IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 112 113 114 115 116 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Андрей Юринов
сообщение 5.1.2014, 17:31
Сообщение #2261

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Вадим.
Привет.Не плохие жуки и жёлтые у вас на северах водятся.В моих краях такие редкость.Я таких не видел.Я как понимаю,ты их гонишь в пух и прах?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.1.2014, 18:01
Сообщение #2262

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Stewald @ 4.1.2014, 20:42) *
Добрый вечер, Андрей, Флегонтыч, может быть вы и правы что голуби различных незакреплёных мастей но пренадлежашие к одной линии
и закреплёные только по ЛИ качествам, могут быть очень хорошие, как это делалось раньше в бакинской и узбекской (СА) породах, то есть
работали только по одному признаку, лет и бой, поэтому и результаты были очень хорошие, а сейчас и масть хорошую подавай, но по двум
признакам работать очень тяжело, поэтому и результаты у многих плачевные.

Привет Вальдемар. О каких двух признаках ты говоришь, если брать в расчет двухчубых. Вот только видимые -предений и задний чуб, толшина, длинна и цвет клюва, длинна и форма лохм и конечно же экстерьер (посадка, осанка, высота на ногах и т.д. Но слава Богу все эти видовые признаки более-менее передаются устойчиво, так как их, на вольерном уровне хорошо закрепили, чего не скажешь о рабочих, которые практически свели к нулю.
С окрасом то же самое, где отработано по расцветке он и передается более-менее устойчиво и не вижу смысла заниматься мешаниной, например белого парить с красным, черного с белым и т.д.
Вот смотри есть у меня голубок, его показывал ранее

А вот подогнали ему голубку

правда неказистая и не по цвету
Но как приложение прислали еще вот такую

Так как думаешь какой из эти двух голубок я отдам предпочтение первой, или второй, вот именно второй, потому что она по Л-И качествам проверена на 100%, конечно со слов хозяина, и её ценой, а уж потом , если что не так пойдет буду браться за вторую, но паровать со свободной бурой голубкой я его не стал, приобрел, за неимением бурого, желтого ей. Вот это я пытаюсь донести, что парить все же надо придерживаясь и мастей и Л-И качеств, а не так, что попадется под руку.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.1.2014, 18:34
Сообщение #2263

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2014, 18:01) *
Привет Вальдемар. О каких двух признаках ты говоришь, если брать в расчет двухчубых. Вот только видимые -предений и задний чуб, толшина, длинна и цвет клюва, длинна и форма лохм и конечно же экстерьер (посадка, осанка, высота на ногах и т.д. Но слава Богу все эти видовые признаки более-менее передаются устойчиво, так как их, на вольерном уровне хорошо закрепили, чего не скажешь о рабочих, которые практически свели к нулю.
С окрасом то же самое, где отработано по расцветке он и передается более-менее устойчиво и не вижу смысла заниматься мешаниной, например белого парить с красным, черного с белым и т.д.
Вот смотри есть у меня голубок, его показывал ранее

А вот подогнали ему голубку

правда неказистая и не по цвету
Но как приложение прислали еще вот такую

Так как думаешь какой из эти двух голубок я отдам предпочтение первой, или второй, вот именно второй, потому что она по Л-И качествам проверена на 100%, конечно со слов хозяина, и её ценой, а уж потом , если что не так пойдет буду браться за вторую, но паровать со свободной бурой голубкой я его не стал, приобрел, за неимением бурого, желтого ей. Вот это я пытаюсь донести, что парить все же надо придерживаясь и мастей и Л-И качеств, а не так, что попадется под руку.

Флегонтыч.
Привет.Если в моём случае,то мне отправляют птицу проверенную на ЛИ.Если бы я знал что у тебя бурая без пары,я отправил бы своего бурого без проблем,а то я искал и мне отправили новат-капканку немку. Нужно мне судьбу твоих удов проследить в детях.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.1.2014, 18:59
Сообщение #2264

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 5.1.2014, 18:34) *
Флегонтыч.
Привет.Если в моём случае,то мне отправляют птицу проверенную на ЛИ.Если бы я знал что у тебя бурая без пары,я отправил бы своего бурого без проблем,а то я искал и мне отправили новат-капканку немку. Нужно мне судьбу твоих удов проследить в детях.

