IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 154 155 156 157 158 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
БВ
сообщение 4.8.2014, 14:28
Сообщение #3101

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 4.8.2014, 12:54) *
Василий Курбаши мне ответил четко , ясно и понятно и мы друг-друга поняли о чем идет речь. У меня на сегодня даже таких нет и это большая его заслуга, но столб в 1-2-а метра, лично для меня, не столб и так играют большинство бойных, в том числе и бакинцев, а вот отличительной черточкой азиатской игры - это все же выход от 3-х метров и более, к тому же в среднем 1-ин переворот-это где то 1-ин метр вытяжки (в сочетании при игре)
этим, на мой взгляд, и отличается столбовая игра от таклы, где разрыв между вытяжкой и переворотом значительный, что конечно же не говорит о том, что это не красиво, просто разный стиль игры в разных породах.
Что касается игры с винтом, конечно это редкость, особенно для двухчубых, но опять же, для меня этот пируэт должен быть завершенным и тут согласен с Курбаши, каждому свое.
Василий я не торгую голубями и тем более не приобретаю их на рынке и мне безразлично, кто и что там говорит, мне важен реальный результат, а еще лучше если он оценен по полетному листу, но и результат на роликах я всегда приветствую, так как видна работа заводчика и она, в данном случае у Курбаши, проделана большая и таким результатом можно по интересоваться, что собственно я и делаю.

Не знаю ребята но видно я не обладаю даром нормально изложить свою мысль в письме.Я написал \допустим приехать на рынок\Я подразумевал не конкрето рынок а просто место где собираются незнакомые друг другу люди но все содержащие узбеков.\лично мне до рынка надо ехать 760 км. в одну сторону.Если есть желание можно кататься хоть каждый выходной.Че мне стоит махануть на пенсии..\Не нравится слово рынок пусть будет ярмарка или выставка.И вот там все расскажут и покажут на пальцах как должна играть птица.Хотя у большинства она неба не видит.Да и не увидит .А люди гоняющие птицу и знаюшие как в наше время тяжело а порой в некоторых регионах и не возможно даже за большие деньги купить бойного летного узбека скажут что им повезло и они имеют таких как на видео.И будут заниматься такими с превеликим удовольствием.И мне интересно как нужно гонять голубя что бы у него появилась игра.И где же взять этот преславутый столб в детях если у меня нет в будке родителей с выходом хотя бы в один метр? Вопрос.
А на счет игры скажу так.Мне нравится игра когда голубь прервав свой полет начинает идти в верх головой в перед без кувырков. Да еще поворачивается вокруг своей оси.А в конце так сказать на пике выхода делает кувырки.Я люблю два кувырка.Если больше то у меня глаза не выдерживают.По метрам не считаю чем больше тем лучше. Но надо что бы глаза запечатлели выход в зрительной памяти.То есть сначала наслаждаюсь самим выходом потом кувырками.Но это не значит что я не интересуюсь другими стилями игры.Или что мне надо переходить на другую породу?
Я считаю форум это общее поле доступное любому кто хочет участвовать в обсуждении тех или иных вопросов.А не разговор двоих.
Извините если невольно\может кому то показаться\ задел кого то.Честно скажу что никого не хотел обидеть.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.8.2014, 15:22
Сообщение #3102

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Курбаши @ 4.8.2014, 13:59) *
Вы знаете тут вы приувеличиваете, по мне три метра выхватить столб(не тянуть а выхватить)это очень много вот вы представляете что такое пяти метровый столб это очень очень много, опять же скорость если тянут по кавказски бабочкой то мне лично не интересна такая птица вообще,

По "кавказки бабочкой" - это навесной столб, такой мне то же не интересен. Вот смотрите Вы сами разграничиваете столб на два показателя - это вылет и сам переворот, так вот "выхватить столб", по Вашему обозначает - вылететь на 1-2-а метра и в конце сделать один-два переворота, со щелчком, у нас - это называется свечой, да не спорю - красиво, азиатов таких нет, но бакинцы проскакивают. В моём понимании азиатский столб - это когда выполняется, сочетание укороченного вылета и переворота со щелчком, от сюда величина вылета и переворота 1:1, поэтом голубь с тягой выполнивший 3-5-ть переворотов примерно на столько же уйдет вверх 3-5-ть метров. Двухчубых таких давно не видел, а вот лысый азиат и сейчас есть , правда только с 3-4-я переворотами и добавлю, что данная игра в столб характеризуется очень резким перебором, подтяжки с переворотом.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.8.2014, 15:23
Сообщение #3103

Вставить ник
Цитата

Цитата(Курбаши @ 4.8.2014, 14:04) *
Мне тяжело так общаться , если можно фото модных голубей которых вы считаете игровыми, а так понятия толстый клюв очень широкое,опять же что такое бородка, борода или бородавка под клювом sm217.gif unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Посмотрите на личной страничке, там двух выставил и оцените будут они игровыми, или нет. Но бороды там точно нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.8.2014, 15:32
Сообщение #3104

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 4.8.2014, 14:28) *
И где же взять этот преславутый столб в детях если у меня нет в будке родителей с выходом хотя бы в один метр?

Совершенно верно, если нет в родителях , то и не будет в детях, хотя и не факт, голуби по данному признаку все метисы и может и проскочить с вылетом , или подтяжкой в метр. А так надо искать заводчика стакой отработанной птицей, что в принципе я Вам и предлагал. Для себя же и навесную игру в д/чубых нахожу красивой, главное что бы она была и сочеталась с полетом.

Цитата(Белов Василий @ 4.8.2014, 14:28) *
А на счет игры скажу так.Мне нравится игра когда голубь прервав свой полет начинает идти в верх головой в перед без кувырков. Да еще поворачивается вокруг своей оси.А в конце так сказать на пике выхода делает кувырки.Я люблю два кувырка.Если больше то у меня глаза не выдерживают

Уже писал с таким стилем игры (вылет+1-2а переворота), есть голуби в любой бойной породе, на сегодня к стати то же редкость, если такое есть в голубях у Курбаши, то это есть гут. Так что если Вас интересует только лет и игра в этом проблем нет, а вот если в сочетании с чубами, то здесь много вопросов и один из них у кого они есть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 4.8.2014, 16:53
Сообщение #3105

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 4.8.2014, 16:32) *
Совершенно верно, если нет в родителях , то и не будет в детях, хотя и не факт, голуби по данному признаку все метисы и может и проскочить с вылетом , или подтяжкой в метр. А так надо искать заводчика стакой отработанной птицей, что в принципе я Вам и предлагал. Для себя же и навесную игру в д/чубых нахожу красивой, главное что бы она была и сочеталась с полетом.

Уже писал с таким стилем игры (вылет+1-2а переворота), есть голуби в любой бойной породе, на сегодня к стати то же редкость, если такое есть в голубях у Курбаши, то это есть гут. Так что если Вас интересует только лет и игра в этом проблем нет, а вот если в сочетании с чубами, то здесь много вопросов и один из них у кого они есть.

Флегонтыч.
Чубы чубами,а у моей одной пары в детях идут практически одни кучерявые.До линьки чуб как чуб,а потом такое выростает,перья во все стороны.Пара по игре и лёту подошла хорошо,но вот чубы?.Договорился на счёт навода-голубки со стороны.У человека линия наводов 2х/ч лет 20.Попробую. И интересно мне,кучерявые оцениваются как брак?

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 4.8.2014, 17:21
Сообщение #3106

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Андрей Юринов @ 4.8.2014, 16:53) *
Флегонтыч.
Чубы чубами,а у моей одной пары в детях идут практически одни кучерявые.До линьки чуб как чуб,а потом такое выростает,перья во все стороны.Пара по игре и лёту подошла хорошо,но вот чубы?.Договорился на счёт навода-голубки со стороны.У человека линия наводов 2х/ч лет 20.Попробую. И интересно мне,кучерявые оцениваются как брак?

Андрей надо посмотреть.Если кучерявая голова то может там три чуба вместо двух.Раньше у нас такие были редкостью.И ценились.Считалось что в паре с двухчубым такой кудрявый даст очень хорошие дополнительные атрибуты убранства головы.\звездочки над глазами .брови.баки.усы.сережки\.Так что фото в студию.

