у меня еще остался 14 лет ему... Убрал я их не далеко, просто другу хорошему задарил. Пискунов если надо беру на гон. Правда мне только первые интересны, ранние. |
|
|
![]()
|
|
Алексанр,не гоняю только когда кормят молодёж, иначе плохо кормить начинают.но вольные всегда.... А то что кто то не окончательно набрал,так то кто ж его знает когда голубь со изволит игру окончательно набрать,или вообще играть бросит.... Вадим, я например не принимаю в серьез игру птицы до линьки. Все это не закрепленные игра она так же может и пропасть на следующий сезон. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17580 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С сизыми ни как, убрал почти всех. Сократил птицу и выбор пал не в их пользу. Две пары держу. Самой старой и самой страшной линии. Приветствую Александр. Рад услышать тебя вновь в нашем скромном кругу, присоединяйся к общению. Да уж Александр ты не мог своих сизых к нам с Юрком в Сибирь сплавить, мы бы очень рады были такой птицы. ![]() "Две пары держу. Самой старой и самой страшной линии." а не мог бы ты показать на что выбор пал, очень да же интересно, кто это сизых превзошёл? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17580 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вадим, я например не принимаю в серьез игру птицы до линьки. Все это не закрепленные игра она так же может и пропасть на следующий сезон. 100% прав!!!!!!!!! -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 23:49 |