IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 152 153 154 155 156 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
БВ
сообщение 2.8.2014, 16:39
Сообщение #3061

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Вот голова голубя моих старых кровей.Нашел в городе у одного приятеля.Говорит что вышел от моих но не помнит от каких.Сейчас два длинноносика от него растут.

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 2.8.2014, 17:23
Сообщение #3062

Вставить ник
Цитата
Из: Караганда Абай

А я и не писал что это декор, я написал что намучаетесь выбивая игру из них, ниже показал вам подбитые носы, всё я на этом спор заканчиваю,если вас эти голуби устраивают,меня они тоже устраивают...

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 2.8.2014, 17:32
Сообщение #3063

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 2.8.2014, 17:15) *
Добрый день!
И все таки Вадим ты не прав на счет акультуриных.
Все мы держим ту птицу которая нам по душе и все уперается в подходах кормежке,нагонке и в подборе пар.Возми хотя бы Таджиков еще не давно ребята радовались когда они летели больше часа, а теперь и 3 часа мало,тоже самое и по игре у них.

Приветствую Александр, видно вы до двухчубых игровую птицу не держали, таджикские голуби те что у Юрка чистые линии игровых и если мешались то в своём игровом котле.Двухчубых мешали с кем только можно, (турманами,чайками ,барабанщиками и т.д.)при этом отбор вели только по видовым признакам, очень много при этом было брачка который многие пропихивали за игровую птицу.Кто держит игровых те знают как тяжело подбить пару игровых что бы они давали в себя по игре, а вы хотите от метисов игру получить.Вот вы пожалуй года два ведёте двухчубую птицу можете чем то похвастать, показать игру лучшего(я не настаиваю,просто спрашиваю)или хотя бы рассказать 942463.gif

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 2.8.2014, 18:26
Сообщение #3064

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan

Здравствуйте всем!

В птице выше декора нет, голуби бойные.
Андрей *Узбекские* , голуби хорошие, если к году начали кувыркаться, это нормально, поработайте еще годик-два должны увидеть игру. Мой Вам совет ни в коем случае не убирайте ее, потому что таких трудно будет найти потом.

Курбаши, Вадимака, вечер добрый! такой к Вам вопрос, голубевод Вы с опытом. У некоторых желтых (наватов) есть несколько белый перьев, как у 2чубой узбекской, так же и у термезов, причем замечал не только у себя, видел подобное и в Термезе и в Ташкенте у других.
Кстати получил не плохих термезов в этом году, гоняю потихоньку, правда теряются, то кошка, то соседи с ловушкой, будет время выставлю фото.

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 2.8.2014, 19:46
Сообщение #3065

Вставить ник
Цитата

Андрей *Узбекские* ,И еще меня интересует у старопородных с ногами как было ? были какието параметры по ногам вот с таки видом как вы показали желтого у меня есть Бурые! и пара желтых .летят на 5 балов А ира........................... уже год а они только вертятся вот фото моих бурых.
Пропустил почему то эти слова,то что год вертятся это плохо ,двухчубые по набору игры от гладких ни чем не отличаются. По ноге у игровых чётких параметров нет потому как двухчубые были разных направлений.Самаркандские были с хорошей космой играли трещёткой, Бухарские ,Кокандские ,а потом и Ташкентские были с хорошими головами самцы бородатые,а вот по лохме были слабые,у Кокандских часто не было шпор.....

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 2.8.2014, 19:49
Сообщение #3066

Вставить ник
Цитата

Цитата(ravshan @ 2.8.2014, 19:26) *
Здравствуйте всем!

В птице выше декора нет, голуби бойные.
Андрей *Узбекские* , голуби хорошие, если к году начали кувыркаться, это нормально, поработайте еще годик-два должны увидеть игру. Мой Вам совет ни в коем случае не убирайте ее, потому что таких трудно будет найти потом.

Курбаши, Вадимака, вечер добрый! такой к Вам вопрос, голубевод Вы с опытом. У некоторых желтых (наватов) есть несколько белый перьев, как у 2чубой узбекской, так же и у термезов, причем замечал не только у себя, видел подобное и в Термезе и в Ташкенте у других.
Кстати получил не плохих термезов в этом году, гоняю потихоньку, правда теряются, то кошка, то соседи с ловушкой, будет время выставлю фото.

Приветствую Равшан,у Узбекских Новатты и Руяни,белые перья проскакивают в основном у тёмных по масти,в лохме, шпорах,иногда в маховых крыла, это нормально....

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 2.8.2014, 20:55
Сообщение #3067

Вставить ник
Цитата

Цитата(Курбаши @ 2.8.2014, 17:23) *
А я и не писал что это декор, я написал что намучаетесь выбивая игру из них, ниже показал вам подбитые носы, всё я на этом спор заканчиваю,если вас эти голуби устраивают,меня они тоже устраивают...

КУРБАШИ
Если честно то я не сразу понял причину столь котегоричного ответа. Все дело в том кто как называет и самого голубя и части его тела.Я называю\или у нас называют\ КЛЮВ.Может конечно и у меня начитавшись в интернете проскакивает иногда. Название НОС у голубя в моем понимании применительно только к декоративным узбекским голубям.А уж если ПОДБИТЫЙ НОС то я и без задней мысли принял это как разговор за декорацию.
Я всегда считал что у узбека ЛИ есть два типа клюва-тонковатый прямой шильцем.Следовательно голова тянутая.
Средний .Широкий с погибом вниз.И как следствие голова округлая или кубовидная.

Так что уж сильно не взыщите если название части тела голубя в нашей местности не совпадает с вашим названием.

+Цитировать сообщение
В Вас
сообщение 2.8.2014, 21:01
Сообщение #3068

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Республика Крым

Цитата(Курбаши @ 2.8.2014, 19:49) *
Приветствую Равшан,у Узбекских Новатты и Руяни,белые перья проскакивают в основном у тёмных по масти,в лохме, шпорах,иногда в маховых крыла, это нормально....

Добрый вечер! У моих жуков (термезов) раз в два-три года проскакивают или черноглазые или вот такие их можно пускать в разведение ,будут от них сплошные ,правда я их выбраковываю.
,

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 2.8.2014, 21:13
Сообщение #3069

Вставить ник
Цитата

Цитата(Курбаши @ 2.8.2014, 17:23) *
КУРБАШИ
Если честно то я не сразу понял причину столь котегоричного ответа. Все дело в том кто как называет и самого голубя и части его тела.Я называю\или у нас называют\ КЛЮВ.Может конечно и у меня начитавшись в интернете проскакивает иногда. Название НОС у голубя в моем понимании применительно только к декоративным узбекским голубям.А уж если ПОДБИТЫЙ НОС то я и без задней мысли принял это как разговор за декорацию.
Я всегда считал что у узбека ЛИ есть два типа клюва-тонковатый прямой шильцем.Следовательно голова тянутая.
Средний .Широкий с погибом вниз.И как следствие голова округлая или кубовидная.

Так что уж сильно не взыщите если название части тела голубя в нашей местности не совпадает с вашим названием.

По клювам как вы написали типов не два там ведь есть какой сам клюв и как он поставлен, правда это касается декора. В игровых я бы выделил два типа у самцов это когда после 2-3годов клюв как бы обрастает с трёх сторон с низу появляется борода и второй когда клюв с годами не меняется(но это только у голубов), а вот по форме головы тут отдельный разговор .....

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 2.8.2014, 21:36
Сообщение #3070

Вставить ник
Цитата

Голубке три года.Но у нее снизу клюва как бы тоже борода намечается.

Этой два года.Но думаю ничего под клювом не вылезет.

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 2.8.2014, 22:25
Сообщение #3071

Вставить ник
Цитата

Белов Василий ,Голубке три года.Но у нее снизу клюва как бы тоже борода намечается.
в низу бородавка и борода с трёх сторон это разные вещи..

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 2.8.2014, 22:37
Сообщение #3072

Вставить ник
Цитата

Что бы не сочли за рекламу, покажу на старопородных голубях,вот первый тип самец,

а вот второй тип самец с бородой именно с бородой,а не с бородавкой,такой тип первый вымер от метизации с чайками и турманами...

но по мне эти голуба оба шикарные, со своей первозданной красотой....

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 2.8.2014, 22:38
Сообщение #3073

Вставить ник
Цитата

Цитата(Курбаши @ 2.8.2014, 22:25) *
Белов Василий ,Голубке три года.Но у нее снизу клюва как бы тоже борода намечается.
в низу бородавка и борода с трёх сторон это разные вещи..
Я начинал с голубей у самцов которых на клюве были наросты типа почтаринных и очень большие кольца вокруг глаз.Но это уже у старых голубей.Но не помню с трех сторон или нет.Но возможно я никогда такой бороды у голубя не видел.Если есть фото то хотелось бы глянуть.

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 2.8.2014, 22:43
Сообщение #3074

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 2.8.2014, 22:38) *
Я начинал с голубей у самцов которых на клюве были наросты типа почтаринных и очень большие кольца вокруг глаз.Но это уже у старых голубей.Но не помню с трех сторон или нет.Но возможно я никогда такой бороды у голубя не видел.Если есть фото то хотелось бы глянуть.

По описанию на Кокандских похожи, но смотреть нужно конечно.....

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 3.8.2014, 6:40
Сообщение #3075

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan

Курбаши ,такой тип первый вымер от метизации с чайками и турманами... Вадиамака, они еще есть, у меня у самого была пара таких (ок уды), у кого брал, тот сказал что с Самарканда были, правда носочубые. пропали они у меня. Сам за такими охочусь.!!

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 3.8.2014, 7:03
Сообщение #3076

Вставить ник
Цитата

Цитата(ravshan @ 3.8.2014, 7:40) *
Курбаши ,такой тип первый вымер от метизации с чайками и турманами... Вадиамака, они еще есть, у меня у самого была пара таких (ок уды), у кого брал, тот сказал что с Самарканда были, правда носочубые. пропали они у меня. Сам за такими охочусь.!!

Равшан,я немного не точно выразился, пропали в своей массовости в небе, по седкам ещё можно найти отдельных.....

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 3.8.2014, 7:05
Сообщение #3077

Вставить ник
Цитата

Цитата(Курбаши @ 2.8.2014, 22:43) *
По описанию на Кокандских похожи, но смотреть нужно конечно.....

Фото к сожелению тех голубей нет.
У моих голубей\самцов\ начиная с 2-3 лет появляется шишка под клювом.А вот чтобы с трех сторон такого не замечал.У всех примерно вот такого плана.А теперь еще и у некоторых голубок появилось утолщение.

Голубю наверное лет 5-6.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 3.8.2014, 7:14
Сообщение #3078

Вставить ник
Цитата

Цитата(Курбаши @ 2.8.2014, 22:37) *
Рассмотрел голубя.Все понял.Были такие.Кажется что весь низ у клюва как напух и из кожи вылазят бородавки.И когда они дерутся то это место кровоточит.Но я считал что это от старости.Сейчас таких у меня нет.Это было очень давно.И я уже привык считать бородавку под клювом за бороду.
Голубь красавец.

+Цитировать сообщение
Курбаши
сообщение 3.8.2014, 14:44
Сообщение #3079

Вставить ник
Цитата

Вот мои четыре пары....
Голубь 7 лет(приобретённый)...

голубка 4года(приобретённая)