+Цитировать сообщение
Алексей.nett.74
сообщение 4.8.2014, 17:29
Сообщение #3107

Вставить ник
Цитата
Из: снежная африка

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 4.8.2014, 18:16
Сообщение #3108

Гости

Цитата

Коллеги!
Как то сложно у вас с этими д-чуб, чубы-бородавки-веки-лохмы и тд.
Мы сейчас пытаемся обобщить все нюансы красоты д-чубых в одном голубе и связать это все
с л-игровыми качествами. Вы не забывайте что в каждом городе-районе-кишлаке разводили птицу
на свой лад. На самом то деле существует две породы д-чубых (декоративный и л-игровый), вот как только
по жизни начинаем обращать внимание к примеру на грани головы и правильную посадку чуба и мы гонщики
автоматом становимся декоративщиками. По этому предлагаю в первую очередь думать и не забывать о ЛИ качествах.
Иначе так и будем лазить в дебрях красоты.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 4.8.2014, 18:17
Сообщение #3109

Гости

Цитата

Ну вот и Саша Ц.А.Н. подтянулся, привет Саша sm112.gif

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 4.8.2014, 18:18
Сообщение #3110

Вставить ник
Цитата

sm112.gif Приветствую всех!!!

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 4.8.2014, 18:20
Сообщение #3111

Вставить ник
Цитата

smile.gif Вспомнил все-же пароль.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 4.8.2014, 19:13
Сообщение #3112

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 4.8.2014, 19:16) *
Коллеги!
Как то сложно у вас с этими д-чуб, чубы-бородавки-веки-лохмы и тд.
Мы сейчас пытаемся обобщить все нюансы красоты д-чубых в одном голубе и связать это все
с л-игровыми качествами. Вы не забывайте что в каждом городе-районе-кишлаке разводили птицу
на свой лад. На самом то деле существует две породы д-чубых (декоративный и л-игровый), вот как только
по жизни начинаем обращать внимание к примеру на грани головы и правильную посадку чуба и мы гонщики
автоматом становимся декоративщиками. По этому предлагаю в первую очередь думать и не забывать о ЛИ качествах.

Ибрагимыч привет.
У меня именно так.За чубы,клювы и красоту не одного 2х/ч не держу.Возил мой друг в течении 15 летс Ферганы,Маргелана именно таких грубых и не обтёсанных сабзы-хаккя 2х/ч и н/ч,значить они такие и должны быть и нечего менять не собираюсь.Всё в небе.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 4.8.2014, 20:15
Сообщение #3113

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Сейчас в "Одноклассниках" сидел и посмотрел фотоотчёт с выставки в Новокузнецке.Выставили фото,где в клетке три 2х/ч голубя короткоклювых с хорошими чубами.И надпись меня убила."60 тыс. и более".Я отстал от жизни.Кошмар sm150.gif sm150.gif sm150.gif

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 4.8.2014, 21:20
Сообщение #3114

Вставить ник
Цитата
Из: Караганда Абай

Флегонтыч ,По "кавказки бабочкой" - это навесной столб, такой мне то же не интересен.
Нет не навесной,а когда он бабочкой тянет столба.
Флегонтыч , Вот смотрите Вы сами разграничиваете столб на два показателя - это вылет и сам переворот, так вот "выхватить столб", по Вашему обозначает - вылететь на 1-2-а метра и в конце сделать один-два переворота, со щелчком, у нас - это называется свечой, да не спорю - красиво, азиатов таких нет, но бакинцы проскакивают.
Это конкретно азиатский стиль что не есть,я же привёл пример голубя Сибиряка, а вот бакинцев таких я не встречал...
Флегонтыч ,В моём понимании азиатский столб - это когда выполняется, сочетание укороченного вылета и переворота со щелчком, от сюда величина вылета и переворота 1:1, поэтом голубь с тягой выполнивший 3-5-ть переворотов примерно на столько же уйдет вверх 3-5-ть метров.
В корне не верно, столб будет выше когда в тяге меньше переворотов,далее винт с проимежуточными переворотами вообще не возможен,потом резкость, столб с промежуточной игрой, резкости не будет. У вас с Алматы птица?

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 4.8.2014, 21:22
Сообщение #3115

Вставить ник
Цитата
Из: Караганда Абай

Цитата(Ц.А.Н. @ 4.8.2014, 18:18) *
sm112.gif Приветствую всех!!!

Александр приветствую,как там сизые твои?

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 4.8.2014, 22:32
Сообщение #3116

Вставить ник
Цитата

sm208.gif Здорова Вадим!
С сизыми ни как, убрал почти всех. Сократил птицу и выбор пал не в их пользу. Две пары держу. Самой старой и самой страшной линии.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 5.8.2014, 6:50
Сообщение #3117

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

моё мнение всё что выше метра это класс ,но опять же как эти метры исполняны,для меня что бы дать оценку игре,нужна полная картина игры.....Курбаши ,

Наконец то сказали что можно считать минимальной игрой по 2х.ч ,

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 5.8.2014, 7:46
Сообщение #3118

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(ravshan @ 2.8.2014, 18:26) *
Здравствуйте всем!

В птице выше декора нет, голуби бойные.
Андрей *Узбекские* , голуби хорошие, если к году начали кувыркаться, это нормально, поработайте еще годик-два должны увидеть игру. Мой Вам совет ни в коем случае не убирайте ее, потому что таких трудно будет найти потом.

Курбаши, Вадимака, вечер добрый! такой к Вам вопрос, голубевод Вы с опытом. У некоторых желтых (наватов) есть несколько белый перьев, как у 2чубой узбекской, так же и у термезов, причем замечал не только у себя, видел подобное и в Термезе и в Ташкенте у других.
Кстати получил не плохих термезов в этом году, гоняю потихоньку, правда теряются, то кошка, то соседи с ловушкой, будет время выставлю фото.
ravshan
добрый день !
Да у берать Я бурых пока не собираюсь! Но и ждать игры по году я тоже не буду! В моих условиях С Ястребами это сложно Я и так получаю по 6 пар от одной пары за сезон! Подкатываю яйца! А из 12 штук, в прошлом году выжило 5 бурых из них два оставил А два которые круть верьт убирать буду!
То что они летят это хорошо! и летят охотно! все бурые мои выводные ! три года уже сними возюкаюсь :-)
Но в этих бурых сибят ЖЕЛТЫЕ ! и чины! и нават читчины ! по этому вот на этих фото все родственики !

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.8.2014, 9:08
Сообщение #3119

Вставить ник
Цитата

Цитата(Курбаши @ 4.8.2014, 20:20) *
Флегонтыч ,По "кавказки бабочкой" - это навесной столб, такой мне то же не интересен.
Нет не навесной,а когда он бабочкой тянет столба.

Вы меня не поняли я про это же и говорил, а навесной -это когда он поднимается, как тут пишут не "головой вверх", а перемещаясь практически горизонтально с игрой, что по Вашему и есть по "кавказки бабочкой"
Флегонтыч , Вот смотрите Вы сами разграничиваете столб на два показателя - это вылет и сам переворот, так вот "выхватить столб", по Вашему обозначает - вылететь на 1-2-а метра и в конце сделать один-два переворота, со щелчком, у нас - это называется свечой, да не спорю - красиво, азиатов таких нет, но бакинцы проскакивают.
Это конкретно азиатский стиль что не есть,я же привёл пример голубя Сибиряка, а вот бакинцев таких я не встречал...

Я не считаю такой стиль игры азиатским, так как очень укороченный вылет и малое количество переворотов, а как вылетают бакинцы покажу попозже на личной страничке. Азиат имеет короткую подтяжку, да же не вылет, за чем сразу идет переворот и так от 3-4-х до 5-8-и за выход.
А если о чем Вы пишите увеличить в метрах, то игра не чем не будет отличаться от таклы и я не с порю, что у кого то нет игры с вылетом я лишь говорю, что игра с вылетом проскакивает во всех породах бойных, если за критерий брать вылет в 1-2-а метра и 1-2-а переворота в конце.
У вас с Алматы птица?

Нет не с Алматы - с Таджикистана, сизые с Белово, корни говорит Михаил с Узбекистана, есть от него же один желтый, вот он по моему с Казахстана, но по нему я получил только первых выводков, с парен с голубкой из под таджикских. Так что основная кровь моих д/чубых азиатская.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.8.2014, 9:12
Сообщение #3120

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 4.8.2014, 17:16) *
По этому предлагаю в первую очередь думать и не забывать о ЛИ качествах.

Привет Ибрагимыч. Так так вроде и делаем, вот только чуть шилоносый, то у Юрка сразу "каршинец", давайте определимся как с этим быть?

--------------------

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 154 155 156 157 158 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему