![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 28.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата Пользователь №: 574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер Геннадич.
Расскажите не много о себе и своих питомцах. Как давно занимаетесь ими? Какие породы содержите? Какие результаты по полёту и игре? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 28.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата Пользователь №: 574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер Геннадич. Добрый вечер, держу только бойных летных голубей, занимаюсь с детства с небольшим перерывом, полет сейчас у молодых от 30 мин до 2 часов кто перелинял и встает в игру, голуби с тягой, игрой, и с греблей, прошлогодние хорошо начинают расходиться метров по 15-30 с игрой и греблей показывают.
Расскажите не много о себе и своих питомцах. Как давно занимаетесь ими? Какие породы содержите? Какие результаты по полёту и игре? |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Вас только лысые узбеки? Каких в основном цветов?
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю у Вас собственные линии. А от куда корни данных линий?
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ХМАО. РОССИЯ Пользователь №: 75 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 23.11.2011 Вставить ник Цитата Из: РОССИЯ Пользователь №: 153 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте друзья.
Александр БелАС здравствуй уважаемый. Птенец медленно идет на поправку, кушает хорошо, уже подворковывает, но с хрипотой, почеме-то похрипывает, видимо эта зараза забивает им дыхательные пути, в голубятне открыл окна на распашку, что-бы было больше свежего воздуха, стараюсь птицу держать подольше на улице, что-бы поболше двигалась, шевелила крыльями чистила легкие и дыхалку. Когда этот птенец перелиняет, обязательно покажу. ![]() Вот этот птеньчик делает первые шаги,в очередную прогулку его шуганула сорока, этот птенчик потерялся, какое было мое удевление когда он через час появился да не один, привел с собой бабочку, ее я не впустил в голубятню, побоялся заразы другой, а птенец спокойно зашел. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, только лысые, скобатые почти всех мастей, есть немного черных и желтых. Здравствуйте Геннадич. Я так понял "скобатые"-это "поясатые". У вас не принято использовать Узбекскую терминологию акрасов? Например всех поясатых у них принято называть "тахмадоры", а если конкрентные масти , то "тасман" или "уды" и т.д. Очень приятно, что Вы из Алма-аты, бывал там , даже проживал немного, очень красивый город, но в то время к сожалению, не по голубиным делам, а вот про голубеводство Казахстана наслышан много. Вы снимаете полёт и игру своих голубей на видео? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Геннадич. Я так понял "скобатые"-это "поясатые". У вас не принято использовать Узбекскую терминологию акрасов? Например всех поясатых у них принято называть "тахмадоры", а если конкрентные масти , то "тасман" или "уды" и т.д. Очень приятно, что Вы из Алма-аты, бывал там , даже проживал немного, очень красивый город, но в то время к сожалению, не по голубиным делам, а вот про голубеводство Казахстана наслышан много. Вы снимаете полёт и игру своих голубей на видео? Добрый день, да действительно старые голубятники не используют узбекскую терминологию, так уже сложилось, что у нас свои названия устоявшиеся в нескольких десятилетиях, но есть голубятники активно внедряющие и использующие узбекские название, насколько они приживутся пока трудно сказать, полет и игру пробовал снимать, но это не то, для этого надо очень мощную аппаратуру, простая камера цифровая не очень выдает то что ты видишь своими глазами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Достойная птица Генадич.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Узнаю скобачей юга Казахстана, птица неба, да и глаз на земле радует своей нежной мастью.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Помоему это осветлённый тасман, многие голубятники любят таких и добились такой масти, глаза современем становятся жемчужными. Тасман у нас это жёлтопоясый.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
... полет и игру пробовал снимать, но это не то, для этого надо очень мощную аппаратуру, простая камера цифровая не очень выдает то что ты видишь своими глазами. Добрый вечер Геннадич. Согласен с Вами, что поймать ту красоту игры, что ты видишь наяву трудно, особенно на средней и выше средней. При взлёте, наборе высоты, ниже средней и при снижении снять можно только общее представление и подсчитать количество переворотов за выход. Просто хотелось вспомнить молодость, увидев игру Ваших голубей "...прошлогодние хорошо начинают расходиться метров по 15-30 с игрой и греблей показывают....", правда по 15-30 метров таких не видел, но вот по 5-8-мь метров и с таким же количеством переворотов были. А сейчас у меня нет таких (столбовых), да и роликов таких не кто не кажет, вот и подумал может что у Вас снято. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
На посадке. У неё игра была бабочкай.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:20 |