IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 141 142 143 144 145 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Гость_Юрок_*
сообщение 22.7.2014, 18:09
Сообщение #2841

Гости

Цитата

Статус: Offline

Андрей Юринов ,
Цитата
Я считаю что от крови только игра зависит,а лёт от хозяина.

Частично ты Прав Петрович,,-,до часу можно любого разогнать,,,,но 3-5ч, Летать не заставишь,,,,Тут только Крови !
а то что твои у некоторых по 3 летают,,это значит кровь хорошая,,и их время пришло,,,,
Ты то молодых погонял,,и раздал товарищам,,там они повзрослели,,,да и взяли своё,,,,

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 22.7.2014, 18:15
Сообщение #2842

Гости

Цитата

Кукча ,
Ты не Заблудился Случаем!?
или может хапнул лишка?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.7.2014, 19:04
Сообщение #2843

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.Жара не стерпимая стоит.Голуби летать толком не летят,но по немногу шевелю.Это сегодня пугнул в 9 вечера,духота,жара +30.Отлетали минут 25.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.7.2014, 20:17
Сообщение #2844

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Андрей Юринов @ 22.7.2014, 19:04) *
Всем привет.Жара не стерпимая стоит.Голуби летать толком не летят,но по немногу шевелю.Это сегодня пугнул в 9 вечера,духота,жара +30.Отлетали минут 25.
.

Не плохо. Сколько голубей с чубами летает?

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 22.7.2014, 23:02
Сообщение #2845

Гости

Цитата

Белов Василий ,
Цитата
Привет всем.Я не против накидки.Но есть одно НО.Единственное место откуда можно кидать голубей что бы рядом не было ничего куда голуби могли садиться это берег реки.За рекой тайга.Ястребов всевозможных расцветок и размеров тьма.Ну не понесешь же несмышленышей прямо в лапы супостата.А в городе кидать тем более нет смысла если голубь не знает нормально место расположения будки.Хотя может я и не совсем правильно думаю.

Все как бы проще. Так скажем лентяй 5 минутный сел на новом месте при натаскивании, ну и черт бы с ним, мало от таких толку уже будет, можно отвезти подальше и забыть. Так то любой лентяй вдали от дома начинает метаться, а ен садится сходу, и высоту набирает выше чем над голубятней. А по поводу ястребов их только два, и опасен бОльший, а остальные это бесплатные халявные тренера для которых пискун большинства голубиных пород непреодолимая мечта.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 23.7.2014, 4:44
Сообщение #2846

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 22.7.2014, 20:17) *
Не плохо. Сколько голубей с чубами летает?
Василий.Должны быть джидон,сизый ,челкарь и авлак.Джидон точно в небе был,авлак точно был,я его на видео зафиксировал.Челкарь и сизый сели раньше.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 23.7.2014, 5:01
Сообщение #2847

Вставить ник
Цитата

Цитата(Димарик @ 22.7.2014, 23:02) *
Белов Василий ,

Все как бы проще. Так скажем лентяй 5 минутный сел на новом месте при натаскивании, ну и черт бы с ним, мало от таких толку уже будет, можно отвезти подальше и забыть. Так то любой лентяй вдали от дома начинает метаться, а ен садится сходу, и высоту набирает выше чем над голубятней. А по поводу ястребов их только два, и опасен бОльший, а остальные это бесплатные халявные тренера для которых пискун большинства голубиных пород непреодолимая мечта.
Димарик.
Василий,коллега прав.Ну не прилетел и чёрт с ним.Лично я вчера и сегодня кайф получил от того что хаккя полетел,которого я вчера только раз со степи выкинул

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.7.2014, 13:36
Сообщение #2848

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 22.7.2014, 19:04) *

Петрович не чё кучно отлетали, если все это время на такой высоте болтались, то явно все сели с раскрытыми ртами. Могу ошибаться поправь, если что.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.7.2014, 13:41
Сообщение #2849

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 21.7.2014, 10:09) *
Везет.Я своих гоняю гоняю а они всеравно далеко не мечта.И когда ей станут даже сказать трудно. sm178.gif

Василий не расстраивайтесь Вы в этом не одиноки.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.7.2014, 13:47
Сообщение #2850

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 22.7.2014, 5:25) *
'Димарик'.
Привет. Василий и так уже большие шаги сделал в плане улучшения ЛИ качеств у 2х/ч. Молодец,гоняет регулярно. Ему в том году говорили про растаскивание голубей в разные стороны.Вот,может после твоей подсказки он начнёт этим заниматься.Я этот метод использую постоянно,правда не на такие растояния таскаю.До 2х км.элементарно.

Не каждый бак с 5-ти км прилетит, если сразу без разминки занести, а вы тут про д/ч. При таком заносе с ними можно сразу попрощаться. Начинать надо с полу км., увеличивая постепенно расстояние и меняя направление, но злоупотреблять не следует, надо приучать голубей летать над домом, постепенно увеличивая время гона, оставляя тех кто стремиться летать, убирая всех остальных, не взирая на чубы и прочие атрибуты.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 23.7.2014, 13:52
Сообщение #2851

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.7.2014, 14:36) *
Петрович не чё кучно отлетали, если все это время на такой высоте болтались, то явно все сели с раскрытыми ртами. Могу ошибаться поправь, если что.

Флегонтыч спасибо.А клювы и не закрываются у них по моему уже перед гоном.Ещё видимо что то с давлением.Пугаю утром по холодку и таже самая песня,наизнанку клювы выворачиваются.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.7.2014, 13:53
Сообщение #2852

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 22.7.2014, 12:14) *
Может я конечно что то не правильно делаю так как голуби летят плохо.Молодь\не все\пока только два раза была в точках по 10 минут.Но я думаю что это всетаки больше от самой птицы зависит.От ее корней.

Василий все правильно делаете, но вот этот результат: - "Молодь\не все\пока только два раза была в точках по 10 минут", для меня еще не достижим, хотя гонять их начал с 2008 года.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.7.2014, 13:57
Сообщение #2853

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 23.7.2014, 13:52) *
Флегонтыч спасибо.А клювы и не закрываются у них по моему уже перед гоном.Ещё видимо что то с давлением.Пугаю утром по холодку и таже самая песня,наизнанку клювы выворачиваются.

Петрович хоть утром, хоть вечером, когда голубь не уходит в высоту, стоит духота, самому то дышать трудно, при такой погоде, а вот когда они при той же самой погоде пробиваются к высшим эшелонам воздушных потоков, то отлетав и не один час, садятся как не в чем не бывало, вот правда и робивать этот горизонт, мало кто стремится при такой погоде. Это я не про д/ч те у меня туда воо..ще не стремятся.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 23.7.2014, 15:35
Сообщение #2854

Вставить ник
Цитата

У мня приятель держит бакинцев.Живет на другом конце города у леса.За пятнадцать лет содержания голуби стали летать все хуже и хуже каждый год.Пробовал решать проблемму накидыванием.Сначала недалеко.потом подальше.Так вот когда кидал в городе и за городом голуби прилетая домой первое время даже на улицу не выходили.А если все таки вылетали на крышу то оторвать их от нее было не возможно.Мучался мучался собрал всех и увез за 60 км.И проблемма закрылась.
Сейчас приобрел головастиков.Каждый день голуби в точках.Трешку спокойно держат.Не надо их пугать. кидать.Хлопнул в ладоши и пошли.Теперь говорит что 15 лет содержания голубей пущены коту под хвост.
Я согласен что надо в нагонке попробовать все.Но у меня проблемма в кормежке.Как бы так кормить чтобы не зажирались.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 23.7.2014, 15:41
Сообщение #2855

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.7.2014, 14:57) *
Петрович хоть утром, хоть вечером, когда голубь не уходит в высоту, стоит духота, самому то дышать трудно, при такой погоде, а вот когда они при той же самой погоде пробиваются к высшим эшелонам воздушных потоков, то отлетав и не один час, садятся как не в чем не бывало, вот правда и робивать этот горизонт, мало кто стремится при такой погоде. Это я не про д/ч те у меня туда воо..ще не стремятся.

Флегонтыч.
Недели полторы назад,пугаю в 7 утра по холодку.15 минут и спеклись.Пугаю в 10 утра,этого же дня.при +25.Отлетали на выше средней минут 40. А пара всегда под точкой ходит,я тех вообще не показываю.У них там свои разборки.Чины лысая-помесь от таджика садится всегда предпоследней.Не помню у неё раскрытый клюв.После неё последним садится навод,у того клюв раскрытый и вид вот вот умрёт.Может они в паре очень быстро проходят жаркие слои атмосферы,а там в холодце наслаждаются и когтя дразнят?.Кстати сегодня минус один,где то выше средней.Голуби даже и не дёрнулись.Как летали,так и отлетали.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 23.7.2014, 16:22
Сообщение #2856

Гости

Цитата

Цитата
Может я конечно что то не правильно делаю так как голуби летят плохо.Молодь\не все\пока только два раза была в точках по 10 минут.Но я думаю что это всетаки больше от самой птицы зависит.От ее корней.

Белов Василий
Вот вы этих двух вычислите и не гоняйте больше с стаей до тех пор пока в ней не появятся такие же выскочки. Гоните двух отдельно, с теми кто не боится высоты, хоть с баками хоть с какой другой породой, вообще без разницы, это ни грамму не повредит игре, если она в крови есть они ее наберут, но вот помочь набрать хорошую игру поможет только высота. К примеру у вас получится пару баков (или пара племенных летных лохманогих) и пара лохманогих пискунов которые летают все вместе около 40 не боясь задираться. Это ваш основной мелкий костяк летной стаи, к которому нужно добавлять таких же потенциальных выскочек. И за два летних периода вы соберете нормальную стаю, убрав всех тех кто мечется над крышами при этом играя без резких выходов по 5-6 раз - такая птица просто вредит стае, хуже забивного.