Андрей следить будем вместе, главное получить по более, что бы было за чем следить, а то по заявлению хозяина и голубь и верхняя голубка, у него лучше бакинцев летаю за выход по 5-6-ть раз делают и сесть не могут. Но сам понимаешь это на словах, на деле получил, от голубя в этом сезоне потомство, игра есть так себе, и то на взлете, а вот с летом напряг. Голубка не по его кровей была, сейчас не отмажется, говорит в этой крови более 30-и лет купается, вот и проверим на каком уровне они плавают . По бурым, че то, голубок всегда больше в этом году вроде голубя нагонял и то не до конца, отсадил как голубя, надо будет посмотреть, а то есть голубка ему прошлогодняя, по наметкам игры вроде как один в один, так что если наведу то голубок, бурых, тебе обеспечу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 5.1.2014, 19:34
Сообщение #2265

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2014, 18:59) *
Андрей следить будем вместе, главное получить по более, что бы было за чем следить, а то по заявлению хозяина и голубь и верхняя голубка, у него лучше бакинцев летаю за выход по 5-6-ть раз делают и сесть не могут. Но сам понимаешь это на словах, на деле получил, от голубя в этом сезоне потомство, игра есть так себе, и то на взлете, а вот с летом напряг. Голубка не по его кровей была, сейчас не отмажется, говорит в этой крови более 30-и лет купается, вот и проверим на каком уровне они плавают . По бурым, че то, голубок всегда больше в этом году вроде голубя нагонял и то не до конца, отсадил как голубя, надо будет посмотреть, а то есть голубка ему прошлогодняя, по наметкам игры вроде как один в один, так что если наведу то голубок, бурых, тебе обеспечу.

Был бы разговор,я или Андрей с Абакана взяли у Муферта дяди Миши голубку удэ.У него не хуже,чем на втором снимке из твоих.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.1.2014, 19:51
Сообщение #2266

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 5.1.2014, 19:34) *
Был бы разговор,я или Андрей с Абакана взяли у Муферта дяди Миши голубку удэ.У него не хуже,чем на втором снимке из твоих.

Андрей взять по расцветке, не проблема, а вот добиться сочетаемости пары, самое трудное на на первом этапе, еще это осложняется тем, что многие ведут не по линиям и да же не знают что это такое. Поэтому, думаю, лучше взять с одного хозяйства, так как будет больше вероятность попасть в кровь, через которую и можно будет выйти на линиию.

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 5.1.2014, 22:09
Сообщение #2267

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Флегонтыч @ 5.1.2014, 16:51) *
Андрей взять по расцветке, не проблема, а вот добиться сочетаемости пары, самое трудное на на первом этапе, еще это осложняется тем, что многие ведут не по линиям и да же не знают что это такое. Поэтому, думаю, лучше взять с одного хозяйства, так как будет больше вероятность попасть в кровь, через которую и можно будет выйти на линиию.

Добрый вечер, Флегонтыч, я имел в виду два фактора это ЛИ качество и закрепление масти. Флегонтыч, если у тебя имеется хороший голубь
то спаруй его с дочкой(какая есть) потом с внучкой, с правнучкой и ты получиш то что желаеш, самое позднее в пятом колене.

+Цитировать сообщение
Вадим Соколов
сообщение 5.1.2014, 22:22
Сообщение #2268

Вставить ник
Цитата
Из: РОССИЯ

Здравствуйте друзья.
Андрей Юринов здравствуйте уважаемый.
Голубей гоняю в пух но не в прах, голубков
у меня не много, пока ещё развожу.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 6.1.2014, 6:22
Сообщение #2269

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,передается более-менее устойчиво и не вижу смысла заниматься мешаниной, например белого парить с красным, черного с белым и т.д.

Флегонтыч,,,Про Такую Мешанину ни кто и не Говорит,,,,,,
Имеется в виду ,,Паровки Цветных только Между собой,Поясых тоже можно парить между собой Всех,,,,
Я Понимаю,Если Ты Занялся Одними Чёрными,,то Белый в Твоём Катаке вообще не Впишится,,а вот Если мне Нравятся И Чины и Сочи,,,,
то я Безо всякого Их Запарю Между собой,,,Так как От Них, только и Будут Чины и Сочи,,И не чего Другого,,,,,,
Так Же от Пары Вока с Лайлаком,,,,Не Чего Кроме Воков и Лайлаков они не Дадут,,,

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 6.1.2014, 6:35
Сообщение #2270

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,Но слава Богу все эти видовые признаки более-менее передаются устойчиво, так как их, на вольерном уровне хорошо закрепили, чего не скажешь о рабочих, которые практически свели к нулю.

А тут Я Вообще не Понял,,,Флегонтыч,,Это ты Имеешь В Виду голубей которых Показал выше?
а что там Закреплённого то,,?
Корявые Чубы и Тонкий длинный нос?-Такие Голуби ,К вальеру ,если и Имеют какоето Отношение,,То только из За Лени или Натуры хозяина,,-,Это Больше типаж "Каршинский" Не в Обиду Флегонтыч,,Но Это Самые настоящие Сибирско Росийские Двухчубые,

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 6.1.2014, 6:57
Сообщение #2271

Гости

Цитата

По Моему Мнению,Вот Нормальный типаж Азиатская ЛИ птица,,
которую Закрывают,превавняв чутьли не в Декор-Не Заслуженно,,,

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.1.2014, 13:08
Сообщение #2272

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 6.1.2014, 5:35) *
Это Больше типаж "Каршинский" Не в Обиду Флегонтыч,,Но Это Самые настоящие Сибирско Росийские Двухчубые,

Ну как скажешь, только они Киргизко-Сибирско-Российские двухчубые. Тут без подкола, их предки чистые киргизы, так как завезены от туда.
Юрок да вопросов нет, какие обиды, тем более голуби не мои. А вот ты , что выставил, покажи хоть одного в работе, минут так на пять, а то по оперению можно предположить, что они и воли не видали. Да, если у них чубы и головы еще на уровне, то лохмы и не в тарелочку и не в сабельку, а вообще не поймешь во что, а по твоим меркам в голубе все должно быть прекрасно. И как с этим недостатком быть, и куда их отнести, если они еще и не летают.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.1.2014, 13:13
Сообщение #2273

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 5.1.2014, 21:09) *
Добрый вечер, Флегонтыч, я имел в виду два фактора это ЛИ качество и закрепление масти. Флегонтыч, если у тебя имеется хороший голубь
то спаруй его с дочкой(какая есть) потом с внучкой, с правнучкой и ты получиш то что желаеш, самое позднее в пятом колене.

Привет Вальдемар. Смысл паровать, если я из под него не получу птенцов, удовлетворяющих меня по летно-игровым качествам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 6.1.2014, 15:46
Сообщение #2274

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
, только они Киргизко-Сибирско-Российские двухчубые.

Ну Вот Это тоже хорошо и Уже ближе к их "Породе"
Флегонтыч
Цитата
, А вот ты , что выставил, покажи хоть одного в работе, минут так на пять, а то по оперению можно предположить, что они и воли не видали. Да, если у них чубы и головы еще на уровне, то лохмы и не в тарелочку и не в сабельку, а вообще не поймешь во что, а по твоим меркам в голубе все должно быть прекрасно. И как с этим недостатком быть, и куда их отнести, если они еще и не летают.

Да Не чего я тебе не покажу Флегонтыч,,,Тоже без подкола,,-Как свои будут Покажу,,,
А за Этих только Говорить и Приходиться,,беда в том,,что среди них,ещё и Брак Найти Умудряются,,и Только их и Гоняют,,,,хотя Они, все должны с Небес не спускаться,,,,,Флегонтыч,а Оперение у них на высшем уровне,,уход там хороший,,просто Фотал я Когда они все в линьке Были-в руку Берешь,а весь корпус в пеньках

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.1.2014, 17:53
Сообщение #2275

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 6.1.2014, 15:46) *
Да Не чего я тебе не покажу Флегонтыч,,,Тоже без подкола,,-Как свои будут Покажу,,,

Ну вот -это будет правильно, че нам на чужих-то смотреть, своих надо выращивать.
Я как понял твои двухчубики с этого катака?

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 6.1.2014, 17:53
Сообщение #2276

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Флегонтыч @ 6.1.2014, 10:13) *
Привет Вальдемар. Смысл паровать, если я из под него не получу птенцов, удовлетворяющих меня по летно-игровым качествам.

Привет Флегонтыч, ну почему не получиш из под него хороший молодняк по ЛИ качествам??? как я понял голубь у тебя хороший, и если это так
то всё получится при таких паровках, как я выше написал.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.1.2014, 18:05
Сообщение #2277

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 6.1.2014, 17:53) *
Привет Флегонтыч, ну почему не получиш из под него хороший молодняк по ЛИ качествам??? как я понял голубь у тебя хороший, и если это так
то всё получится при таких паровках, как я выше написал.

Привет Вальдемар, да голубь внешне хорош, но по рабочим качествам, знаю , только со слов, хотя не верить хозяину то же не могу, порядочный мужик, но отсылая голубку предупредил, ты от него пять возьми, один обязательно полетит и заиграет как надо. Понятно Вальдемар, что можно предположить, о ведении по линиям, поэтому еще раз его проверю с этой голубкой, а то с предыдущей его проверял не чего хорошего не получил, а пять птенцов получил, оставшихся двух отдал,голубку, пока оставил. Еще раз повторюсь, главное попасть в кровь, если и эта пара, или пары, так как постараюсь прогнать его по двум голубкам, не совпадут - уберу всех. У меня там по бурикам кое что , по игре, проскакивает, мне их хватит повозиться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.1.2014, 19:11
Сообщение #2278

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.1.2014, 18:05) *
Привет Вальдемар, да голубь внешне хорош, но по рабочим качествам, знаю , только со слов, хотя не верить хозяину то же не могу, порядочный мужик, но отсылая голубку предупредил, ты от него пять возьми, один обязательно полетит и заиграет как надо. Понятно Вальдемар, что можно предположить, о ведении по линиям, поэтому еще раз его проверю с этой голубкой, а то с предыдущей его проверял не чего хорошего не получил, а пять птенцов получил, оставшихся двух отдал,голубку, пока оставил. Еще раз повторюсь, главное попасть в кровь, если и эта пара, или пары, так как постараюсь прогнать его по двум голубкам, не совпадут - уберу всех. У меня там по бурикам кое что , по игре, проскакивает, мне их хватит повозиться.

'Флегонтыч'
С Рождеством Христовым.Может мне так везёт,что в кровь попадаю?.Я у Муферта д.Миши как то самца брал уда,правда чубатого,прогонял его с тремя голубка и результаты по молодняку отличные.И полетели все и забили все.

У меня в Казахстане друг -единомышленник,вот у него феноминальное чутьё на создание пар.Бывало к нему приедешь,смотришь на его варианы паровок и всё против логики.А запустит в небо молодняк и ноги подгибаются от увиденного.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 6.1.2014, 19:38
Сообщение #2279

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,Я как понял твои двухчубики с этого катака?

Нет,,нет у меня не одного от туда,,,,
Я с лёту только, 2х,ч собирал,,,,
это голубятня товарища,он гоняет по 30-50 штук,,,всех в точку подымает,,но только брак-чубатых,носочубых,,,,
а у меня на оборот-нет интересу бракованых гонять,,только самых красивых,,,,,а тех сразу раздаю,,

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.1.2014, 10:35
Сообщение #2280

Вставить ник
Цитата

Андрей привет. Всех то же с Рождеством.
Цитата(Андрей Юринов @ 6.1.2014, 18:11) *
'Флегонтыч'
С Рождеством Христовым.Может мне так везёт,что в кровь попадаю?.Я у Муферта д.Миши как то самца брал уда,правда чубатого,прогонял его с тремя голубка и результаты по молодняку отличные.И полетели все и забили все.

Андрей, а что у тебя голубки. по которым прогонял, были "мистер икс"?
Цитата(Андрей Юринов @ 6.1.2014, 18:11) *
У меня в Казахстане друг -единомышленник,вот у него феноминальное чутьё на создание пар.Бывало к нему приедешь,смотришь на его варианы паровок и всё против логики.А запустит в небо молодняк и ноги подгибаются от увиденного.

Наверное я "бсчутьевый", хотя не думаю, что твой "друг -единомышленник", просто тыкал "пальцем в небо" перед составлением пар, потому что не один год держал их и точно знал кто и из под кого, а то что паровал не по внешности, так тут понятно, по ней не определишь, если перо вхвосте широкое , то как он и сколько будет кувыркаться за выход.

--------------------

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 112 113 114 115 116 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему