IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 116 117 118 119 120 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Флегонтыч
сообщение 18.1.2014, 17:57
Сообщение #2341

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Dann777 @ 18.1.2014, 17:43) *
Птица бывает разная, хорошей всегда не много.
n (5).gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.1.2014, 18:10
Сообщение #2342

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 18.1.2014, 17:49) *
Да Вы правы,
но знаю примеры, что и с хорошой кровь, люди не чего не имели, не добивались.

Данияр часто можно услышать упреки, подобного рода. Но не как понять не могу, каким таким должен быть голубятник, что бы с хорошей кровью, не смог не чего добиться. Не кажется ли Вам, что не от личности зависит (я сейчас не говорю о тех, кто держит голубей с курями и прочей живностью, для того что бы было)
а именно от того, смог ли попасть конкретный заводчик в эту самую, кровь, с того разнокровья, которое он приобрел, или от того на сколько смог он её удержать в том русле, в котором вел её предыдущий заводчик, если та кровь которую, он приобрел, действительно была чистой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 18.1.2014, 18:39
Сообщение #2343

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Павел.
"Но не как понять не могу, каким таким должен быть голубятник, что бы с хорошей кровью, не смог не чего добиться"

Ой как часто бывает, вот по декору, не идет какая то масть и все, не обьяснишь, (купил хорошую пару и молодые мрут или кто из пары приболел).
А по ЛИ, (от умелости заводчика), во время придержать не гнать птицу (что бы не пропала, выжила), осторожно с новой кровь при прилития, наблюдать, знать птицу, вообщем много всего и не просто это.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.1.2014, 19:06
Сообщение #2344

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 18.1.2014, 18:39) *
Павел.
"Но не как понять не могу, каким таким должен быть голубятник, что бы с хорошей кровью, не смог не чего добиться"
Ой как часто бывает, вот по декору, не идет какая то масть и все, не обьяснишь, (купил хорошую пару и молодые мрут или кто из пары приболел).
А по ЛИ, (от умелости заводчика), во время придержать не гнать птицу (что бы не пропала, выжила), осторожно с новой кровь при прилития, наблюдать, знать птицу, вообщем много всего и не просто это.

Данияр давайте - условия содержания с болячками, прилитие новой крови отбросим. По декорации. Если он купил хорошую кровь, от отработанной птице, то какие могут быть проблемы у него с мастью (исключаем процент на брак)?
С летно-игровой птицей сложней, но и там, зачем ему чего-то терять, если он уверен, что ему продали чистую кровь и естественно, исходный материал, гонять не кто не будет, а значит и потери племени исключены. Думаю наблюдать большого ума не надо, с нагонкой там есть проблемы и основная хищник.
Далее "знать птицу", что Вы под этим подразумеваете? Если человек приобретает голубей определенной породы, то наверное он делает осознанный выбор и к приобретению подготавливается, а какая она хорошая в деле, он полностью доверяется чистоте той крови , которую ему гарантирует тот , кто продает. Так все же может проблема не в том, что кто-то гонять не умеет, а в том, приобретаемом, материале , который не отвечает, той чистоте крови, за которую ему так гарантировали.
Думаю, что в такой ситуации , надо не отмахиваться " не умелостью заводчика", а дать ему понять, что любой приобретаемый материал - это сырой материал, над которым придется потрудиться и только потом чего-то добиться. А вот от того кто и как будет трудиться, будет зависть и результат по времени, но качество приобретаемого материала будет играть не последнюю роль, а я бы сказал, все же, главную.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сибиряк
сообщение 18.1.2014, 19:35
Сообщение #2345

Вставить ник
Цитата
Из: Россия,Новосибирск

Флегонтыч ,Думаю, что в такой ситуации , надо не отмахиваться " не умелостью заводчика", а дать ему понять, что любой приобретаемый материал - это сырой материал, над которым придется потрудиться и только потом чего-то добиться. А вот от того кто и как будет трудиться, будет зависть и результат по времени, но качество приобретаемого материала будет играть не последнюю роль, а я бы сказал, все же, главную.

Все это звучит пафосно и красиво
А на деле от ГОЛУБЕВОДА чаще всего слышишь рассказ о том ,какие бешеные результаты были в прошедшем времени(год назад,весной,осенью,буквально вчера),а сегодня...увы!!!"Но я буду работать дальше!!-говорит он-С удвоенной энергией!!!"
Может хватить уже РАБОТАТЬ!?(Начинаю ненавидеть это слово)Если результаты ухудшаются ,зачем удваивать усилия?

Раньше было отличное слово-Держать...Так вот мне кажется,нам бы у-держать,что еще осталось.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 18.1.2014, 19:51
Сообщение #2346

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Павел.
"А вот от того кто и как будет трудиться, будет зависть и результат по времени, но качество приобретаемого материала будет играть не последнюю роль, а я бы сказал, все же, главную".

Согласен, вот Вы же не скажите, что у всех линия Юры летит так же (не все так плотно занимаются, как он).
Каждый пишет по своему опыту, ---по декору, много знаю людей, которые не могут обьяснить, почему та или иная масть не идет у них, я тоже не могу понять, но не идет и все тут.
По ЛИ, где то в 91-м, из казахстана была у меня голубка удды, которая передавала большим % свои гены, хорошая птица у меня была, очередь стояла, но с 96-го стал много ездить по работе, т. е. не регулярный гон, не постоянный контроль, хищь перебил всю линию, все потрерял, был по умнее порезал бы и сохранил.
Кстати птицу у нас по много (70-100 шт) не держут, (редко кто по много), поэтому можно и потерять нужную.
Вообщем у каждого свое виденье, свои причины и возможности (способности).

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 18.1.2014, 20:49
Сообщение #2347

Гости

Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 18.1.2014, 17:53) *
Хороший, дружный взлет и быстрый уход вверх, но того, что описывал Димарик

и ты подтвердил

явно нет.

Флегонтыч,,всё у меня происходит, именно так как и описывал Дима,,да и другого мне просто трудно представить,,,я не видел,как голубь может набрать Нормальную игру летая над крышами,,,не видел,,,,,,Разве не видно на ролике что голубей ветром сносит,,,,,!?
будет тихо покажу обязательно,,,,

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 18.1.2014, 20:54
Сообщение #2348

Гости

Цитата

Franz
Цитата
, Юрок достойная у тебя птица, да и за Санту я никогда не совневался. Молодцы мужики.

sm112.gif Спасибо друг,,,спасибо,,,,

Цитата
У нас вон Паха передовик неугамонный, не взирая на потери птицу в небо и алга. biggrin.gif

Этот точно "Чокнутый",,Всех скормить решил,,, biggrin.gif хотя помница мне,,8 штук на весну оставлял,,некому его там тормозить sm194.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 18.1.2014, 21:01
Сообщение #2349

Гости

Цитата

Сибиряк
Цитата
,За минуту,у меня например ,возникает дикое желание срочно ехать и смотреть вживую.

Вот Братка,,если решил все свои дела,,,гостей проводил,,,Давай завтра и приезжай,,
Я и вчера,и сегодня не гонял,,,,по любому Завтра Дунут, Мама не горюй,,,, n (5).gif
Если можешь приехать ,поставь аппаратуру на зарядку,,будем твоей старты снимать,,ещё кого- нибудь в комиссию пригласим sm66.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 18.1.2014, 21:47
Сообщение #2350

Гости

Цитата

Сибиряк
Цитата
,Все это звучит пафосно и красиво
А на деле от ГОЛУБЕВОДА чаще всего слышишь рассказ о том ,какие бешеные результаты были в прошедшем времени(год назад,весной,осенью,буквально вчера),а сегодня...увы!!!"Но я буду работать дальше!!-говорит он-С удвоенной энергией!!!"
Может хватить уже РАБОТАТЬ!?(Начинаю ненавидеть это слово)Если результаты ухудшаются ,зачем удваивать усилия?

Раньше было отличное слово-Держать...Так вот мне кажется,нам бы у-держать,что еще осталось.

Нам хлеба не надо-Работу давай! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 18.1.2014, 22:02
Сообщение #2351

Вставить ник
Цитата
Из: Дойчланда

Цитата(Юрок @ 18.1.2014, 17:54) *
Franz
sm112.gif Спасибо друг,,,спасибо,,,,

Этот точно "Чокнутый",,Всех скормить решил,,, biggrin.gif хотя помница мне,,8 штук на весну оставлял,,некому его там тормозить sm194.gif

5 брат,пять хотел оставить на весну...осталось два,переборщил малёха. sm77.gif
Бля,убедился всё же сокол не ястреб,этот гадёнышь-яша по кушарям всех самых лётных подобрал.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 18.1.2014, 23:53
Сообщение #2352

Гости

Цитата

Dann777 ,
Мои посты отделяют тех кто что то действительно держал от тех кому с птицей не повезло. Я здесь у Волги погонял, а вы там в Азии на такую кровь попасть не можете.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.1.2014, 10:51
Сообщение #2353

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сибиряк @ 18.1.2014, 18:35) *
Может хватить уже РАБОТАТЬ!?(Начинаю ненавидеть это слово)

Поддерживают: "Если результаты ухудшаются ,зачем удваивать усилия?", просто надо бросить работать, над тем, из чего уже не чего не получится, и завести то, что можно держать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.1.2014, 11:03
Сообщение #2354

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 18.1.2014, 18:51) *
Согласен, вот Вы же не скажите, что у всех линия Юры летит так же (не все так плотно занимаются, как он).

Здравствуйте Данияр. Я не когда и не чего не говорил плохого про Юрия - это действительно фанат своего дела, которому он отдает все своё свободное время и это приносит ему определенный результат.
У меня нет линии Юры, возможно кто-то их и гоняет и сам скажет. Но я думаю, что его линии при любом его усилии не продвинулись , так быстро, от "потного занятия", если бы это не было усилено линией Ибрагнимыча.
Это я говорю не в упрек, а что так и должно быть, что только совместными усилиями, можно добиться желаемого результата и я только рад, что у него есть, свой круг единомышленников, по ряду пород.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 19.1.2014, 11:09
Сообщение #2355

Гости

Цитата

Сибиряк
сегодня...увы!!!"Но я буду работать дальше!!-говорит он-С удвоенной энергией!!!"
Привет Сибиряк biggrin.gifКак то так, а дела все хуже и хуже!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 19.1.2014, 11:23
Сообщение #2356

Гости

Цитата

Флегонтыч
У меня нет линии Юры, возможно кто-то их и гоняет и сам скажет. Но я думаю, что его линии при любом его усилии не продвинулись , так быстро, от "потного занятия", если бы это не было усилено линией Ибрагнимыча.
Это я говорю не в упрек, а что так и должно быть, что только совместными усилиями, можно добиться желаемого результата и я только рад, что у него есть, свой круг единомышленников, по ряду пород.

Привет Павел, в той птице что сейчас летит у Юрка в линиях сейчас уже и не разобраться, там и старины Виктора и Алихоновские и от меня.
Вся есть, ну по чесноку не плохая птица что уж там скрывать, НО многое зависело и зависит от самого Юрка...Почему?
Потому что я эксперимента ради давал птицу многим гонщикам, а осилили ее не многие, а птица из одного катака.
Так что как не жуй эту тему, то все ровно к однозначному ответу мы не придем.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.1.2014, 11:24
Сообщение #2357

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 19.1.2014, 10:09) *
Сибиряк
сегодня...увы!!!"Но я буду работать дальше!!-говорит он-С удвоенной энергией!!!"
Привет Сибиряк biggrin.gifКак то так, а дела все хуже и хуже!!!

Привет Ибрагимыч, ты эт че про меня что ли, так у меня уже нет не каких дел, по некоторым голубям, как Слава говорит
Цитата(Сибиряк @ 18.1.2014, 18:35) *

и я с ним согласен.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 19.1.2014, 11:28
Сообщение #2358

Гости

Цитата

Флегонтыч
ты эт че про меня что ли, так у меня уже нет не каких дел, по некоторым голубям, как Слава говорит
Нет-нет, я вообще о работягах.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.1.2014, 11:37
Сообщение #2359

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 19.1.2014, 10:23) *
Потому что я эксперимента ради давал птицу многим гонщикам, а осилили ее не многие, а птица из одного катака.
Так что как не жуй эту тему, то все ровно к однозначному ответу мы не придем.

Александр да я согласен с тобой полностью и достижения Юрка - это его достижения и что бы их добиться надо быть Юрком. Я лишь говорю о том, что не надо, только уповать на бездарность гоняльшика, надо к этому вопросу подходить в совокупности голуби-гоняльщик, а мы иногда в этот тандем начинаем приплетать все что угодно, забывая о главном - голуби, затем гоняльщик.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.1.2014, 11:41
Сообщение #2360

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 19.1.2014, 10:28) *
Нет-нет, я вообще о работягах.

Как сразу не догадался, я же не из этих, голубей сейчас не гоняю, значит тунеядец. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 116 117 118 119 120 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему