IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 142 143 144 145 146 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Флегонтыч
сообщение 24.7.2014, 8:29
Сообщение #2861

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Белов Василий @ 23.7.2014, 14:35) *
У мня приятель держит бакинцев.Живет на другом конце города у леса.За пятнадцать лет содержания голуби стали летать все хуже и хуже каждый год.Пробовал решать проблемму накидыванием.Сначала недалеко.потом подальше.Так вот когда кидал в городе и за городом голуби прилетая домой первое время даже на улицу не выходили.А если все таки вылетали на крышу то оторвать их от нее было не возможно.Мучался мучался собрал всех и увез за 60 км.И проблемма закрылась.
Сейчас приобрел головастиков.Каждый день голуби в точках.Трешку спокойно держат.Не надо их пугать. кидать.Хлопнул в ладоши и пошли.Теперь говорит что 15 лет содержания голубей пущены коту под хвост.
Я согласен что надо в нагонке попробовать все.Но у меня проблемма в кормежке.Как бы так кормить чтобы не зажирались.

Василий давайте начнем с того, что не все такие бакинцы, которых за 60-ть км надо увозить что бы не вернулись, так же и не все головастики, которые только в точках ходят, а вот д/чубики, практически, все не какие по летно-игровым показателям.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.7.2014, 8:32
Сообщение #2862

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 23.7.2014, 14:35) *
Но у меня проблемма в кормежке.Как бы так кормить чтобы не зажирались.

По кормежке ребята правильно все ответили, но одной кормежкой птицу полететь не заставить, главное кровь, остальное все приложение в общей системе разведения и содержания.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.7.2014, 9:47
Сообщение #2863

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Да действительно в общей массе двухчубики слабы по ЛИ качествам.Не буду вспоминать что было 30 лет незад.Сегоднешний день- того что пишут в книгах о их ЛИ качествах и близко нет.Выходит что выдается желаемое за действительное.Или что то не правильно делаю.?Непонятно.Хотя есть же в интернете ролики где узбеки летят хорошо.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.7.2014, 10:39
Сообщение #2864

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Белов Василий @ 24.7.2014, 10:47) *
Да действительно в общей массе двухчубики слабы по ЛИ качествам.Не буду вспоминать что было 30 лет незад.Сегоднешний день- того что пишут в книгах о их ЛИ качествах и близко нет.Выходит что выдается желаемое за действительное.Или что то не правильно делаю.?Непонятно.
Конечно все мечтают и желают что бы 2х/ч голуби летали как бакинские или головастики,но не все понимают,что это не реально.И когда создавали эту породу,то не вкладывали такой длительный лёт,как у баков,головастиков,таджиков.Так что если 2х/ч летит час,то это нормальная продолжительность полёта и не кто не скажет,что плохо летит.За игру могут сказать красивая ,не красивая, частая или редкая.Про тягу тоже не кто не скажет,что бы была за 10 метров.А то что у тебя гонные и племенные в одном помещении и кормятся с одной кормушки,то люди и подсказали что корм должен быть разным. Пристроить сбоку от голубятни на летний период полузакрытое помещение для молодёжи,это реально,выполнимо,а главное быстро. И кормить так ,как пишут опытные в этом вопросе коллеги. Лист карбоната 2*6м стоит 2шт,ещё саморезы и сетка на лицевую сторону.Это все расходы в пределах 3шт.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.7.2014, 12:54
Сообщение #2865

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 24.7.2014, 10:39) *
Конечно все мечтают и желают что бы 2х/ч голуби летали как бакинские или головастики,но не все понимают,что это не реально.И когда создавали эту породу,то не вкладывали такой длительный лёт,как у баков,головастиков,таджиков.Так что если 2х/ч летит час,то это нормальная продолжительность полёта и не кто не скажет,что плохо летит.За игру могут сказать красивая ,не красивая, частая или редкая.Про тягу тоже не кто не скажет,что бы была за 10 метров.А то что у тебя гонные и племенные в одном помещении и кормятся с одной кормушки,то люди и подсказали что корм должен быть разным. Пристроить сбоку от голубятни на летний период полузакрытое помещение для молодёжи,это реально,выполнимо,а главное быстро. И кормить так ,как пишут опытные в этом вопросе коллеги. Лист карбоната 2*6м стоит 2шт,ещё саморезы и сетка на лицевую сторону.Это все расходы в пределах 3шт.
Андрей я понимаю что один ищет причины чтоб ничего не делать.Другой преодолевает эти причины и делает.Я со всеми кто здесь пишет полностью согласен.Но когда позвонил приятель и говорит что его головастики вчера плохо полетали 2ч 20 мин. а у меня сегодня 2мин. 20 сек.голова думать о чем то больше отказывается.Что у бакинов что у узбеков вроде по два крыла .две ноги. одна голова.А полет разный.Конечно как Вы говорите что в узбеков не закладывали длительный полет тогда мои голуби летят просто отлично.И надо наслаждатся полетом и той игрой которая у них есть. Но мне этого мало.Хочется стабильности.Вот я и не могу понять что же всетаки им не хватает конкретно у меня.А сделать еще будку не проблемма.Было бы для кого.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.7.2014, 14:23
Сообщение #2866

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 24.7.2014, 11:54) *
Что у бакинов что у узбеков вроде по два крыла .две ноги. одна голова.А полет разный.

Верно Васили по два крыла, но Вы внимательно посмотрите на эти крылья, на осанку голубя и т.д. и Вы увидите разницу и основная разница в том, что данные породы относятся к разным породным группам бойных. В д/ч бойные уже далеко не основа, причем в них течет декоративная кровь, вот и подумайте сможете ли вы сейчас любого декоративного заставит летать часами. К тому же про голову, а на ней ведь два чуба, а чтобы их получить и закрепить пришлось жертвовать именно рабочими качествами - полетом и игрой, тут Василий как в поговорке "за двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь" плюс длительное безгонное содержание, данных пород, завершили свое дело.
Конечно как Вы говорите что в узбеков не закладывали длительный полет тогда мои голуби летят просто отлично.И надо наслаждатся полетом и той игрой которая у них есть. Но мне этого мало.Хочется стабильности.

Хорошо что у Вас как у меня и многих других есть желание не останавливаться на достигнутом.
Вот я и не могу понять что же всетаки им не хватает конкретно у меня.А сделать еще будку не проблемма.Было бы для кого.

Не хватает Вам Василий производителей, которые несли бы в себе другие качества как по полету так и по игре, т.е. материала, мне то же его не хватает, приходится работать с тем что есть, но поверьте есть у кого-то такие голуби и я думаю они прочитав откликнутся и смогут предложить Вам достойный материал, с которого начнется новый этап в достижении цели.
А будку Вы все же смастерите - это гораздо облегчит Ваш труд и в кормежке и нагонке.
Сам страдал от того, что не было гонной голубятни, но к сожалению в ней только одна выбраковка от д/ч, к стати некоторые экземпляры по началу не чем не уступали бакинцам в летке, а самих д/ч в другой голубятни гонять во...още некогда, но думаю скоро руки доберутся, ведь я так же как и Вы не могу забыть их полет и игру, той 30-ей давности, да и внешне они притягивают чем-то, да же не летая. Удачи в гоне.

--------------------

+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 24.7.2014, 14:45
Сообщение #2867

Вставить ник
Цитата
Из: Нижняя Саксония, ФРГ

Цитата(Флегонтыч @ 24.7.2014, 12:23) *
ведь я так же как и Вы не могу забыть их полет и игру, той 30-ей давности,

Всем привет! Извините что вмешиваюсь. Павел вот прочитал тобою написанное, включил все извилины, но никак не могу припомнить чтобы дв.чубые узбеки 30-40 лет назад показывали что-то подобное для восхищения, их тогда уже держали в основном на вид, в бронированных голубятнях. Да были иключения, но действительно еденицы среди двухчубых, по крайне мере у нас, в тогда ещё зелёном Джамбуле.

+Цитировать сообщение
Слава сибиряк
сообщение 24.7.2014, 15:13
Сообщение #2868

Вставить ник
Цитата
Из: Омская область

Привет всем. Год назад смотрел ролик, снятый Воронежскими голубиводами, голубей Безбородова Александра помойму если не ошебаюсь. Давольно не плохо у него летала молодежь двух чубая и в хорошем количестве. И какбы он унас щетаеться один излучьших по двух чубой птицы, и живет он где то, не долеко от Москвы. Так что если захотеть то можно приобрести что то хорошое на племя у этого человека. Василий как ты смотришь на это?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.7.2014, 16:06
Сообщение #2869

Вставить ник
Цитата

Цитата(Слава сибиряк @ 24.7.2014, 16:13) *
Привет всем. Год назад смотрел ролик, снятый Воронежскими голубиводами, голубей Безбородова Александра помойму если не ошебаюсь. Давольно не плохо у него летала молодежь двух чубая и в хорошем количестве. И какбы он унас щетаеться один излучьших по двух чубой птицы, и живет он где то, не долеко от Москвы. Так что если захотеть то можно приобрести что то хорошое на племя у этого человека. Василий как ты смотришь на это?
Согласен,но там ценник не реальный.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.7.2014, 16:14
Сообщение #2870

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.7.2014, 15:23) *
Верно Васили по два крыла, но Вы внимательно посмотрите на эти крылья, на осанку голубя и т.д. и Вы увидите разницу и основная разница в том, что данные породы относятся к разным породным группам бойных. В д/ч бойные уже далеко не основа, причем в них течет декоративная кровь, вот и подумайте сможете ли вы сейчас любого декоративного заставит летать часами. К тому же про голову, а на ней ведь два чуба, а чтобы их получить и закрепить пришлось жертвовать именно рабочими качествами - полетом и игрой, тут Василий как в поговорке "за двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь" плюс длительное безгонное содержание, данных пород, завершили свое дело.

Хорошо что у Вас как у меня и многих других есть желание не останавливаться на достигнутом.

Не хватает Вам Василий производителей, которые несли бы в себе другие качества как по полету так и по игре, т.е. материала, мне то же его не хватает, приходится работать с тем что есть, но поверьте есть у кого-то такие голуби и я думаю они прочитав откликнутся и смогут предложить Вам достойный материал, с которого начнется новый этап в достижении цели.
А будку Вы все же смастерите - это гораздо облегчит Ваш труд и в кормежке и нагонке.
Сам страдал от того, что не было гонной голубятни, но к сожалению в ней только одна выбраковка от д/ч, к стати некоторые экземпляры по началу не чем не уступали бакинцам в летке, а самих д/ч в другой голубятни гонять во...още некогда, но думаю скоро руки доберутся, ведь я так же как и Вы не могу забыть их полет и игру, той 30-ей давности, да и внешне они притягивают чем-то, да же не летая. Удачи в гоне.
Василий,так ты сделай вольер для молодняка и потом выводы делай.Я тебя давненько знаю по другому форуму и как я понял у тебя птица вся не случайная,тем более есть корни от твоих старых кровей.Я не поверю,что из 40 молодых,например,не кто из молодых не пробьётся по игре.Крути не крути,а всё завязано на лёте.Создай условия в этом плане.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.7.2014, 17:04
Сообщение #2871

Вставить ник
Цитата

Цитата(Слава сибиряк @ 24.7.2014, 15:13) *
Никак не смотрю.
Видел я эти ролики.Ничего такого лучше чем у меня по лету я не увидел.А платить деньги так сказать за фирму я уже не в том возрасте.Может я конечно видел не те ролики или что то недопонимаю.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.7.2014, 17:18
Сообщение #2872

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 24.7.2014, 16:14) *
Василий,так ты сделай вольер для молодняка и потом выводы делай.Я тебя давненько знаю по другому форуму и как я понял у тебя птица вся не случайная,тем более есть корни от твоих старых кровей.Я не поверю,что из 40 молодых,например,не кто из молодых не пробьётся по игре.Крути не крути,а всё завязано на лёте.Создай условия в этом плане.
Андрей да летят у меня голуби по большому счету.Только не так как должны.Как мне надо.Я очень много знаю стай бакинов которым до моих голубей еще очень далеко.Но тем не менее пока все не то.А если разделить голубей на летных и выводных я боюсь что устанешь ждать когда с неба спустятся biggrin.gif \шутка\

+Цитировать сообщение
Слава сибиряк
сообщение 24.7.2014, 17:23
Сообщение #2873

Вставить ник
Цитата
Из: Омская область

А почему вы говорите что у него цены не риальные. А птицу надо смотьрет в живую, просто у человека есть что посмотреть

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.7.2014, 17:47
Сообщение #2874

Вставить ник
Цитата

Цитата(Слава сибиряк @ 24.7.2014, 18:23) *
А почему вы говорите что у него цены не риальные. А птицу надо смотьрет в живую, просто у человека есть что посмотреть
А вы загляните к Белому в Омске и узнаете цену,но у Белого без гона.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.7.2014, 17:52
Сообщение #2875

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.7.2014, 14:23) *
Понимание великая вещь.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.7.2014, 17:53
Сообщение #2876

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 24.7.2014, 18:18) *
Андрей да летят у меня голуби по большому счету.Только не так как должны.Как мне надо.Я очень много знаю стай бакинов которым до моих голубей еще очень далеко.Но тем не менее пока все не то.А если разделить голубей на летных и выводных я боюсь что устанешь ждать когда с неба спустятся biggrin.gif \шутка\
Лично мне до часу за глаза.Сегодня из за тумана утром 10мин. и крыльями зашумели на всю округу.Намокли.А вечером 25 штук в среднем минут 40,а навод лысый,чинка лысая и джидон 2х/ч 2ч.10мин.Так мне в напряг было их ждать,а пришлось.Всё же на нервах. Каждому своё.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.7.2014, 17:58
Сообщение #2877

Вставить ник
Цитата

Цитата(Слава сибиряк @ 24.7.2014, 17:23) *
Вячеслав не кто и не говорит что там смотреть ненашто.Конечно птица великолепная.Я как то подходил на рынке интересовался.Короче за птичку надо отдать мою месячную пенсию.Брать надо несколько штук.Сколько это выходит в рублях.Вы гонять будите таких? Я нет. Так зачем они мне.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.7.2014, 17:59
Сообщение #2878

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 24.7.2014, 17:53) *
Лично мне до часу за глаза.Сегодня из за тумана утром 10мин. и крыльями зашумели на всю округу.Намокли.А вечером 25 штук в среднем минут 40,а навод лысый,чинка лысая и джидон 2х/ч 2ч.10мин.Так мне в напряг было их ждать,а пришлось.Всё же на нервах. Каждому своё.
А говорят двухчубые не летают. n (5).gif

+Цитировать сообщение
теоретик
сообщение 24.7.2014, 18:26
Сообщение #2879

Вставить ник
Цитата
Из: украина

ребята а как посмотреть ролики про эту двучубую что вы обсуждали
где ссылка лёта ?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.7.2014, 19:08
Сообщение #2880

Вставить ник
Цитата

Цитата(теоретик @ 24.7.2014, 18:26) *
ребята а как посмотреть ролики про эту двучубую что вы обсуждали
где ссылка лёта ?
Теоретик.
Василия птица со 140 страницы.Мои видео с участием джидона 2х/ч на стр.138. Там несколько.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 142 143 144 145 146 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему