![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 13.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 258 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов .Я не думаю,что для большинства из нас, разбитые крылья это тема для восхищения.В тот период,когда я гонял и старых и молодых,в период линьки все крылья разбивали.Это не безалаберность,а чисто спортивный интерес-жадность на хорошее Привет привет Андрей! ты на самом деле так думаешь, или не правильно отписал свою мысль? Я боюсь показаться не оригинальным но..... есть голуби которые разбивают "в кровь" крылья не только когда линяют но и "в обычной жизни"... и это наверное многие подтвердят... и вот это может быть "темой для восхищения" В "наше" время наличие "таких" голубей было пределом мечтаний и поверьте что даже в кошмарном сне ни кто не "догадался" бы обозвать это ... браком |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Батя
Да ладно бросьте, сильная кровь это когда кидаешь голубя после двух лет заключения в сторону крестовины, а он с игрой выше нее и ушел на час полтора один от стаи щелкать, вот это сильная кровь. А крылья в кровь. Чему тут восхищаться. Это же происходит только в линьку, что то не один голубь ранней весной не разбивает крылья или зимой, да поздней осенью то же разобьет лишь по одной причине - уже разбил летом, во время линьки кастыш, и этот кастыш попер осенью заново. Еще бывает птица разбивает кроющее перо крыла, этот пух на локтевом суставе снутри, кровь течет засыхает образуется корка, которая после игры еще пару кастышей вскрывает, вот кровь и идет. Но хуже когда птица маховое перо разбивает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Батя Да ладно бросьте, сильная кровь это когда кидаешь голубя после двух лет заключения в сторону крестовины, а он с игрой выше нее и ушел на час полтора один от стаи щелкать, вот это сильная кровь. А крылья в кровь. Чему тут восхищаться. Это же происходит только в линьку, что то не один голубь ранней весной не разбивает крылья или зимой, да поздней осенью то же разобьет лишь по одной причине - уже разбил летом, во время линьки кастыш, и этот кастыш попер осенью заново. Еще бывает птица разбивает кроющее перо крыла, этот пух на локтевом суставе снутри, кровь течет засыхает образуется корка, которая после игры еще пару кастышей вскрывает, вот кровь и идет. Но хуже когда птица маховое перо разбивает. Дима да бывает и от сильной игры тоже бют в кровь не зависимо от линьки. -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Franz ,
Цитата Дима да бывает и от сильной игры тоже бют в кровь не зависимо от линьки. Да там бить нечего, голубь пером крыла щелкает. На видео снимите и в любом редакторе игру на сааамой медленной скорости крутаните. Видно что голубь бьет болье самими перьями. Вот просто рассеченные (не в кровь) маховые первого порядка, до, могут быть признаком игры, но это не показатель, любого ярующего самца закрой в клетке с самкой и он об стены так же себе перья крыла рассечет. А если не во время линьки голубь крыло в кровь разбил, то значит потерял перо, к примеру в будке вечером за присад дрался и противник клювом с внутренней стороны крыла выдернул пух, этого достаточно, новое полезет и его птица разобьет. У голубей тысячи перьев и какую то часть они теряют по разным причинам помимо линьки. А так.. уже сформировавшее перо в кровь не разбить, когда хвост выдираешь кровь ручьем же не бежит? Ее и капли то нет. Или пух случайно клочком выдерешь, аналогично - крови нет. Птица играет пером как человек хлопает в ладоши, и на руках у него ласты ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Андрей. Чему восхищаться то?. Как думаешь какова причина этого явления? Андрей не совсем понял. Это у тебя голуби такие, которые все , во время линьки, крылья разбивают, или это свойственно всем бойным голубям? Флегонтыч. Привет.Если это происходит во время линьки,то боль причиняют кровянные не оформившееся перья маленькие и большиев области откуда они выходят.От боя кровянные перья разбиваются под кожей на выходе и это создают болевые ощущения. Ну раз все об этой проблеме говорят,значить только бойной птице.Есть котегория бойных голубей у которых слабая озвучка во время игры вот у них,видимо,нету такой проблемы. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Franz
Цитата ,Дима да бывает и от сильной игры тоже бют в кровь не зависимо от линьки. Друг,Наверное это Воспоминания из Детства,Беззаботные времена! Возраст от 6 до 12 лет ![]() Иначе не представляю ,Когда же летает такой голубь? Если Голубя,-Стабильного голубя,который летает у меня Каждый день от 2 до 4 часов,достаточно было один раз не вовремя поднять,,,и результат на Лицо,разбитые трубки,и он Уже не Летун! 20 минут и Усё ![]() А если бы он себе мог тело конечности разбить?! Возникает целый ряд вопросов,-Зажило бы оно?И полетел бы он вообще?как долго? до первой игры? и опять разабьёт?и опять не Летун? В чём Восхищение? в Пешеходе? А вот тот самый возраст,я тоже помню,Когда мы и знать не знали про какую-то линьку,что она может доставлять дискомфорт,что это по её вине крылья Кровят,,Делали ДЁрги новым голубям,Вырывали Лохма,чтоб отрастали большие,Дикарям- клеем лепили чубы,и впаривали их ещё меньшим пацанятам,,Не знали что такое выводной сезон,и Время полётов не Засекали,Сутками гоняли голубей, Тогда Им было достаточно Взлететь,Отыграться и сесть,В этом возрасте, и Были в Моде,,Голуби с Разбитыми крыльями,Судорожно Бившие над крышей,Но самыми Модными Были Те, которые на Кресте Ночевали,Да пожрать В Катаке слететь не могли ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов
Цитата ,у которых слабая озвучка во время игры вот у них,видимо,нету такой проблемы. Петрович ты прав,,,Только Эти и проходят этот этап безболезненно!кто к линьки,не успел Защёлкать сильно! |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Батя
Цитата ,Я боюсь показаться не оригинальным но..... есть голуби которые разбивают "в кровь" крылья не только когда линяют но и "в обычной жизни"... и это наверное многие подтвердят... и вот это может быть "темой для восхищения" Да да,вот про это время я и говорю! В "наше" время наличие "таких" голубей было пределом мечтаний и поверьте что даже в кошмарном сне ни кто не "догадался" бы обозвать это ... браком И если стараешься быть оригинальным,пора бы на всё взглянуть Взрослыми глазами! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Franz ,
Цитата Дима да бывает и от сильной игры тоже бют в кровь не зависимо от линьки. Да там бить нечего, голубь пером крыла щелкает. На видео снимите и в любом редакторе игру на сааамой медленной скорости крутаните. Видно что голубь бьет болье самими перьями. Вот просто рассеченные (не в кровь) маховые первого порядка, до, могут быть признаком игры, но это не показатель, любого ярующего самца закрой в клетке с самкой и он об стены так же себе перья крыла рассечет. А если не во время линьки голубь крыло в кровь разбил, то значит потерял перо, к примеру в будке вечером за присад дрался и противник клювом с внутренней стороны крыла выдернул пух, этого достаточно, новое полезет и его птица разобьет. У голубей тысячи перьев и какую то часть они теряют по разным причинам помимо линьки. А так.. уже сформировавшее перо в кровь не разбить, когда хвост выдираешь кровь ручьем же не бежит? Ее и капли то нет. Или пух случайно клочком выдерешь, аналогично - крови нет. Птица играет пером как человек хлопает в ладоши, и на руках у него ласты biggrin.gif минимум вреда для самого себя Дима привет, вот именно что не перо разбивается а сустав с внутренней стороны, это факт мужики ей бог врать не собираюсь, еслиб сам не видел глотку бы не рвал, перо всё целенькое и даже не выпадает а поверхность сустава набивается сперва шишка(опухоль) как мозоль кровенная, потом лопается. Бывает такие голуби потом отказываются лететь на отрез. -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
Franz Друг,Наверное это Воспоминания из Детства,Беззаботные времена! Возраст от 6 до 12 лет ![]() Иначе не представляю ,Когда же летает такой голубь? Если Голубя,-Стабильного голубя,который летает у меня Каждый день от 2 до 4 часов,достаточно было один раз не вовремя поднять,,,и результат на Лицо,разбитые трубки,и он Уже не Летун! 20 минут и Усё ![]() А если бы он себе мог тело конечности разбить?! Возникает целый ряд вопросов,-Зажило бы оно?И полетел бы он вообще?как долго? до первой игры? и опять разабьёт?и опять не Летун? В чём Восхищение? в Пешеходе? А вот тот самый возраст,я тоже помню,Когда мы и знать не знали про какую-то линьку,что она может доставлять дискомфорт,что это по её вине крылья Кровят,,Делали ДЁрги новым голубям,Вырывали Лохма,чтоб отрастали большие,Дикарям- клеем лепили чубы,и впаривали их ещё меньшим пацанятам,,Не знали что такое выводной сезон,и Время полётов не Засекали,Сутками гоняли голубей, Тогда Им было достаточно Взлететь,Отыграться и сесть,В этом возрасте, и Были в Моде,,Голуби с Разбитыми крыльями,Судорожно Бившие над крышей,Но самыми Модными Были Те, которые на Кресте Ночевали,Да пожрать В Катаке слететь не могли ![]() Привет всем, да нет же Юрок голуби и за двушку в точке держали запросто и садились с красными в кровь крыльями именно таджики белые, не все конечно но попадались экземплары. Это как Флегонтыч написал именно из за сильной озвучки прочём не перо кровит а последний сустав с внутренней стороны по всей длине. -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Franz
Привет всем, да нет же Юрок голуби и за двушку в точке держали запросто и садились с красными в кровь крыльями именно таджики белые, не все конечно но попадались экземплары. Это как Флегонтыч написал именно из за сильной озвучки прочём не перо кровит а последний сустав с внутренней стороны по всей длине. Хорошо вам, а у меня нет таких. Возможно что разбивание суставов это (дефект) не удачного и тяжелого детства? Или (люфт) в суставах. ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Franz
Цитата ,да нет же Юрок голуби и за двушку в точке держали запросто и садились с красными в кровь крыльями именно таджики белые, не все конечно но попадались экземплары. Это как Флегонтыч написал именно из за сильной озвучки прочём не перо кровит а последний сустав с внутренней стороны по всей длине. Ну Значит Брат,Либо такой голубь на следующий день точно не куда не полетит,Либо Я не видел Настоящей,сильной игры,Так же как не видел Футболиста,Резво и долго бегающего,с отбитыми ногами ![]() Цитата даже не выпадает а поверхность сустава набивается сперва шишка(опухоль) как мозоль кровенная, потом лопается. Бывает такие голуби потом отказываются лететь на отрез. Вот про это и я! Если будет просто шишка,то голубь уже на отрез не полетит,,,И разбить её не сможет,,,,Это ему надо умудриться всё сделать за раз,,, Одел новый туфля,пробежал 200 метров,Натёр мазоль,и сел,,,,,Больше Не побежишь!И завтра тоже,если тебе на него давить постоянно ![]() Так что если такие голуби и Есть,то они летают,только до этого момента,,,,а потом Пешем |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ибрагимыч
,Ну вот,Появился ![]() А то гляди,Списал меня на Рябчикбософ хреновых,,,И пропал ![]() Поди Улики утепляешь? |
|
|
![]()
|
|
А если бы он себе мог тело конечности разбить?!
Возникает целый ряд вопросов,-Зажило бы оно?И полетел бы он вообще?как долго? до первой игры? и опять разабьёт?и опять не Летун? В чём Восхищение? в Пешеходе? Да Юрок я и не приветствую таких голубей но что поделаеш если такие попадаются, на племя конечно они у меня не шли. Отвечаю на вопросы 1. Зажило бы оно? Заживает как на сабаке через дней 10 толко перо мазаное остаётся. 2. Полетел бы он ваще? Бывает голубь испорчен и больюе не летун, но в основном летят как будто ни в чём не бывало. 3. Как долго? Летит на равне со всеми. 4. До первой игры? Да Юра, в первый день полёта такая же ерунда. 5. И опять разобёт? Да снова и снова, а вот на второй год после зимней отсидки может игра уменьшится но не факт. И даже детям такое (шайзе) передают. 6. И опять не летун? Да! особенно если гониш его безпощадно не взирая на разбитое крыло, может ваще отказатся лететь (голубь испорчен) У кореша такое было он ни заморачивается кто крыля разбил или нет, лётная группа значит в небо без разбора а испорченный дотянет до крыши и всё, весь его лёт. -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
Franz Ну Значит Брат,Либо такой голубь на следующий день точно не куда не полетит,Либо Я не видел Настоящей,сильной игры,Так же как не видел Футболиста,Резво и долго бегающего,с отбитыми ногами ![]() Вот про это и я! Если будет просто шишка,то голубь уже на отрез не полетит,,,И разбить её не сможет,,,,Это ему надо умудриться всё сделать за раз,,, Одел новый туфля,пробежал 200 метров,Натёр мазоль,и сел,,,,,Больше Не побежишь!И завтра тоже,если тебе на него давить постоянно ![]() Так что если такие голуби и Есть,то они летают,только до этого момента,,,,а потом Пешем Юрок если ты думаеш что твой бешанный в точке крыля разобёт и сразу сядет, то я тебе скажу это ни так, отлётывают со всеми голубями как положенно но при посадке может и первым упасть. Да ладно братаны спорить не хочу, если чё сори. Просо из опыта написал, видимо зря ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Franz ,
![]() ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Franz
Цитата ,Юрок если ты думаеш что твой бешанный в точке крыля разобёт и сразу сядет, то я тебе скажу это ни так, отлётывают со всеми голубями как положенно но при посадке может и первым упасть. У меня нет таких которые Крылья разбивают, А вот которые трубки бьют,есть,и за них знаю,Что сегодня,В горячке, разбив их Он отлетает со всеми,и даже дольше,,,А завтра всё!Храмой он,не летит! И даже если его понасиловать,унасить ,кидать,то он будет летать,Но бить так уже точно не будет,,, В прошлом году был один разбитый,так он вообще кувыркаться с лодочки начал,,и так и не защёлкал,, И сизая моя,тоже испортилась,Боится играть,Окуратничает ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Юрок
Ну вот,Появился А то гляди,Списал меня на Рябчикбософ хреновых,,,И пропал Поди Улики утепляешь? ![]() голубей не поднимаю, они сами летят. Леток оставляю открытым, вот они и сами отваливают.. На выходных жду друзей-земляков, голубятню не много разгружу. Юрок, птица летит сейчас но не долго и не высоко, и по игре скинули. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ибрагимыч
Цитата ,Юрок, птица летит сейчас но не долго и не высоко, и по игре скинули. Да есть Такое! Позавчера радовали долготой,сами срывались,но высоты не было,даже на среднюю не все забирались,,,,,, А вчера вечером,вообще ни кто не полетел,,,, Ибрагимыч , Цитата Пчелки. голуби ерунда по сравнению с моей внучкой. Она одна всех замещает, Счастливый ты Дед! Дай Бог Ей и Вам Здоровья |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Юрок
Да есть Такое! Позавчера радовали долготой,сами срывались,но высоты не было,даже на среднюю не все забирались,,,,,, А вчера вечером,вообще ни кто не полетел,,,, Вот по порталу и монитору изо дня в день, созваниваюсь выясняю у кого и как. Обычно у всех одинаково по полетам и игре. Инет хорошая штука с одной стороны, но а с другой........ Счастливый ты Дед! Дай Бог Ей и Вам Здоровья Спасибо Юрок, да счастливый, грех жаловаться. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 15:59 |