![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Franz
Цитата ,Юрок ну про трубки я вовсе не имел в виду. А я имел в виду, что меня такие и то Напрягают,,,, Я бы вообще Хотел не Гонять в это время,,Но пока не пулучается,,надо ещё один Катак,,,Чтоб Старших Отсаживать на Линьку Цитата да и везло мне на них немного, правдо и мотался как дурак по всей германии Везение эт Хорошо,а Без матонины,,,Не обойтись ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Franz А я имел в виду, что меня такие и то Напрягают,,,, Я бы вообще Хотел не Гонять в это время,,Но пока не пулучается,,надо ещё один Катак,,,Чтоб Старших Отсаживать на Линьку Везение эт Хорошо,а Без матонины,,,Не обойтись ![]() Вот и мне уже 3 катака не хватает,надо бы ещё один. А то пришлось стариков вместе скидать в маленький,чтоб молодёжь на линьку в племенной посадить. Кстати голубки старые хоть и сидели отдельно,а нет-нет да неслись прям с присада на пол. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паха Брат,так может тогда Причина в другом? может им чагото не хвотает? Ну ведь Даже взять мою Сизую,,Её не то что на посадке слышно,,,Но и в крестах молотит ,мама не горюй,можно считать не подымая головы,,, Почему же она не влиньке,не чего себе не бьёт до крови? Да и вообще,если у меня появился "Храмой" голубь,Который создаёт мне проблемы,,У мен сразу к нему неготив проявляется,,,, Вот И Сизую Хотел сбагрить,,,,Пока хромала,,,,Да Валера позвонил и сказал что Заберёт,,,,, Я ей даже трубки разбитые не стал дёргать,засохли,и дальше не растут,,,, Летает нормально Да всё им хватает,видать это голуби такие-особенные,другие же не разбивали,а именно тот голубь и дети его. Вверху его тоже конечно было хорошо слышно,не только на посадке. Этот голубь мог и дырить и на лодочках прокатится,но если зацепит столба так зацепит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да всё им хватает,видать это голуби такие-особенные,другие же не разбивали,а именно тот голубь и дети его. Вверху его тоже конечно было хорошо слышно,не только на посадке. Этот голубь мог и дырить и на лодочках прокатится,но если зацепит столба так зацепит. Паш а вот некоторые пишут на лодочке катается урод надо убирать, а меня это не смущает, если я знаю что он иногда и по концу лодачки как врежет столба с озвучкой. Таким у меня разрешено и на лодочке побаловатся и подырявить. Да пусть он лутше пару раз нормально встанет за полёт, чем бешанная игра без придела. Помню был я у одного голубевода, голубей поднял вижу один дырявит я спрашиваю молодой? он отвечает нее это мой самый любимый старый племенной жеребец, наверно увидел моё протянутое рыло и дабавил; пусть он тут на показ и дырявит но меня он не обманит я то знаю что он умеет. ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17588 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Да там бить нечего, голубь пером крыла щелкает. На видео снимите и в любом редакторе игру на сааамой медленной скорости крутаните. Видно что голубь бьет болье самими перьями. Вот просто рассеченные (не в кровь) маховые первого порядка, до, могут быть признаком игры, но это не показатель, любого ярующего самца закрой в клетке с самкой и он об стены так же себе перья крыла рассечет. А если не во время линьки голубь крыло в кровь разбил, то значит потерял перо, к примеру в будке вечером за присад дрался и противник клювом с внутренней стороны крыла выдернул пух, этого достаточно, новое полезет и его птица разобьет. У голубей тысячи перьев и какую то часть они теряют по разным причинам помимо линьки. А так.. уже сформировавшее перо в кровь не разбить, когда хвост выдираешь кровь ручьем же не бежит? Ее и капли то нет. Или пух случайно клочком выдерешь, аналогично - крови нет. Птица играет пером как человек хлопает в ладоши, и на руках у него ласты ![]() Со всем согласен Дмитрий. Вот только побитые края крыльев первого порядка результат не ударов пера о перо, а последствия от щелчков (хлопков) создающихся воздушными потоками (эффект бича). -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17588 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Franz Друг,Наверное это Воспоминания из Детства,Беззаботные времена! Возраст от 6 до 12 лет ![]() Иначе не представляю ,Когда же летает такой голубь? Если Голубя,-Стабильного голубя,который летает у меня Каждый день от 2 до 4 часов,достаточно было один раз не вовремя поднять,,,и результат на Лицо,разбитые трубки,и он Уже не Летун! 20 минут и Усё ![]() А если бы он себе мог тело конечности разбить?! Возникает целый ряд вопросов,-Зажило бы оно?И полетел бы он вообще?как долго? до первой игры? и опять разабьёт?и опять не Летун? В чём Восхищение? в Пешеходе? А вот тот самый возраст,я тоже помню,Когда мы и знать не знали про какую-то линьку,что она может доставлять дискомфорт,что это по её вине крылья Кровят,,Делали ДЁрги новым голубям,Вырывали Лохма,чтоб отрастали большие,Дикарям- клеем лепили чубы,и впаривали их ещё меньшим пацанятам,,Не знали что такое выводной сезон,и Время полётов не Засекали,Сутками гоняли голубей, Тогда Им было достаточно Взлететь,Отыграться и сесть,В этом возрасте, и Были в Моде,,Голуби с Разбитыми крыльями,Судорожно Бившие над крышей,Но самыми Модными Были Те, которые на Кресте Ночевали,Да пожрать В Катаке слететь не могли ![]() Юрок. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч ,
![]() Да Флегонтыч,именно до 12 лет,,,,,А потом Все взгляды поменялись,А поменяла их,прилетевшая Двухчубая голубка Белой масти,,, Слух то быстро по Деревне прошёл,Что я Сопливый пацан,Поймал Белую,,, Ну вот, Вечером Пришел посмотреть на неё д,Лёша Лахин,,, Похвалил,и говорит, Юрок,эта не наших мужиков голубь,не отдавай её ни кому,,ну для этой голубки, нужен голубь достойный,,, я в выходные на базар поеду,хочешь? возьму тебя с собой,,,,, ![]() К выходным,Набив на Клубной крыше,с другом Серёгой,под Завязку два Мешка Дикарей,И рассадив их по Клеткам,а после ,Заняв ими Половину Деревенского автобуса,Мы,Бизнесмены,Вернее Спекулянты, едим на Рынок ![]() Долго Стоять не пришлось,Соколятники быстро всех Смели,,, И вот,Теперь Мы При Деньгах,и д.Леша ,уже присмотрел Голубя ![]() Белый Двухчубый,по нынешним меркам Декор,Носа почти небыло,Чубы Хорошие,Ноги тоже,Веки Светлые,глаз Чёрный,Стойка солдатская-Картинка,,,,,Погнали в этот же день ![]() Он С крыши на крышу шнырял,,лететь вообще не хотел,,Наверное с пол года,От моей крыши,на соседскую долетал,не дальше,,,, И вот,Утром,он опять долетел до соседней крыши,Сидит,,Но его покой нарушил просто проходящий мимо Кобчик,,, Белый сорвавшись с крыши,Дунул кудато в сторону,развернулся,и пока дошёл до дому,уже набрал высоту,,Сделав пару кругов,Он начал уходить ещё выше,,,И вот его почти не видать,,, Уже обед,,Бегу К Серёге,Похвастаться ![]() Голубь сел поздно вечером,,,,, С того дня,Всё и началось по серьёзному,Мода переменилась ![]() Захотелось от него Взять Детей,,,,,,,,долго не получалось, покой у голубя закончился,,,он летал каждый день,,,каждый божий,с утра и до вечера,,,,,детей ему было некогда делать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Паш а вот некоторые пишут на лодочке катается урод надо убирать, а меня это не смущает, если я знаю что он иногда и по концу лодачки как врежет столба с озвучкой. Таким у меня разрешено и на лодочке побаловатся и подырявить. Да пусть он лутше пару раз нормально встанет за полёт, чем бешанная игра без придела. Помню был я у одного голубевода, голубей поднял вижу один дырявит я спрашиваю молодой? он отвечает нее это мой самый любимый старый племенной жеребец, наверно увидел моё протянутое рыло и дабавил; пусть он тут на показ и дырявит но меня он не обманит я то знаю что он умеет. ![]() Привет чикушабоссы! Франц Верно голубятник сказал,таким голубям можно всё простить |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч , ![]() Да Флегонтыч,именно до 12 лет,,,,,А потом Все взгляды поменялись,А поменяла их,прилетевшая Двухчубая голубка Белой масти,,, Слух то быстро по Деревне прошёл,Что я Сопливый пацан,Поймал Белую,,, Ну вот, Вечером Пришел посмотреть на неё д,Лёша Лахин,,, Похвалил,и говорит, Юрок,эта не наших мужиков голубь,не отдавай её ни кому,,ну для этой голубки, нужен голубь достойный,,, я в выходные на базар поеду,хочешь? возьму тебя с собой,,,,, ![]() К выходным,Набив на Клубной крыше,с другом Серёгой,под Завязку два Мешка Дикарей,И рассадив их по Клеткам,а после ,Заняв ими Половину Деревенского автобуса,Мы,Бизнесмены,Вернее Спекулянты, едим на Рынок ![]() Долго Стоять не пришлось,Соколятники быстро всех Смели,,, И вот,Теперь Мы При Деньгах,и д.Леша ,уже присмотрел Голубя ![]() Белый Двухчубый,по нынешним меркам Декор,Носа почти небыло,Чубы Хорошие,Ноги тоже,Веки Светлые,глаз Чёрный,Стойка солдатская-Картинка,,,,,Погнали в этот же день ![]() Он С крыши на крышу шнырял,,лететь вообще не хотел,,Наверное с пол года,От моей крыши,на соседскую долетал,не дальше,,,, И вот,Утром,он опять долетел до соседней крыши,Сидит,,Но его покой нарушил просто проходящий мимо Кобчик,,, Белый сорвавшись с крыши,Дунул кудато в сторону,развернулся,и пока дошёл до дому,уже набрал высоту,,Сделав пару кругов,Он начал уходить ещё выше,,,И вот его почти не видать,,, Уже обед,,Бегу К Серёге,Похвастаться ![]() Голубь сел поздно вечером,,,,, С того дня,Всё и началось по серьёзному,Мода переменилась ![]() Захотелось от него Взять Детей,,,,,,,,долго не получалось, покой у голубя закончился,,,он летал каждый день,,,каждый божий,с утра и до вечера,,,,,детей ему было некогда делать ![]() Брат интересная история,значит зря мы прикалывались,эт у него походу чакры открылись. А я сегодня по дурости чуть своего лучшего племенного белого не потерял.С 9-12 несколько раз подтряхивал молодёжь,последний раз канюк под ними встал.Все 10 упёрли почти в крест и давай носиться,пятеро молодые ещё круг не знают.Короче полетали, сели нормально,зашли...Выпустил племя чтоб катак почистить думаю пугну,няхай пару кругов сделают,крылья разомнут,ну и пугнул ити иху...Пятеро сделали пару кругов и сели,а белый,хоть и в линьке-зацепил пару раз,пару кругов и уже на средней.Ну и яха тут как тут,два раза его чирканул, но не взял слава Богу.Голубь в лесу зашкерился,я скорей других молодых поднимать,что на линьку закрыл,няхай лучше из них кого сожрёт,чем старого.Поднялись 5 штук,полетали маненько,на посадке смотрю старый с леса идёт к ним-живой,не большая царапина только.Щас старики обрастут,опять их порежу ,нуегонах такие полёты. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Паха
Цитата ,Брат интересная история,значит зря мы прикалывались,эт у него походу чакры открылись. Да брат,Вот эту Историю мы совсем недавно Вспоминали с Серёгой,и д,Лёшой Голубь тот У меня 8 лет прожил,,И детей от него много было,,Когда уезжал,его Серёги отдал,А потом,Люди с Ваших мест,Дали ему сумму от которой он не смог отказаться,,,И поехал двухчубый в Германию,,,,Вот такая Судьба у Голубя, Ну это произошло,когда он уже полтора или два года в заперти сидел,и поехал туда скорее всего как Декор,Потому что, со Слов то ему по любому ни кто не поверил,,,,Ну ели только они не пришли по Наводке кого из Знакомых,,, Кстати Я им то и Зарядил Посылку,,,,Получили вчера,Довольные ,Кайфуют,,, -И мне Приятно,Что и я смог быть для Них полезным ![]() Цитата Щас старики обрастут,опять их порежу ,нуегонах такие полёты. У меня тоже на Днях Руки Часались,Племенных погонять,,,А потом Передумал,,, мамка с папкой ,Пусть сидят ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Юрок
У меня тоже на Днях Руки Часались,Племенных погонять,,,А потом Передумал,,, мамка с папкой ,Пусть сидят Давай давай Юрок, удиви народ! ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ибрагимыч ,
![]() Вон с Сергеем сегодня разговаривал,,,Тоже,Кормит-,Только Лететь Начали,подыматься, и усё,,Покою Хищник не Даёт |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград - Нью-Йорк. Пользователь №: 862 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Я Гайниев Рустам( RUS), модератор с форума МПГ. Приветствую всех. Интересно почитать что нового в деле развития гонного голубеводства, на этом ресурсе. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
RUS
Я Гайниев Рустам( RUS), модератор с форума МПГ. Приветствую всех. Интересно почитать что нового в деле развития гонного голубеводства, на этом ресурсе. Привет привет Рустам, гоняем-кайфуем как обычно, вот только доказывать что делаем не надо, верят на слово. Присоединяйся, покалякаем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград - Нью-Йорк. Пользователь №: 862 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч
Привет, Саша! Спасибо за приглашение. Мне интересно, может что нового для себя увижу. Да и с народом пообщаться, тоже хорошо. На МПГ, обязанности, а хочется непредвзятого. Что бы на равных. Читал много, слышал ещё больше. Хочется посмотреть, то чего не видел. Это ведь такая малость, в смысле посмотреть мало чего есть, а очень хочется. Ну и себя показать, коли желание возникнет, как же без этого. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
RUS
Мне интересно, может что нового для себя увижу. Да и с народом пообщаться, тоже хорошо. Все правильно, здесь в принципе все ребята знакомы тебе, Саша ЦАН периодически удивляет,так что все нормально. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
RUS ,
Рустам Приветствую! ![]() А что у нас?! Не чего интересного! Выводим,гоним,скармливаем-На месте Топчусь,, ![]() По двухчубым, всё ещё хуже,,,,, Пару десятков взял пискунов,быстро скормил,,,,7 штук на Родину отправил,Два оставил,чтоб ещё хоть одну пару к следующему году сколотить,,а то с таким Количевством,мне его не прокормить ![]() Как у тебя по двухчубым ? |
|
|
![]()
|
|
Ну и немного о своих " узбеках"
Сезон начал поздно, в июле, первая партия только три недели как на крыше. С прошлого года оформилось пять голубей из 8 оставшихся после зимнего гона. Зиму начинал с 50 ю. Все Андижанские. Четыре самца, одна голубка. Закрываю в племя, лучший результат, пять часов, в июле. Лучшая игра пять раз , столб до пяти метров. Из ташкентских никто не выжил, всех съели. По этому году. Как и ожидал , от лучшей игровой пары один пискун уже вытягивает около трёх метров игра три раза с хорошим щелчком. Боюсь, не успеет набрать крыло или уйдёт в забой , или сожрут. Остальные только взлёт- посадку осваивают. Рядом высоковольтка, и сосед дом построил в три этажа- геморой. Примерно так. |
|
|
![]()
|
|
Юрок
Привет, Юра! Двухчубых немного, в основном чубатые. Посмотрим что да как. Зима длинная. Это первый сезон по Старо Оскольским. Зиму переживут, весна покажет. Они позднего оформления, через год. Много лысых, на них надежда большая, игра там забита чумовая, все с огромной лапой. В основном радуют Андижанские, четыре года тоже срок, результат есть. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Рустам вечерком поколякаем,,,,,Ехать срочно надо,,,
Честно сказать,Рад немного,твоему приходу,Думаю общение здесь Сложится у Тебя не Хуже тамышнего |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 23:18 |