Флегонтыч
Цитата
Не каждый бак с 5-ти км прилетит, если сразу без разминки занести

Все верно, но тут больше от местности зависит. В городе даже и с разминкой не совсем летный пискун сразу дом найдет. А у меня, смотря откуда кидать, если с карьера (около 2 км) то не все приходят, ну никак не могут через лес перешагнуть, перешагивают только те кто был вверхах, если кидать чуть севернее (лес+поле, и подальше) то приходят, главное чтоб в другой поселок не зашли.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 23.7.2014, 16:44
Сообщение #2857

Вставить ник
Цитата

Цитата(Димарик @ 23.7.2014, 16:22) *
Белов Василий
Вот вы этих двух вычислите и не гоняйте больше с стаей до тех пор пока в ней не появятся такие же выскочки. Гоните двух отдельно, с теми кто не боится высоты, хоть с баками хоть с какой другой породой, вообще без разницы, это ни грамму не повредит игре, если она в крови есть они ее наберут, но вот помочь набрать хорошую игру поможет только высота. К примеру у вас получится пару баков (или пара племенных летных лохманогих) и пара лохманогих пискунов которые летают все вместе около 40 не боясь задираться. Это ваш основной мелкий костяк летной стаи, к которому нужно добавлять таких же потенциальных выскочек. И за два летних периода вы соберете нормальную стаю, убрав всех тех кто мечется над крышами при этом играя без резких выходов по 5-6 раз - такая птица просто вредит стае, хуже забивного.
Их было четыре штуки.Одного я оставил себе а трех подарил в соседнею область.Ну не мог я едя в гости к людям везти не понятно что.Хочется что бы люди вспоминали добрым словом.Правда не звонят.Толи не выпускали еще толи не понравились.

А так есть молодь которая летит не отказывается.Я вообще думаю что будет попрохладней будут лететь охотней.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 23.7.2014, 18:00
Сообщение #2858

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 23.7.2014, 15:35) *
У мня приятель держит бакинцев.Живет на другом конце города у леса.За пятнадцать лет содержания голуби стали летать все хуже и хуже каждый год.Пробовал решать проблемму накидыванием.Сначала недалеко.потом подальше.Так вот когда кидал в городе и за городом голуби прилетая домой первое время даже на улицу не выходили.А если все таки вылетали на крышу то оторвать их от нее было не возможно.Мучался мучался собрал всех и увез за 60 км.И проблемма закрылась.
Сейчас приобрел головастиков.Каждый день голуби в точках.Трешку спокойно держат.Не надо их пугать. кидать.Хлопнул в ладоши и пошли.Теперь говорит что 15 лет содержания голубей пущены коту под хвост.
Я согласен что надо в нагонке попробовать все.Но у меня проблемма в кормежке.Как бы так кормить чтобы не зажирались.
Василий.
Очень просто.Раздели племенных от гонных,всё таки рацион разный.Я гонных кормлю раз в день вечером.Утром они доедают то что с вечера осталось и в небо. А то что баки у приятеля летать перестали,то причина в хозяине.Подожди,через пару лет и головастики не полетят

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 24.7.2014, 5:38
Сообщение #2859

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Вот сегодня вообще не кто не полетел.С утра туман,но видимость метров 200 вдоль земли.Упали через пять минут и отсидевшись минут 10,стали перелетать по крыше выгула туда сюда.Шум от крыльев громкий.Видимо туман плотный и крылья мокрыми быстро стали.В сравнении,голуби .,которые в вольере перелетают с обычным шумом от крыльев.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 24.7.2014, 6:04
Сообщение #2860

Гости

Цитата

Андрей Юринов
Цитата
,Очень просто.Раздели племенных от гонных,всё таки рацион разный.Я гонных кормлю раз в день вечером.Утром они доедают то что с вечера осталось и в небо. А то что баки у приятеля летать перестали,то причина в хозяине.Подожди,через пару лет и головастики не полетят

Петрович,а Я Так в Маточнике Кормлю,,,,-С вечера насыпал,и чтоб на утро чуть осталось,,,,
а Для моих лётных ,Это многовато,,Кормлю один раз, от 18 до 25 грамм на голову,,,,При таком кормлении,они не точто на утро оставят,,Они сметают за 2 минут,и опять вокруг тебя бегают,,, sm141.gif
По Поводу ртов,,погода тут не причём,-,Не важно какая погода,духата не духота ,Если Голубь не Забивной,,,И садиться с Открытым ртом,,,,Тут несколько вариантов-Либо он Тяжёлый,перекормленный,Либо он Больной,,(Внешне может выглядеть здоровым),, Рот должен быть закрыт всегда,,а У Забивных,и судорожно бьющих,,,Он должен закрываться в Течении 30 секунд,,(если он в форме и здоров)

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 141 142 143 144 145 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему