![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 12.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Караганда Абай Пользователь №: 1424 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 12.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Караганда Абай Пользователь №: 1424 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже понравились. Правда у нас такая птица не в моде, у нас сейчас голуби 70х-80х годов в моде, Брежневскими их называем, нос толстый загнутый (орлиный), причем толстый изначально от чавки, а в конце потоньше, голова округлая, лохма большие и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мне тоже понравились. Правда у нас такая птица не в моде, у нас сейчас голуби 70х-80х годов в моде, Брежневскими их называем, нос толстый загнутый (орлиный), причем толстый изначально от чавки, а в конце потоньше, голова округлая, лохма большие и т.д. Равшан,в Ташкенте такие ни когда в моде не были, там всегда придерживалиись видовых голубей, а как ты назвал брежневских ищут,что бы опять же за (старопородных игровых)их продать при этом не гоняя. Такая ситуёвина не только в Азии,друг приехал с Краснодарского края рассказывает что Бакинцев и то не гоняют все только рассказывают,а цены на (сказочных)от 50 америкозовских тугреков ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот в начале года снимал..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курбаши ,что бы опять же за (старопородных игровых)их продать при этом не гоняя. совершенно верно, держут в основном в вольерах при этом чтоб кувыркался, тогда цена вообще заоблачная. Недавно привезли к одному 4 пискунов капканов 2чубых, совсем еще пискуны, за всех $ двушку просили. Старопородность всегда будет меняться со временем, лет через 20 сегодняшние голуби будут старопородные, если конечно вообще что нибудь сохранится. По мне конечно Клеблеевский вариант по душе. Но и сегодняшних модных тоже стараюсь гонять (правда не стабильно из за работы) но уже гоняю не для того чтобы игру увидеть, вольная птица лучше и поздоровее выглядит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 6.7.2014 Вставить ник Цитата Из: portugal Пользователь №: 1562 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот в начале года снимал.. Понимаю - это не столбовая игра, но неплохо, хоть и по ветерку, вылетают. ![]() ![]() Прослеживается не завершенный "винт" при игре. Скажите - это брак, или нет? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,Понимаю - это не столбовая игра, но неплохо, хоть и по ветерку, вылетают.
У моих больших столбов нет,метр максимум два,но выход резкий, выхватывают столба... Флегонтыч ,Прослеживается не завершенный "винт" при игре. Скажите - это брак, или нет? Да верно есть завершённый есть нет,при том вертит в обе стороны, здесь какого то стандарта нет, лично для меня это красиво,а там решать каждому, таких голубей мало, если у гладких такое увидеть можно,то у двухчубых это могут единицы, у меня лет семь назад бакинка мраморная так играла, нашлись люди которые сказали что для бакинских это брак,просил показать подобных, что бы купить себе, таких бракованных не оказалось в наличии........... |
|
|
![]()
|
|
Курбаши ,что бы опять же за (старопородных игровых)их продать при этом не гоняя. совершенно верно, держут в основном в вольерах при этом чтоб кувыркался, тогда цена вообще заоблачная. Недавно привезли к одному 4 пискунов капканов 2чубых, совсем еще пискуны, за всех $ двушку просили. Старопородность всегда будет меняться со временем, лет через 20 сегодняшние голуби будут старопородные, если конечно вообще что нибудь сохранится. По мне конечно Клеблеевский вариант по душе. Но и сегодняшних модных тоже стараюсь гонять (правда не стабильно из за работы) но уже гоняю не для того чтобы игру увидеть, вольная птица лучше и поздоровее выглядит. Равшан птица менятся может, а вот первоисточник нет ,то есть старопородность это начало, мы можем за начало по двухчубым принять фото 1950года,так как нет фото или рисунков раннего пириуда, по вольной птицы согласен с тобой,но мне она на воле мешает гонять игровых.... |
|
|
![]()
|
|
Понимаю - это не столбовая игра, но неплохо, хоть и по ветерку, вылетают. : Прослеживается не завершенный "винт" при игре. Скажите - это брак, или нет? Я думаю так.Если допустим приехать на рынок и вести разговоры за лет и бой узбекского голубя то в разговорной форме у всех это будет брак или будут говорить что хотелось бы и лучше..Сами понимаете на рынке большинство бойных вертится и тянет столбы находясь еще в яице.А если действительно заниматься летной бойной птицей то это прекрасный материал . |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю так.Если допустим приехать на рынок и вести разговоры за лет и бой узбекского голубя то в разговорной форме у всех это будет брак или будут говорить что хотелось бы и лучше..Сами понимаете на рынке большинство бойных вертится и тянет столбы находясь еще в яице.А если действительно заниматься летной бойной птицей то это прекрасный материал . Василий Курбаши мне ответил четко , ясно и понятно и мы друг-друга поняли о чем идет речь. У меня на сегодня даже таких нет и это большая его заслуга, но столб в 1-2-а метра, лично для меня, не столб и так играют большинство бойных, в том числе и бакинцев, а вот отличительной черточкой азиатской игры - это все же выход от 3-х метров и более, к тому же в среднем 1-ин переворот-это где то 1-ин метр вытяжки (в сочетании при игре) этим, на мой взгляд, и отличается столбовая игра от таклы, где разрыв между вытяжкой и переворотом значительный, что конечно же не говорит о том, что это не красиво, просто разный стиль игры в разных породах. Что касается игры с винтом, конечно это редкость, особенно для двухчубых, но опять же, для меня этот пируэт должен быть завершенным и тут согласен с Курбаши, каждому свое. Василий я не торгую голубями и тем более не приобретаю их на рынке и мне безразлично, кто и что там говорит, мне важен реальный результат, а еще лучше если он оценен по полетному листу, но и результат на роликах я всегда приветствую, так как видна работа заводчика и она, в данном случае у Курбаши, проделана большая и таким результатом можно по интересоваться, что собственно я и делаю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Красивые голуби, по клюву ближе к старопородным. Мода сейчас на толстый клюв и бородку. Скажите эти атрибуты, как то связаны с летно-игровыми качествами, или это всего лишь ветвь и дань моде? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Василий Курбаши мне ответил четко , ясно и понятно и мы друг-друга поняли о чем идет речь. У меня на сегодня даже таких нет и это большая его заслуга, но столб в 1-2-а метра, лично для меня, не столб и так играют большинство бойных, в том числе и бакинцев, а вот отличительной черточкой азиатской игры - это все же выход от 3-х метров и более, к тому же в среднем 1-ин переворот-это где то 1-ин метр вытяжки (в сочетании при игре) этим, на мой взгляд, и отличается столбовая игра от таклы, где разрыв между вытяжкой и переворотом значительный, что конечно же не говорит о том, что это не красиво, просто разный стиль игры в разных породах. Что касается игры с винтом, конечно это редкость, особенно для двухчубых, но опять же, для меня этот пируэт должен быть завершенным и тут согласен с Курбаши, каждому свое. Василий я не торгую голубями и тем более не приобретаю их на рынке и мне безразлично, кто и что там говорит, мне важен реальный результат, а еще лучше если он оценен по полетному листу, но и результат на роликах я всегда приветствую, так как видна работа заводчика и она, в данном случае у Курбаши, проделана большая и таким результатом можно по интересоваться, что собственно я и делаю. Вы знаете тут вы приувеличиваете, по мне три метра выхватить столб(не тянуть а выхватить)это очень много вот вы представляете что такое пяти метровый столб это очень очень много, опять же скорость если тянут по кавказски бабочкой то мне лично не интересна такая птица вообще,а вот здесь Слава -Сибиряк Соча выставлял как тот выхватил(катапульта)вот такая моя игра. У таклачей там другое там как можно ниже от земли затянуть повыше столба,опять же он затягивает после захода в пике на скорости , так что масштабный вы человек,если для вас два метра это не столб, часто столбы у голубей метр и меньше, моё мнение всё что выше метра это класс ,но опять же как эти метры исполняны,для меня что бы дать оценку игре,нужна полная картина игры..... |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,Красивые голуби, по клюву ближе к старопородным. Мода сейчас на толстый клюв и бородку. Скажите эти атрибуты, как то связаны с летно-игровыми качествами, или это всего лишь ветвь и дань моде?
Мои двухчубые наверное самые простые по внешниму виду,потому что отбирал их в первую очередь по игре,а вид на втором месте.... Мне тяжело так общаться , если можно фото модных голубей которых вы считаете игровыми, а так понятия толстый клюв очень широкое,опять же что такое бородка, борода или бородавка под клювом ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 13:29 |